• Información

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras láser Samsung: Uso de funciones especiales de impresión

Funciones especiales de impresión:
  • Impresión de varias páginas en una hoja de papel
  • Impresión de carteles
  • Impresión de folletos
  • Impresión en ambas caras del papel
  • Cambio del tamaño por porcentaje del documento
  • Ajuste del documento a un tamaño de papel seleccionado
  • Uso de marcas de agua
  • Uso de superposición

Impresión de varias páginas en una hoja de papel

Puede seleccionar la cantidad de páginas para imprimir en una sola hoja de papel. Para imprimir más de una página por hoja, las páginas serán reducidas de tamaño y dispuestas en el orden especificado. Pueden imprimirse hasta 16 páginas en una sola hoja.
Figura : Página por hoja
  1. Para cambiar la configuración de impresión de la aplicación de software, acceda a Preferencias de impresión. Consulte Cómo abrir las preferencias de impresión.
  2. Haga clic en la pestaña Básico, seleccione Varias páginas por cara en la lista desplegable Tipo.
  3. Seleccione Borde de página para imprimir un borde alrededor de cada página en la hoja.
  4. Seleccione el número de páginas necesario para imprimir por hoja (2, 4, 6, 9 o 16) en la lista desplegable Páginas por cara.
  5. Seleccione el orden de las páginas en la lista desplegable Orden de páginas, si es necesario.
  6. Haga clic en la pestaña Papel, seleccione el Tamaño original, la Fuente y el Tipo.
  7. Haga clic en Aceptar o Imprimir hasta salir de la ventana Imprimir.

Impresión de carteles

Esta función permite imprimir un documento de una sola página en 4, 9 o 16 hojas de papel, para pegar las hojas y formar un documento de tamaño cartel.
Figura : Cartel
  1. Para cambiar la configuración de impresión de la aplicación de software, acceda a Preferencias de impresión. Consulte Cómo abrir las preferencias de impresión.
  2. Haga clic en la pestaña Básico, seleccione Impresión de carteles en la lista desplegable Tipo.
  3. Seleccione el diseño de página adecuado.
  4. Seleccione el valor Superposición de carteles. Especifique Superposición de carteles en milímetros o pulgadas seleccionando el botón de opción en la parte superior derecha de la pestaña Básico para pegar las hojas con facilidad.
    Figura : Hojas del cartel
  5. Haga clic en la pestaña Papel, seleccione el Tamaño original, la Fuente y el Tipo.
  6. Haga clic en Aceptar o Imprimir hasta salir de la ventana Imprimir.
  7. Para completar el cartel pegando las hojas entre sí.

Impresión de folletos

Esta función imprime el documento en ambas caras del papel y dispone las páginas para que el papel se pueda doblar por la mitad después de imprimirse para producir un folleto.
Figura : Folleto
nota:
(Para modelos K4250, K4300, K4350, X4220, X4250, X4300 solamente): Para hacer un folleto, es necesario imprimir en papel de impresión tamaño Carta, Legal, A4, JIS B5, Extracto, Ejecutivo, A5, Ledger o JIS B4.
  1. Para cambiar la configuración de impresión de la aplicación de software, acceda a Preferencias de impresión. Consulte Cómo abrir las preferencias de impresión.
  2. Haga clic en la pestaña Básico, seleccione Impresión de folletos en la lista desplegable Tipo.
  3. Haga clic en el botón Opciones avanzadas. Seleccione la opción adecuada.
  4. Haga clic en la pestaña Papel, seleccione el Tamaño original, la Fuente y el Tipo.
    nota:
    La opción Impresión de folletos no está disponible para todos los tamaños de papel. Para averiguar el tamaño de papel disponible para esta función, seleccione el tamaño de papel disponible en la opción de Tamaño original en la pestaña Papel. Si se selecciona un tamaño de papel que no está disponible, la opción puede cancelarse automáticamente. Seleccione solo papel disponible; sin el símbolo o .
  5. Haga clic en Aceptar o Imprimir hasta salir de la ventana Imprimir.

