• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP: usar dos o más monitores con un equipo (Windows 10)

Aprende cómo duplicar o extender la pantalla del escritorio. Conectar y configurar una televisión (TV) o un monitor adicional al equipo.

• Duplicar (o clonar) el escritorio muestra la misma imagen en ambas pantallas. Esta configuración se usa comúnmente para presentaciones.

• Extensión amplía la pantalla del escritorio en ambas pantallas. Esta configuración se usa comúnmente para obtener más espacio de trabajo.

Verifica las especificaciones de tu equipo para ver si este admite varios monitores. Puedes agregar otra tarjeta de video a algunos modelos de equipos de sobremesa para proporcionar una conexión de video adicional. Al agregar otra tarjeta de video, asegúrate de que la nueva tarjeta utilice los mismos controladores que el controlador compatible con Windows 10 actual.

Nota:

No puedes instalar una tarjeta de video adicional en equipos portátiles. La mayoría de equipos portátiles admiten monitores externos. Verifica las especificaciones de tu producto para conocer la compatibilidad con monitores externos para tu modelo.

Conexión de un segundo monitor al equipo

Los equipos y televisores tienen una amplia variedad de tipos de conexión de vídeo. La conexión de vídeo en el equipo debe coincidir con la conexión de vídeo en la TV o el monitor.

Nota:

Si el equipo solo tiene conexión DVI y la TV no tiene un puerto DVI, puedes usar un cable adaptador o convertidor especial.

Conexión de otro monitor mediante cables

Conecta otro monitor a tu equipo mediante cables.

1. Selecciona un tipo de conexión con base en el segundo monitor.

• Monitor: USB-C , Mini DisplayPort (Thunderbolt) , DisplayPort , DVI , VGA

• TV: USB-C , Mini DisplayPort (Thunderbolt) , DisplayPort

• TV de alta definición: USB 3.0 , Mini HDMI , DisplayPort , HDMI , DVI , VGA

2. Conecta la TV o el monitor al equipo con el cable que elegiste.

3. Conecta el cable de alimentación a la TV o el monitor y enciéndelo.

4. Solo para conexiones de TV, cambia la entrada de video de TV para que coincida con la conexión de fuente de video del equipo (Line-1, Video-1, HDMI, etc.). Consulta la documentación que viene con la TV para obtener instrucciones.

Nota:

Dependiendo del tipo de TV, la calidad de la imagen puede no ser tan buena como la del monitor.

5. Enciende el equipo.

Conexión de otro monitor con una conexión inalámbrica

Miracast es una tecnología inalámbrica que proyecta la imagen de la pantalla del equipo en otro monitor, la pantalla de TV, proyectores o reproductores de medios de transmisión también compatibles con Miracast. Puedes usarla para compartir lo que estés haciendo en el equipo, hacer una presentación de diapositivas o incluso jugar a tu juego favorito en una pantalla más grande.

Para obtener más información, consulta Equipos HP: uso compartido de la pantalla con Miracast (Windows 10).

Resolución de problemas de configuración de la TV

Si tienes problemas para conectar una TV al equipo, ten en cuenta lo siguiente.

• Enciende la TV antes de encender el equipo.

• Usa solo una fuente de video por dispositivo de pantalla. No conectes dos cables a la misma TV o monitor, a menos que sea compatible con el modo Imagen en imagen (PiP).

• Asegúrate de que tu TV es compatible con el sonido con tu tipo de conexión, o usa una conexión de cable de audio por separado.

• Si el equipo no puede detectar la TV, configura la TV como dispositivo de pantalla principal y luego reinicia el equipo.

• Asegúrate de que tu fuente de entrada de TV coincide con la fuente de vídeo que estás usando. En el mando a distancia de la TV, pulsa el botón Origen o Entrada. Pueden estar disponibles Entrada 1, HDMI 1o S-video, u opciones similares, en función de su TV. Si la TV no posee esta opción, no podrás usarla como segundo monitor sin usar un procesamiento de señal de video especial (que no cubre el presente documento). Para obtener más información, consulta el manual de la TV.

• Si vas a usar la conexión con un conector coaxial o S-video, configura la resolución de la pantalla en 800 x 600 (o inferior).

• Configura la relación de aspecto para ajustar la imagen a la pantalla que estás usando.

• Asegúrate de que el formato de la señal de la TV coincida con la salida de señal que produce la tarjeta (para la salida de TV incorporada, esta configuración puede modificarse en el BIOS). Para las señales analógicas estándar, una TV acepta una señal PAL (Europa) o NTSC (América del norte).

Configuración del monitor

Configura tu monitor para presentaciones o para obtener más espacio en el escritorio.

Configuración del monitor con Windows

Extender o duplicar el escritorio con un segundo monitor.

1. Haz clic con el botón derecho en el escritorio y luego haz clic en Configuración de la pantalla.

2. Asegúrate de que se muestra el número correcto de pantallas.

Selección de la resolución de pantalla, la pantalla y la orientación
    • Si aparecen todos los monitores conectados, continúa con estos pasos.

Nota:

Dos monitores pueden aparecer como uno, con 1|2 en el centro, lo que indica que es la misma pantalla duplicada en dos monitores. Para cambiar a una pantalla extendida, continúa con estos pasos.

Pantalla clonada
      Pantalla extendida
    • Si no aparecen todos tus monitores, asegúrate de que los cables estén bien insertados y luego haz clic en Detectar.

Nota:

Si estás utilizando un monitor inalámbrico, es posible que debas hacer clic en Conectar a una pantalla inalámbrica.

3. Desplázate hacia abajo para ver Varias pantallas, si es necesario, haz clic en el menú desplegable y luego selecciona una opción de la pantalla.

4. Ajusta la resolución de pantalla y la orientación, según sea necesario.

5. Haz coincidir los monitores en la pantalla con cómo se ubican físicamente. Para identificar los monitores, haz clic en Identificar. Aparecen números en los monitores para facilitar la organización.

6. Haz clic en Guardar cambios, si es necesario, para guardar la nueva configuración de la pantalla.

Configuración del monitor con el controlador de pantalla

Usa el controlador de tarjeta de video o gráfica para establecer la configuración de la pantalla.

1. Haz clic con el botón derecho en un espacio libre en el escritorio y luego en la opción de Configuración, Propiedades o Control que coincida con la tarjeta gráfica.

Se muestra el panel de control de la tarjeta gráfica.

Ejemplo de panel de control de tarjetas gráficas
    Nota:

El panel de control de la tarjeta gráfica varía según la configuración de la tarjeta gráfica. (NVIDIA, Intel y ATI son algunos posibles fabricantes de tarjetas gráficas).

2. Haz clic en Pantalla, Organizar u otra opción similar y luego haz clic en Varias pantallas, si es necesario.

3. Selecciona la opción de visualización que desees, como Clonar, Duplicar o Extendida.

4. Haz clic en Aplicar o Finalizar, si es necesario.

Mejora y personalización de los monitores (opcional)

Después de conectar un monitor adicional, mejóralo y personalízalo.

• Barra de tareas: Haz clic con el botón derecho en la barra de tareas y selecciona Configuración de la barra de tareas. Haz clic en los menús desplegables para configurar tus preferencias en la barra de tareas.

• Pantalla Inicio: En un escritorio extendido, la pantalla de inicio aparece solo en el monitor primario.

• Imagen de fondo: Haz clic con el botón derecho en cualquier parte del escritorio y luego selecciona Personalizar. Selecciona las imágenes, los colores y los temas.

Las siguientes imágenes muestran ejemplos de diferentes imágenes en cada pantalla y una imagen que abarca ambas pantallas.

Imágenes de fondo diferentes en cada monitor
Una imagen en dos monitores