• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos de sobremesa HP - Información sobre la utilidad de configuración del BIOS y las opciones de menú

Aprenda a abrir los ajustes y menús generales del BIOS y navegar por ellos. Las funciones y menús específicos varían según el modelo del equipo.

El BIOS (Sistema básico de entrada-salida) controla la comunicación entre dispositivos del sistema, como la unidad de disco, la pantalla y el teclado. También almacena información de configuración para los tipos de periféricos, la secuencia de arranque, el sistema, la cantidad de memoria ampliada y más. Cada versión del BIOS se personaliza según la configuración del hardware de la línea de modelo del equipo e incluye la utilidad de configuración integrada para acceder y cambiar determinados ajustes del equipo.

Nota:

Si necesita actualizar el BIOS para solucionar un problema específico, mejorar el rendimiento o para admitir un nuevo componente de hardware o actualización de Windows, vaya a Equipos de sobremesa HP - Actualización del BIOS (Sistema básico de entrada-salida). Puede actualizar el BIOS tanto si Windows se inicia como si no.

Menú Archivo en la utilidad de configuración del BIOS

Abrir la utilidad de configuración del BIOS

Acceda a la utilidad de configuración del BIOS usando una secuencia de teclas durante el proceso de arranque.

1. Apague el equipo y espere cinco segundos.

2. Encienda el equipo e inmediatamente pulse la tecla Esc varias veces, hasta que se abra el menú de inicio.

3. Presione f10 para abrir la utilidad de configuración del BIOS.

Pulse F10 para abrir la configuración del BIOS

Ajustes y menús de la utilidad de configuración del BIOS

Utilice la barra de menú superior para acceder a la información del equipo, la configuración de seguridad y las opciones de configuración del sistema. Los ajustes disponibles varían según el modelo del equipo.

• Archivo: revise la información del sistema, establezca la fecha y la hora y guarde o descarte los cambios.

• Almacenamiento: obtenga información de los dispositivos de almacenamiento, configure y pruebe estos dispositivos y seleccione las opciones de arranque.

• Seguridad: configure las contraseñas y los ajustes de seguridad para los dispositivos del sistema y vea los ID del sistema para el equipo.

• Energía: configure las funciones de administración de energía.

• Opciones avanzadas: seleccione opciones de encendido, bus y dispositivos, como por ejemplo, el comportamiento de la tecla Bloq Núm.

PRECAUCIÓN:

La información que almacena la utilidad de configuración del BIOS es fundamental. Tenga cuidado al hacer cambios en el BIOS. Un error puede provocar que el equipo no funcione como se esperaba.

Menú Archivo de la utilidad de configuración del BIOS

Revise la información del sistema, un registro del sistema y las opciones para guardar los cambios en la configuración del BIOS.

Menú Archivo en la utilidad de configuración del BIOS
  • Información del sistema: muestra información del sistema relacionada con el BIOS, el modelo del equipo y los números de serie, y el tipo de procesador.

• Acerca de: lea la información sobre la utilidad de configuración del BIOS.

• Registro del sistema: revise un registro de las actualizaciones del BIOS.

• Establecer hora y fecha: configure la fecha y la hora del equipo.

• Configuración predeterminada: guarde los cambios de la configuración del BIOS como los nuevos valores predeterminados o restaure la configuración a los valores predeterminados de fábrica.

• Aplicar configuración predeterminada y salir: recupere la configuración predeterminada del equipo y salga de la configuración.

• Omitir cambios y salir: ignore los cambios y salga de la configuración.

• Guardar cambios y salir: guarde la nueva configuración y salga de la configuración.

Menú Almacenamiento de la utilidad de configuración del BIOS

Revise las opciones y especificaciones de almacenamiento del equipo y haga cambios en los ajustes de la configuración.

Menú Almacenamiento en la utilidad de configuración del BIOS
  • Configuración de dispositivos: utilice las teclas de flechas para seleccionar un dispositivo de almacenamiento y luego presione Intro para revisar la información del número de modelo, la versión del firmware y el número de serie.

Menú Configuración de dispositivos de almacenamiento
  • Opciones de almacenamiento: pase de la emulación SATA a AHCI.

Menú opciones de almacenamiento
  • Orden de arranque: cambie el orden en que el equipo emplea los dispositivos de arranque. Utilice las teclas de flechas para desplazarse al elemento que desea cambiar y luego presione Intro para arrastrar el dispositivo a una nueva ubicación.

Pantalla de Orden de arranque

Menú Seguridad de la utilidad de configuración del BIOS

Administre las contraseñas y la configuración de seguridad relacionados con el sistema.

Menú Seguridad en la utilidad de configuración del BIOS
  • Establecer contraseña: cree una contraseña para acceder a la utilidad de configuración del BIOS.

• Contraseña de encendido: cree una contraseña para encender el equipo.

• Seguridad de dispositivos: elija si determinados dispositivos, tales como el Sistema de audio, Controlador de red y SATA deben quedar ocultos o disponibles.

Nota:

Si el equipo usa audio integrado en la placa base, el Sistema de audio no aparece. El Sistema de audio aparece únicamente si se instala una tarjeta de sonido independiente.

Menú Seguridad de dispositivos en la utilidad de configuración del BIOS
  • Seguridad de USB: active o desactive los puertos USB del equipo.

• Seguridad de ranuras: active o desactive las ranuras PCI Express del equipo.

• Arranque de red: active o desactive la función de Arranque de red.

• ID del sistema: vea los ID del sistema del equipo, incluidos el Identificador único universal (UUID), el número de SKU, el byte distintivo y el ID de compilación de la configuración del hardware y el software.

