• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP LaserJet Enterprise y HP PageWide Enterprise - Instalación de un controlador de impresora con un cable Ethernet (Windows)

Aprenda a instalar el software de la impresora en un equipo con Windows mediante una red (Ethernet) por cable.

La impresora HP debe estar configurada para poder instalar el software de impresora. Si aún no realizó la instalación, siga las instrucciones para instalar el hardware de la impresora antes de instalar el software.

Nota:

Si va a instalar el controlador de impresión universal HP Universal Print Driver (UPD) para Windows, acceda a www.hp.com/go/upd.

El UPD está diseñado para administrar fácilmente los entornos de impresión con varias impresoras en una red. El UPD de HP es una excelente alternativa para una impresora de solo impresión, ya que este controlador ofrece únicamente la función de impresión.

Obtener más información acerca de las opciones de descarga de software

Consulte la siguiente información a fin de conocer las opciones de descarga de software disponibles para su impresora HP.

Opciones de descarga del software

Opción de descarga

Descripción

HP Easy Start (123.hp.com)

HP Easy Start es una herramienta de instalación automática que detecta el sistema operativo del equipo y el modelo de la impresora de HP a fin de descargar e instalar el software más reciente.

Utilice este método para instalar fácilmente la solución de software completa a fin de aprovechar todas las características y las opciones de la impresora.

Página de descarga del software y los controladores

En la página de descargas se muestran las opciones de software, controlador y firmware disponibles para descargar e instalar.

Utilice este método si desea instalar una solución de software completa o solo un controlador de impresión (mediante el Asistente para agregar impresoras).

Información adicional sobre el software

La descarga de software es gratuita desde el sitio web de HP e incluye los controladores más recientes para la impresora, el software del programa de instalación y otras herramientas administrativas.

El software disponible en el sitio web de HP es el software más reciente disponible para su impresora. HP actualiza a menudo los controladores y el software tras el lanzamiento al mercado de la impresora.

La descarga del firmware más reciente disponible para su impresora garantiza que la impresora esté actualizada. Las actualizaciones de firmware proporcionan mejoras y correcciones secundarias para la impresora.

Obtener más información sobre los tipos de controladores

Algunos modelos de impresora disponen de varios controladores de impresión disponibles entre los que elegir. En la tabla siguiente se enumeran los tipos de controladores (para sistemas operativos Windows) que podrían estar disponibles para su impresora.

Nota:

Los tipos de controladores disponibles dependerán del modelo específico de su impresora. Algunos modelos de impresora solo tienen un controlador disponible.

Tipos de controlador

Tipo de controlador

Descripción

Controlador y software de funciones completas

Para la mayoría de los usuarios de Windows, en la mayoría de las situaciones, HP recomienda este controlador completo para aprovechar todas las funciones de la impresora.

Cuando está disponible, este controlador específico para ciertos modelos se conoce como Solución completa, Solución de software completa, Software y controlador de funciones completas o Software de instalación del producto de HP.

Controlador de impresión HP PCL 6

El controlador de impresión HP PCL 6 está disponible para algunos modelos de impresora. Este controlador tiene las siguientes características:

• Se recomienda para todos los entornos Windows y para la mayor parte de los requisitos de impresión, incluidas aplicaciones de oficina en general, como procesamiento de textos y hojas de cálculo

• Proporciona la mejor velocidad, calidad de impresión y compatibilidad con las funciones de la impresora a nivel global para la mayoría de los usuarios

• Desarrollado para su uso con la interfaz de dispositivo gráfico (GDI) de Windows a fin de proporcionar la mejor velocidad en entornos Windows. Se desarrollaron controladores más recientes para la tecnología XPS.

• Es posible que no sea totalmente compatible con programas de software de terceros o programas de software personalizados basados en PCL 5.

Instalación de la impresora en una red con cable (Ethernet) (Windows)

Siga estos pasos para conectar la impresora a la red e instalar el software de la impresora en Windows.

Paso 1: Conectar la impresora a la red cableada

Conecte el cable de red a la impresora y a la red. Espere unos minutos a que la impresora obtenga la dirección de red.

