• Información

¿Está trabajando desde su casa?

Puede ser un desafío cuando la cámara web, el audio o las herramientas no funcionan como se esperaba. ¡Consulte nuestras sugerencias y soluciones!

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos de escritorio HP - Solución de problemas de sonido avanzados (Windows 10 y 8)

Este documento hace referencia a los equipos de escritorio HP con Windows 10 o Windows 8.
Siga los pasos de solución de problemas avanzados en este documento para solucionar problemas de audio en su equipo de escritorio.

Paso 1: Verifique el sonido con auriculares

Compruebe la conexión del equipo.
  1. Verifique si hay cables de audio conectados a la parte posterior del equipo y desenchúfelos.
  2. Enchufe los auriculares directamente en el conector de salida de los altavoces en la parte posterior del equipo. Es posible que el conector de salida de los altavoces tenga un símbolo de un altavoz o un círculo con una flecha apuntando hacia afuera, o que esté identificado como OUT.
      Puertos del equipo para dispositivos de audio (micrófono, entrada de línea, salida de línea)
    1. Conector de micrófono o salida central/de subwoofer
    2. Conector de altavoces frontales (para altavoces frontales con alimentación o auriculares)
    3. Entrada de línea o salida de altavoces posteriores
  3. En Windows, haga clic con el botón derecho en el icono del altavoz en la barra de tareas y, luego, seleccione Abrir el mezclador de volumen.
  4. Mueva el control deslizante de volumen para probar el sonido.
    Cada vez que haga clic en la barra deslizante de volumen principal, debería oír un sonido proveniente de los auriculares.
    Control deslizante en el Mezclador de volumen
    • Si oye el sonido por los auriculares, el hardware de sonido del equipo funciona y es probable que el problema esté relacionado con los altavoces o con los cables de los altavoces. Desconecte los auriculares y vuelva a conectar los altavoces.
      Luego, vuelva a probar el sonido siguiendo los mismos pasos ya mencionados con el control deslizante de volumen. Si el sonido aún no funciona correctamente después de volver a conectar los altavoces, intente sustituir el cable de los altavoces (de ser posible) y pruebe nuevamente.
    • Si no escucha sonido a través de los auriculares, asegúrese de que estén enchufados en el conector correcto y vuélvalo a intentar. Si aún no hay sonido, continúe con el próximo paso.

Paso 2: Configure los altavoces predeterminados y pruebe el audio

Configure y pruebe los altavoces predeterminados.
  1. En Windows, busque y abra el Panel de control.
  2. Haga clic en Sonido y, luego, en la pestaña Reproducción.
  3. Seleccione su dispositivo de audio y, luego, haga clic en Establecer como predeterminado. Si aparece solamente un dispositivo de reproducción, se configura como predeterminado automáticamente.
    nota:
    Si tiene problemas para configurar un dispositivo de audio HDMI como el dispositivo de reproducción predeterminado, consulte Solución de problemas de pantalla y sonido HDMI.
    Establecer el dispositivo de reproducción predeterminado
  4. Con el dispositivo de reproducción predeterminado seleccionado, haga clic en Configurar.
    Configurar el dispositivo de reproducción predeterminado
  5. Haga clic en su configuración de altavoces en Canales de audio.
    nota:
    Si desea utilizar la salida HDMI, seleccione Audio Digital (HDMI). Vaya a Solución de problemas de imagen y sonido con HDMI para obtener más información.
  6. Haga clic en Probar para enviar sonido a cada altavoz o seleccione un altavoz individual para enviarle sonido solo a él.
    • Si se oye el sonido de cada altavoz de manera correcta, el problema está solucionado.
    • Si no se escucha el sonido de alguno de los altavoces o, si se ha cambiado el tipo de configuración, continúe con la configuración de los altavoces haciendo clic en Siguiente. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la configuración de los altavoces.
    Pantalla de prueba de altavoces
  7. Pruebe el sonido. Si el problema de audio persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 3: Verificar las conexiones de los altavoces

