• Información

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresora a color HP LaserJet Enterprise M855 - Configuración de la impresora (hardware) (modelo xh)

nota:
Este documento corresponde al modelo HP Color LaserJet Enterprise M855xh.
En este documento se describe el proceso de instalación de las partes físicas de la impresora. Complete todos estos pasos antes de instalar el software de la impresora en su equipo.
Si ya ha instalado los elementos físicos de la impresora y necesita ayuda con la instalación del software, consulte la sección Enlaces a las instrucciones de instalación del software al final de este documento.
Este documento incluye los pasos que se indican a continuación para configurar la impresora:
Desembalaje de la impresora
  1. Seleccione un lugar para colocar la impresora que cumpla con las siguientes especificaciones:
    • Una superficie de trabajo estable, en una zona con buena ventilación y en la que el sol no dé directamente
    • Intervalo de temperatura: entre 15 y 30 °C
    • Intervalo de humedad: entre el 10 y el 80 %
      atención:
    La impresora pesa 121,3 kg. HP recomienda que la impresora la manipulen entre cuatro personas.
  2. Extraiga de la caja la impresora HP y retire el material de embalaje. Compruebe que el contenido de la caja es igual al de esta ilustración.
      nota:
    HP recomienda reciclar el material del embalaje siempre que sea posible.
    Figura : Contenido de la caja
  3. Retire toda la cinta y el material de embalaje de la parte exterior de la impresora. Abra todas las puertas y bandejas de papel y retire toda la cinta, las inserciones de las bandejas de plástico de color naranja y cualquier otro material de embalaje que haya en el interior de la impresora.
    Figura : Retire el precinto de embalaje y la espuma protectora
Conexión del cable de red (opcional)
Si se está conectando a una red, conecte ahora el cable de red. Si no es así, omita este paso y diríjase a la sección Conexión del cable de alimentación y encendido de la impresora de este documento.
  atención:
No conecte todavía el cable USB. Si tiene pensado usar un cable USB para conectar la impresora a un equipo, hágalo durante la instalación del software.
Figura : Conexión del cable de red
Conexión del cable de alimentación y encendido de la impresora
  1. Conecte el cable de alimentación a la impresora y a una toma de CA con conexión a tierra. Para evitar daños a la impresora, utilice solo el cable de alimentación que se proporciona con esta.
    Figura : Conecte el cable de alimentación
      atención:
    Asegúrese de que la fuente de alimentación es adecuada para el voltaje de la impresora. La información sobre el voltaje se encuentra en la etiqueta de la impresora. La impresora utiliza 100-127 VCA o 220-240 VCA y 50/60 Hz.
  2. Encienda la impresora.
    Figura : Pulse el botón de alimentación
  3. Espere 60 segundos antes de continuar. Durante este tiempo, si ha conectado la impresora a una red, esta reconocerá la impresora y le asignará una dirección IP o un nombre de host.
  4. En el panel de control, establezca el idioma, la distribución del teclado, el formato de la fecha/hora y la zona horaria. Cuando aparezca la pantalla de inicio, toque Configuración inicial y active las funciones básicas de la impresora.
    Para realizar una configuración avanzada de las impresoras que se conectan a la red, una vez finalizada la instalación del software, introduzca la dirección IP de la impresora en la barra de direcciones de un navegador web. Para localizar la dirección IP, siga uno de estos pasos:
      nota:
    Los pasos para encontrar la dirección IP de la impresora varían según el tipo de panel de control. Consulte la tabla que aparece en el paso 5 para determinar el tipo de panel de control.
    • FutureSmart 3: En el panel de control de la impresora, toque el botón Red .
    • FutureSmart 4: En el panel de control de la impresora, toque el icono de información y, a continuación, toque el botón de red .
  5. Si la impresora se conecta con un cable USB, el proceso de instalación del software requiere que la impresora esté encendida y en estado Preparado. Siga los siguientes pasos para configurar el ajuste del temporizador/activación automática para que la impresora salga del modo de reposo durante el proceso de instalación del software:
      nota:
    Los pasos varían en función del tipo de panel de control.
    FutureSmart 3
    FutureSmart 4
    FutureSmart 3
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, desplácese hasta el botón Administración y tóquelo.
    2. Seleccione el menú Configuración general.
    3. Toque el elemento Configuración de energía.
    4. Toque el elemento Temporizador/activación automática con los eventos siguientes.
    5. Toque el elemento Todos los eventos.
    FutureSmart 4
    De forma predeterminada, las impresoras con FutureSmart 4 saldrán del modo de reposo durante el proceso de instalación del software.
Carga de la bandeja 2
  1. Abra la bandeja.
      nota:
    No abra la bandeja mientras se esté usando.
    Figura : Abra la bandeja
  2. Apriete los seguros de ajuste y deslice las guías para ajustar las guías del ancho y largo del papel al tamaño de papel que se esté usando.
    Figura : Ajuste las guías
  3. Ponga papel en la bandeja. Compruebe que las guías toquen ligeramente la pila pero no la doblen.
      nota:
    Para evitar atascos, no sobrecargue la bandeja. Asegúrese de que la parte superior de la pila se encuentra por debajo del indicador de llenado de la bandeja.
