• Informationen

HP ist sich der aktuellen Sicherheitslücken bewusst, die oft als "Spectre" und "Meltdown" bezeichnet werden. HP hat ein Security Bulletin mit Patches für diese Probleme und eine Liste der betroffenen Systeme veröffentlicht. Wir werden das Bulletin weiter aktualisieren, sobald mehr Informationen verfügbar sind, und ermutigen unsere Kunden , das Bulletin regelmäßig zu überprüfen.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihen HP Color LaserJet CP1514N, CP1515N und CP1515NI - Die Meldung "Papierstau" wird angezeigt

Problem
Die Achtung-LED () auf dem Bedienfeld blinkt. Die Fehlermeldung Papierstau wird auf dem Bedienfeld angezeigt.
Lösung 1: Beheben des Staus
Führen Sie diese Schritte aus, um das Problem zu beheben. Möglicherweise müssen Sie nicht alle Schritte ausführen.
  Hinweis:
Papierstaus können tatsächlich vorliegen oder fälschlicherweise gemeldet werden. Das Gerät meldet möglicherweise einen Papierstau, auch wenn kein Papierstau vorliegt. Mit den folgenden Schritten beheben Sie sowohl tatsächliche als auch fälschlicherweise gemeldete Papierstaus.
  Vorsicht:
Papierstaus können zu losem Toner auf der Seite führen. Wenn Toner auf Ihre Kleidung gelangt, waschen Sie sie mit kaltem Wasser. Wenn Sie heißes Wasser verwenden, setzt der Toner sich dauerhaft in der Kleidung fest.
Verwenden Sie keine scharfen Objekte wie Pinzetten oder schmale Zangen, um Staus zu beheben. Von scharfen Objekten verursachte Schäden sind nicht von der Garantie abgedeckt.
Um eingeklemmtes Papier zu entfernen, ziehen Sie es gerade aus dem Gerät heraus. Wenn Sie eingeklemmtes Papier schräg aus dem Gerät ziehen, kann das Gerät beschädigt werden.
Im folgenden Video werden die in diesem Dokument erläuterten Schritte dargestellt. Äußerlich unterscheidet sich das Gerät möglicherweise von Ihrem Gerät, die auszuführenden Schritte sind jedoch identisch.
Wenn bei der Wiedergabe des Videos Probleme auftreten oder Sie das Video in einer anderen Größe ansehen möchten, klicken Sie hier, um das Video auf YouTube abzuspielen.
Schritt 1: Beheben des Staus über die Vorderseite
Wenn Sie eingeklemmtes Papier in Fach 1 sehen, ergreifen Sie das Papier mit beiden Händen an der am besten sichtbaren Stelle einschließlich der Mitte und ziehen Sie es vorsichtig gerade aus Fach 1 heraus.
Abbildung : Gerades Herausziehen des eingeklemmten Blatts aus Fach 1
Abbildung: Herausziehen des eingeklemmten Papiers aus Fach 1
Schritt 2: Suchen nach Staus im Inneren des Geräts
  1. Suchen Sie nach einem Stau im Inneren des Geräts. Öffnen Sie die Staubehebungsklappe und ziehen Sie Fach 2 heraus.
      Abbildung : Öffnen der Staubehebungsklappe und Herausziehen von Fach 2
      Abbildung: Öffnen der Staubehebungsklappe und Herausziehen von Fach 2
    1. Öffnen der Staubehebungsklappe
    2. Herausziehen von Fach 2
  2. Drücken Sie auf die beiden Verriegelungen, um die Staubehebungsklappe freizugeben.
    Abbildung : Drücken auf die beiden Verriegelungen zum Freigeben der Staubehebungsklappe
    Abbildung: Drücken auf die beiden Verriegelungen zum Freigeben der Staubehebungsklappe
  3. Ergreifen Sie das Papier mit beiden Händen an der am besten sichtbaren Stelle einschließlich der Mitte und ziehen Sie es dann vorsichtig gerade aus dem Gerät heraus.
