• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP OfficeJet Enterprise - Imprimir desde una unidad flash USB

Introducción

Esta impresora incorpora la función de impresión desde USB de fácil acceso, que permite imprimir archivos rápidamente, sin necesidad de enviarlos desde un equipo. La impresora admite unidades flash USB estándar a través del puerto USB situado junto al panel de control. Es compatible con los siguientes tipos de archivos:
  • .pdf
  • .prn
  • .pcl
  • .ps
  • .cht
Siga los siguientes pasos para activar el puerto USB de la impresora y, a continuación, imprimir documentos desde una unidad flash USB.
nota:
Los pasos varían en función del tipo de panel de control.
FutureSmart 3
FutureSmart 4

Activación del puerto USB para la impresión

El puerto USB está desactivado de forma predeterminada. Antes de usar esta función, active el puerto USB. Use uno de los siguientes procedimientos para activar el puerto:

Método 1. Activación del puerto USB desde el panel de control de la impresora

FutureSmart 3
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, pulse el botón Administración.
  2. Abra los siguientes menús:
    • Configuración general
    • Activar Recuperar de USB
  3. Seleccione la opción Activado y, a continuación, pulse el botón Guardar o pulse el botón OK.
FutureSmart 4
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, seleccione Configuración.
  2. Abra los siguientes menús:
    • Copiar/Imprimir
    • Activar dispositivo USB
  3. Seleccione Activado para activar el puerto USB.

Método 2. Activación del puerto USB desde el servidor web incorporado de HP (solo en impresoras conectadas a la red)

FutureSmart 3
  1. Localice la dirección IP de la impresora en el propio panel de control:
    • Paneles de control con teclado: Observe la pantalla del panel de control para localizar la dirección IP.
    • Paneles de control con pantalla táctil: En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, pulse el botón Red para mostrar la dirección IP o el nombre de host.
  2. Abra un navegador web e introduzca la dirección IP o el nombre de host en la barra de direcciones tal y como aparece en el panel de control de la impresora. Pulse la tecla Entrar en el teclado del equipo. Se abrirá el EWS.
    Figura : Ejemplo de dirección IP en una ventana del navegador
    nota:
    Si el navegador web muestra el mensaje Existe un problema con el certificado de seguridad de este sitio web cuando se intenta abrir el EWS, haga clic en Acceder a este sitio web (no recomendado).
    Si se elige Vaya a este sitio web (no recomendado), el equipo no resultará dañado mientras se navegue dentro del EWS de la impresora HP.
  3. En la página de inicio del EWS, abra la pestaña Imprimir.
  4. En el lateral izquierdo de la pantalla, haga clic en Configuración de Recuperar de USB.
  5. Seleccione la casilla de verificación Activar Recuperar de USB.
  6. Haga clic en Aplicar.
FutureSmart 4
  1. Localice la dirección IP de la impresora en el propio panel de control:
    • Paneles de control con teclado: En el panel de control de la impresora, pulse el botón Información y, a continuación, seleccione el menú Ethernet con las teclas de flecha. Pulse el botón OK para abrir el menú y mostrar la dirección IP o el nombre del host. Tome nota de la dirección IP.
    • Paneles de control con pantalla táctil: En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el icono Información y, a continuación, seleccione Ethernet. Tome nota de la dirección IPv4.
  2. Abra un navegador web e introduzca la dirección IP en la barra de direcciones, tal y como aparece en el panel de control de la impresora. Pulse la tecla Entrar en el teclado del equipo. Se abrirá el EWS.
    Figura : Ejemplo de dirección IP en una ventana del navegador
    nota:
    Si el navegador web muestra el mensaje Existe un problema con el certificado de seguridad de este sitio web cuando se intenta abrir el EWS, haga clic en Acceder a este sitio web (no recomendado).
    Si se elige Vaya a este sitio web (no recomendado), el equipo no resultará dañado mientras se navegue dentro del EWS de la impresora HP.
  3. En la barra de menús superior del EWS, seleccione Copiar/imprimir.
  4. En el panel de navegación izquierdo, seleccione Configuración de impresión desde unidad USB.
  5. Seleccione Activar la impresión desde unidad USB y, a continuación, haga clic en Aplicar.

Impresión de documentos USB desde el panel de control de la impresora

FutureSmart 3
  1. Inserte la unidad flash USB en el puerto USB de fácil acceso.
    nota:
    Puede que el puerto esté tapado. En algunas impresoras las extensiones de la cubierta se abren. En otras impresoras, deberá tirar directamente de la cubierta para extraerla.
  2. La impresora detecta la unidad flash USB. Toque el botón Aceptar para acceder a la unidad o, si se indica, seleccione la opción Recuperar de USB en la lista de aplicaciones disponibles. Se abre la pantalla Recuperar de USB.
  3. Seleccione el nombre del documento que desee imprimir.
    nota:
    El documento puede estar en una carpeta. Abra las carpetas según sea necesario.
  4. Para ajustar el número de copias, seleccione Copias y, a continuación, utilice el teclado para cambiar el número de copias.
  5. Pulse el botón Iniciar o pulse el botón OK para imprimir el documento.
FutureSmart 4
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, seleccione Imprimir y, a continuación, Imprimir desde unidad USB.
  2. Toque Seleccionar y, a continuación, seleccione el documento que desea imprimir.
    nota:
    El documento puede estar en una carpeta. Abra las carpetas según sea necesario.
  3. Para configurar el número de copias, toque el campo Recuento de copias a la izquierda del botón Imprimir. Cuando aparezca el teclado, seleccione el número de copias y, a continuación, toque el botón Imprimir para imprimir el documento.