      nota:
    Si la bandeja no se ajusta correctamente, puede aparecer un mensaje de error durante la impresión o puede producirse un atasco de papel.
    Figura : Cargue el papel
  4. Cierre la bandeja.
    Figura : Cierre la bandeja
  5. En el panel de control del producto se indican el tipo y tamaño del papel de la bandeja. Si la configuración no es correcta, siga las instrucciones del panel de control para cambiar el tipo o el tamaño.
  6. Para el papel con tamaño personalizado, debe especificar las dimensiones de ancho y largo del papel cuando se le solicite en el panel de control de la impresora.
    Figura : Dimensiones de ancho y largo
Carga de las tres bandejas para 500 páginas
Utilice la siguiente información para cargar papel en cualquiera de las tres bandejas de los alimentadores para 500 hojas.
  1. Abra la bandeja.
      nota:
    No abra la bandeja mientras se esté usando.
    Figura : Abra la bandeja
  2. Apriete los seguros de ajuste y deslice las guías para ajustar las guías del ancho y largo del papel al tamaño de papel que se esté usando.
    Figura : Ajuste las guías
  3. Si utiliza alguno de los siguientes tamaños de papel, ajuste también la palanca azul de detención del papel situada en la esquina posterior izquierda de la bandeja en la posición correcta, tal como se indica en la etiqueta de la bandeja:
    • 12 x 18
    • RA3
    • 11 x 17
    • A3
    • SRA3
    Figura : Ajuste la palanca de detención del papel
  4. Ponga papel en la bandeja. Compruebe que las guías toquen ligeramente la pila pero no la doblen.
      nota:
    Para evitar atascos, no sobrecargue la bandeja. Asegúrese de que la parte superior de la pila se encuentra por debajo del indicador de llenado de la bandeja.
      nota:
    Si la bandeja no se ajusta correctamente, puede aparecer un mensaje de error durante la impresión o puede producirse un atasco de papel.
    Figura : Cargue el papel
  5. Cierre la bandeja.
    Figura : Cierre la bandeja
  6. En el panel de control del producto se indican el tipo y tamaño del papel de la bandeja. Si la configuración no es correcta, siga las instrucciones del panel de control para cambiar el tipo o el tamaño.
  7. Para el papel con tamaño personalizado, debe especificar las dimensiones de ancho y largo del papel cuando se le solicite en el panel de control de la impresora.
    Figura : Dimensiones de ancho y largo
Comprobación del correcto funcionamiento de la impresora
Para comprobar que la impresora funciona correctamente, siga los pasos que aparecen a continuación.
  nota:
Los pasos varían en función del panel de control.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
FutureSmart 3
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, desplácese hasta el botón Administración y tóquelo.
  2. Abra los siguientes menús:
    • Informes
    • Páginas Configuración/Estado
  3. Toque el elemento Página de configuración para seleccionarlo.
  4. Toque el botón Imprimir para imprimir la configuración y las páginas de Jetdirect.
      nota:
    Si tiene pensado utilizar la impresora dentro de una red, guarde estas páginas. La página de Jetdirect contiene la dirección IP de la impresora.
  5. Si ya ha conectado la impresora a una red, busque la dirección IP en la página de Jetdirect.
    • IPv4: Si la dirección IP es 0.0.0.0, 192.0.0.192 ó 169.254.x.x, deberá configurar la dirección IP de forma manual. Si no es así, significa que la red se ha configurado correctamente.
    • IPv6: si la dirección IP comienza por "fe80:", la impresora debe ser capaz de imprimir. Si no es así, deberá configurar la dirección IP de forma manual.
    Figura : Página de Jetdirect
FutureSmart 4
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, desplácese y seleccione Informes.
  2. Seleccione Páginas de configuración/estado.
  3. Seleccione Página de configuración.
  4. Seleccione Imprimir para imprimir la configuración y las páginas de Jetdirect.
  5. Si la impresora está conectada a una red, busque la dirección IP en la página de Jetdirect.
    • IPv4: si la dirección IP es 0.0.0.0, 192.0.0.192 o 169.254.x.x, configúrela de forma manual. Si no es así, significa que la red se ha configurado correctamente.
    • IPv6: si la dirección IP comienza por "fe80:", la impresora debe ser capaz de imprimir. Si no es así, configure manualmente la dirección  IP.
    Figura : Página de Jetdirect
Actualización del firmware (recomendado, aunque opcional)
HP actualiza periódicamente las funciones que están disponibles en el firmware de la impresora. Actualice el firmware de la impresora para beneficiarse de las ventajas de las funciones más recientes.
  nota:
Póngase en contacto con su administrador de red antes de actualizar el firmware.
Haga clic aquí para obtener más información sobre la actualización de firmware de la impresora mediante una unidad flash USB o el servidor web incorporado de (EWS).
Enlaces a las instrucciones de instalación del software
Una vez completados todos los pasos de la configuración anterior, instale el software de la impresora mediante el CD o su descarga desde el sitio Web de HP.
  atención:
No conecte el cable USB en este momento. Si tiene pensado usar un cable USB para conectar la impresora a un equipo, hágalo durante la instalación del software.
Si desea obtener las instrucciones de instalación del software, haga clic en el enlace correspondiente a su sistema operativo y tipo de conexión.
Windows
Mac OS X

Cargando...
País: Flag Argentina