    Abbildung : Gerades Herausziehen von eingeklemmtem Papier aus dem Gerät
    Abbildung: Gerades Herausziehen von eingeklemmtem Papier aus dem Gerät
  4. Drücken Sie die beiden Verriegelungen nach oben und bringen Sie dann die Staubehebungsklappe wieder an.
    Abbildung : Wiederanbringen der Staubehebungsklappe
    Abbildung: Wiederanbringen der Staubehebungsklappe
  5. Setzen Sie Fach 2 wieder ein und schließen Sie dann die Staubehebungsklappe.
      Abbildung : Wiedereinsetzen von Fach 2
      Abbildung: Wiedereinsetzen von Fach 2 und Schließen der Staubehebungsklappe
    1. Wiedereinsetzen von Fach 2
    2. Schließen der Staubehebungsklappe
  6. Drücken Sie bei entsprechender Aufforderung OK, um mit dem Drucken fortzufahren.
Schritt 3: Beheben des Papierstaus aus Fach 2
  1. Öffnen Sie die Staubehebungsklappe und ziehen Sie Fach 2 heraus.
      Abbildung : Öffnen der Staubehebungsklappe und Herausziehen von Fach 2
      Abbildung: Öffnen der Staubehebungsklappe und Herausziehen von Fach 2
    1. Öffnen der Staubehebungsklappe
    2. Herausziehen von Fach 2
  2. Legen Sie Fach 2 auf eine ebene Oberfläche und entfernen Sie dann eingeklemmtes Papier.
  3. Setzen Sie Fach 2 wieder ein und schließen Sie dann die Staubehebungsklappe.
      Abbildung : Wiedereinsetzen von Fach 2
      Abbildung: Wiedereinsetzen von Fach 2 und Schließen der Staubehebungsklappe
    1. Wiedereinsetzen von Fach 2
    2. Schließen der Staubehebungsklappe
  4. Drücken Sie bei entsprechender Aufforderung OK, um mit dem Drucken fortzufahren.
Schritt 4: Beheben des Staus in der Fixiereinheit
  1. Öffnen Sie die hintere Zugangsklappe, um auf die Fixiereinheit zuzugreifen.
    Abbildung : Öffnen der hinteren Zugangsklappe
    Abbildung: Öffnen der hinteren Zugangsklappe
  2. Ergreifen Sie das Papier mit beiden Händen an der am besten sichtbaren Stelle einschließlich der Mitte und ziehen Sie es dann vorsichtig gerade aus der Fixiereinheit heraus.
    Abbildung : Gerades Herausziehen des eingeklemmten Papiers aus der Fixiereinheit
    Abbildung: Herausziehen des eingeklemmten Papiers aus der Fixiereinheit
  3. Schließen Sie die hintere Zugangsklappe.
    Abbildung : Schließen der hinteren Zugangsklappe
    Abbildung: Schließen der hinteren Zugangsklappe
  4. Drücken Sie bei entsprechender Aufforderung OK, um mit dem Drucken fortzufahren.
Schritt 5: Beheben des Staus über das Ausgabefach
  1. Ergreifen Sie das Papier mit beiden Händen an der am besten sichtbaren Stelle einschließlich der Mitte und ziehen Sie es dann vorsichtig gerade aus dem Ausgabefach heraus.
    Abbildung : Entfernen von eingeklemmtem Papier aus dem Ausgabefach
    Abbildung: Entfernen von eingeklemmtem Papier aus dem Ausgabefach
  2. Öffnen und schließen Sie die hintere Zugangsklappe, um die Fehlermeldung "Papierstau" zu löschen.
    Abbildung : Öffnen und Schließen der hinteren Zugangsklappe zum Löschen der Fehlermeldung
    Abbildung: Öffnen und Schließen der hinteren Zugangsklappe
  3. Drücken Sie bei entsprechender Aufforderung OK, um mit dem Drucken fortzufahren.
Schritt 6: Drucken eines Konfigurationsberichts
  1. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Geräts die Taste OK, um die Menüs zu öffnen.
  2. Drücken Sie erneut die Taste OK, um das Menü "Berichte" zu öffnen, und verwenden Sie dann die Pfeiltasten (), um zu Konfigurationsbericht zu blättern.
  3. Drücken Sie die Taste OK, um den Konfigurationsbericht zu drucken.
  • Wenn das Problem mithilfe dieser Schritte behoben wurde, müssen Sie nicht mit der Fehlerbehebung fortfahren.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
Lösung 2: Überprüfen der Druckeinstellungen und der Druckpatronen
Schritt 1: Zurücksetzen des Druckers
  1. Drücken Sie die Netztaste, um das Gerät auszuschalten.
  2. Warten Sie 30 Sekunden und drücken Sie dann die Netztaste, um das Gerät einzuschalten.
Schritt 2: Überprüfen der Druckeinstellungen
Führen Sie diese Schritte aus, um die Druckeinstellungen zu überprüfen und anzupassen, sodass sie dem eingelegten Papier entsprechen.
