• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

All-in-One-Drucker der Modellreihen HP PSC 1315, 1315V, 1315XI, 1315S  - Austauschen der Druckpatronen

Einleitung

Wenn in einer Druckpatrone nur wenig Tinte vorhanden ist, kann sich die Qualität von Text und Bildern in der Druckausgabe in inakzeptabler Weise verschlechtern. Tauschen Sie gebrauchte Druckpatronen durch neue, kompatible HP-Druckpatronen aus.
Hinweis:
Nach Austauschen einer Druckpatrone druckt das Gerät eine Ausrichtungsseite aus. Zum Abschließen der Ausrichtung müssen Sie die Ausrichtungsseite scannen, andernfalls wird das Gerät jedes Mal eine Ausrichtungsseite drucken, wenn es eingeschaltet wird. Wenn dies bei Ihrem Gerät der Fall ist, finden Sie weitere Anweisungen unter "Schritt 5: Ausrichten der Druckpatronen" in diesem Dokument.

Schritt 1: Sicherstellen, dass die Druckpatrone mit dem Drucker kompatibel ist

Verwenden Sie beim Austauschen gebrauchter Druckpatronen nur neue HP-Originaldruckpatronen, die mit Ihrem Gerät kompatibel sind. HP gibt keine Garantie bezüglich der Qualität nachgefüllter oder recycelter Druckpatronen.
Vergewissern Sie sich mithilfe der folgenden Tabelle, dass die Ersatzdruckpatrone mit Ihrem Gerät kompatibel ist.
Kompatible Druckpatronen
Druckpatronentyp
Standardergiebigkeit
Hohe Ergiebigkeit
Schwarze Druckpatrone
HP 27
HP 56
Dreifarbige Druckpatrone
HP 28
HP 57
Fotodruckpatrone
HP 58
n. v.

Schritt 2: Entnehmen der alten Druckpatrone

1. Schalten Sie das Gerät durch Drücken von Ein/Fortsetzen () ein.
  2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen. Der Druckschlitten fährt in die Mitte des Geräts.
    Hinweis:
    Falls sich der Druckschlitten nicht in die Mitte bewegt, schalten Sie das Gerät aus und wieder ein.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Video: Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  3. Drücken Sie leicht auf die Oberseite der zu ersetzenden Druckpatrone, um sie aus ihrem Steckplatz zu lösen. Ziehen Sie die Druckpatrone daraufhin aus dem Druckschlitten heraus.
    Hinweis:
    Die schwarze Druckpatrone gehört in den rechten Steckplatz. Die dreifarbige Druckpatrone gehört in den linken Steckplatz.
    Abbildung : Herausnehmen der Druckpatrone
    Abbildung: Herausnehmen der Druckpatrone
    Video: Herausnehmen der Druckpatrone

Schritt 3: Vorbereiten der Ersatzdruckpatrone

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Druckpatrone aus der Verpackung zu nehmen und die Düsenschutzfolie von den Düsen abzuziehen.
  1. Nehmen Sie die neue Druckpatrone aus der Verpackung, ziehen Sie die Schutzfolie am rosafarbenen Abziehstreifen ab.
Abbildung : Entfernen der Schutzfolie
Abbildung: Entfernen der Schutzfolie
  Vorsicht:
Achten Sie darauf, dass Sie die kupferfarbenen elektrischen Kontakte und die Tintendüsen der Druckpatrone nicht berühren. Dies führt möglicherweise zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit, zum Verstopfen der Düsen oder zu schlechter Druckqualität.
Abbildung: Achten Sie darauf, die kupferfarbenen elektrischen Kontakte und die Tintendüsen der Druckpatrone nicht zu berühren.
Video: Vorbereiten der Ersatzdruckpatrone

Schritt 4: Einsetzen der neuen Druckpatrone

Befolgen Sie diese Schritte zum Einsetzen der neuen Druckpatrone.
  1. Halten Sie die Ersatzdruckpatrone leicht nach oben geneigt und schieben Sie sie dann in den entsprechenden Steckplatz hinein.
  2. Drücken Sie die Druckpatrone fest hinein, bis sie einrastet.
    Hinweis:
    Die schwarze Druckpatrone bzw. die Fotopatrone gehört in den rechten Steckplatz. Die dreifarbige Druckpatrone gehört in den linken Steckplatz.
    Abbildung : Einsetzen der Ersatzdruckpatrone
    Abbildung: Einsetzen der Ersatzdruckpatrone
    Abbildung : Einrasten der Druckpatrone
    Abbildung: Einrasten der Druckpatrone
    Video: Einsetzen der neuen Druckpatrone
  3. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Video: Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Anschließend wird automatisch eine Patronenausrichtungsseite ausgedruckt. Wenn die Ausrichtungsseite nicht automatisch gedruckt wird, verfahren Sie wie folgt, um diese Seite manuell auszudrucken:
    1. Halten Sie die Taste Abbrechen () und die Taste Ein/Fortsetzen () gleichzeitig gedrückt.
    2. Lassen Sie beide Tasten los.
    3. Drücken Sie die Taste Abbrechen (), drücken Sie die Taste Kopien, drücken Sie die Taste Papiertyp und anschließend die Taste Kopieren starten – Farbe. Die Ausrichtungsseite wird gedruckt.
  4. Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um die Druckpatronen auszurichten. Wenn die Druckpatronenausrichtung im Gerät nicht abgeschlossen wird, wird bei jedem Einschalten des Geräts eine Druckpatronenausrichtungsseite ausgedruckt.

Schritt 5: Ausrichten der Druckpatronen

Führen Sie diese Schritte aus, um die Tintenpatronen auszurichten.
Hinweis:
Wenn die Ausrichtungsseite nicht automatisch ausgedruckt wird, lesen Sie im vorherigen Schritt nach, wie diese manuell ausgedruckt werden kann.
  1. Öffnen Sie die obere Abdeckung und legen Sie die Ausrichtungsseite mit der bedruckten Seite nach unten in die linke untere Ecke des Scannerglases.
    Abbildung : Auflegen der Ausrichtungsseite
    Abbildung: Auflegen der Ausrichtungsseite
    Video: Auflegen der Ausrichtungsseite
  2. Schließen Sie die obere Abdeckung und drücken Sie anschließend die Taste Scannen am Bedienfeld. Das Produkt richtet die Druckpatronen aus.
    Abbildung : Drücken der Taste "Scannen" zum Starten der Ausrichtung
    Abbildung: Drücken der Taste "Scannen" zum Starten der Ausrichtung.
    Video: Drücken der Taste "Scannen"

Zusätzliche Informationen

HP bietet weitere Informationsquellen zu Ihrem Gerät an. HP empfiehlt, sich diese Quellen anzusehen.