Menú ID del sistema en la utilidad de configuración del BIOS
  • Seguridad del sistema: cambie la configuración de seguridad del sistema, como la Tecnología de virtualización, las Extensiones de protección del Software y la Prevención de ejecución de datos. Incluye una opción para restaurar la configuración de seguridad a los valores predeterminados de fábrica.

Menú Seguridad del sistema en la utilidad de configuración del BIOS
  • Configuración de arranque seguro: active o desactive el Arranque seguro o el Arranque heredado y seleccione el tipo de tecla de arranque seguro.

Menú Configuración de arranque seguro en la utilidad de configuración del BIOS

Menú Energía de la utilidad de configuración del BIOS

Administre el hardware y la configuración de energía relacionada con el sistema operativo, y vea la velocidad del ventilador de la CPU.

Menú Energía del BIOS
  • Administración de energía del SO: active o desactive la administración de energía de tiempo de ejecución y cambie la configuración de ahorro de energía inactivo.

Menú Administración de energía del SO en la utilidad de configuración del BIOS
  • Administración de energía de hardware: active o desactive la configuración de administración de energía para dispositivos como SATA, S4 y S5.

Menú Administración de energía de hardware en la utilidad de configuración del BIOS
  • Temperatura: vea la velocidad del ventilador de la CPU.

Menú Temperatura en la utilidad de configuración del BIOS

Menú Opciones avanzadas de la utilidad de configuración del BIOS

Administre las opciones avanzadas de energía, bus y dispositivos, incluido el estado de bloqueo de números en el arranque.

Menú Opciones avanzadas en la utilidad de configuración del BIOS
  • Opciones de encendido: cambie lo que sucede cuando el equipo pierde la alimentación y el comportamiento de la autoprueba de encendido (POST).

Menú Opciones de encendido
  • Encendido desde BIOS: seleccione los días y la hora para que se encienda el equipo automáticamente.

Menú Encendido desde BIOS
  • Opciones de bus: active o desactive las opciones de bus avanzadas.

Menú Opciones de bus
  • Opciones de dispositivos: cambie las opciones de dispositivos, como el comportamiento de la tecla Bloq Núm.

Menú Opciones de dispositivos

Navegación por los menús de la utilidad de configuración del BIOS

Identifique la tecla del teclado que se usa para desplazarse por los menús y los ajustes en la utilidad de configuración y seleccionarlos.

Teclas y funciones del teclado

Tecla de teclado

Descripción de la función

Tecla de flecha hacia la izquierda o la derecha

Selecciona otra pantalla de menú (mueve el cursor hacia la izquierda o la derecha).

Tecla de flecha hacia arriba o abajo

Selecciona un elemento (mueve el cursor hacia arriba o abajo).

Intro

Ejecuta un comando o selecciona un submenú.

f10

Guarda los valores actuales y vuelve al menú anterior.

esc

Sale del menú o de la utilidad de configuración del BIOS sin guardar los cambios.

Averiguar la versión actual del BIOS

Abra la información del sistema de la utilidad de configuración del BIOS para identificar la versión del BIOS instalada.

1. Apague el equipo y espere cinco segundos.

2. Encienda el equipo e inmediatamente pulse la tecla Esc varias veces, hasta que se abra el menú de inicio.

3. Presione f10 para abrir la utilidad de configuración del BIOS.

4. Seleccione la pestaña de Archivo, utilice la flecha hacia abajo para seleccionar Información del sistema y luego presione Intro para ubicar la fecha y la revisión (versión) del BIOS.

Búsqueda de la versión del BIOS

Restaurar los ajustes predeterminados de la utilidad de configuración del BIOS

Use la utilidad de configuración del BIOS para restaurar la configuración de fábrica del BIOS.

1. En la utilidad de configuración del BIOS, seleccione la ficha Archivo.

2. Seleccione Aplicar configuración predeterminada y salir.

La utilidad de configuración del BIOS se cierra y el equipo se inicia en Windows.

Cómo actualizar el BIOS

Puede actualizar el BIOS tanto si Windows se inicia como si no.

Si necesita actualizar el BIOS para solucionar un problema específico, mejorar el rendimiento o para admitir un nuevo componente de hardware o actualización de Windows, vaya a Equipos de sobremesa HP - Actualización del BIOS (Sistema básico de entrada-salida).

Resolución de problemas durante una actualización del BIOS

Si se produce un problema al actualizar el BIOS, como un bloqueo del sistema o un mensaje de error, se intentará realizar una recuperación automática del BIOS.

El sistema no está dañado si puede arrancar en Windows. Si esto ocurre, descargue e instale la actualización del BIOS más reciente desde Descargas de software y controladores.

Durante el reinicio de la actualización del BIOS, aparece una pantalla negra y la recuperación automática falla

Si aparece una pantalla negra y falla la recuperación automática durante el reinicio de la actualización del BIOS, existen dos métodos para recuperar manualmente el BIOS.

• Utilice el archivo de copia de seguridad almacenado en el disco duro: encienda el equipo y luego inmediatamente mantenga presionada la tecla de Windows y la tecla B al mismo tiempo hasta que escuche ocho pitidos. La utilidad de actualización del BIOS se abre para llevar a cabo una recuperación del BIOS.

• Descargue el mismo archivo de BIOS o uno más reciente: vaya a Equipos de sobremesa HP - Recuperación del BIOS y siga los pasos para crear una unidad USB de recuperación del BIOS en otro equipo. Inserte la unidad USB en el equipo que tiene el problema de BIOS para iniciar la recuperación. Si después de insertar la unidad no sucede nada, reinicie el equipo y luego inmediatamente mantenga presionada la tecla de Windows y la tecla B al mismo tiempo para iniciar la recuperación.