• Informationen
    CORONAVIRUS (COVID19) Auswirkung:

Wir haben längere Wartezeiten als erwartet, um einen Agenten zu erreichen. Verwenden Sie bitte für einen schnelleren Service unsere digitale Lösungen wie die Tools für Virtual Agent und Diagnose oder benutzen Sie Ihr HP Konto. Kunden von Instant Ink besuchen bitte instantink.com.

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

Informationen
    Windows 10-Update Probleme beheben

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC oder Drucker beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP MediaSmart Server iStream - Einrichten der HP MediaSmart Server iStream-Anwendung

Dieses Dokument bezieht sich auf HP MediaSmart Server iStream.

Einrichten der HP MediaSmart Server iStream-Anwendung

HP MediaSmart Server iStream ist eine kostenlose Anwendung, mit der Sie Foto-, Musik- und Videobibliotheken, die auf einem HP MediaSmart Server oder HP Data Vault gespeichert sind, an nahezu allen Orten mit Internetverbindung auf Ihr iPhone oder Ihren iPod Touch übertragen können.

Kompatibilität

Die HP MediaSmart Server iStream-Anwendung ist kompatibel mit dem
  • HP MediaSmart Server
  • HP Data Vault

Bevor Sie beginnen

Einschalten des Fernzugriffs und Erstellen eines Domänennamens

1. Doppelklicken Sie auf dem PC auf das Windows Home Server-Symbol in der Taskleiste, und melden Sie sich beim HP MediaSmart Server oder beim HP Data Vault an.
    Wählen Sie auf dem Mac im Servermenü die Option Home Server-Konsole starten aus.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen in der rechten oberen Ecke der Konsole.
  3. Klicken Sie auf Fernzugriff im linken Menü.
  4. Klicken Sie zum Einschalten des Fernzugriffs.
    Der Fernzugriff-Assistent wird gestartet und versucht, Ihren Router zu konfigurieren. Bei Problemen erhalten Sie weitere Informationen unter Konfigurieren des Breitbandrouters in der Hilfe zur Windows Home Server-Konsole.
  5. Klicken Sie zum Konfigurieren eines Domänennamens.
  6. Klicken Sie auf OK.

Erstellen eines Benutzerkontos mit Fernzugrifffunktion

1. Klicken Sie in der Windows Home Server-Konsole auf die Registerkarte Benutzerkonten.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen
    Der Assistent Benutzerkonto hinzufügen wird geöffnet.
  3. Geben Sie unter Vorname, Nachname und Anmeldename Ihre Namen ein.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Fernzugriff für diesen Benutzer aktivieren.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Geben Sie ein sicheres Kennwort ein, und bestätigen Sie dieses. Ein sicheres Kennwort wird für den einfachen Fernzugriff benötigt. Ein sicheres Kennwort muss aus mindestens 7 Zeichen bestehen und drei der folgenden vier Elemente enthalten:
    • Großbuchstaben
    • Kleinbuchstaben
    • Zahlen
    • Symbole (z. B. !, @ oder #)
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Wählen Sie den Zugriff auf freigegebene Ordner für den Benutzer aus.
    Diese Einstellungen wirken sich nicht auf die Benutzerfunktion zum Übertragen von Inhalten mit iStream aus.
  9. Klicken Sie auf Fertig stellen.
  10. Klicken Sie auf Fertig.

Aktivieren von TwonkyMedia für freigegebene Ordner

TwonkyMedia ist standardmäßig für freigegebene Ordner aktiviert.
  1. Klicken Sie in der Windows Home Server-Konsole auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie in der Meldung über den erfolgreichen Abschluss der Installation auf TwonkyMedia, im linken Menü.
  3. Schalten Sie die Medienfreigabe für Konvertierte Videos, Musik, Fotos oder Videos ein.
    Benutzer können Inhalte auf ihr iPhone oder ihren iPod Touch aus Ordnern übertragen, die mit einem grünen Licht markiert sind.

Herunterladen von iStream

So laden Sie die Anwendung auf das iPhone herunter

1. Um die MediaSmart Anwendung auf das iPhone herunterzuladen, tippen Sie auf das Symbol App Store, wählen Sie Kategorien, und suchen Sie die Anwendung HP MediaSmart.
  2. Laden Sie dann die Anwendung kostenlos herunter.
    Nach Installation der Anwendung informiert der App Store Sie automatisch, wenn ein Update verfügbar ist.

So laden Sie die Anwendung über iTunes herunter

Sie können die MediaSmart Anwendung auch über iTunes herunterladen und dann per Synchronisation auf Ihr iPhone oder Ihren iPod Touch übertragen.
  1. Klicken Sie in iTunes auf iTunes Store.
  2. Suchen Sie nach HP MediaSmart.
  3. Wählen Sie die Anwendung zum Herunterladen aus.

Konfigurieren von iStream

1. Tippen Sie auf die MediaSmart Anwendung.
    Wenn Sie die Anwendung zum ersten Mal starten, wird der Bildschirm Einstellungen angezeigt. Nach Konfigurieren der Anwendungen können Sie zum Bildschirm Einstellungen zurückkehren, um Ihre Informationen durch Auswählen der Schaltfläche Einstellungen auf der Start-Seite zu aktualisieren.
  2. Auf dem Bildschirm Server wechseln geben Sie den Domänennamen Ihres Servers, Ihren Remote-Benutzernamen und das Kennwort ein. Mit der Taste Verlauf können Sie auf häufig verwendete Systeme und Benutzer zugreifen, die Sie eingegeben haben. Tippen Sie auf Informationen, um die Versionsnummer anzuzeigen.
  3. Nach Eingabe der Einstellungen wählen Sie Start, um die Homepage der Anwendung aufzurufen.

Homepage

Nachdem die Verbindung zum Server hergestellt wurde, wird die Homepage angezeigt, über die Sie zu der Musik, den Fotos und den Videos navigieren können, die auf Ihrem Server verfügbar sind. Auf der Homepage stehen die folgenden Tasten zur Verfügung.
  • Menü — Verwenden Sie die Option Menü unten links, um zum Bildschirm Server wechseln zu gelangen. Wenn Sie sich an einer anderen Stelle der Anwendung befinden, können Sie über die Option Menü die Funktion Zur Homepage aufrufen.
  • Aktualisieren — Über das Symbol Aktualisieren unten rechts wird die aktuelle Seite neu vom Windows Home Server geladen.