Ordenadores portátiles HP ProBook x360 11 G1 y G2 Education Edition - Uso del bolígrafo digital activo HP

Este documento se refiere al bolígrafo digital activo HP y a los ordenadores portátiles compatibles HP ProBook x360 11 G1 y G2 Education Edition.
En Windows 10 y Windows 8.1 puede escribir, dibujar y pintar en la pantalla sin necesidad de configurar el bolígrafo digital en estos programas:
  • Windows Ink Workspace
  • Microsoft OneNote (requiere una cuenta de Microsoft)
  • Microsoft Fresh Paint
Figura : Bolígrafo digital activo de HP
Bolígrafo digital activo de HP con puntas de repuesto
Acerca del bolígrafo digital activo HP
El bolígrafo digital activo HP es un dispositivo digital ligero diseñado para interactuar con la pantalla táctil en lugar de usar los dedos. Tiene una punta fina y sustituible parecida a la de un bolígrafo, que se utiliza para escribir o dibujar en la pantalla, o para navegar por el sistema operativo y las aplicaciones compatibles. El bolígrafo digital funciona con una pila interna sustituible.
Componentes incluidos en la caja del bolígrafo digital activo HP
En la caja de su nuevo bolígrafo digital activo HP con puntas de repuesto se incluye lo siguiente:
    Figura : Componentes incluidos con el bolígrafo digital activo
    Componentes incluidos en la caja
  1. Bolígrafo digital activo de HP
  2. Pinzas circulares (solo disponibles en el kit AMO)
  3. Tres puntas adicionales (solo disponibles en el kit AMO)
  4. Un soporte de un material parecido a la tela
  5. Cordón
  6. Pila AAAA
  7. Documentación
En la documentación se incluye la tarjeta de la garantía, las instrucciones de configuración rápida y las notas sobre el producto.
Características del bolígrafo digital
El hardware del bolígrafo digital tiene los siguientes botones y funciones:
    Figura : Botones de hardware del bolígrafo digital
    Botones y características del bolígrafo digital
  1. Punta (extraíble)
  2. Botón Borrador
  3. Botón de pulsación de botón derecho
  4. Clip del bolígrafo digital
  5. Tapa de bolígrafo digital (extraíble)
Instalación de la pila
Para usar el bolígrafo digital, introduzca primero la pila:
  1. Quite la tapa del bolígrafo digital girándola en sentido contrario a las agujas del reloj (sentido antihorario).
  2. Coloque la pila con el extremo positivo orientado hacia el cuerpo vacío del bolígrafo digital.
    Figura : Pila colocada para su introducción
    Pila colocada para ser introducida
  3. Introduzca la pila en el bolígrafo digital.
    Figura : Introducción de la pila en el bolígrafo digital
    Introducción de la pila en el bolígrafo digital
  4. Vuelva a poner la tapa.
    Figura : Bolígrafo digital con la tapa colocada
    Bolígrafo digital con la tapa colocada
Colocación del cordón
Siga estos pasos para unir el cordón al bolígrafo digital y al ordenador portátil.
  1. Introduzca uno de los lazos del extremo del cordón a través de la abertura que hay debajo del clip del bolígrafo digital.
    Figura : Lazo introducido por debajo del clip del bolígrafo digital
    Lazo introducido por debajo del clip del bolígrafo digital
  2. Lleve el lazo del otro extremo del cordón sobre el clip del bolígrafo digital, páselo a través del primer lazo y tire suavemente del cordón para que quede ajustado alrededor del clip del bolígrafo digital.
    Figura : Cordón unido al clip del bolígrafo digital
    Cordón unido al clip del bolígrafo digital
  3. En la cubierta inferior del ordenador portátil, afloje uno de los tornillos dedicados para el cordón.
    Figura : Ubicación del tornillo
    Ubicación del tornillo con el tornillo sacado
  4. Pase el lazo vacío sobre el tornillo y fije éste al ordenador portátil.
    Figura : Cordón fijado al ordenador portátil
    Cordón fijado al ordenador portátil
Colocación del soporte
El soporte tiene una superficie adhesiva con una cubierta protectora. Siga estos pasos para fijar el soporte al ordenador portátil:
  1. Busque un lugar en la cubierta inferior donde pueda fijar el soporte de forma que no interfiera con el equilibrio del portátil cuando el bolígrafo digital esté en el soporte.
  2. Levante con cuidado y tire de la cubierta protectora del soporte.
    Figura : Despegado de la cubierta protectora
    Despegado y retirada de la cubierta protectora
  3. Presione firmemente el soporte hacia la cubierta inferior del ordenador portátil.
    Figura : Cubierta inferior con el soporte colocado
    Cubierta inferior con el soporte colocado
Con el soporte en la posición correcta, el bolígrafo digital debe encajar sin que afecte al equilibrio del ordenador portátil cuando se coloca sobre una superficie plana.
