• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Blinkende LEDs bei der HP PSC 1500 und Photosmart C3100 All-in-One Druckerserie

Blinkende LEDs

In den folgenden Abschnitten werden die am häufigsten auftretenden Kombinationen von blinkenden LEDs auf dem Bedienfeld des Produkts beschrieben, gefolgt von Lösungen für jede Kombination. Suchen Sie das LED-Blinkmuster, das bei Ihnen auftritt, und führen Sie dann die entsprechenden Schritte aus, um das Problem zu beheben.
Hinweis:
Es wird möglicherweise auch ein E bei „Anzahl der Exemplare“ angezeigt. Dies ist ein zusätzlicher Hinweis darauf, dass ein Problem mit dem Produkt vorliegt, das behoben werden muss. Wenn ein E angezeigt wird, ändert sich die Bedeutung der blinkenden LEDs jedoch nicht. Für die Fehlerbehebung kann diese Anzeige ignoriert werden.
    Abbildung: Bedienfeld des Produkts mit den beschriebenen LEDs
  1. LED „Papier überprüfen“
  2. LED „Druckpatrone prüfen“
  3. LED „Starten Kopieren“
  4. Netz-LED

Problem: Alle LEDs blinken

Bei diesem Fehlerzustand tritt das folgende Blinkmuster auf dem Bedienfeld auf:
  • Netz-LED: Blinkt
  • LED „Papier überprüfen“: Blinkt
  • LED „Druckpatrone überprüfen“: Blinkt
  • LEDs „Starten Kopieren“: Beide blinken
Alle LEDs blinken
Die Netz-LED blinkt
Abbildung: Alle LEDs blinken
Abbildung: Netz-LED blinkt
Ursache: Bei dem Produkt liegt ein schwerwiegender Fehler vor.

Problem: Die LEDs „Druckpatrone überprüfen“ und „Starten Kopieren“ blinken

Bei diesem Fehlerzustand tritt das folgende Blinkmuster auf dem Bedienfeld auf:
  • Netz-LED: An
  • LED „Papier überprüfen“: Aus
  • LED „Druckpatrone überprüfen“: Blinkt
  • LEDs „Starten Kopieren“: Eine LED oder beide LEDs blinken
Die LED „Druckpatrone überprüfen“ und beide LEDs „Starten Kopieren“ blinken
Die LEDs „Druckpatrone überprüfen“ und „Starten Kopieren Schwarz“ blinken
Die LEDs „Druckpatrone überprüfen“ und „Starten Kopieren Farbe“ blinken
Abbildung: LED „Druckpatrone überprüfen“ und beide LEDs „Starten Kopieren“ blinken
Abbildung: LEDs „Druckpatrone überprüfen“ und „Starten Kopieren Schwarz“ blinken
Abbildung: LEDs „Druckpatrone überprüfen“ und „Starten Kopieren Farbe“ blinken
Ursachen
  • Die Zugangsklappe zu den Druckpatronen ist offen.
  • Die Druckpatronen fehlen.
  • Die Druckpatronen sind nicht ordnungsgemäß installiert worden.
  • An einer Druckpatrone befindet sich noch immer die Schutzfolie.
  • Eine Druckpatrone ist leer.
  • Eine Druckpatrone ist defekt.

Problem: Die LED „Papier überprüfen“ blinkt

Bei diesem Fehlerzustand tritt das folgende Blinkmuster auf dem Bedienfeld auf:
  • Netz-LED: An
  • LED „Papier überprüfen“: Blinkt
  • LED „Druckpatrone überprüfen“: Aus
  • LEDs „Starten Kopieren“: Beide an
Die LED „Papier überprüfen“ blinkt
Die Netz-LED ist an
Abbildung: Die LED „Papier überprüfen“ blinkt
Abbildung: Die Netz-LED ist an
Ursachen:
  • Das Papierfach ist leer.
  • Ein Papierstau ist aufgetreten.
  • Das Papier im Fach stimmt nicht mit den Treibereinstellungen überein.

Problem: Die LEDs „Papier überprüfen“ und „Druckpatrone überprüfen“ blinken

Bei diesem Fehlerzustand tritt das folgende Blinkmuster auf dem Bedienfeld auf:
  • Netz-LED: An
  • LED „Papier überprüfen“: Blinkt
  • LED „Druckpatrone überprüfen“: Blinkt
  • LEDs „Starten Kopieren“: Beide an
Die LEDs „Papier überprüfen“ und „Druckpatrone überprüfen“ blinken
Die Netz-LED ist an
Abbildung: Die LEDs „Papier überprüfen“ und „Druckpatrone überprüfen“ blinken
Abbildung: Die Netz-LED ist an
Ursache: Im Produkt liegt ein Druckschlittenstau vor.

Problem: Die LEDs „Papier überprüfen“ und „Druckpatrone überprüfen“ und die Netz-LED blinken

Bei diesem Fehlerzustand tritt das folgende Blinkmuster auf dem Bedienfeld auf:
  • Netz-LED: Blinkt
  • LED „Papier überprüfen“: Blinkt
  • LED „Druckpatrone überprüfen“: Blinkt
  • LEDs „Starten Kopieren“: Beide an
Die LEDs „Papier überprüfen“ und „Druckpatrone überprüfen“ blinken
Die Netz-LED blinkt
Abbildung: Die LEDs „Papier überprüfen“ und „Druckpatrone überprüfen“ blinken
Abbildung: Netz-LED blinkt
Ursache: Beim Produkt liegt ein Scannerfehler vor.