Verifique que los cables de los altavoces estén enchufados en los conectores de sonido correctos.
  1. En Windows, busque y abra el Panel de control.
  2. Haga clic en Sonido y, luego, en la pestaña Reproducción.
  3. En la ventana de Sonido, en la pestaña Reproducción, seleccione su dispositivo de reproducción y, a continuación, haga clic en Propiedades.
    Ficha de Reproducción de sonido con altavoces/auriculares seleccionados y el botón de Propiedades resaltado
  4. En la ventana de Propiedades de altavoces/auriculares, seleccione la pestaña General.
    Ventana Propiedades de los altavoces
  5. Utilice la lista de los conectores identificados por color que se presenta para determinar qué conector corresponde a los altavoces que está utilizando. Por ejemplo: en una configuración de sonido envolvente 7.1, se utilizarían los siguientes conectores (o jacks):
    • L R (verde, Salida de línea) es para el par de altavoces delanteros derecho e izquierdo (el conector verde, generalmente identificado como Salida de línea).
    • RL RR (naranja) es para el par de altavoces posteriores izquierdo y derecho.
    • C Sub (negro) es para el altavoz central o subwoofer.
    • SL SR (gris) es para los altavoces laterales izquierdo y derecho.
  6. Asegúrese de que cada conexión de cable del altavoz coincide con el color del puerto de audio en la parte posterior del equipo según lo indicado por los colores que aparecen en la ventana de Propiedades de altavoces/auriculares.
    • Si tiene altavoces 5.1 o superiores, conecte los cables de los altavoces al hardware de los altavoces, por lo general, en el subwoofer. Luego, conecte el cable de los altavoces en los puertos de audio en la parte posterior del equipo usando como guía los colores indicados en la ventana de Propiedades de los altavoces.
    • Si cambió cualquier conexión de cable de los altavoces, repita estos pasos para verificar el sonido nuevamente.
  7. Pruebe el sonido. Si el problema de audio persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 4: Actualice el controlador de audio mediante el Administrador de dispositivos

Asegúrese de que el dispositivo de audio esté habilitado y luego actualice el controlador de audio con el Administrador de dispositivos.
  1. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.
    Haga clic en Administrador de dispositivos en los resultados de la búsqueda
  2. Haga doble clic en Dispositivos de sonido, vídeo y juegos.
  3. Si aparece un dispositivo de sonido en la lista con una flecha hacia abajo , el dispositivo está desactivado. Haga clic con el botón derecho en el nombre del dispositivo de sonido y seleccione Habilitar para reactivarlo.
    Habilitación de un dispositivo de sonido desactivado
  4. Con el dispositivo de sonido habilitado, haga clic con el botón derecho en el dispositivo de sonido y seleccione Actualizar software de controlador.
    Opción Actualizar software de controlador en el Administrador de dispositivos
  5. Haga clic en Buscar automáticamente software de controlador actualizado.
    Selección de la búsqueda de la actualización automática de los controladores
  6. Espera mientras Windows busca e instala los controladores actualizados. Si se le indica, reinicie el equipo.
    • Si Windows actualiza el controlador de audio, pruebe el sonido. Si el problema de audio no se resolvió después de actualizar el controlador, continúe con el siguiente paso para reestablecer el BIOS.
    • Si el controlador no está instalado, continúe con estos pasos.
      Windows actualizó correctamente el software de controlador
  7. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.
    Haga clic en Administrador de dispositivos en los resultados de la búsqueda
  8. Haga doble clic en Dispositivos de sonido, vídeo y juegos.
  9. Haga clic con el botón derecho en el dispositivo de sonido y seleccione Desinstalar.
    Desinstale el controlador de audio
  10. Reinicie el equipo y vuelva a instalar el controlador.
  11. Pruebe el sonido. Si el problema de audio no se resolvió después de reinstalar el controlador, continúe con el siguiente paso.