Impresión en ambas caras del papel

Doble cara; impresión en ambas caras del papel. Antes de imprimir, decida sobre la orientación del documento.
nota:
(Para modelos K4250, K4300, K4350, X4220, X4250, X4300 solamente): Solo utilice esta función con papel de tamaño Carta, Legal, Oficio, US Folio, A4, ISO B5, JIS B5, Extracto, Ejecutivo, A5, 8K, 16K, Ledger, Tabloid Extra o JIS B4.
nota:
No imprima en ambas caras del papel especial, como papel grueso, sobres o etiquetas. Se puede producir un atasco de papel o daños en la impresora.
  1. Para cambiar la configuración de impresión de la aplicación de software, acceda a Preferencias de impresión. Consulte Cómo abrir las preferencias de impresión.
  2. Haga clic en la pestaña Básico.
  3. En la sección Impresión a doble cara, seleccione la opción de encuadernación adecuada.
    1. Predeterminado de la impresora: al seleccionar esta opción, la función depende de la configuración realizada en el panel de control de la impresora. Esta opción está disponible solo cuando se utiliza el controlador de impresora PCL.
    2. Ninguna: desactiva la función.
    3. Borde largo: esta opción es el diseño convencional que se usa en encuadernación de libros
      Figura : Borde largo
    4. Borde corto: esta opción es el diseño convencional que se usa en calendarios.
      Figura : Borde corto
    5. Impresión a doble cara inversa: seleccione esta opción para revertir el orden de impresión cuando se imprime a doble cara. (Para modelos K4250, K4300, K4350, X4220, X4250, X4300 solamente).
  4. Haga clic en la pestaña Papel, seleccione el Tamaño original, la Fuente y el Tipo.
  5. Haga clic en Aceptar o Imprimir hasta salir de la ventana Imprimir.

Cambio del tamaño por porcentaje del documento

Cambie el tamaño de un documento para que aparezca más grande o más pequeño en la página impresa mediante el porcentaje correspondiente.
Figura : Ajuste de imagen
  1. Para cambiar la configuración de impresión de la aplicación de software, acceda a Preferencias de impresión. Consulte Cómo abrir las preferencias de impresión.
  2. Haga clic en la pestaña Papel.
  3. Seleccione el tamaño de papel real de los originales en Tamaño original.
  4. Introduzca la escala en el cuadro de entrada Porcentaje. También es posible usar las flechas arriba/abajo para seleccionar el tipo de escala.
    nota:
    Esta función no está disponible al seleccionar un tamaño de papel en Tamaño de salida.
  5. Seleccione el Origen y Tipo.
  6. Haga clic en Aceptar o Imprimir hasta salir de la ventana Imprimir.

Ajuste del documento a un tamaño de papel seleccionado

Esta función de la impresora permite aplicar una escala al trabajo de impresión a cualquier tamaño de papel seleccionado, independientemente del tamaño del documento. Esta opción es útil cuando se verifican los detalles finos de un documento pequeño.
Figura : Documento ajustado
  1. Para cambiar la configuración de impresión de la aplicación de software, acceda a Preferencias de impresión. Consulte Cómo abrir las preferencias de impresión.
  2. Haga clic en la pestaña Papel.
  3. Seleccione el tamaño de papel real de los originales en Tamaño original.
  4. Seleccione el tamaño de papel que desea imprimir en la bandeja en Tamaño de salida.
  5. Seleccione el Origen y Tipo.
  6. Haga clic en Aceptar o Imprimir hasta salir de la ventana Imprimir.

Uso de marcas de agua

La opción de marca de agua permite imprimir texto sobre un documento existente. Por ejemplo, se utiliza cuando es necesario tener letras grandes de color gris que digan BORRADOR o CONFIDENCIAL impresas diagonalmente en la primera página o todas las páginas de un documento.
Figura : Marca de agua
Existen varias marcas de agua predefinidas que vienen con la impresora. Pueden modificarse o se pueden agregar nuevas a la lista.
nota:
  • Encabezado: el texto seleccionado puede agregarse a la parte superior central izquierda, arriba, o arriba a la derecha.
  • Pie de página: el texto seleccionado puede agregarse a la parte inferior izquierda, centro de la parte inferior o abajo a la derecha.

