Drucker der Modellreihe HP Officejet 5600 - Papierstaufehler

Dieses Dokument gilt für All-in-One-Drucker der Modellreihen HP Officejet 5605, 5607, 5608, 5609, 5610, 5615, 5679 und 5680.
Der Drucker hört auf zu drucken und die Fehlermeldung Papierstau: Stau beheben und dann "OK" drücken wird auf dem Bedienfeld des Druckers angezeigt. Die Achtung-LED auf dem Bedienfeld blinkt möglicherweise.
Videoübersicht
Schritt 1: Suchen nach eingeklemmtem Papier
Papierstaus können in mehreren Bereichen des Druckers auftreten. Wenn Sie in einem Bereich keinen Papierstau finden, fahren Sie mit dem nächsten Bereich fort, bis Sie den Stau gefunden haben.
  Vorsicht:
Wenn Sie versuchen, einen Papierstau über die Vorderseite des Druckers zu beheben, wird möglicherweise der Druckmechanismus beschädigt. Wenn möglich, versuchen Sie stets, Zugang zum Papierstau über die Rückseite des Druckers zu erhalten und den Papierstau von dort aus zu beheben.
Wenn Sie alle Bereiche des Druckers überprüft und jegliches eingeklemmte Papier entfernt haben, der Fehler jedoch weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 2: Sicherstellen, dass der Druckpatronenwagen sich frei bewegen kann
Stellen Sie sicher, dass der Druckpatronenwagen sich frei über die gesamte Breite des Druckers bewegen kann.
  1. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zum Druckpatronenwagen.
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zum Druckpatronenwagen
  3. Warten Sie, bis der Druckpatronenwagen zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  4. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel von der Rückseite des Druckers ab.
      Warnung:
    Das Netzkabel muss abgezogen werden, damit Sie den Druckpatronenwagen von Hand verschieben und den Papierzufuhrmechanismus zurücksetzen können, ohne dass Sie der Gefahr eines elektrischen Schlags ausgesetzt sind.
  5. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
  6. Ziehen Sie das USB-Kabel von der Rückseite des Druckers ab.
  7. Entfernen Sie das Papierausgabefach.
    Abbildung: Entfernen des Papierausgabefachs
  8. Suchen Sie nach Papier und Fremdkörpern, die den Druckpatronenwagen möglicherweise blockieren.
    Abbildung: Papier im Druckpatronenwagenpfad, das den Druckpatronenwagen möglicherweise blockiert
      Hinweis:
    Möglicherweise benötigen Sie eine Taschenlampe, um genug sehen zu können.
  9. Entfernen Sie Papier und Fremdkörper, die Sie finden.
      Hinweis:
    Wenn das Papier reißt, während Sie es zwischen den Walzen herausziehen, untersuchen Sie die Walzen und die Räder auf im Drucker zurückgebliebene Papierstückchen. Wenn Papierstückchen im Drucker zurückbleiben, ist es wahrscheinlich, dass in Zukunft weitere Papierstaus auftreten.
  10. Fassen Sie durch das Papierausgabefach in den Drucker und verschieben Sie den Druckpatronenwagen von Hand.
    • Wenn der Druckpatronenwagen auf der rechten Seite des Druckers stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die linke Seite des Druckers.
    • Wenn der Druckpatronenwagen auf der linken Seite des Druckers stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die rechte Seite des Druckers.
    • Wenn der Druckpatronenwagen in der Mitte des Druckers stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die rechte Seite des Druckers.
  11. Stellen Sie sicher, dass der Druckpatronenwagen sich frei über die gesamte Breite des Druckers bewegen kann, indem Sie den Druckpatronenwagen vorsichtig nach links und dann nach rechts schieben.
  12. Bringen Sie das Papierausgabefach wieder an.
    Abbildung: Wiederanbringen des Papierausgabefachs
  13. Schließen Sie die Zugangsklappe zum Druckpatronenwagen.
  14. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Druckers an und schalten Sie dann den Drucker ein.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 3: Reinigen der Papiereinzugswalzen
Staub, Papierfasern und andere Ablagerungen können sich auf den Papiereinzugswalzen ansammeln und zu Papierstaus und Problemen mit der Papierzufuhr führen. Reinigen Sie die Walzen im Inneren des Druckers und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
  1. Schalten Sie den Drucker aus und ziehen Sie dann das Netzkabel ab.
      Warnung:
    Ziehen Sie das Netzkabel ab, bevor Sie in den Drucker fassen, um Verletzungen oder einen elektrischen Schlag zu verhindern.
  2. Drücken Sie auf die Verriegelung auf der linken Seite der hinteren Zugangsklappe, um die Zugangsklappe freizugeben. Ziehen Sie die Zugangsklappe vom Drucker weg, um sie zu entfernen.
    Abbildung: Entfernen der hinteren Zugangsklappe
  3. Feuchten Sie ein sauberes, fusselfreies Tuch leicht mit abgefülltem oder destilliertem Wasser an und wringen Sie das Tuch dann aus.
  4. Drücken Sie das Tuch gegen die Walzen und drehen Sie sie mit den Fingern nach oben. Üben Sie mäßigen Druck aus, um Staub und Schmutzablagerungen zu entfernen.
    Abbildung: Walzen im Inneren des Druckers
  5. Überprüfen Sie die Walzen an der hinteren Zugangsklappe. Stellen Sie sicher, dass keine Walzen fehlen und dass die Walzen sich frei drehen können.
    Abbildung: Walzen an der hinteren Zugangsklappe
  6. Reinigen Sie die Oberfläche und die Walzen der hinteren Zugangsklappe in der gleichen Weise, wie Sie die Walzen im Inneren des Druckers gereinigt haben.
  7. Lassen Sie die Walzen 10 bis 15 Minuten lang trocknen.
  8. Bringen Sie die hintere Zugangsklappe wieder an. Drücken Sie die Zugangsklappe vorsichtig hinein, bis sie einrastet.
      Hinweis:
    Stellen Sie sicher, dass die hintere Zugangsklappe ordnungsgemäß im Drucker eingesetzt ist. Eine nicht ordnungsgemäß eingesetzte hintere Zugangsklappe verursacht möglicherweise weitere Papierstaus.
  9. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Druckers an und schalten Sie dann den Drucker ein.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 4: Zurücksetzen des Druckers
Manchmal wird ein Papierstaufehler auch dann gemeldet, wenn kein Papier eingeklemmt ist (fälschlicherweise gemeldeter Papierstau). Setzen Sie den Drucker zurück, wodurch ein fälschlicherweise gemeldeter Papierstau möglicherweise behoben wird, und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
  1. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Warten Sie, bis der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  3. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel von der Rückseite des Druckers ab.
  4. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
  5. Warten Sie mindestens 60 Sekunden.
  6. Schließen Sie das Netzkabel wieder an die Steckdose an.
      Hinweis:
    HP empfiehlt, das Netzkabel des Druckers direkt an eine Steckdose anzuschließen.
  7. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Druckers an.
  8. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er sich nicht automatisch einschaltet.
  9. Warten Sie, bis der Drucker sich im Ruhezustand befindet und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Warten oder ersetzen Sie das HP-Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.