  Hinweis:
Diese Schritte können je nach Softwareprogramm variieren.
  1. Klicken Sie im Menü Datei in dem Softwareprogramm auf Drucken.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Drucken auf Eigenschaften.
  3. Überprüfen Sie die Einstellungen auf der Registerkarte Papier/Qualität, nehmen Sie gegebenenfalls die notwendigen Änderungen vor und klicken Sie dann auf OK.
  4. Versuchen Sie, erneut zu drucken.
  • Wenn das Problem mithilfe dieser Schritte behoben wurde, müssen Sie nicht mit der Fehlerbehebung fortfahren.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 3: Reinigen des Druckpatronenbereichs
Beim Drucken können Papier-, Toner- und Staubpartikel sich im Inneren des Geräts ansammeln und Papierstaus verursachen. Führen Sie diese Schritte aus, um den Druckpatronenbereich zu reinigen.
  1. Öffnen Sie HP ToolboxFX.
    • Windows XP: Klicken Sie auf Start, auf Alle Programme, auf HP, auf Ihr Gerät und dann auf HP ToolboxFX.
    • Windows Vista: Klicken Sie auf das Windows-Symbol (), auf Alle Programme, auf HP, auf Ihr Gerät und dann auf HP ToolboxFX.
  2. Klicken Sie auf den Ordner Geräteeinstellungen und dann auf die Seite Wartung.
  3. Klicken Sie im Bereich Reinigungsmodus auf Start, um den Reinigungsvorgang zu starten.
    Das Gerät verarbeitet eine einzelne Seite und wechselt dann wieder in den Bereitschaftsmodus, wenn der Reinigungsvorgang beendet ist.
  • Wenn das Problem mithilfe dieser Schritte behoben wurde, müssen Sie nicht mit der Fehlerbehebung fortfahren.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.
Staubehebung
Wenn die Staubehebungsfunktion aktiviert ist, druckt das Gerät alle Seiten erneut, die während eines Staus beschädigt wurden.
Führen Sie diese Schritte aus, um die Staubehebungsfunktion zu aktivieren.
  1. Öffnen Sie ToolboxFX.
    • Windows XP: Klicken Sie auf Start, auf Alle Programme, auf HP, auf Ihr Gerät und dann auf Toolbox.
    • Windows Vista: Klicken Sie auf das Windows-Symbol (), auf Alle Programme, auf HP, auf Ihr Gerät und dann auf Toolbox.
  2. Klicken Sie auf den Ordner Geräteeinstellungen und dann auf Systemeinrichtung.
  3. Klicken Sie neben Staubehebung in der Drop-down-Liste auf Ein.
  • Legen Sie nicht zu viel Papier in das Zufuhrfach ein.
  • Wenn Sie neues Papier in das Zufuhrfach einlegen, entfernen Sie zunächst bereits vorhandenes Papier aus dem Zufuhrfach, stoßen Sie den Stapel mit dem neuen Papier auf einer flachen Oberfläche auf, um die Kanten auszurichten, und legen Sie dann das neue Papier ein.
  • Stellen Sie die Papierquer- und -längenführungen so ein, dass sie an den Papierkanten anliegen.
  • Stellen Sie sicher, dass das Zufuhrfach richtig eingerastet ist.
  • Legen Sie kein neues Papier in das Zufuhrfach und entfernen Sie es nicht, während das Gerät druckt.
  • Fächern Sie die Blätter nicht auf, bevor Sie sie einlegen. Dies führt zu elektrostatischer Aufladung und dazu, dass die Seiten aneinander kleben.
  • Verwenden Sie nur von HP empfohlene Papiersorten und -formate.
  • Lassen Sie nicht zu viel Papier im Ausgabefach. Die Papiersorte und die verwendete Tonermenge wirken sich auf die Aufnahmefähigkeit des Ausgabefachs aus.
  • Öffnen Sie, während das Gerät druckt, nicht die Zugangsklappe zu der Druckpatrone.
  • Vergewissern Sie sich, dass das Netzkabel fest mit dem Gerät und dem Netzteil verbunden ist.
  • Drucken Sie nicht auf Papier, das beschädigt ist oder über Heftklammern oder Büroklammern verfügt.
  • Lagern Sie Papier flach in seiner feuchtigkeitsgeschützten Verpackung an einem Ort mit nicht zu hoher oder zu niedriger Luftfeuchtigkeit.