Configuración de impresoras HP (Chromebook)

Configure una impresora conectada a una red o una conexión USB desde una Chromebook.

Configurar la impresora con la aplicación HP Smart (solo cartuchos HP+)

Para imprimir desde una Chromebook, debe configurar la impresora HP+ con la aplicación HP Smart en otro equipo o dispositivo móvil. Esto es necesario para activar las funciones de HP+ y conectar la impresora a Internet.

PRECAUCIÓN:

Si no registra su impresora HP+ en HP, es posible que su impresora deje de funcionar.

1. Descargue la aplicación HP Smart desde 123.hp.com o desde la tienda de aplicaciones.

2. Abra la aplicación HP Smart y luego siga las instrucciones para crear una cuenta, configurar el hardware y activar las funciones de HP+.

Para obtener más información, consulte Configuración de impresora HP+ (aplicación HP Smart).

Agregue la impresora a la Chromebook

Conecte la impresora a su Chromebook con una conexión Wi-Fi o conexión por cable USB para completar la configuración. No son necesarios controladores ni aplicaciones para configurar su impresora.

1. Actualice la Chromebook a la versión más reciente de Chrome OS.

2. Conecte la impresora a la misma red a la que está conectada la Chromebook o utilice una conexión USB directa.

• Conexión Wi-Fi para impresoras con panel de control táctil: Abra el menú Configuración, Red o el menú Configuración de conexión inalámbrica, seleccione Asistente de configuración de conexión inalámbrica y siga las instrucciones para seleccionar el nombre de la red e introducir la contraseña.

• Conexión Wi-Fi para la mayoría de las impresoras sin panel de control táctil: Mantenga presionado el botón Conexión inalámbrica durante cinco segundos o hasta que comience a parpadear la luz de conexión inalámbrica. En los dos minutos siguientes, mantenga presionado el botón WPS (Configuración protegida de Wi-Fi) en el router hasta que se inicie el proceso de conexión. La luz de conexión inalámbrica de la impresora deja de parpadear cuando se completa la conexión.

• Conexión Wi-Fi para las impresoras HP DeskJet 6000 y 6400, ENVY 6000 y 6400, y Tango: Mantenga presionado el botón Wi-Fi y el botón Encendido en la parte posterior de la impresora durante cinco segundos hasta que la barra azul parpadee. En los dos minutos siguientes, mantenga presionado el botón WPS en el router hasta que se inicie el proceso de conexión. La barra azul deja de parpadear cuando se completa la conexión.

• Conexión de red cableada (Ethernet): Conecte un cable de red al puerto Ethernet de la impresora y a un puerto disponible en el enrutador o punto de acceso. En el puerto de la impresora, la luz verde debería ser fija y la luz naranja de actividad debería parpadear.

• Conexión USB: Conecte el cable USB al puerto USB en la parte posterior de la impresora y a un puerto disponible de la Chromebook.

3. En la Chromebook, haga clic en el reloj en la esquina inferior derecha y en el ícono de Configuración.

4. Desplácese hasta la parte inferior de la pantalla y haga clic en Opciones avanzadas.

5. En Impresión, haga clic en Impresoras > Agregar impresora.

• Si el nombre de su impresora aparece en pantalla, selecciónela y haga clic en Añadir.

• Si el nombre de su impresora no aparece, haga clic en Agregar manualmente y siga las instrucciones para agregar la impresora. Para obtener más información, visite Ayuda de Chromebook: configuración de su impresora (en inglés).

Haciendo clic en Agregar

Imprima desde la Chromebook

Imprima fotos, documentos, páginas web y correos electrónicos a través del navegador Chrome y aplicaciones compatibles.

1. Abra el elemento que desea imprimir.

2. Haga clic en el ícono de Configuración del navegador Chrome y luego seleccione Imprimir.

Haga clic en el ícono de configuración del navegador Chrome y luego seleccione Imprimir
  3. Al lado de Destino, haga clic en Cambiar y luego seleccione su impresora.

Seleccione su impresora desde Destinos
  4. Cambie la configuración de impresión deseada y haga clic en Imprimir.

Preguntas frecuentes

¿Aún tiene alguna pregunta? Encuentre respuestas y ayuda adicionales.