• Informationen

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC beheben – Klick hier

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Drucker - Einrichtung eines kabelgebundenen Netzwerkdruckers (Windows)

Dieses Dokument gilt für HP Drucker mit kabelgebundenem Ethernet-Netzwerk oder Wireless-Verbindung und Windows Computer.
Richten Sie einen mit einem Netzwerk verbundenen Drucker über ein Ethernetkabel durch die Installation des HP Druckertreibers auf einem Windows-PC ein.

Schritt 1: Vorbereiten der Treiberinstallation und der Netzwerkverbindung

Stellen Sie vor dem Installieren des Treibers sicher, dass Sie über einen funktionierenden Netzwerk-Router und ein Ethernet-Kabel verfügen.
  1. Stellen Sie sicher, dass Sie über einen Netzwerk-Router mit verfügbaren Ethernet-Anschlüssen verfügen.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Computer mit dem Router verbunden wird, wenn er nicht bereits angeschlossen ist.
  3. Halten Sie ein Ethernet-Kabel bereit. Verwenden Sie kein Standardtelefonkabel.
      Abbildung: Vergleich zwischen Ethernet-Kabel und Telefonkabel
    1. Ethernet-Kabel: Stecker ist breit und hat acht Adern
    2. Telefonkabel (nicht verwenden): Stecker ist schmal und hat zwei bis sechs Adern

Schritt 2: Verbinden des Druckers mit dem Netzwerk

Schließen Sie das Ethernet-Kabel an den Drucker und den Router, den Switch oder den Hub an, damit der Drucker während der Installation gefunden wird.
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Entfernen Sie alle Stecker oder Schutzabdeckungen vom Ethernet-Anschluss an der Rückseite des Druckers.
  3. Schließen Sie das Ethernet-Kabel an den Drucker und an einen freien Anschluss am Router an.
    Verbinden des Ethernet-Kabels mit dem Drucker und dem Router, Switch oder Hub

Schritt 3: Installieren der Software

Installieren Sie den HP Druckertreiber, um die Netzwerkeinrichtung des Druckers abzuschließen.
  1. Rufen Sie 123.hp.com auf, geben Sie Ihr Druckermodell ein und folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um den Treiber zu installieren. Je nach Druckermodell steht möglicherweise die angeleitete Installationsapp HP Easy Start als Download zur Verfügung.
    • Wenn ein Treiber oder HP Easy Start heruntergeladen werden, folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um die Download-Datei zu öffnen und die Einrichtung zu starten. Wenn Sie aufgefordert werden, einen Verbindungstyp auszuwählen, wählen Sie Kabelgebundenes Netzwerk aus. Falls die Einrichtung erfolgreich war, müssen Sie die verbleibenden Schritte in diesem Abschnitt nicht ausführen.
    • Wenn Download fehlschlägt oder Ihr Drucker auf 123.hp.com nicht aufgeführt ist, fahren Sie mit diesen Schritten fort, um einen Treiber von der HP Website zu installieren.
  2. Rufen Sie HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads auf, geben Sie bei Aufforderung Ihr Druckermodell ein und bestätigen Sie anschließend, dass die gewählte Version des Betriebssystems korrekt ist.
  3. Wenn die Seite Geben Sie zunächst Ihren Produkttyp an angezeigt wird, klicken Sie auf Drucker, geben Sie die Modellnummer des Druckers ein und klicken Sie dann auf Senden.
    Eine Ergebnisseite mit Software für den Drucker wird angezeigt, auf der das Standardbetriebssystem ausgewählt ist.
  4. Wenn Sie das Betriebssystem ändern müssen, klicken Sie auf Ändern, wählen Sie Ihre Version aus und klicken Sie dann auf Ändern.
  5. Klicken Sie unter der Überschrift Treiber auf Herunterladen, um das Softwarepaket mit vollem Funktionsumfang zu erhalten, oder klicken Sie auf Basistreiber, um andere Treiberoptionen zu erhalten.
  6. Wenn Sie vom Installationsprogramm dazu aufgefordert werden, wählen Sie die Verbindung des Druckers aus. Wählen Sie Kabelgebundenes Netzwerk, um die Einrichtung fortzusetzen und abzuschließen.
  7. Versuchen Sie, je nach Funktionsumfang des Druckers, zu drucken, zu scannen oder zu faxen.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Lesen Sie diese häufig gestellten Fragen zum Installieren und zum Herstellen einer Verbindung Ihres Druckers zu einem kabelgebundenen Netzwerk.