HP Flachbildschirme - Verwenden der Software Pivot Pro

In diesem Dokument wird beschrieben, wie Sie die Software Pivot Pro für HP Flachbildschirme mit drehbaren Displays verwenden.
Mit der Software Pivot Pro können Sie einfach zwischen den Anzeigemodi Querformat (horizontal) und Porträt (vertikal) wechseln, ohne den Computer neu starten zu müssen.

Installieren der Software

Wenn Ihr Monitor mit einer CD geliefert wurde, auf der sich die Software Pivot Pro befindet, dann können Sie die Software entweder mithilfe der CD auf Ihrem Computer installieren, oder Sie können Sie über die Download-Seite für Ihren Monitor auf der HP Website herunterladen.
Wenn Sie die Software Pivot Pro auf Ihrem Computer installieren, sei es mithilfe der CD oder über die HP-Support-Webseite, dann wählen Sie dieselbe Sprache für die Software aus, die Sie auch für Ihr Betriebssystem ausgewählt haben. Wenn Sie eine andere Sprache auswählen, kann es sein, dass die Software Pivot Pro nicht ordnungsgemäß funktioniert oder dass mehrere Fehlermeldungen auftreten. Die Sprache des Betriebssystems ist normalerweise die Standardsprache.
So installieren Sie die Software von der CD:
  1. Legen Sie die CD in das CD-Laufwerk des Computers ein. Das CD-Menü wird angezeigt.
  2. Wählen Sie die Sprache aus.
      Vorsicht:
    Wählen Sie für die Software Pivot Pro dieselbe Sprache wie für Ihr Betriebssystem aus. Wenn Sie für die Software Pivot Pro eine andere Sprache auswählen, dann treten vor oder nach dem Neustarten des Computers möglicherweise Fehlermeldungen auf. Deinstallieren Sie, um dieses Problem zu beheben, die Pivot Pro Software unter Verwendung der Windows Systemsteuerung. Installieren Sie sie dann neu und wählen Sie dieselbe Sprache wie die Ihres Betriebssystems aus.
  3. Klicken Sie auf Pivot Pro Software installieren.
  4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  5. Starten Sie den Computer neu.

Verwenden von Pivot Pro

Drehen Sie die Bildschirmanzeige, indem Sie den Bildschirmmodus über den Desktop oder in der Software ändern. Die folgenden Modi stehen zur Verfügung:
  • Drehen: Dreht die Anzeige auf die nächste Ausrichtung (0, 90, 180, 270).
  • Auf 0 drehen: Dreht den Bildschirm auf Querformat (Standardeinstellung).
  • Auf 90 drehen: Dreht den Bildschirm gegen den Uhrzeigersinnn von Querformat auf Porträt.
  • Auf 180 drehen: Dreht den Bildschirm auf die Position „Präsentation“ (verglichen mit dem Modus „Querformat“ steht der Inhalt auf dem Kopf).
  • Auf 270 drehen: Dreht den Bildschirm im Uhrzeigersinnn von Querformat auf Porträt.
Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Pivot Pro Anzeigemodus auszuwählen oder zu ändern:
  • Klicken Sie auf das Symbol „Pivot Pro“ im Infobereich (Benachrichtigungsfeld) und wählen Sie den Anzeigemodus aus.
  • Klicken Sie auf das Symbol der unverankerten Pivot Pro Schaltfläche  Abbildung der unverankerten Pivot Pro Schaltfläche auf dem Desktop auf dem Desktop, um den Bildschirm zum nächsten Anzeigemodus in der Reihenfolge zu drehen.
  • Verwenden Sie eine Verknüpfung auf dem Desktop, wenn dies von Ihrem Betriebssystem unterstützt wird. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine leere Stelle auf dem Desktop und wählen Sie aus dem Menü „Pivot Pro Anzeigemodus“ aus.

Verwenden der unverankerten Pivot Pro Schaltfläche auf dem Desktop

Standardmäßig ist die unverankerte Schaltfläche von Pivot Pro deaktiviert.
Aktivieren Sie die unverankerte Schaltfläche von Pivot Pro mithilfe des Pivot Pro Symbols im Infobereich oder der Registerkarte Pivot Software der erweiterten Bildschirm-Einstellungen.
Klicken Sie auf die unverankerte Pivot Pro Schaltfläche auf dem Desktop, um den Bildschirm auf die nächste Anzeige in der Reihe zu drehen.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die unverankerte Pivot Pro Schaltfläche, um die Optionen zu ändern:
  • Deaktivieren, um die Schaltfläche zu deaktivieren.
  • Klein, Mittel oder Groß, um die Schaltfläche zu aktivieren und die Größe auszuwählen.
  • Über anderen Fenstern einblenden, um die Schaltfläche immer auf dem Desktop (deaktiviertes Kontrollkästchen) oder immer über allen Fenstern (aktiviertes Kontrollkästchen) einzublenden.
Wenn Sie die Schaltfläche verschieben möchten, klicken Sie auf den blauen Bereich der Schaltfläche und ziehen Sie sie an eine andere Stelle auf dem Desktop.

Verwenden des Symbols Pivot Pro in der Taskleiste

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Pivot Pro Anzeigemodus über die Taskleiste auszuwählen oder zu ändern:
Klicken Sie auf das Symbol „Pivot Pro“ im Infobereich (Benachrichtigungsfeld) und wählen Sie den Anzeigemodus aus.
Über das Symbol „Pivot Pro“ im Infobereich können Sie auf die folgenden Optionen zugreifen:
  • Unverankerte Schaltfläche und Auswählen einer Option
  • Hilfe, um weitere Informationen über das Verwenden der Pivot Pro Software zu erhalten
  • Extras, um Definitionen für die Schnelltasten für jeden Anzeigemodus auszuwählen und zu aktivieren
    Sie können Schnelltasten auch auswählen und aktivieren, indem Sie die Registerkarte Schnelltasten in den erweiterten Display-Einstellungen verwenden.
  • Info, um sich Informationen über die Softwareversion anzusehen