Produkt der Serie HP LaserJet M2727 MFP - Konfigurieren der Netzwerkfunktionen für das Produkt

Anzeigeeinstellungen
Netzwerkkonfigurationsseite
Auf der Seite "Netzwerkkonfiguration" werden die aktuellen Einstellungen und Eigenschaften der Netzwerkkarte des Produkts angezeigt. Um die Netzwerkkonfigurationsseite vom Produkt aus zu drucken, führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Drücken Sie auf dem Bedienfeld auf Setup.
  2. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um Berichte auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
  3. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um Netzwerkbericht auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
Konfigurationsseite
Auf der Konfigurationsseite werden die aktuellen Einstellungen und Eigenschaften des Produkts aufgelistet. Sie können eine Konfigurationsseite vom Produkt aus oder über die HP ToolboxFX drucken: Um die Konfigurationsseite vom Produkt aus zu drucken, führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Drücken Sie auf dem Bedienfeld auf Setup.
  2. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um Berichte auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
  3. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um Konfigurationsbericht auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
Jetzt wird auch eine zweite Seite gedruckt. In den Abschnitten Faxeinstellungen und Bildbearbeitungseinstellungen auf dieser Seite erhalten Sie weitere Informationen zu den Faxeinstellungen des Produkts.
Ändern der Einstellungen
Sie können Embedded Web Server (EWS) oder HP ToolboxFX verwenden, um die IP-Konfigurationseinstellungen anzuzeigen oder zu ändern. Um auf Embedded Web Server zuzugreifen, geben Sie die IP-Adresse des Produkts in der Adresszeile des Webbrowsers ein.
Sie können die HP ToolboxFX anzeigen, wenn das Produkt direkt mit einem Computer oder mit dem Netzwerk verbunden ist. Sie müssen eine vollständige Softwareinstallation durchführen, um die HP ToolboxFX verwenden zu können.
Sie haben folgende Möglichkeiten zum Öffnen der HP ToolboxFX:
  • Doppelklicken Sie in der Windows-Taskleiste auf das HP ToolboxFX-Symbol.
  • Klicken Sie im Startmenü in Windows auf Programme (Alle Programme in Windows XP). Klicken Sie dann nacheinander auf HP, den Produktnamen und anschließend auf HP ToolboxFX.
Klicken Sie in der HP ToolboxFX auf die Registerkarte Network Settings.
Über die Registerkarte Netzwerkeinstellungen (EWS) oder die Registerkarte Network Settings (HP ToolboxFX) können Sie die folgenden Konfigurationen ändern:
  • Hostname
  • Manuelle IP-Adresse
  • Manuelle Subnetzmaske
  • Manuelles Standard-Gateway
  Hinweis:
Wenn Sie die Netzwerkkonfiguration ändern, müssen Sie möglicherweise die Browser-URL ändern, bevor Sie wieder mit dem Produkt kommunizieren können. Während das Netzwerk zurückgesetzt wird, ist das Produkt einige Sekunden lang nicht verfügbar.
IP-Adresse
Die IP-Adresse des Produkts kann manuell festgelegt werden. Sie kann aber auch automatisch über DHCP, BootP oder AutoIP konfiguriert werden.
Manuelle Konfiguration
  1. Drücken Sie auf dem Bedienfeld auf Setup.
  2. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um Netzwerkkonfiguration auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
  3. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um TCP/IP-Konfiguration auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
  4. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um Manuell auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
  5. Verwenden Sie die alphanumerischen Tasten, um die IP-Adresse einzugeben, und drücken Sie dann OK.
  6. Wenn die IP-Adresse falsch ist, verwenden Sie die Pfeiltasten, um Nein auszuwählen, und drücken Sie dann OK. Wiederholen Sie Schritt 5 mit der richtigen IP-Adresse und wiederholen Sie daraufhin Schritt 5 für die Einstellungen für die Subnetzmaske und das Standardgateway.
Automatische Konfiguration
  1. Drücken Sie auf dem Bedienfeld auf Setup.
  2. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um Netzwerkkonfiguration auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
  3. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um TCP/IP-Konfiguration auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
  4. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um Automatisch auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
    Es dauert möglicherweise mehrere Minuten, bis die automatische IP-Adresse verwendet werden kann.
  Hinweis:
Wenn Sie spezielle automatische IP-Modi (wie z. B. BootP, DHCP oder AutoIP) deaktivieren oder aktivieren möchten, können Sie diese Einstellungen nur über Embedded Web Server oder in der HP ToolboxFX ändern.
IPv4- und IPv6-Einstellungen
Nur das IPv4-Protokoll kann manuell konfiguriert werden. Das IPv4-Protokoll kann über die HP ToolboxFX oder vom Bedienfeld des Geräts aus festgelegt werden. Das IPv6-Protokoll kann nur über das Bedienfeld des Geräts ausgewählt werden.
Einstellung für die Verbindungsgeschwindigkeit
  Hinweis:
Unangemessene Änderungen der Verbindungsgeschwindigkeit verhindern möglicherweise, dass das Produkt mit anderen Netzwerkgeräten kommuniziert. In den meisten Situationen sollte das Produkt im Automatikmodus verbleiben. Änderungen können dazu führen, dass sich das Produkt selbstständig aus- und wieder einschaltet. Änderungen sollten nur vorgenommen werden, während sich das Produkt im Leerlauf befindet.
  1. Drücken Sie auf dem Bedienfeld auf Setup.
  2. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um Netzwerkkonfiguration auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
  3. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um Verbindungsgeschwindigkeit auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
  4. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um eine der folgenden Einstellungen auszuwählen.
    • Automatik
    • 10T Voll
    • 10T Halb
    • 100TX Voll
    • 100TX Halb
      Hinweis:
    Die Einstellung muss mit dem Netzwerkprodukt übereinstimmen, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten (Netzwerk-Hub, Switch, Gateway, Router oder Computer).
  5. Drücken Sie OK. Das Produkt schaltet sich aus und wieder ein.