• Información

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Solución de problemas avanzada para cuando el equipo se bloquea o se congela (Windows 10, 8)

Este documento hace referencia a los equipos HP con Windows 10 o Windows 8.
Si el equipo continúa bloqueado, siga los pasos de este documento.

Paso 1. Ejecute las pruebas de diagnóstico de hardware

Asegúrese de que el problema no esté relacionado con el hardware ejecutando pruebas de diagnóstico.
  1. En Windows, busque y abra la aplicación Diagnósticos de hardware de PC HP para Windows.
    Si la aplicación no está instalada en su equipo, descargue la versión más reciente desde el sitio web de Diagnósticos de hardware HP.
  2. En el menú principal, haga clic en Pruebas del sistema.
  3. Haga clic en la ficha Prueba rápida del sistema.
  4. Haga clic en Ejecutar una vez.
    Mientras la prueba se ejecuta, el tiempo restante y el resultado de la prueba para cada componente se muestran en la pantalla.
  5. Si algún componente no supera una prueba, anote el número de identificación de la falla (código de 24 dígitos) y comuníquese con el Soporte al cliente de HP. La información también está disponible en Registros de pruebas en el menú principal.
    Si no falló ningún componente del sistema, continúe con los pasos siguientes.
  6. En la aplicación de diagnóstico de Hardware de PC de HP, haga clic en Prueba del sistema y luego en la Prueba exhaustiva del sistema. Es posible que la Prueba exhaustiva lleve varias horas.
    • Si no se registran errores, continúe con el siguiente paso.
    • Si algún componente no supera una prueba, anote el número de identificación de la falla (código de 24 dígitos) y comuníquese con el Soporte al cliente de HP.

Paso 2. Desinstale el software en el modo a prueba de fallos

Desinstale cualquier aplicación que pueda estar causando el problema. Las versiones antiguas de software y sus actualizaciones podrían estar dañadas, lo que puede hacer que Windows se bloquee o se congele.
nota:
Asegúrese de no estar usando más de una aplicación antivirus. Elimine los demás como un paso en la solución de problemas, para asegurarse de que no estén causando el bloqueo del equipo.
Si el equipo no responde (está bloqueado o congelado) después de instalar una aplicación o programa específico, elimine ese programa.
  atención:
No desinstale las actualizaciones de Windows.
  1. Pulse la tecla Windows.
  2. Haga clic en el ícono de Encendido, mantenga presionada la tecla Mayús y seleccione Reiniciar.
  3. En la pantalla Elegir una opción, haga clic en Solución de problemas y luego haga clic en Opciones avanzadas.
  4. Haga clic en Configuración de inicio y, a continuación, haga clic en Reiniciar.
  5. Presione la tecla 4 para reiniciar el equipo en Modo seguro.
    Cuando aparece el escritorio de Windows, el texto Modo seguro aparece en las cuatro esquinas de la pantalla.
  6. Pulse la tecla Windows:
    • Windows 10: Desplácese hacia abajo en el menú Inicio, haga clic en Sistema de Windows y luego haga clic en Panel de control.
    • Windows 8: Haga clic en Panel de control.
  7. Haga clic en Programas y características.
  8. Encuentre la aplicación que causa el bloqueo y tome nota de la fecha que dice en Se instaló en.
    Si se instaló otra aplicación el mismo día en que empezaron los bloqueos, es posible que esa aplicación esté causando el bloqueo.
  9. Seleccione la aplicación de software que causa el bloqueo y haga clic en Desinstalar o Desinstalar o cambiar.
    La pantalla de Desinstalar o cambiar un programa
  10. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para eliminar la aplicación.
  11. Siga desinstalando aplicaciones de este modo hasta que haya eliminado todo el software relacionado con los bloqueos.
  12. Reinicie el equipo.
Si el equipo sigue bloqueado, continúe con el próximo paso.

Paso 3. Actualice el BIOS

Las actualizaciones del BIOS pueden resolver problemas relacionados con los bloqueos. Consulte la página de Soporte al cliente de HP - Descarga de controladores y software para verificar si hay alguna actualización de BIOS disponible para su equipo.
Si se muestra una página que dice Identifiquemos su producto para comenzar, seleccione el tipo de equipo, escriba el nombre del modelo de su equipo y, a continuación, haga clic en Enviar.
Se abrirá la página de software y controladores para su equipo.
Si hay una actualización disponible del BIOS, siga las instrucciones de la página de descarga para instalar la actualización. Para más información, consulte Desktops HP - Actualización del BIOS o Computadora portátil HP - Actualización del BIOS.

Paso 4. Revise y limpie los orificios de ventilación para evitar sobrecalentamiento

Los conductos u orificios de ventilación de aire sucios o con polvo pueden hacer que el equipo se sobrecaliente.
Use aire comprimido para mantener los orificios de ventilación limpios, libres de polvo y suciedad. Esto facilitará la buena circulación de aire y reducirá el calor dentro del equipo. Consulte Desktops HP - Reducción del calor en el interior del equipo para evitar el sobrecalentamiento o Portátiles HP - Reducción del calor en el interior del equipo para evitar sobrecalentamiento para obtener más información.

Paso 5. Busque y elimine virus y malware

Actualice su software antivirus y llevar a cabo un análisis de todo el sistema (por lo general un análisis Avanzado o Completo) para buscar virus, que incluya los dispositivos de almacenamiento USB que se conecten al equipo. Si no tiene instalado un software antivirus o su suscripción venció, instale un software antivirus actualizado y analice el sistema. Consulte El equipo puede estar infectado con un virus o malware (Windows 10 y 8) para obtener más información.

Paso 6. Use la herramienta Restaurar sistema de Microsoft

Utilice Restaurar sistema para regresar su equipo a un momento anterior a los bloqueos.
  1. En Windows, busque y abra Sistema.
  2. Haga clic en Protección del sistema.
    Protección del sistema
  3. En la pestaña Protección del sistema, haga clic en Restaurar sistema.
    Selección de Restaurar sistema en la ventana de Propiedades del sistema
  4. En Restaurar sistema, haga clic en Siguiente.
  5. Seleccione una fecha y hora de la lista de puntos de restauración anterior al comienzo de los bloqueos.
     Selección del punto de restauración en Restaurar sistema
  6. Haga clic en Siguiente.
    Se abre la ventana Confirmar su punto de restauración.
  7. Haga clic en Finalizar y, a continuación, en .
  8. El equipo se reinicia de forma automática después de finalizar la restauración.
  9. Si los bloqueos persisten, intente con otro punto de restauración anterior.
Si el bloqueo persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 7. Restablezca el equipo

Si ninguna de las acciones anteriores resuelve el problema, haga una copia de seguridad de sus datos personales y restablezca su equipo reinstalando el sistema operativo. Según su versión de Windows, elija uno de los siguientes enlaces para obtener más información: