HP LaserJet P3010 Series-Drucker - Energiespareinstellungen

EconoMode

Dieses Gerät ist mit einer EconoMode-Option zum Drucken von Dokumententwürfen ausgestattet. Im EconoMode wird weniger Toner verbraucht, wodurch die Kosten pro Seite sinken. Allerdings wird auch die Druckqualität vermindert.
Es wird davon abgeraten, EconoMode dauerhaft einzusetzen. Wenn EconoMode die ganze Zeit verwendet wird, hält der Toner möglicherweise länger als die mechanischen Teile in der Druckpatrone. Wenn die Druckqualität unter diesen Bedingungen abnimmt, müssen Sie eine neue Druckpatrone einsetzen, selbst wenn noch Toner in der alten Patrone vorhanden ist.
Aktivieren oder deaktivieren Sie den EconoMode wie folgt:
  • Wählen Sie am Bedienfeld des Geräts das Menü GERÄT KONFIGURIEREN und dann das Untermenü DRUCKQUALITÄT. Der EconoMode ist standardmäßig deaktiviert.
  • Öffnen Sie im integrierten Webserver die Registerkarte Einstellungen, und aktivieren Sie die Option Gerät konfigurieren. Navigieren Sie zum Untermenü Druckqualität.
  • HP Drucker-Dienstprogramm für Macintosh: Klicken Sie auf Konfigurationseinstellungen und dann auf EconoMode und Tonerdichte.
  • Windows PCL-Druckertreiber: Öffnen Sie die Registerkarte Papier/Qualität, und wählen Sie die Option EconoMode.

Bereitschaftseinstellung

Mit dem ein- und ausschaltbaren Bereitschaftsmodus wird der Stromverbrauch des Druckers reduziert, wenn der Drucker über einen längeren Zeitraum nicht aktiv war. Sie können den Zeitraum einstellen, bevor das Gerät in den Bereitschaftsmodus versetzt wird. Die Standardeinstellung lautet 30 MINUTEN.
Hinweis:
Wenn sich der Drucker im Bereitschaftsmodus befindet, ist die Druckeranzeige abgeblendet. Der Bereitschaftsmodus hat keinen Einfluss auf die Warmlaufzeit des Druckers.

Einrichten der Bereitschaftszeit

1. Drücken Sie auf die Taste Menü.
  2. Öffnen Sie jedes der folgenden Menüs. Drücken Sie die Nach-unten-Taste , um das Menü zu markieren. Drücken Sie anschließend auf OK, um das Menü auszuwählen.
    1. GERÄT KONFIGURIEREN
    2. SYSTEM-SETUP
    3. BEREITSCHAFTS­EINSTELLUNG
  3. Drücken Sie auf die Nach-oben-Taste oder auf die Nach-unten-Taste , um den entsprechenden Zeitraum auszuwählen, und drücken Sie dann auf OK.
  4. Drücken Sie auf die Taste Menü.

Deaktivieren oder Aktivieren des Energiesparmodus

1. Drücken Sie auf die Taste Menü.
  2. Öffnen Sie jedes der folgenden Menüs. Drücken Sie die Nach-unten-Taste , um das Menü zu markieren. Drücken Sie anschließend auf OK, um das Menü auszuwählen.
    1. GERÄT KONFIGURIEREN
    2. RESETS
    3. BEREITSCHAFTSMODUS
  3. Drücken Sie auf die Nach-oben-Taste oder auf die Nach-unten-Taste , um die Einstellung EIN bzw. AUS auszuwählen, und drücken Sie dann auf OK.
  4. Drücken Sie auf die Taste Menü.

Einschaltzeit

Über die Einschaltzeit können Sie einstellen, dass der Drucker an bestimmten Tagen zu einer bestimmten Uhrzeit eingeschaltet wird. Auf diese Weise müssen Sie nicht auf die Warmlauf- und Kalibrierungszeit warten. Um die Einschaltzeit festlegen zu können, muss die Einstellung BEREITSCHAFTSMODUS aktiviert sein.
Hinweis:
Stellen Sie vor dem Festlegen der Einschaltzeit sicher, dass die Echtzeituhr auf das korrekte Datum und die korrekte Uhrzeit eingestellt ist.

