• Información

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP LaserJet Pro 3001-3008 - Corregir la mala calidad de impresión

La calidad de impresión de un documento no es la esperada. Las impresiones están manchadas, borrosas, oscuras o descoloridas, o el tóner está suelto, parcialmente ausente o disperso.

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora luego de cada paso para ver si el problema se ha resuelto.

Revise el papel

La calidad y el tipo de papel pueden afectar el trabajo de impresión. Siga estas pautas para asegurarse de que el papel sea adecuado. De no ser así, cargue un tipo de papel apropiado.

• Utilice papel diseñado para usarlo en impresoras HP LaserJet. No utilice papel diseñado únicamente para impresoras de inyección de tinta.

• No utilice papel demasiado rugoso. El papel más liso generalmente proporciona mejor calidad de impresión.

Verificar el nivel de tóner y examinar el cartucho

El tóner bajo o los problemas con el cartucho pueden causar una mala calidad de impresión.

1. Verifique el tóner y el tipo de cartucho. HP recomienda que utilice consumibles de tóner HP originales. HP no puede garantizar la calidad ni la fiabilidad de los cartuchos recargados o de otras marcas. Si no utiliza consumibles HP originales, las impresoras HP+ no funcionarán como se esperaba y es posible que los pasos de solución de problemas en el sitio de asistencia de HP no resuelvan el problema.

Para verificar la autenticidad de sus cartuchos, consulte Programa antifalsificaciones y antifraude de HP (en inglés). Puede comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles en Tienda HP o en tiendas locales.

2. Compruebe si la luz del Cartucho está encendida o parpadeando. Si la luz del Cartucho parpadea, esto significa que el cartucho tiene el tóner bajo.

Si está utilizando cartuchos HP originales y el nivel de tóner no es bajo ni está vacío, continúe con estos pasos para verificar si se han producido daños en los cartuchos.

3. Abra la puerta de acceso al cartucho de tóner y extraiga el cartucho.

Extraer el cartucho de tóner
  4. Verifique que el chip de memoria no presente daños. Si el chip de memoria está dañado, sustituya el cartucho.

Ubicación del chip de memoria en un cartucho de tóner
  5. Examine la superficie del tambor de creación de imágenes. Si observa rayones, huellas dactilares o algún otro daño, sustituya el cartucho.

PRECAUCIÓN:

No toque el tambor de creación de imágenes. Las huellas dactilares pueden causar problemas de calidad de impresión.

Ubicación del tambor de creación de imágenes para examinarlo en busca de arañazos o huellas dactilares
  6. Coloque el cartucho de tóner y, a continuación, cierre la puerta de acceso al cartucho de tóner.

Instalación del cartucho de tóner

Verificar la configuración de impresión

A veces, los ajustes de impresión pueden afectar a la calidad de impresión. Asegúrese de que los ajustes de impresión sean adecuados para el trabajo de impresión.

Imprimir una página de limpieza

Utilice el modo de limpieza de tóner para limpiar el polvo de los rodillos.

1. Asegúrese de que el papel esté cargado en la bandeja principal y encienda la impresora.

2. Abra la configuración avanzada desde la aplicación HP Smart o desde el servidor web incorporado de la impresora.

• Abra la aplicación HP Smart, haga clic en su impresora, seleccione Configuración de la impresora, si es necesario, y pulse Configuración avanzada.

• Abra un navegador web y escriba la dirección IP de la impresora para acceder al servidor web incorporado.

3. Haga clic en Herramientas > Utilidades > Cuadro de herramientas de calidad de impresión.

4. Si se le solicita, escriba el nombre de usuario y el PIN de la impresora.

El nombre de usuario predeterminado es Admin.

Nota:

Puede encontrar el PIN (contraseña) debajo de la puerta de acceso al tóner.

Ejemplo de la etiqueta del PIN
  5. Haga clic en Inicio para limpiar el fusor.

6. Deseche el papel en la bandeja de salida.

Ajustar la configuración de densidad de impresión

Ajuste la configuración de densidad de impresión para ayudar a mejorar los problemas de calidad de impresión.

1. Abra la configuración avanzada, la página de inicio de la impresora o la caja de herramientas del dispositivo HP.

• Aplicación HP Smart (Windows, Mac, iOS, Android): Abra la aplicación y haga clic en el nombre o en la imagen de su impresora. Seleccione Configuración de la impresora, si es necesario, y Configuración avanzada.

• HP Printer Assistant (Windows 7): Busque y abra HP y HP Printer Assistant. Seleccione Imprimir y haga clic en Página de inicio de la impresora (EWS) o en Caja de herramientas del dispositivo HP.

• Abra un navegador web y escriba la dirección IP de la impresora para acceder al servidor web incorporado.

2. Haga clic en Configuración > Configuración general de la impresora > Densidad de impresión.

3. Si se le solicita, escriba el nombre de usuario y el PIN de la impresora.

El nombre de usuario predeterminado es Admin.

Nota:

Puede encontrar el PIN (contraseña) debajo de la puerta de acceso al tóner.

Ejemplo de la etiqueta del PIN
  4. Aumente la configuración de densidad de impresión y haga clic en Aplicar.

Actualizar el firmware de la impresora

Busque e instale las actualizaciones de firmware disponibles de la impresora que incluyan nuevas funciones o resuelvan problemas.

Lleve la impresora al servicio técnico

Revise o reemplace su impresora HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.

Vaya a Comuníquese con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o que su producto se sustituya. Si está en la región de Asia-Pacífico, se lo dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Nota:

Conserve una muestra de impresión que presente el problema. Si la impresora, los cartuchos de tinta o tóner, o el tambor de imagen se sustituyen dentro de la garantía, el agente de soporte podría solicitar una muestra de impresión.