Uso de una marca de agua existente

1. Para cambiar la configuración de impresión de la aplicación de software, acceda a Preferencias de impresión. Consulte Cómo abrir las preferencias de impresión.
  2. Haga clic en la pestaña Opciones avanzadas y seleccione la marca de agua deseada en la lista desplegable Marca de agua.
    1. La marca de agua seleccionada puede verse en la imagen Triple alimentador de casete. (Para modelos K4250, K4300, K4350, X4220, X4250, X4300 solamente).
  3. Haga clic en Aceptar o Imprimir hasta salir de la ventana Imprimir.
    1. Para modelos K4250, K4300, K4350, X4220, X4250, X4300 solamente:
      1. Mensaje de marca de agua: permite a los usuarios ingresar la marca de agua que el usuario desea imprimir.
      2. Archivo de imagen: permite a los usuarios cargar la imagen de marca de agua que el usuario desea imprimir.
      3. Nombre de marca de agua: permite a los usuarios ingresar el nombre de la marca de agua para agregarlo a la lista desplegable de marcas de agua.
      4. Solo primera página: imprime la marca de agua solamente en la primera página. No está seleccionada de forma predeterminada.

Creación de una marca de agua

1. Para cambiar la configuración de impresión de la aplicación de software, acceda a Preferencias de impresión. Consulte Cómo abrir las preferencias de impresión.
  2. En la pestaña Opciones avanzadas, seleccione Editar... en la lista desplegable Marca de agua.
  3. Escriba un mensaje de texto en el cuadro Mensaje de marca de agua . Se pueden introducir hasta 256 caracteres. Cuando se selecciona la casilla Dibujar solo en la primera página, la marca de agua se imprime solo en la primera página del documento.
  4. Seleccione las opciones de marca de agua. El usuario puede seleccionar el nombre de la fuente, el estilo, el tamaño y la sombra en la sección Atributos de fuente, así como establecer el ángulo de la marca de agua en la sección Alineación y ángulo de la marca de agua.
  5. Haga clic en Agregar para agregar una nueva marca de agua a la lista Marcas de agua actuales.
  6. Cuando haya terminado la edición, haga clic en Aceptar o Imprimir hasta salir de la ventana Imprimir.
Para detener la impresión de la marca de agua, seleccione Ninguna en la lista desplegable Marca de agua.

Eliminación de una marca de agua

1. Para cambiar la configuración de impresión de la aplicación de software, acceda a Preferencias de impresión. Consulte Cómo abrir las preferencias de impresión.
  2. En la pestaña Opciones avanzadas, seleccione Editar... en la lista desplegable Marca de agua.
  3. Seleccione la marca de agua para editar en la lista Marcas de agua actuales y cambie las opciones y el mensaje de marca de agua.
  4. Seleccione Actualizar para guardar los cambios.
  5. Haga clic en Aceptar o Imprimir hasta salir de la ventana Imprimir.

Eliminación de una marca de agua

1. Para cambiar la configuración de impresión de la aplicación de software, acceda a Preferencias de impresión. Consulte Cómo abrir las preferencias de impresión.
  2. En la pestaña Opciones avanzadas, seleccione Editar... en la lista desplegable Marca de agua.
  3. Seleccione la marca de agua en la lista Marcas de agua actuales y haga clic en Eliminar.
  4. Haga clic en Aceptar o Imprimir hasta salir de la ventana Imprimir.

Uso de superposición

Esta opción está disponible solo cuando se utiliza el controlador de impresora PCL.

¿Qué es una superposición?

