HP Notebook-PCs - Überblick über die Instant On-Software-Umgebung

Dieses Dokument gilt nur für Envy-Notebook-PCs mit Instant On-Software und Windows 7.
Instant On-Software (IOS) ist eine optionale Schnellstart-Umgebung unabhängig von Ihrem Windows-Betriebssystem. Mit IOS können Sie schnell bestimmte Programme öffnen, ohne das Windows 7-Betriebssystem starten zu müssen. Die IOS-Umgebung bietet zwar weniger Funktionen als Windows 7, startet Ihren Computer aber innerhalb von 10 Sekunden oder weniger durch Betätigung der Einschalttaste. Nutzen Sie die praktischen IOS-Funktionen, um im Internet zu surfen, E-Mails zu empfangen und zu versenden, digitale Fotos anzusehen, Musik anzuhören oder mit anderen Menschen über Instant Messaging oder Skype in Kontakt zu treten. Entscheiden Sie selbst, ob und wann Sie alle regulären Funktionen unter Ihrem Windows 7-Betriebssystem nutzen möchten.
Sie müssen die Instant On-Funktion beim Start des Computers nicht unbedingt nutzen. Standardmäßig wird nach Betätigung der Netztaste kurz der IOS-Bildschirm angezeigt. Dort können Sie schnell die IOS-Programme auswählen. Wenn Sie kein Programm auswählen, startet der Computer automatisch das vollständige Windows 7-Betriebssystem.
Programmsymbole
Über den IOS-Startbildschirm können Sie folgende Funktionen aufrufen:
IOS-Symbol
Programm
Webbrowser – Das Internet durchsuchen und Links zu bevorzugten Websites erstellen. Der Name des Standard-Browsers ist Splashtop Browser.
Musikplayer – Zum Abspielen Ihrer Lieblingstitel und Erstellen von Wiedergabelisten. Unterstützt .mp3- und .wav-Dateien.
Fotoanzeige – Fotos durchsuchen, Alben erstellen und Diashows ansehen. Unterstützt Dateien des Typs .bmp, .gif, .jpg und .png.
Skype – Skype ist ein Voice over Internet Protocol (VOIP), mit dem Sie kostenlos mit anderen Skype-Benutzern kommunizieren können. Mit Skype können Sie Konferenzschaltungen oder Video-Konferenzen mit mehreren Personen gleichzeitig abhalten. Außerdem ermöglicht es Ferngespräche ins Festnetz.
Chat – Pidgin ist ein Instant-Messaging-Programm, über das Sie mit Freunden über IM-Programme wie AOL Instant Messenger, Google Talk, MSN, Windows Live! Messenger oder Yahoo Messenger chatten können.
Webkalender – Ermöglicht Ihnen, Ihren Standard-Webkalender anzuzeigen, zu bearbeiten und Termine zu verwalten.
Webmail – Startet Ihr Standard-Webmailprogramm, sodass Sie E-Mails aufrufen und versenden können.
Windows-Betriebssystem – Startet Windows 7, sodass Sie Zugriff auf alle regulären Programme haben.
IOS herunterfahren – Fährt den Computer über die Instant On-Software-Umgebung herunter.
Links zum gleichen Thema
HP Notebook-PCs – Überblick über die Instant On-Software-Umgebung – c02017241