• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresora HP Enterprise, HP LaserJet Pro - Configuración de Google Cloud Print

Este documento hace referencia a las impresoras HP que están preparadas para Google Cloud Print. Las impresoras HP compatibles con ePrint requieren instrucciones de configuración ligeramente diferentes. Para las impresoras compatibles con HP ePrint, vaya a Cómo configurar una impresora HP para impresión en la nube usando HP Cloud.
nota:
Para confirmar si su impresora está preparada para Google Cloud Print o es compatible con HP ePrint, vaya a Impresoras compatibles con Google Cloud Print.
Google Cloud Print es una solución de impresión móvil disponible para los usuarios de cuenta de Gmail que le permite imprimir por la Web desde cualquier lugar, incluso con su teléfono o tablet, en cualquier impresora. Usando el navegador Chrome, los usuarios pueden imprimir desde dispositivos Android, Chrome, iOS, OS X, Windows y Linux en una impresora compatible con Google Cloud Print en la misma red local (Destino local) o con una impresora conectada a Google Cloud.
nota:
Para imprimir en una impresora cercana en la misma red que un dispositivo Android o iOS, no necesita registrar la impresora en Google Cloud. Para iOS (7.0+) use AirPrint o para Android 4.4, vaya a Google Play > Aplicaciones de Android, descargue ya sea el complemento de servicio de impresión HP o el complemento de servicio de impresión HP Mopria y luego actívelo. Para Android 4.3, descargue otra solución de impresión móvil, como la Aplicación HP ePrint.
Una conexión de la nube también les permite a los usuarios imprimir en uno o más de los siguientes destinos de impresión:
  • Una impresora cercana cuando no está conectado a una red local,
  • una impresora remota en otro lugar a través de una conexión a la nube, o
  • una impresora cercana o remota en una red diferente (subred diferente)

Antes de comenzar

• Asegúrese de tener una cuenta de Gmail y la contraseña disponible.
  • Asegúrese de tener una impresora HP que sea compatible con Google Cloud Print y se haya actualizado con el firmware más reciente (si es necesario).
    Para ver una lista de impresoras compatibles, vaya a Impresoras compatibles con Google Cloud Print.
  • Asegúrese de tener instalado el navegador Chrome
    nota:
    También pueden funcionar otros navegadores (con sistemas operativos que no sean Chrome), pero se recomienda Chrome para garantizar la mejor experiencia al usar Google Cloud Print.
  • Asegúrese de tener un sistema operativo compatible:
    • Android 4.3 y posteriores
    • Chrome OS (solo Chromebook)
    • iOS 7.0 y posteriores
    • OS X 10.7 y posteriores
    • Windows 8.1/8/7/Vista/XP
    • Linux
  • Si se registra con el Servidor web incorporado de la impresora, asegúrese de tener disponible la dirección IP:
    • En el panel de control de un modelo HP LaserJet Pro, abra el Menú de red y tome nota de la dirección IP o seleccione Informe para imprimir un Resumen de red.
    • En el panel de control de un modelo HP Enterprise, imprima una página de configuración. Desplácese y abra Administración > Informes > Páginas de configuración/estado > Página de configuración y luego seleccione Imprimir.
  • Asegúrese de que la Chromebook o la notebook esté en la misma red que la impresora (red local).
  • Asegúrese de que la impresora esté en estado Preparada, esté conectada a una red local cableada o inalámbrica y se haya configurado correctamente.

Paso 1: Registre la impresora en Google Cloud

Antes de que una impresora pueda ser hallada en una red o ser reconocida por la nube con el navegador Chrome, la aplicación Chrome o complemento de Cloud Print, primero debe ser registrada en el sitio web de Google Cloud Print. Para registrar una impresora HP compatible, utilice uno de los siguientes métodos:
  • Navegador Chrome
  • Servidor web incorporado (EWS)
  • Panel de control (solo en modelos HP LaserJet Pro)

