HP iPAQ HW6500 Mobile Messenger-Serie - Benutzen des HP iPAQ Quick GPS Quick Connection Utility

Verwenden des HP iPAQ Quick GPS Connection Utility
Zur Verbesserung der Verbindungsleistung müssen Sie das HP iPAQ Quick GPS Connection Data Utility aktivieren und die neueste Datendatei herunterladen. Der GPS-Funk auf Ihrem HP iPAQ kann zwar auch bei deaktiviertem Quick GPS Connection Utility eine Verbindung zu den GPS-Satelliten aufbauen, aber das Lokalisieren der Satelliten kann einige Minuten länger und sogar bis zu fünf Minuten dauern, wenn Sie dieses Utility nicht verwenden.
Die Standardeinstellungen des HP iPAQ Quick GPS Connection Utility sehen vor, dass das Gerät keine automatischen Updates empfangen kann, aber Sie können die Updatefunktion aktivieren.
Um die Standardeinstellungen zu ändern:
  1. Tippen Sie im Startmenü auf Einstellungen, Verbindungen, Symbol Quick GPS Connection.
  2. Tippen Sie in der Registerkarte Einstellung auf die Kontrollkästchen zum Aktivieren oder Deaktivieren der folgenden Einstellungen:
    • Updates ermöglichen - Mit dieser Einstellung können die Quick GPS Connection-Funktionen aktiviert oder ganz deaktiviert werden. Wenn Sie die Funktion deaktivieren, erhält Ihr HP iPAQ keine Quick GPS Connection Updates mehr und der GPS-Verbindungsaufbau dauert unter schlechten Bedingungen möglicherweise einige Minuten länger.
    • GPRS-Verbindung für Updates - Diese Einstellung ermöglicht Quick GPS Connection-Aktualisierungen über eine drahtlose Verbindung.
    • Ablauferinnerungen und Warnungen anzeigen - Diese Einstellung erinnert Sie durch Benachrichtigungen, wenn Ihre Datei mit den Satellitenpositionen nicht mehr aktuell ist. Wenn diese Einstellung nicht aktiviert ist, erhalten Sie keine Benachrichtigungen.
    • Fachsymbol auf Bildschirm "Heute" anzeigen - Mit dieser Option wird ein Symbol "Quick GPS Connection" in der Befehlsleiste aktiviert oder deaktiviert, das Sie durch seine Farbe benachrichtigt, wenn Ihre Datei mit den Satellitenpositionen aktuell ist.
      • Blaues Symbol - Aktuelle Einstellungen
      • Blaues/graues Symbol - Weniger als 50 % verbleibende Zeit, bis Einstellungen ablaufen
      • Graues Symbol - Abgelaufene Einstellungen
  Hinweis:
Die Quick GPS Connection-Daten auf Ihrem HP iPAQ können automatisch über eine Funkverbindung (GPRS) aktualisiert werden. Diese Einstellung wird, wie oben beschrieben "GPRS-Verbindung für Updates" genannt. Da die Update-Dateien klein sind, sollte bei deren Download über Funk die Geräteleistung kaum beeinträchtigt werden.