Una superposición es texto o imágenes almacenados en el disco duro (HDD) del equipo como un formato de archivo especial que se puede imprimir en cualquier documento. Las superposiciones a menudo se utilizan para reemplazar el papel con membretes. En lugar de utilizar el membrete preimpreso, los usuarios pueden crear una superposición que contenga la misma información que se encuentra actualmente en el papel con membrete. Para imprimir una carta con el membrete de la empresa, los usuarios no necesitan cargar papel con membrete preimpreso en la impresora sino imprimir la superposición del membrete en el documento.
Figura : Superposición

Creación de una nueva superposición de página

Para utilizar una superposición de papel, los usuarios deben crear una nueva superposición de página que contenga el logotipo o la imagen.
  1. Cree o abra un documento que contenga texto o una imagen para usar en una nueva superposición de página. Coloque los elementos exactamente como van a aparecer cuando se imprima como una superposición.
  2. Para guardar el documento como una superposición, acceda a Preferencias de impresión. Consulte Cómo abrir las preferencias de impresión.
  3. Haga clic en la pestaña Opciones avanzadas, seleccione Crear en la lista desplegable Superposición.
  4. En la ventana Guardar como, escriba un nombre de hasta ocho caracteres en el cuadro Nombre de archivo . Si es necesario, seleccione la ruta de destino. El valor predeterminado es C:\Formover.
  5. Haga clic en Guardar.
  6. Haga clic en Aceptar o Imprimir hasta salir de la ventana Imprimir. Cuando aparezca una ventana de mensaje de confirmación, haga clic en .
  7. El archivo no se imprime. En cambio, se almacena en la unidad de disco duro del equipo.
    nota:
    El tamaño del documento de superposición debe ser el mismo que el documento impreso con la superposición. No cree una superposición con una marca de agua.

Uso de una superposición de página

Una vez que se haya creado una superposición, estará lista para imprimirse con el documento. Para imprimir un documento con una superposición:
  1. cree o abra el documento para imprimir.
  2. Para cambiar la configuración de impresión de la aplicación de software, acceda a Preferencias de impresión. Consulte Cómo abrir las preferencias de impresión.
  3. Haga clic en la pestaña Opciones avanzadas.
  4. Seleccione Imprimir superposición en la lista desplegable Superposición.
  5. Si no aparece el archivo de superposición en la lista desplegable Archivo de superposición 1 o Archivo de superposición 2, seleccione Cargar en Lista de superposiciones.
    1. Seleccione el archivo de superposición adecuado para usar. Si el archivo de superposición que desea el usuario se encuentra en una fuente externa, se puede cargar el archivo si accede a la ventana Cargar
    2. Después de seleccionar el archivo, haga clic en Abrir. El archivo aparece en el cuadro Lista de superposiciones y está disponible para la impresión. Seleccione la superposición en el cuadro Lista de superposiciones.
  6. Si es necesario, marque la casilla Confirmar superposición de página al imprimir. Si esta casilla está seleccionada, aparece una ventana de mensaje siempre que envíe un documento a imprimir en el que se solicita que confirme que se debe imprimir la superposición en el documento.
    1. Si esta casilla no está seleccionado y se ha seleccionado una superposición, esta se imprimirá automáticamente con el documento.
  7. Haga clic en Aceptar o Imprimir hasta salir de la ventana Imprimir. La superposición seleccionada se imprimirá en el documento.
    nota:
    La resolución del documento de superposición debe ser la misma del documento que se imprimirá con la superposición.

Eliminación de una superposición de página

Los usuarios pueden eliminar superposiciones de página que ya no se utilizan.
  1. En la ventana Preferencias de impresión, haga clic en la pestaña Opciones avanzadas.
  2. Seleccione Imprimir superposición en la lista desplegable Superposición.
  3. Seleccione la superposición para eliminar en el cuadro Lista de superposiciones. Si el archivo de superposición no aparece en Lista de superposiciones, seleccione Cargar en Lista de superposiciones. Seleccione el archivo de superposición para eliminar.
  4. Haga clic en Eliminar.
  5. Cuando aparezca una ventana de mensaje de confirmación, haga clic en .
  6. Haga clic en Aceptar o Imprimir hasta salir de la ventana Imprimir.