Paso 5: Restaurar los valores predeterminados del BIOS

La configuración del BIOS dañada o incorrecta puede causar problemas de audio. Identificar la versión del BIOS de su equipo y, luego, restaurar los valores predeterminados.
  1. Apague el equipo y espere 5 segundos.
  2. Encienda el equipo e, inmediatamente, pulse la tecla Esc varias veces, hasta que se abra el Menú de inicio.
  3. Presione F10 para abrir la utilidad de configuración del BIOS.
  4. En la utilidad de configuración del BIOS, seleccione la pestaña File (Archivo).
  5. Seleccione Apply Defaults and Exit (Aplicar configuración predeterminada y salir).
    Se restaurará la configuración predeterminada, se cerrará la utilidad de configuración del BIOS y el equipo iniciará Windows.
Pruebe el sonido. Si el problema de audio persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 6: Ejecutar las pruebas de audio desde los Diagnósticos de hardware de PC HP

Ejecutar los Diagnósticos de hardware de PC HP para asegurarse de que el dispositivo de audio funciona correctamente. Durante la prueba, algunas notas musicales se reproducirán en secuencia y, luego, se repetirán. Esta prueba tarda 1 minuto en completarse para cada puerto de salida de audio.
  1. Para descargar la versión más reciente de los Diagnósticos de hardware de PC HP para Windows, visite el sitio web de Diagnósticos de hardware de HP.
  2. En la sección de Diagnósticos de hardware de PC HP para Windows, haga clic en Descargar Diagnósticos de Windows y luego siga las instrucciones que aparecen en pantalla para descargar e instalar el software.
  3. En Windows, busque Diagnósticos de hardware de PC HP para Windows, haga clic con el botón derecho en la aplicación en los resultados de la búsqueda y, luego, seleccione Ejecutar como administrador.
    Seleccione Ejecutar como administrador
    Aparece el menú principal de Diagnóstico de hardware de PC HP.
    Diagnósticos de Hardware de PC HP para Windows en el menú principal
  4. Haga clic en Pruebas de componentes.
    Menú de Pruebas de componentes
  5. En la ventana del menú de pruebas de componentes, haga clic en Audio y, luego, seleccione la Prueba de reproducción de Audio.
     Menú de Pruebas de componentes con Audio seleccionado
  6. Haga clic en Ejecutar una vez.
    Haga clic en “Ejecutar una vez” para iniciar la prueba de reproducción de audio
  7. Haga clic en Siguiente y, luego, seleccione un dispositivo de reproducción de audio para comenzar la prueba.
    Durante la prueba, algunas notas musicales se reproducirán en secuencia y repetidamente.
    Seleccionar dispositivo de audio para realizar la prueba
  8. Cuando la prueba de Audio se complete, haga clic en o No, según lo escuche durante la prueba de audio.
    Aparecerá una ventana que pregunta si escucha un sonido durante la prueba de audio
    Los resultados de la prueba de audio aparecen en la pantalla.
    Una prueba de audio que pasó la prueba de reproducción de Audio
    • Si pasa la prueba de audio, haga clic en Finalizar, cierre la herramienta y, luego, reinicie el equipo.
    • Si el audio falla en una de las pruebas, anote el número de identificación de la falla (código de 24 dígitos) para tenerlo disponible cuando se ponga en contacto con el Soporte al cliente de HP. La información también está disponible en los Registros de pruebas.
      Resultado de prueba de audio en la sección de Registros de prueba
Si pasó la Prueba de reproducción de audio sin errores, pero los problemas de audio persisten, continúe con el próximo paso.

Paso 7: Actualizar el BIOS

La actualización del BIOS puede solucionar algunos problemas de audio. Diríjase a Computadora de escritorio HP - Actualización del BIOS para obtener más información.
Si la actualización del BIOS no soluciona el problema de audio, continúe con el próximo paso.

Paso 8: Restaurar el equipo

Si completó los pasos de solución de problemas anteriores y el sonido aún no funciona correctamente, pruebe restaurar el equipo. Los equipos en que el sonido funcionaba en el pasado pueden restaurarse a ese momento anterior. Vaya a Utilización de Restaurar sistema de Microsoft (Windows 10 y 8) para obtener más información.

Paso 9: Restablecer su equipo

Si completó los pasos de solución de problemas anteriores y el sonido aún no funciona correctamente, pruebe restablecer el equipo. Vaya a Restablecimiento del equipo (Windows 10) o Restaure su equipo para resolver problemas (Windows 8) para obtener más información.

Paso 10: Póngase en contacto con HP

Si los pasos anteriores no resolvieron los problemas de audio en su equipo, es posible que necesite reparación. Vaya a Soporte técnico para clientes HP para obtener más información.