Problem: Die Netz-LED blinkt drei Sekunden lang schnell und leuchtet dann dauerhaft

In diesem Normalzustand tritt das folgende Blinkmuster auf dem Bedienfeld auf:
  • Netz-LED: Blinkt drei Sekunden lang und leuchtet dann dauerhaft
  • LED „Papier überprüfen“: Aus
  • LED „Druckpatrone überprüfen“: Aus
  • LEDs „Starten Kopieren“: Beide sind an oder blinken
Die LEDs „Starten Kopieren“ sind an oder blinken
Die Netz-LED blinkt 3 Sekunden lang und leuchtet dann dauerhaft
Abbildung: LEDs „Starten Kopieren“ sind an oder blinken
Abbildung: Netz-LED blinkt drei Sekunden lang und leuchtet dann dauerhaft
Ursache: Das Produkt führt einen Druck-, Kopier-, Scan- oder Wartungsauftrag (z. B. Ausrichtung) aus.

Problem: Die Netz-LED blinkt 20 Sekunden lang schnell und leuchtet dann dauerhaft

Bei diesem Fehlerzustand tritt das folgende Blinkmuster auf dem Bedienfeld auf:
Außerdem reagiert das Produkt nicht, wenn Sie die Taste Scannen drücken.
Das folgende Blinkmuster tritt auf dem Bedienfeld auf:
  • Netz-LED: Blinkt 20 Sekunden lang und leuchtet dann dauerhaft
  • LED „Papier überprüfen“: Aus
  • LED „Druckpatrone überprüfen“: Aus
  • LEDs „Starten Kopieren“: Beide sind an oder blinken
Die LEDs „Starten Kopieren“ sind an oder blinken
Die Netz-LED blinkt 20 Sekunden lang und leuchtet dann dauerhaft
Abbildung: LEDs „Starten Kopieren“ sind an oder blinken
Abbildung: Netz-LED blinkt 20 Sekunden lang und leuchtet dann dauerhaft
Ursache: Sie haben die Taste Scannen gedrückt und der Computer hat nicht reagiert.

Problem: Die Netz-LED blinkt und die LEDs „Starten Kopieren“ leuchten

In diesem Normalzustand tritt das folgende Blinkmuster auf dem Bedienfeld auf:
  • Netz-LED: Blinkt
  • LED „Papier überprüfen“: Aus
  • LED „Druckpatrone überprüfen“: Aus
  • LEDs „Starten Kopieren“: Beide an
Die LEDs „Starten Kopieren“ sind an
Die Netz-LED blinkt
Abbildung: LEDs „Starten Kopieren“ sind an
Abbildung: Netz-LED blinkt
Ursache: Das Produkt wird hochgefahren.

Problem: Die Netz-LED und die LEDs „Starten Kopieren“ sind an

In diesem Normalzustand tritt das folgende Blinkmuster auf dem Bedienfeld auf:
  • Netz-LED: An
  • LED „Papier überprüfen“: Aus
  • LED „Druckpatrone überprüfen“: Aus
  • LEDs „Starten Kopieren“: Beide an
Die LEDs „Starten Kopieren“ sind an
Die Netz-LED ist an
Abbildung: LEDs „Starten Kopieren“ sind an
Abbildung: Netz-LED ist an
Ursache: Das Produkt ist bereit, einen Auftrag auszuführen.

Problem: Die LED „Starten Kopieren Schwarz“ und die Netz-LED blinken

In diesem Normalzustand tritt das folgende Blinkmuster auf dem Bedienfeld auf:
  • Netz-LED: Blinkt
  • LED „Papier überprüfen“: Aus
  • LED „Druckpatrone überprüfen“: Aus
  • LEDs „Starten Kopieren“: „Schwarz“ blinkt
Die LED „Starten Kopieren Schwarz“ blinkt
Die Netz-LED blinkt
Abbildung: LED „Starten Kopieren Schwarz“ blinkt
Abbildung: Netz-LED blinkt
Ursache: Das Produkt verarbeitet gerade einen Schwarzweißkopierauftrag.

Problem: Die LED „Starten Kopieren Farbe“ und die Netz-LED blinken

In diesem Normalzustand tritt das folgende Blinkmuster auf dem Bedienfeld auf:
  • Netz-LED: Blinkt
  • LED „Papier überprüfen“: Aus
  • LED „Druckpatrone überprüfen“: Aus
  • LEDs „Starten Kopieren“: „Farbe“ blinkt
Die LED „Starten Kopieren Farbe“ blinkt
Die Netz-LED blinkt
Abbildung: LED „Starten Kopieren Farbe“ blinkt
Abbildung: Netz-LED blinkt
Ursache: Das Produkt verarbeitet gerade einen Farbkopierauftrag.

Problem: Keine LED leuchtet

In diesem Normalzustand tritt das folgende Blinkmuster auf dem Bedienfeld auf:
  • Netz-LED: Aus
  • LED „Papier überprüfen“: Aus
  • LED „Druckpatrone überprüfen“: Aus
  • LEDs „Starten Kopieren“: Aus
Abbildung: Bedienfeld des Produkts, bei dem keine LED leuchtet
Ursache: Das Produkt kann nicht eingeschaltet werden.