• Informationen
    Wir aktualisieren unsere Webseite.

Wenn während dieses Zeitraums Fehler auftreten, versuchen Sie es später erneut.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-PCs - Häufig gestellte Fragen zu FreeDOS (FAQ)

Dieses Dokument gilt für HP-Computer.
Lesen Sie die Liste der häufig gestellten Fragen, um die gängigsten Antworten zu diesen Fragen zu erhalten.
Ist Linux mit FreeDOS identisch?
Nein. Es handelt sich hierbei um zwei unterschiedliche Betriebssysteme. Bei Fragen zu Linux erhalten Sie Antworten im Support-Dokument HP-PCs – Häufig gestellte Fragen zu Linux (FAQs).
Was ist FreeDOS?
FreeDOS ist eine DOS-Softwarevariante, die unter die GNU General Public License fällt. Es handelt sich dabei um ein Open-Source-System, das einfache Betriebssystemfunktionen auf dem Computer bereitstellt.
Wie kann ich Windows in FreeDOS öffnen?
Windows ist in FreeDOS nicht installiert. Wenn Sie Microsoft Windows verwenden möchten, müssen Sie es separat installieren.
Kann ich unter FreeDOS Software verwenden, die unter Windows funktioniert?
Nein. Unter FreeDOS funktionieren ausschließlich DOS-basierte Programme.
Kann ich ein Upgrade meines Betriebssystems von FreeDOS auf Windows durchführen?
Um zu ermitteln, ob die Hardware Ihres Computers Windows-fähig ist und die Mindestvoraussetzungen zur Installation von Windows erfüllt, rufen Sie die Microsoft Windows-Website (in englischer Sprache) auf.
HP Notebook PCs, die mit FreeDOS verkauft werden, sind für Kunden gedacht, die eine Lizenz und die Fähigkeit besitzen, falls gewünscht, ein eigenes, zusätzliches Betriebssystem zu installieren. Sie sind selbst dafür verantwortlich, die Lizenz für jede zusätzliche Software, die Sie installieren, zu besorgen.
Wo finde ich Treiber für FreeDOS/Windows?
  • FreeDOS: Möglicherweise stellt HP für seine HP Pavilion- und Presario-Notebook-Computer keine Treiber, Patches oder Upgrades für FreeDOS zur Verfügung. Bei FreeDOS handelt es sich jedoch um eine kostenlose Open-Source-Community. Nähere Informationen finden Sie auf der FreeDOS-Website (in englischer Sprache).
  • Windows: Wenn Sie Windows XP, Windows Vista oder Windows 7 installieren, sind viele Treiber bereits in Windows integriert. HP bietet zudem Treiber und Software für Systeme mit entsprechender Berechtigung auf der Seite HP Consumer Support an:
    1. Geben Sie die Modellnummer Ihres Computers ein.
    2. Wählen Sie (bei entsprechender Aufforderung) Ihre Software-/Treibersprache aus.
    3. Wählen Sie ein Betriebssystem aus.
    4. Suchen Sie nach aktualisierten Treibern und aktualisierter Software.
      Hinweis:
    Treiber von HP werden ohne jegliche Mängelgewähr bereitgestellt.
    Die Seite "Software und Treiber zum Herunterladen" für Ihr PC-Modell stellt dieselbe Software und dieselben Treiber wie für ähnliche Modelle mit Windows bereit. Wenn beispielsweise ein ähnliches Modell 32-Bit- oder 64-Bit-Versionen von Windows 7 unterstützt, werden diese Treiber auch für Kunden mit ähnlichen FreeDOS-Modellen verfügbar sein.
    HP unterstützt kein Windows-Betriebssystem auf einem Notebook, das mit FreeDOS vorkonfiguriert ist. Wenden Sie sich für zusätzlichen Support an Microsoft.
Wo finde ich weitere Informationen zu FreeDOS?
Besuchen Sie die FreeDOS-Website (in englischer Sprache).
Wo erhalte ich technischen Support für die Hardware meines Computers?
HP bietet technischen Support für Hardware an. Nähere Informationen finden Sie in der Dokumentation, die mit Ihrem Computer geliefert wurde.