• Información

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras láser Samsung - Cómo configurar la conexión inalámbrica a través del USB en Mac OS X

Aprenda a configurar la conexión inalámbrica de la impresora Samsung en un equipo Mac a través del USB.
  nota:
Es recomendable que descargue los controladores de impresión y escaneo más recientes para la impresora.
Si todavía no ha instalado el controlador de impresión, vaya a Descargas de software y controladores y escriba el modelo de su impresora en el cuadro de búsqueda para descargar el controlador de la impresora.
Para configurar las funciones de la conexión inalámbrica, siga los pasos correspondientes.
  1. Conecte el cable USB al puerto USB de la impresora y, a continuación, conecte el otro extremo al equipo Mac.
  2. Una vez completadas las conexiones, inicie la configuración inalámbrica. Para ello, ejecute la aplicación Wireless Setting.
      nota:
    Puede descargar EasyWirelessSetup_Mac application, o bien ir a Descargas de software y controladores y escribir el modelo de su impresora en el cuadro de búsqueda para descargar Easy Wireless Setup.
    Figura : Ejemplo de la aplicación Wireless Setting de Easy Wireless Setup
    La imagen muestra los ajustes de Easy Wireless
  3. Haga clic en Abrir para permitir que se ejecute la aplicación Wireless Setting.
    Figura : Ejemplo de apertura de la aplicación Wireless Setting
  4. La pantalla de instalación muestra la página principal de Samsung Easy Wireless Setup. Haga clic en Siguiente para iniciar la configuración.
    Figura : Ejemplo de la página principal de Samsung Easy Wireless Setup y de hacer clic en Siguiente
    La imagen muestra la página principal de Samsung Easy Wireless Setup
  5. Asegúrese de que la impresora esté encendida y de que el cable USB esté conectado desde la impresora al equipo Mac.
    Figura : Ejemplo de recordatorio para encender la impresora y hacer clic en Siguiente
    La imagen muestra un recordatorio para encender la impresora y luego hacer clic en Siguiente
  6. Seleccione el método de configuración inalámbrica. Para la configuración inicial con una impresora no conectada a la red, seleccione Utilizando un cable USB y, a continuación, haga clic en Siguiente.
    Figura : Ejemplo de selección de un método de configuración inalámbrica
    La imagen muestra la selección de métodos de instalación inalámbrica para los equipos Mac
  7. Conecte temporalmente la impresora a su equipo Mac si todavía no lo ha hecho y, a continuación, haga clic en Siguiente.
    Figura : Ejemplo de conexión temporal de los dispositivos con un cable USB
    La imagen muestra un gráfico de un equipo y una impresora conectados mediante un cable USB
  8. El asistente de instalación busca los dispositivos conectados y recupera la información inalámbrica.
    • Si no encuentra la impresora, aparece el cuadro de diálogo Printer Not Found (No se encontró la impresora). Compruebe la conexión USB entre la impresora y el equipo Mac y, a continuación, haga clic en Siguiente en el cuadro de diálogo Printer Not Found (No se encontró la impresora). Intente utilizar otro cable USB, si dispone de uno.
    • Si la impresora sigue sin encontrarse, vuelve a aparecer el cuadro de diálogo Printer Not Found (No se encontró la impresora). Compruebe que la impresora está encendida y lista para imprimir, y luego haga clic en Siguiente en el cuadro de diálogo Printer Not Found (No se encontró la impresora).
    Figura : Ejemplo de comprobación del dispositivo
    La imagen muestra la conexión entre el equipo y la impresora
  9. Aparecerá una lista de las redes inalámbricas que detectan la impresora. Seleccione su red y, a continuación, haga clic en Siguiente. Aparece el cuadro de diálogo Wireless Network Security (Seguridad de red inalámbrica). Si su red no aparece, pruebe lo siguiente:
    • Asegúrese de que su enrutador inalámbrico o punto de acceso está emitiendo en la banda de 2,4 Ghz, y no en la de 5 Ghz. Las impresoras Samsung actualmente no pueden recibir señales de 5 Ghz.
    • Compruebe si otro dispositivo inalámbrico puede recibir una buena señal (por lo menos 2 barras de forma constante) en el mismo lugar. Tenga en cuenta que la potencia de la antena varía entre dispositivos. Si su ordenador portátil o teléfono solo recibe una barra de señal, es probable que la impresora no pueda recibir una señal constante.
    • Si ha comprobado que hay una señal buena y constante pero la impresora no ve la red, haga clic en Advanced Settings (Ajustes avanzados) y, a continuación, introduzca la información de red manualmente.
    Figura : Ejemplo de búsqueda de redes inalámbricas detectables
    La imagen muestra las redes inalámbricas que están disponibles
  10. Introduzca su clave de seguridad (WEP/WPA/WPA2) en el cuadro especificado y, a continuación, haga clic en Siguiente.
    Figura : Ejemplo de Wireless Network Security (Seguridad de red inalámbrica)
    La imagen muestra dónde introducir el nombre de la red y la contraseña
      nota:
    Si no conoce su clave de seguridad, póngase en contacto con su administrador de red o con el fabricante de su enrutador/punto de acceso para obtener ayuda.
  11. La impresora intenta conectarse a la red inalámbrica seleccionada.
    Figura : Ejemplo de Wireless Network Connecting (Conexión a la red inalámbrica)
    La imagen muestra la barra de progreso del intento de conexión inalámbrica
  12. Aparecerá la información de Wi-Fi Direct. Si desea activar Wi-Fi Direct, asegúrese de activar la casilla de verificación y, a continuación, anote la contraseña. Una vez seleccionado, haga clic en Siguiente.
    Figura : Ejemplo de los ajustes de Wi-Fi Direct
    La imagen muestra los ajustes de Wi-Fi Direct
  13. Aparecerá un mensaje indicándole que la conexión se ha completado. Haga clic en Siguiente para continuar.
    Figura : Ejemplo de Wireless Network Setting Complete (Configuración de la red inalámbrica completada)
    Imagen que muestra que Wireless Network Setting Complete (Configuración de la red inalámbrica completada) se ha completado correctamente
  14. Aparecerá otro mensaje que confirma la configuración inalámbrica y pide que se compruebe que el cable USB esté desconectado. Haga clic en Siguiente para continuar.
    Figura : Ejemplo de Wireless Network Setting Complete (Configuración de la red inalámbrica completada) y, a continuación, de la desconexión del cable USB
    Imagen de la configuración de la red inalámbrica completada y, a continuación, de la desconexión del cable USB
  15. La configuración se ha completado. Para ver su impresora, vaya a Impresoras y escáneres en Preferencias del Sistema.
    Figura : Ejemplo de Impresoras y escáneres
    La imagen muestra la pantalla Impresoras y escáneres