Echtzeituhr einstellen

Mit der Funktion zum Einstellen der Echtzeituhr können Sie Datum und Uhrzeit einstellen. Datum und Uhrzeit werden für gespeicherte Druckjobs angezeigt, so dass Sie jederzeit die neuesten Versionen erkennen können.
Zugriff auf das Menü DATUM/ZEIT
  1. Drücken Sie auf die Taste Menü.
  2. Öffnen Sie jedes der folgenden Menüs. Drücken Sie die Nach-unten-Taste , um das Menü zu markieren. Drücken Sie anschließend auf OK, um das Menü auszuwählen.
    1. GERÄT KONFIGURIEREN
    2. SYSTEM-SETUP
    3. DATUM/ZEIT
Einstellen des Datums
  1. Markieren Sie im Menü DATUM/ZEIT das Menü DATUM, und wählen Sie es aus.
  2. Verwenden Sie den Ziffernblock, oder drücken Sie die Nach-oben-Taste oder die Nach-unten-Taste , um Jahr, Monat und Tag auszuwählen. Drücken Sie nach jeder Auswahl auf die Taste OK.
Einstellen des Datumsformats
  1. Markieren Sie im Menü DATUM/ZEIT das Menü DATUMSFORMAT, und wählen Sie es aus.
  2. Drücken Sie auf die Nach-oben-Taste oder auf die Nach-unten-Taste , um das Datumsformat auszuwählen, und drücken Sie dann auf die Taste OK.
Einstellen der Uhrzeit
  1. Markieren Sie im Menü DATUM/ZEIT das Menü ZEIT, und wählen Sie es aus.
  2. Verwenden Sie den Ziffernblock, oder drücken Sie die Nach-oben-Taste oder die Nach-unten-Taste , um die Stunde, Minute und die AM/PM-Einstellung (Vormittag/Nachmittag) vorzunehmen. Drücken Sie nach jeder Auswahl auf die Taste OK.
Einstellen des Uhrzeitformats
  1. Markieren Sie im Menü DATUM/ZEIT das Menü ZEITFORMAT, und wählen Sie es aus.
  2. Drücken Sie auf die Nach-oben-Taste oder auf die Nach-unten-Taste , um das Zeitformat auszuwählen, und drücken Sie dann auf die Taste OK.

Festlegen der Einschaltzeit

1. Drücken Sie auf die Taste Menü.
  2. Öffnen Sie jedes der folgenden Menüs. Drücken Sie die Nach-unten-Taste , um das Menü zu markieren. Drücken Sie anschließend auf OK, um das Menü auszuwählen.
    1. GERÄT KONFIGURIEREN
    2. SYSTEM-SETUP
    3. EINSCHALTZEIT
  3. Drücken Sie auf die Nach-oben-Taste oder auf die Nach-unten-Taste , um den Wochentag auszuwählen, und drücken Sie dann auf die Taste OK.
  4. Drücken Sie auf die Nach-unten-Taste , um die Einstellung BENUTZERDEFINIERT auszuwählen, und drücken Sie dann auf die Taste OK.
  5. Verwenden Sie den Ziffernblock, oder drücken Sie die Nach-oben-Taste oder die Nach-unten-Taste , um die Stunde, Minute und die AM/PM-Einstellung (Vormittag/Nachmittag) vorzunehmen. Drücken Sie nach jeder Auswahl auf die Taste OK.
  6. Drücken Sie auf die Taste OK, um das Menü AUF ALLE TAGE ANWENDEN zu öffnen.
  7. Drücken Sie auf die Nach-oben-Taste oder auf die Nach-unten-Taste , um die Einstellung JA bzw. NEIN auszuwählen, und drücken Sie dann auf die Taste OK.
  8. Wenn Sie NEIN auswählen, verwenden Sie die Nach-oben-Taste oder die Nach-unten-Taste , um die EINSCHALTZEIT für die anderen Tage der Woche festzulegen, und drücken Sie auf die Taste OK, um die jeweilige Einstellung zu übernehmen.
  9. Drücken Sie auf die Taste Menü.