Método 1: Registrarse usando el navegador Chrome (recomendado)

nota:
Después de registrar la impresora, teléfonos inteligentes y tablets, tendrá que descargar una aplicación o un complemento específico para su sistema operativo. Para obtener instrucciones, vaya a Uso de Google Cloud Print.
  1. Abra el navegador Chrome (), haga clic en el ícono y seleccione Configuración.
    nota:
    Si está usando un navegador Chrome, también puede escribir chrome://devices en el campo de dirección, pulse Intro y luego vaya al paso 4 para registrar la impresora.
  2. En la ventana de configuración, desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de la página y haga clic en el enlace Mostrar configuración avanzada.
  3. En Google Cloud Print, haga clic en Administrar.
  4. Junto a la impresora incluida en Nuevos dispositivos, haga clic en Registrar y, a continuación, haga clic en Registrar nuevamente para confirmar.
    nota:
    Si el botón Registrar está desactivado, inicie sesión en su cuenta de Google. Si la impresora no aparece, confirme si ya no está registrado verificando la Conexión de red > Google Cloud Print > ficha Configuración en el Servidor web incorporado (EWS). Si no es así, asegúrese de que la Chromebook o notebook esté conectada a la misma red local que la impresora y luego vuelva a intentarlo o intente registrar la impresora usando el método del EWS. Para obtener información sobre resolución de problemas, vaya a Solución de problemas de Google Cloud Print.
  5. En el panel de control de la impresora, seleccione OK.
nota:
Cuando finalice el registro de la impresora, se imprimirá una página de confirmación. Esta página incluye el identificador de la impresora (por ejemplo 00A123), que puede utilizar para encontrar la impresora en una lista, y la dirección de correo electrónico asociada con el registro de la impresora. Guarde esta página para consulta en el futuro.
Si el registro falla, asegúrese de que la configuración de proxy esté activada o póngase en contacto con el administrador del sistema. Vea la sección Habilitar la configuración de proxy en el EWS.

Método 2: Registrarse usando el Servidor web incorporado (EWS)

1. Abra el navegador Chrome () y, en el campo dirección, escriba la dirección IP de la impresora y pulse Intro.
    Figura : Ejemplo de dirección IP en la ventana de un navegador
  2. En el EWS, haga clic en la pestaña Conexión en red y en el panel izquierdo debajo de Google Cloud Print, haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en el botón Imprimir hoja de código, recupere la página impresa y haga clic en OK.
  4. Abra una nueva pestaña en el navegador Chrome y, en el campo de dirección, escriba la url que distingue mayúsculas de minúsculas (goo.gl/printer/XxxX) exactamente como aparece en la hoja de código y luego presione Intro.
    nota:
    La url de la hoja de código caduca en 15 minutos. Si espera mucho tiempo y la sesión de recuperación del código caduca, repita los pasos anteriores para imprimir una nueva hoja de código y vuelva a intentarlo.
  5. Cuando la confirmación de la impresora aparezca en el navegador, haga clic en Finalizar el registro de la impresora y luego cierre la pestaña del navegador.
    nota:
    Cuando finalice el registro de la impresora, se imprimirá una página de confirmación. Esta página incluye el identificador de la impresora (por ejemplo 00A123), que puede utilizar para encontrar la impresora en una lista, y la dirección de correo electrónico asociada con el nombre de la impresora registrado. Guarde esta página para consulta en el futuro.
  6. Cierre el EWS.
nota:
Si cambia de opinión después de registrar la impresora, puede quitarla. Para quitar la impresora, vaya a Administrar una impresora Google Cloud Print.
Si el registro falla, asegúrese de que la configuración de proxy esté activada o póngase en contacto con el administrador del sistema. Vea la sección Habilitar la configuración de proxy en el EWS.

