• Información

¿Está trabajando desde su casa?

Puede ser un desafío cuando la cámara web, el audio o las herramientas no funcionan como se esperaba. ¡Consulte nuestras sugerencias y soluciones!

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Solución avanzada de problemas de sonido (Windows 10 y 8)

Este documento hace referencia a las notebooks HP y Compaq con Windows 10 o Windows 8.
Siga los pasos avanzados de solución de problemas en este documento para resolver problemas de audio en su notebook.

Paso 1: Establezca el dispositivo de reproducción de audio predeterminado

Seleccione un dispositivo de reproducción de audio para usar como predeterminado.
  1. En Windows, busque y abra Cambiar sonidos del sistema.
  2. Haga clic en la ficha Reproducción, seleccione su dispositivo de reproducción y luego haga clic en Establecer como predeterminado. Si aparece solamente un dispositivo de reproducción, se configura como predeterminado automáticamente.
    nota:
    Si tiene problemas para configurar un dispositivo de audio HDMI como el dispositivo de reproducción predeterminado, consulte Solución de problemas de pantalla y sonido HDMI para obtener más información.
    Un ejemplo de cómo configurar el dispositivo de reproducción de audio predeterminado
  3. Con el dispositivo de reproducción predeterminado seleccionado, haga clic en Configurar.
    Ejemplo de configuración del dispositivo de reproducción de audio predeterminado
  4. Haga clic en su configuración de altavoces en Canales de audio.
    nota:
    Si desea utilizar la salida HDMI, seleccione Audio Digital (HDMI). Vaya a Solución de problemas de imagen y sonido con HDMI para obtener más información.
  5. Haga clic en Probar para enviar sonido a cada altavoz o seleccione un altavoz individual para enviarle sonido solo a él.
    • Si se oye el sonido correctamente, no necesita hacer nada más.
    • Si no se escucha sonido desde uno o más altavoces, o si se cambió el tipo de configuración, haga clic en Siguiente y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la configuración de los altavoces.
    Ejemplo de ventana de configuración de altavoces
  6. Pruebe el sonido. Si el problema de audio persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 2: Actualice el controlador de audio en el Administrador de dispositivos

Habilite el dispositivo de audio y luego actualice el controlador de audio con el Administrador de dispositivos.
  1. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.
    Haga clic en Administrador de dispositivos en los resultados de la búsqueda
  2. Haga doble clic en Entradas y salidas de audio.
  3. Si aparece un dispositivo de sonido en la lista con una flecha hacia abajo , el dispositivo está desactivado. Haga clic con el botón derecho en el nombre del dispositivo de sonido y seleccione Habilitar dispositivo para reactivarlo.
    Selección de Habilitar dispositivo
  4. Con el dispositivo de sonido habilitado, haga clic con el botón derecho en el dispositivo de sonido y seleccione Actualizar controlador.
    Seleccionar Actualizar controlador
  5. Haga clic en Buscar automáticamente software de controlador actualizado.
    Selección de la búsqueda de actualización automática de controlador
  6. Espera mientras Windows busca e instala los controladores actualizados. Si se le indica, reinicie el equipo.
    Aparecerá una ventana con los resultados de la búsqueda.
    • Si Windows actualiza el controlador de audio, pruebe el sonido. Si el problema de audio no se resolvió después de actualizar el controlador, continúe con el siguiente paso para realizar un restablecimiento completo.
    • Si el controlador más reciente ya está instalado, continúe con estos pasos.
      Windows actualizó correctamente el software de controlador
  7. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.
    Seleccionar el Administrador de dispositivos en los resultados de la búsqueda
  8. Haga doble clic en Entradas y salidas de audio.
  9. Haga clic con el botón derecho en el dispositivo de sonido y seleccione Desinstalar dispositivo.
    Seleccionar Desinstalar dispositivo
  10. Cuando se abre la ventana Desinstalar dispositivo, seleccione Desinstalar.
    Seleccionar Desinstalar
  11. Reinicie el equipo y vuelva a instalar el controlador.
  12. Pruebe el sonido. Si el problema de audio no se resolvió después de reinstalar el controlador, continúe con el siguiente paso.

Paso 3: Realice un restablecimiento completo

Realice un restablecimiento completo para solucionar problemas de audio en su notebook. Consulte Cómo realizar un restablecimiento completo para obtener más información.
Pruebe el sonido. Si el restablecimiento completo no soluciona el problema, continúe con el próximo paso.