Paso 2: Obtener la dirección IP de la impresora

Utilice el panel de control de la impresora para obtener la dirección IP de la impresora que necesitará durante la instalación del software.

Dirección IP de ejemplo: 192.168.0.1

Nota:

Los pasos varían en función del tipo de panel de control.

Paneles de control de FutureSmart 3

Paneles de control de FutureSmart 3

Paneles de control de FutureSmart 4

Paneles de control de FutureSmart 4

Localice su tipo de panel de control de impresora en las opciones que se indican abajo y, a continuación, siga las instrucciones para obtener la dirección IP.

FutureSmart 3

Siga estos pasos si la impresora dispone de un panel de control FutureSmart 3:

Paneles de control de FutureSmart 3

Paneles de control de FutureSmart 3
  • Paneles de control con teclado: Observe la pantalla del panel de control para localizar la dirección IP.

• Paneles de control con pantalla táctil: En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el icono de Red icono de Red para que aparezca la dirección IP o el nombre de host.

Nota:

Si aparece una dirección IP, se habrá establecido la conexión de red. Si no se ha incluido una dirección IP en la lista, espere algunos minutos más e inténtelo de nuevo. Anote la dirección IP que se usará durante la instalación del software.

FutureSmart 4

Siga estos pasos si la impresora dispone de un panel de control FutureSmart 4:

Paneles de control de FutureSmart 4

Paneles de control de FutureSmart 4
  • Paneles de control con teclado: en la pantalla inicial del panel de control de la impresora, pulse el botón Información botón Información y, a continuación, use los botones de flecha para seleccionar el menú Ethernet. Presione el botón Aceptar para abrir el menú y ver la dirección IP o el nombre de host.

• Paneles de control con pantalla táctil: En la pantalla principal del panel de control de la impresora, toque el icono de información Icono Información y, a continuación, toque el icono de red Icono Red para mostrar la dirección IP o el nombre de host.

Nota:

Si aparece una dirección IP, se habrá establecido la conexión de red. Si no se ha incluido una dirección IP en la lista, espere algunos minutos más e inténtelo de nuevo. Anote la dirección IP que se usará durante la instalación del software.

Paso 3: Instalar el software de la impresora

Elija una de las siguientes opciones para descargar e instalar el software de la impresora en el equipo.

Nota:

Si tiene previsto usar el Asistente para agregar impresoras de Windows para instalar solo un controlador de impresión, omita los siguientes pasos y siga las instrucciones de instalación del controlador proporcionadas en la página de Software y controladores.

Opción 1: Descargue el software para la impresora en 123.hp.com

Siga estos pasos para descargar e instalar el software de la impresora desde 123.hp.com:

1. Vaya a 123.hp.com.

2. Haga clic en Descargar.

El equipo descargará HP Easy Start.

3. Siga los pasos indicados para iniciar HP Easy Start e instalar el software de la impresora.

Opción 2: Descargar el software de la impresora de la página de descarga de software y controladores

Siga estos pasos para descargar e instalar el software de la impresora de la página de descarga de software y controladores:

1. Acceda a support.hp.com, haga clic en Software y controladores en la barra de menú y, luego, haga clic en Impresora.

2. Ingrese el nombre del producto. Si se le solicita, seleccione el modelo de la impresora de la lista.

3. Revise la lista del software y los controladores disponibles para su impresora. Las opciones variarán en función del modelo de impresora.

Nota:

HP recomienda la Solución completa o el Software y controlador de funciones completas para optimizar los recursos y el rendimiento de la impresora.

4. Haga clic en un controlador de la lista para seleccionarlo, revise los detalles y haga clic en Descargar.

5. Espere mientras el software se descarga en el equipo.

6. Haga clic en el archivo descargado (el nombre de archivo termina en ".exe"). Los archivos se extraerán y el proceso de instalación se iniciará automáticamente.

Nota:

Para instalarlo más adelante, guarde el archivo en una ubicación del disco duro. Cuando esté listo para instalarlo, busque el archivo y haga doble clic en este. Al hacerlo, el proceso de instalación se iniciará automáticamente.

7. Siga las instrucciones en pantalla para completar la instalación del software.