Figura : Soporte en la posición correcta
Soporte en la posición correcta
Calibración de la pantalla táctil
El nuevo bolígrafo digital funciona si la pila se ha introducido; sin embargo, es recomendable calibrar la pantalla táctil. La calibración de la pantalla táctil se realiza con la Herramienta de calibración del digitalizador:
  1. Escriba calibrar en el campo de búsqueda de Windows y luego haga clic en Calibrar la pantalla para la entrada manuscrita o táctil.
    Figura : Calibrar la pantalla para la entrada manuscrita o táctil
    Calibrar la pantalla para la entrada manuscrita o táctil
  2. Haga clic en Calibrar.
    Figura : Configuración de Tablet PC con Calibrar seleccionado
    Configuración de Tablet PC con Calibrar seleccionado
  3. Seleccione Entrada manuscrita.
    Figura : Calibrar pantalla con Entrada manuscrita seleccionada
    Calibrar pantalla con Entrada manuscrita seleccionada
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla. Para obtener los mejores resultados, toque rápidamente todas las cruces de la pantalla antes de que se desactive el bolígrafo digital.
    Figura : Cruz en la pantalla de calibración
    Cruz en la pantalla de calibración
  5. En el cuadro de diálogo Herramienta de calibración del digitalizador, haga clic en para guardar la calibración.
    Figura : Herramienta de calibración del digitalizador guardando la calibración
    Herramienta de calibración del digitalizador
Sustitución de la punta del bolígrafo digital
Si la punta del bolígrafo digital resulta dañada o se rompe y deja de funcionar, sustitúyala.
  nota:
Su bolígrafo digital tendrá un aspecto diferente al de las siguientes instrucciones, pero los procedimientos son correctos y se aplican al bolígrafo digital activo de HP.
  1. Localice las pinzas y las puntas de repuesto.
    Figura : Pinzas y puntas de repuesto
    Pinzas y puntas de repuesto
  2. Coloque las pinzas circulares de modo que la ranura de estas se ajuste alrededor de la punta del bolígrafo digital. Use dos dedos para presionar firmemente las pinzas en la punta.
    Figura : Pinzas alrededor de la punta del bolígrafo digital
    Pinzas alrededor de la punta del bolígrafo digital
  3. Mientras aprieta las pinzas, tire suavemente de la punta del bolígrafo digital.
    Figura : Extracción de la punta
    Extracción de la punta
  4. Coloque una punta de repuesto en la cavidad de la punta y luego presione suavemente la punta hasta que haga clic en su sitio.
    Figura : Sustitución de la punta
    Sustitución de la punta
Uso del bolígrafo digital
Para empezar a usar el bolígrafo digital, presione la punta de este contra la pantalla táctil del ordenador portátil. La pantalla táctil detectará automáticamente el bolígrafo digital cuando se encuentre en el intervalo que detecta el digitalizador y mostrará indicaciones sobre dónde colocar el bolígrafo digital.
Cuando el bolígrafo digital se encuentre dentro del intervalo, el ordenador portátil pasará automáticamente al funcionamiento táctil.
  nota:
Para ahorrar energía, el bolígrafo digital se desactivará automáticamente si no se ejerce presión sobre la punta durante 1,5 segundos. Una vez que se detiene la escritura y el bolígrafo digital deja de ser detectado por la pantalla, la funcionalidad táctil permanece desactivada durante unos segundos y se vuelve a activar automáticamente.
Con el bolígrafo digital, puede realizar las siguientes funciones del ratón en la pantalla táctil:
  • Clic de botón izquierdo: Toque con el bolígrafo digital una vez en la pantalla para hacer clic con el botón izquierdo en un elemento.
  • Clic con el botón derecho: Presione el botón de clic derecho del bolígrafo digital y luego presione con la punta en la pantalla para hacer clic con el botón derecho en un elemento.
  • Doble clic: Toque dos veces con el bolígrafo digital en la pantalla para hacer doble clic en un elemento.
  • Seleccionar varios elementos: Presione la punta del bolígrafo digital contra la pantalla y arrástrela sobre los elementos o el texto que desee seleccionar.
    o
    Mantenga presionado el bolígrafo digital contra el primero de los elementos que desea seleccionar. Luego, con el elemento seleccionado, presione la tecla Mayúscula y seleccione el último elemento. La función de la tecla Mayúscula selecciona todos los elementos que hay entre el primer y el último elemento.
  • Borrar: Mantenga presionada la punta del bolígrafo digital contra la pantalla en elemento que desee borrar y luego haga clic en el botón del borrador. Puede borrar un solo elemento o deslizar para borrar varios elementos.
El bolígrafo digital se puede usar tocando físicamente la pantalla o puede pasarlo por encima de la superficie de la pantalla sin tocarla.