• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Envíe faxes con la aplicación HP Smart

Use Mobile Fax para enviar documentos de forma segura desde un dispositivo móvil o equipo.

No necesita un fax ni una línea telefónica para enviar faxes con Mobile Fax.

Active Mobile Fax en la aplicación HP Smart

Instale la aplicación HP Smart si aún no lo ha hecho y, a continuación, active Mobile Fax.

1. Asegúrese de que su dispositivo móvil o equipo esté conectado a su red inalámbrica.

2. Abra la aplicación HP Smart. Si no tiene HP Smart, descárguela de 123.hp.com o de su tienda de aplicaciones.

3. Haga clic en el mosaico de Mobile Fax. Si no ve el mosaico de Mobile Fax en la pantalla de inicio, haga clic en Personalizar mosaicos, toque el botón de Mobile Fax para activar el mosaico y luego vuelva a la pantalla de inicio.

Nota:

Si no ve una opción de Mobile Fax en el menú de configuración, es posible que Mobile Fax no esté disponible en su país o región.

El mosaico de Mobile Fax en la aplicación HP Smart
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para iniciar sesión o para crear una cuenta de HP.

Envíe un fax con Mobile Fax

Cree un fax en la aplicación HP Smart y, luego, envíelo de forma segura a una máquina de fax.

1. En la aplicación HP Smart, haga clic en el mosaico de Mobile Fax.

2. En la sección Para, agregue un número de fax de y un nombre para el destinatario, o haga clic en el ícono de Contactos para seleccionar un contacto guardado anteriormente.

Rellene la información del destinatario en la sección Para
  3. En la sección De, agregue su nombre y un número de teléfono. El destinatario puede utilizar esta información para comunicarse con usted. Para agregar su número de fax o correo electrónico, haga clic en Agregar información opcional.

Rellene con su información en la sección De
  4. Para agregar una portada, toque el botón Agregar una portada y, a continuación, escriba un asunto y un mensaje.

5. Adjunte un archivo admitido o escanee el elemento que desea enviar por fax usando la cámara de su impresora o de su dispositivo móvil.

Nota:

Puede enviar hasta 50 páginas o 20 MB en un único proyecto de fax.

• Adjunte un documento o una foto: Haga clic en el ícono de Archivos y fotos, navegue a una carpeta de su dispositivo móvil o equipo, almacenamiento en la nube o cuenta de redes sociales, inicie sesión si es necesario, y luego seleccione un archivo de varias páginas.

• Escanee un documento o una foto desde con impresora: Haga clic en el ícono de Escáner, haga clic en el ícono de Configuración para cambiar la configuración de escaneo y luego escanee un documento o una foto con su impresora. Haga clic en el Signo más para agregar páginas al escaneo. Cuando termine de escanear, haga clic en Siguiente.

Nota:

Para escanear con una impresora, debe tener una impresora con capacidad de escaneo agregada a la aplicación HP Smart.

• Escanee un documento o foto con la cámara del dispositivo móvil: Toque el icono de la Cámara y, luego, escanee un documento o una foto con la cámara de su dispositivo móvil. Haga clic en el Signo más para agregar páginas al escaneo. Cuando termine de escanear, haga clic en Siguiente.

6. Haga clic en Enviar fax.

Preguntas frecuentes

¿Aún tiene alguna pregunta? Encuentre respuestas y ayuda adicionales.

¿Puedo recibir faxes con Mobile Fax?

No. Mobile Fax es solo para enviar faxes.

Para recibir faxes, es necesario contar con una impresora para faxes.

¿Qué hago si veo el mensaje de error “No se pudo entregar” o “SFAPI”?

Pruebe los siguientes consejos para la solución de problemas cuando un fax no se envía o aparece un error de SFAPI.

• Busque los errores y las soluciones en la aplicación HP Smart: Consulte la aplicación HP Smart para obtener una notificación o un mensaje de error y, luego, siga las instrucciones para resolver el error.

• Asegúrese de que el número de fax que marcó sea el correcto y de que el destinatario esté listo para recibirlo: Puede haber un error de envío de un fax debido a que la máquina de fax receptora está ocupada, sin conexión o ya no está en uso.

• Inténtelo de nuevo: Puede haber un error de envío en un fax por interrupciones temporales en el servicio de Internet o en el sistema telefónico.

¿A qué países puedo enviar faxes?

Puede enviar o recibir faxes a cualquiera de los países de esta lista.

Asegúrese de que el código de país/región sea el correcto para el país o la región desde el que va a enviar el envío.

Cambio del código de país al enviar un fax a alguien de otro país
  • Afganistán

• Albania

• Andorra

• Angola

• Antigua y Barbuda

• Argentina

• Armenia

• Aruba

• Australia

• Austria

• Bahamas

• Bahréin

• Bangladesh

• Barbados

• Bielorrusia

• Bélgica

• Belice

• Benín

• Bermudas

• Bután

• Bolivia

• Bosnia y Herzegovina

• Botsuana

• Brasil

• Brunéi Darussalam

• Bulgaria

• Camboya

• Camerún

• Canadá

• Cabo Verde

• Islas Caimán

• República Centroafricana

• Chile

• China

• Colombia

• Costa Rica

• Costa de Marfil

• Croacia

• Chipre

• Czechia (República Checa)

• Dinamarca

• República Dominicana

• Ecuador

• Egipto

• El Salvador

• Guinea Ecuatorial

• Estonia

• Etiopía

• Islas Feroe

• Fiji

• Finlandia

• Francia

• Guinea Francesa

• Polinesia Francesa

• Georgia

• Alemania

• Ghana

• Gibraltar

• Grecia

• Groenlandia

• Guadalupe

• Guatemala

• Guinea-Bissau

• Guayana

• Haití

• Honduras

• Hong Kong

• Hungría

• Islandia

• India

• Indonesia

• Iraq

• Irlanda

• Israel

• Italia

• Jamaica

• Japón

• Jordania

• Kazajistán

• Kenia

• Corea (República de Corea)

• Kuwait

• Kirguistán

• Laos (República Democrática Popular Lao)

• Letonia

• Líbano

• Lesoto

• Lituania

• Luxemburgo

• Macao

• República de Macedonia

• Malawi

• Malasia

• Malí

• Malta

• Martinica

• Mauricio

• Mayotte

• México

• Moldavia

• Mongolia

• Mozambique

• Myanmar

• Namibia

• Nepal

• Países Bajos

• Nueva Caledonia

• Nueva Zelanda

• Nicaragua

• Níger

• Nigeria

• Noruega

• Omán

• Paquistán

• Panamá

• Paraguay

• Perú

• Filipinas

• Polonia

• Portugal

• Puerto Rico

• Qatar

• Reunión

• Rumania

• Federación Rusa

• Ruanda

• Santa Lucía

• San Pedro y Miquelón

• Arabia Saudita

• Singapur

• Eslovaquia

• Sudáfrica

• España

• Sri Lanka

• Surinam

• Suazilandia

• Suecia

• Suiza

• Taiwán

• Tayikistán

• Tanzania

• Tailandia

• Togo

• Trinidad y Tobago

• Turquía

• Turkmenistán

• Uganda

• Emiratos Árabes Unidos

• Reino Unido

• Estados Unidos

• Uruguay

• Uzbekistán

• Venezuela

• Vietnam

• Islas Vírgenes - EE. UU.

• Wallis y Futuna

• Yemen

• Zambia

¿Puedo cancelar o eliminar Mobile fax?

Si no desea utilizar Mobile Fax, puede eliminar el mosaico de su pantalla de inicio en la lista Personalizar mosaicos.

Mobile Fax es un recurso permanente de la aplicación HP Smart, similar a la impresión de fotos o el escaneo. Se incluye automáticamente en las versiones más recientes de la aplicación.

HP no requiere pago o suscripción para utilizar el servicio Mobile Fax durante el período de prueba gratuito. 30 días antes de que finalice el período de prueba gratuita, HP ofrece opciones de plan de servicio pago. Puede optar por no participar en ese momento o cancelar una suscripción existente en cualquier momento.

¿Cuáles son los requisitos del sistema de Mobile Fax?

Los siguientes requisitos deben cumplirse antes de que pueda utilizar Mobile Fax.

iOS y Android

• Aplicación HP Smart versión 7.0 o posterior

• Android 6,0 o posterior, o Apple iOS 11 o posterior

Windows 10

• Aplicación HP Smart versión 11.0 o posterior

• Windows 10 versión 1709 o posterior

Mac

• Aplicación HP Smart versión 4.1 o posterior

• macOS versión 10.12 o posterior

¿Por qué debería enviar un fax en lugar de un mensaje de correo electrónico?

Enviar y recibir faxes puede ser más seguro que enviar y recibir correos electrónicos.

Un fax está cifrado y los archivos que envía solo son visibles para usted y para el destinatario. Es una forma segura de enviar datos personales, como un historial médico o información confidencial, como contratos legales.

¿Cómo sé si mi fax fue recibido?

Después de enviar un fax, aparece un mensaje de Fax entregado o No se pudo entregar en la aplicación HP Smart.

Los faxes anteriores aparecen en el Historial de faxes como entregados o fallidos . Encuentre el Historial de fax en el menú Más en fax móvil. Si un fax no aparece debajo de Enviado, revise la lista de Borradores.

Elementos enviados en la lista historial de fax

¿Cómo puedo cancelar un fax?

Después de enviar un fax, puede hacer clic en Cancelar fax en la parte inferior de la pantalla.

Solo se puede cancelar un fax antes de que se haya entregado. Cuando se cancela un fax durante una transmisión, es posible que el destinatario aún reciba parte o todo el fax.

¿Cómo puedo encontrar o guardar mi historial de faxes?

Recupere faxes anteriores desde la ventana del historial de faxes.

1. Haga clic en el mosaico de Mobile Fax, haga clic en el ícono Más y luego haga clic en Historial de faxes.

Historial de faxes en la aplicación HP Smart
  2. Haga clic en cualquier fax para ver los detalles de ese fax.

3. Haga clic en Exportar registro de fax para guardar un fax en su dispositivo móvil, equipo o cuenta de la nube.

PRECAUCIÓN:

Los faxes guardados fuera de la aplicación HP Smart pueden no ser seguros.