Paso 4: Restaure los valores predeterminados del BIOS

La configuración del BIOS dañada o incorrecta puede causar problemas de audio. Restablezca los valores predeterminados del BIOS
nota:
Su utilidad de configuración del BIOS puede verse diferente de las imágenes que se muestran, pero los pasos para restaurar los valores predeterminados del BIOS son los mismos.
  1. Apague el equipo.
  2. Presione el botón de encendido y luego presione ESC repetidamente hasta que aparezca el Menú de inicio.
    nota:
    Si no presiona la tecla ESC en el momento adecuado y el equipo continúa el proceso de arranque, apague el equipo e intente el proceso de nuevo.
    Ejemplo de menú de inicio
  3. En la pantalla del Menú de inicio, presione F10 para acceder a la utilidad de configuración del BIOS y luego use las teclas de flecha para seleccionar la ficha Exit (Salir).
  4. Seleccione Load Setup Defaults (Cargar configuración predeterminada).
    Ejemplo de utilidad de configuración del BIOS con las opciones de carga de configuración predeterminada y salir resaltadas
  5. Seleccione Exit Saving Changes (Salir y guardar los cambios) y luego seleccione Yes (Sí) para guardar los cambios.
    Ejemplo de selección para confirmar que se guarde la configuración predeterminada del BIOS al salir.
  6. Para salir del BIOS, presione Esc y, a continuación, Intro.
    Se restaurará la configuración predeterminada, se cerrará la utilidad de configuración del BIOS y el equipo se iniciará en Windows.
  7. Pruebe el sonido. Si el problema de audio persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 5: Ejecute las pruebas de audio desde HP PC Hardware Diagnostics

Ejecute la Prueba de audio de HP PC Hardware Diagnostics para asegurarse de que el dispositivo de audio funciona correctamente. Durante la prueba, algunas notas musicales se reproducirán en secuencia y luego se repetirán. Esta prueba tarda 1 minuto en completarse para cada puerto de salida de audio.
  1. Para descargar la versión más reciente de HP PC Hardware Diagnostics for Windows, visite el sitio web de Diagnósticos de hardware de HP.
  2. En la sección HP PC Hardware Diagnostics for Windows, haga clic en Descargar Diagnósticos de Windows y luego siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para descargar e instalar el software.
  3. En Windows, busque HP PC Hardware Diagnostics for Windows, haga clic con el botón derecho en la aplicación en los resultados de la búsqueda y luego seleccione Ejecutar como administrador.
    Seleccione Ejecutar como administrador
    Aparece el menú principal de HP PC Hardware Diagnostics.
    Menú principal de HP PC Hardware Diagnostics
  4. Haga clic en Pruebas de componentes.
    Menú de Pruebas de componentes
  5. En la ventana del menú de pruebas de componentes, haga clic en Audio y luego seleccione la Prueba de reproducción de audio.
    Menú de Pruebas de componentes con Audio seleccionado
  6. Haga clic en Ejecutar una vez.
    Inicio de la prueba de reproducción de audio
  7. Haga clic en Siguiente y luego seleccione un dispositivo de reproducción de audio para comenzar la prueba.
    Durante la prueba, algunas notas musicales se reproducirán en secuencia y repetidamente.
    Seleccione un dispositivo de audio para realizar la prueba
  8. Cuando la prueba de Audio se complete, haga clic en o No, según lo que escuche durante la prueba de audio.
    Seleccionar sí o no para confirmar si se oye sonido o no
    Los resultados de la prueba de audio aparecen en la pantalla.
    Una prueba de audio que ha pasado la prueba de reproducción de Audio
    • Si pasa la prueba de audio, haga clic en Finalizar, cierre la herramienta y luego reinicie el equipo.
    • Si el audio falla en una de las pruebas, anote el número de identificación de la falla (código de 24 dígitos) para tenerlo disponible cuando se ponga en contacto con el Soporte al cliente de HP. Esta información también está disponible en los Registros de pruebas.
      Resultados de la prueba de audio en la pantalla de Registros de pruebas de Diagnósticos de hardware
Si ha pasado la Prueba de reproducción de audio sin errores,pero los problemas de audio persisten, continúe con el próximo paso.

Paso 6: Actualice el BIOS

La actualización del BIOS puede solucionar algunos problemas de audio. ConsulteActualización del BIOS para obtener más información.
Pruebe el sonido. Si la actualización del BIOS no soluciona el problema de audio, continúe con el próximo paso.

Paso 7: Restablecimiento del equipo

Si completó los pasos de solución de problemas anteriores y el sonido aún no funciona correctamente, restaure el equipo. Los equipos en que el sonido funcionaba en el pasado pueden restaurarse a ese momento anterior. Vaya a Utilización de Restaurar sistema de Microsoft (Windows 8 y 10) para obtener más información.

Paso 8: Restaure el equipo

Si completó los pasos de solución de problemas anteriores y el sonido aún no funciona correctamente, restaure el equipo. Consulte Restablecimiento del equipo (Windows 10) o Restaure su equipo para resolver problemas (Windows 8) para obtener más información.

Paso 9: Comuníquese con HP

Si los pasos anteriores no resolvieron los problemas de audio en su equipo, es posible que necesite reparación. Vaya a Comunicarse con el soporte técnico para obtener más información.