Método 3: Registrarse usando el panel de control

nota:
Este método puede utilizarse solo con los modelos HP LaserJet Pro que tienen panel de control con pantalla táctil. Para los modelos HP Enterprise, use el método del navegador Chrome o del Servidor web incorporado.
  1. En el panel de control, abra el Menú de configuración ().
  2. Presione la flecha hacia abajo y seleccione Configuración de red.
  3. Seleccione Google Cloud Print, seleccione Imprimir hoja de código, presione OK y espere que se imprima la hoja.
  4. Abra el navegador Chrome () y, en el campo de dirección, escriba la url que distingue mayúsculas de minúsculas (goo.gl/printer/XxxX) exactamente como aparece en la hoja de código y presione Intro.
    nota:
    La url de la hoja de código caduca en 15 minutos. Si espera mucho tiempo y la sesión de recuperación del código caduca, repita los pasos anteriores para imprimir una nueva hoja de código y vuelva a intentarlo.
  5. Cuando la confirmación de la impresora aparezca en el navegador, haga clic en Finalizar el registro de la impresora y luego cierre la pestaña del navegador.
    nota:
    Cuando finalice el registro de la impresora, se imprimirá una página de confirmación. Esta página incluye el identificador de la impresora (por ejemplo 00A123), que puede utilizar para encontrar la impresora en una lista, y la dirección de correo electrónico asociada con el registro de la impresora. Guarde esta página para consulta en el futuro.
Si el registro falla, asegúrese de que la configuración de proxy esté activada o póngase en contacto con el administrador del sistema. Vea la sección Habilitar la configuración de proxy en el EWS.
Para imprimir, vaya a Uso de Google Cloud Print.

Paso 2: Comparta la impresora con otros usuarios de la cuenta de Gmail (opcional)

Después de que la impresora HP se ha registrado en Google Cloud, esta puede compartirse con otros usuarios de la cuenta de Gmail para que también puedan imprimir mediante una conexión de la nube.
nota:
Este recurso no funciona con correos electrónicos que no estén asociados con una cuenta de Gmail o de un dominio en Google alojado.
  1. Abra el navegador Chrome ().
  2. Haga clic en el ícono y luego seleccione Configuración.
  3. Desplácese hacia abajo, haga clic en Mostrar configuración avanzada y en Google Cloud Print, haga clic en Administrar.
  4. Debajo de Mis dispositivos, busque la impresora, haga clic en Administrar y luego cierre la ventana de Configuración.
  5. En la ventana de Google Cloud Print, haga clic en el botón de Compartir.
  6. En el cuadro para Invitar usuarios, escriba o pegue las direcciones de Gmail (separadas por comas) de los usuarios de la cuenta con los que desea compartir la impresora.
    nota:
    Si la impresora se comparte como "Cualquier persona con enlace tiene acceso a ella", entonces se aplica automáticamente un límite predeterminado de 15 páginas por día. Para modificar esta configuración, haga clic en el botón de Compartir y luego cambie la cuota de Impresión pública.
  7. Cuando haya terminado de introducir direcciones de Gmail, haga clic en Compartir.
    nota:
    Para compartir con un grupo, el grupo debe ser configurado primero. Vaya al centro de Ayuda para grupos de Google en https://support.google.com/groups?hl=es.
  8. En el correo electrónico de Notificaciones de Google Cloud Print, haga clic en el botón Agregar impresora y luego haga clic en Aceptar.
Los usuarios de cuenta de Gmail ahora podrán imprimir en la impresora compartida de Google Cloud Print.

Habilite la configuración de proxy en el Servidor web incorporado (EWS)

Para que la impresora se comunique con el sitio web de Google Cloud Print, es posible que necesite un proxy. Para activar la configuración de proxy, siga estos pasos:
  1. Abra el navegador Chrome () y, en el campo dirección, escriba la dirección IP de la impresora y pulse Intro.
    Figura : Ejemplo de dirección IP en la ventana de un navegador
  2. En el EWS, haga clic en la pestaña Conexión en red y en el panel izquierdo, haga clic en Configuración de Proxy o Proxy web.
  3. Escriba la información de proxy y luego haga clic en Aplicar.
    nota:
    Cuando se cambia la configuración de proxy, no hay ningún mensaje de confirmación. Para confirmar que se hayan aplicado los cambios, seleccione una pestaña diferente y luego vuelva a la pestaña de Conexión de red.
  4. Vuelva a intentar registrar la impresora utilizando el método del navegador Chrome, el servidor web incorporado o el panel de control.
Si no puede configurar un proxy, póngase en contacto con el administrador del sistema o el proveedor de servicios de Internet.