• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP LaserJet Enterprise y HP PageWide Enterprise: preparación, instalación y configuración de un HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless Accessory o un HP Jetdirect 3100w BLE/NFC/Wireless Accessory

Aprenda a preparar, instalar y configurar el HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless Accessory o el HP Jetdirect 3100w BLE/NFC/Wireless Accessory para imprimir de forma inalámbrica en una impresora HP compatible mediante Wireless Direct o NFC (Comunicación de campo cercano).

Para obtener una lista de las impresoras HP compatibles, consulte HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise y HP PageWide Enterprise: impresoras que pueden usar los servidores de impresión y los accesorios para impresión NFC/inalámbrica HP Jetdirect.

Además de las instrucciones que se proporcionan en este documento, puede ver el siguiente vídeo sobre cómo instalar un HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless Accessory o un HP Jetdirect 3100w BLE/NFC/Wireless Accessory.

Paso 1: Actualizar el firmware de la impresora

En primer lugar, actualice el firmware de la impresora para garantizar su compatibilidad y cumplir las normativas.

1. Asegúrese de que el accesorio HP Jetdirect esté desconectado de la impresora.

2. Verifique que la impresora tenga instalada la versión del firmware 3.6 o una más reciente. De lo contrario, prosiga con el siguiente paso.

3. Visite www.hp.com/go/FutureSmart y seleccione Upgrade Now (Actualizar ahora).

4. Busque la impresora en la lista y, a continuación, haga clic en el enlace asociado en la columna Enlace a la descarga de firmware.

Se mostrará una nueva página con una lista de los controladores y firmware disponibles para descargar para su modelo de impresora.

5. Amplíe la sección Firmware, busque la versión más reciente del paquete de FutureSmart y, a continuación, haga clic en Descargar.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo actualizar el firmware, vaya a HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise y HP PageWide Enterprise: actualización del firmware de la impresora.

Paso 2: Conexión de la impresora a HP Jetdirect

Use uno de los métodos siguientes para configurar e instalar el accesorio HP Jetdirect.

Nota:

El método que elija dependerá de si la impresora dispone o no de un bolsillo de integración de hardware (HIP2).

Paso 3: Verificar que el HP Jetdirect esté instalado correctamente

Use el panel de control de la impresora para verificar que el accesorio HP Jetdirect esté instalado correctamente.

Nota:

Los pasos varían en función del tipo de panel de control.

Paneles de control de FutureSmart 3

Paneles de control de FutureSmart 3

Paneles de control de FutureSmart 4

Paneles de control de FutureSmart 4
  • FutureSmart 3: en la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, busque el icono Red inalámbrica Icono Red inalámbrica. Si se muestra el icono, HP Jetdirect está instalado correctamente.

• FutureSmart 4: en la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el icono Información Icono Información. Si se muestra el icono Red inalámbrica Icono Red inalámbrica en el menú Información, el HP Jetdirect está instalado correctamente.

Si no se muestra el icono Red inalámbrica en el panel de control de la impresora, verifique que el cable USB esté conectado correctamente al HP Jetdirect y a la impresora.

Después de conectar el HP Jetdirect a la impresora, esta aparecerá en la lista de redes inalámbricas con el nombre del accesorio (HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless Accessory o HP Jetdirect 3100w BLE/NFC/Wireless Accessory), o como "DIRECT-xx-HP...".

Paso 4: Impresión Wireless Direct

La impresión Wireless Direct normalmente se activa de forma predeterminada tras la instalación inicial de HP Jetdirect.

Para confirmar que la impresión Wireless Direct esté activada en la impresora, elija uno de los métodos a continuación y siga los pasos que se indican.

Paso 5: Configurar los ajustes adicionales del HP Jetdirect (opcional)

Es posible configurar ajustes adicionales (opcionales) para el HP Jetdirect mediante el servidor web incorporado (EWS). Entre los ajustes opcionales se incluye la activación de la comunicación de campo cercano (NFC), el cambio del nombre (SSID) de la impresora Wireless Direct y la configuración de la seguridad.

Para acceder al servidor web incorporado (EWS) se necesita la dirección IP del HP Jetdirect. Siga los pasos que se indican a continuación para localizar la dirección IP del HP Jetdirect en el panel de control de la impresora.

Nota:

Los pasos varían en función del tipo de panel de control.

Paneles de control de FutureSmart 3

Paneles de control de FutureSmart 3

Paneles de control de FutureSmart 4

Paneles de control de FutureSmart 4
  • FutureSmart 3: en la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, pulse o toque el icono Red inalámbrica Icono Red inalámbrica para que aparezca la dirección IP o el nombre de host.

• FutureSmart 4: en la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, pulse o toque el icono Información Icono Información y, a continuación, seleccione el icono Red inalámbrica Icono Red inalámbrica para que aparezca la dirección IP o el nombre de host.

Consulte las secciones siguientes para obtener información sobre cómo configurar los ajustes opcionales del HP Jetdirect.

Active la comunicación de campo cercano (NFC)

La impresión NFC no está activada de forma predeterminada tras la instalación inicial del HP Jetdirect. Para activar NFC en la impresora, siga los pasos que se indican a continuación para configurar el ajuste en el servidor web incorporado (EWS).

1. En el equipo, abra un navegador web e introduzca en la barra de direcciones la dirección IP o el nombre de host del HP Jetdirect incorporado tal y como aparece en el panel de control de la impresora.

Ejemplo de una dirección IP en la barra de direcciones del navegador

Ejemplo de una dirección IP en la barra de direcciones del navegador
  2. Pulse Intro en el teclado del equipo.

Se abrirá el EWS.

3. En la página de inicio de EWS, haga clic en la pestaña Seguridad.

4. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Seguridad general y, a continuación, desplácese hacia abajo hasta Comunicación de campo cercano (NFC).

5. Seleccione la casilla de verificación Activar comunicación de campo cercano (NFC) para activar el ajuste.

Nota:

Para solicitar una contraseña WPA2 para imprimir, despeje la casilla de verificación para Mostrar frase de acceso WPA2 en la etiqueta NFC.

6. Seleccione Aplicar para guardar la configuración.

Cambiar el nombre de la impresora Wireless Direct (SSID)

El nombre (SSID) de la impresora Wireless Direct se usa para identificar la impresora al conectarse desde un dispositivo compatible con Wi-Fi.

Además de las instrucciones que figuran a continuación, puede ver el siguiente vídeo sobre cómo cambiar el nombre de la impresora Wireless Direct:

Elija uno de los métodos siguientes para cambiar el nombre (SSID) de la impresora Wireless Direct.

Método 1. Usar el panel de control de la impresora para cambiar el nombre de la impresora Wireless Direct

Use este método para cambiar el nombre (SSID) de la impresora Wireless Direct desde el panel de control de la impresora.

Nota:

Los pasos varían en función del tipo de panel de control.

Paneles de control de FutureSmart 3

Paneles de control de FutureSmart 3

Paneles de control de FutureSmart 4

Paneles de control de FutureSmart 4

Localice el tipo de panel de control de la impresora en las opciones que aparecen a continuación y, luego, siga las instrucciones para cambiar el nombre de la impresora Wireless Direct.

Método 2. Usar el servidor web incorporado (EWS) para cambiar el nombre de la impresora Wireless Direct

Use este método para cambiar el nombre (SSID) de la impresora Wireless Direct en el servidor web incorporado (EWS).

1. Conectar la impresora como una conexión de red:

1. Abra la lista de redes inalámbricas disponibles con un equipo, teléfono o tableta inalámbricos.

2. Seleccione la impresora "DIRECT-xx-HP..." o el HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless Accessory o HP Jetdirect 3100w BLE/NFC/Wireless Accessory y, a continuación, seleccione Conectar.

2. Abra el servidor web incorporado (EWS) en un navegador web en el equipo.

Nota:

Para obtener información sobre cómo acceder al EWS, consulte la sección Antes de empezar: cómo acceder al servidor web incorporado (EWS) en este mismo documento.

3. En la página de inicio del EWS, haga clic en la pestaña Redes.

4. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Wireless Direct.

5. En el campo Nombre de Wireless Direct, escriba un nombre para la impresora.

Nota:

En entornos en los que se ha instalado más de un modelo de la misma impresora, se puede utilizar esta opción para establecer cada impresora con un único identificador SSID para una identificación más sencilla.

6. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios.

Configuración de los ajustes de seguridad

Siga estos pasos para configurar los ajustes de seguridad de la impresora mediante el servidor web incorporado (EWS).

1. Conecte la impresora como una conexión de red.

1. Abra la lista de redes inalámbricas disponibles con un equipo, teléfono o tableta inalámbricos.

2. Seleccione la impresora "DIRECT-xx-HP..." o el HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless Accessory o HP Jetdirect 3100w BLE/NFC/Wireless Accessory y, a continuación, seleccione Conectar.

2. En el equipo, abra un navegador web e introduzca en la barra de direcciones la dirección IP o el nombre de host del HP Jetdirect incorporado tal y como aparece en el panel de control de la impresora.

Ejemplo de una dirección IP en la barra de direcciones del navegador

Ejemplo de una dirección IP en la barra de direcciones del navegador
  3. Pulse Intro en el teclado del equipo.

Se abrirá el EWS.

4. En la página de inicio del EWS, haga clic en la pestaña Redes.

5. En el panel de navegación izquierdo, vaya a Configuración y haga clic en Wireless Direct.

6. Seleccione el Método de conexión entre las opciones disponibles:

Nota:

Para asegurar la privacidad de la impresora, seleccione Avanzado como el Método de conexión.

• Automático: asigna una contraseña (no se puede personalizar); permite establecer una conexión con la impresora y mantener la conexión con una red inalámbrica al mismo tiempo; seguridad limitada

• Manual: asigna una contraseña que se puede personalizar; permite establecer una conexión con la impresora y mantener la conexión con una red inalámbrica al mismo tiempo; mayor seguridad (ajuste predeterminado)

• Avanzado: asigna una contraseña que se puede personalizar; activa las funciones de seguridad; limitado a una única conexión de red de igual a igual a través de una conexión directa con la impresora; máxima seguridad

7. Si ha seleccionado Avanzado como el Método de conexión, seleccione las casillas de verificación para una o más de las siguientes opciones (si lo desea):

Nota:

Cuando se selecciona el método de conexión Avanzado, se cambia el nombre (SSID) de Wireless Direct y la impresora solo se puede conectar como una red inalámbrica disponible que requiere contraseña.

• No difunda el nombre de Wireless Direct

• No muestre el nombre de Wireless Direct en informes o en el panel de control de la impresora.

• No muestre la contraseña de Wireless Direct en informes o en el panel de control de la impresora.

8. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios.

Información adicional

Para obtener más información, consulte los siguientes enlaces: