• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresora HP DeskJet GT 5820 - Configuración inalámbrica de la impresora (Windows)

Este documento es para las impresoras Todo-en-Uno HP DeskJet GT 5820 y 5822.
Configure su impresora HP en una red inalámbrica (Wi-Fi). Estos pasos se aplican a las conexiones por primera vez, la configuración de ISP o nuevo enrutador, o para restablecer una conexión perdida debido a problemas relacionados con la red.

Paso 1: Consulte los requisitos

Para utilizar su impresora en una red inalámbrica, necesita lo siguiente.
  • Una red Wi-Fi activa 802.11, como una red inalámbrica doméstica
  • Un equipo con Windows conectado a la misma red, ya sea a través de un cable Ethernet o Wi-Fi

Paso 2: Instale y encienda la impresora

La impresora debe estar encendida, con los tanques de tinta llenos, los cabezales de impresión instalados y papel cargado antes de configurar la conexión inalámbrica. Vaya a Configuración del hardware de la impresora para obtener pasos detallados de configuración. Omita este paso si el hardware de la impresora ya está instalado.

Paso 3: Inicie la instalación del software

En el equipo desde el que desea imprimir, inicie la instalación del software y el controlador de impresión de funciones completas de HP. Contiene los controladores de impresión inalámbrica y el software Asistente de impresoras HP para el escaneo y otras funciones de administración de la impresora.
nota:
Si ya había conectado la impresora con un cable USB, consulte ¿Qué hago si mi impresora ya está conectada a través de USB y quiero cambiar a una conexión inalámbrica? Preguntas frecuentes para obtener instrucciones sobre el cambio a una conexión inalámbrica.
  1. Use una de las siguientes opciones para iniciar la instalación del software:
    • Si tiene un disco de instalación compatible con la versión de Windows de su equipo, insértelo en la unidad de disco del equipo y siga los pasos que aparecen en pantalla para comenzar la instalación.
    • Ingrese a 123.hp.com, introduzca su número de modelo, haga clic en Iniciar y luego haga clic en Descargar. El proceso de instalación de funciones completas se iniciará automáticamente una vez que el software se descargue.
  2. La ventana de instalación del software avanzará hasta que se abra la ventana Conectar. ¡PARE en la ventana Conectar! No haga clic en Continuar en este momento.
    Pantalla de conexión. No haga clic en Continuar en este momento

Paso 4: Restaure la configuración inalámbrica predeterminada de la impresora

Pulse una serie de botones en la impresora para restablecer la configuración inalámbrica y así asegurarse de que la conexión se establezca correctamente.
  1. Asegúrese de que la impresora esté encendida.
  2. Si la luz de conexión inalámbrica está parpadeando, vaya al paso siguiente para continuar con la instalación del software.
  3. Mantenga presionados los botones de Conexión inalámbrica y Cancelar al mismo tiempo durante 3 segundos.
  4. La luz de conexión inalámbrica ubicada junto al botón de conexión inalámbrica debería parpadear. Repita estos pasos si la luz de conexión inalámbrica no parpadea.
  5. Continúe inmediatamente con el siguiente paso para instalar el software. Tiene aproximadamente 120 minutos para completar la instalación del software con la función de conexión inalámbrica automática de HP.

Paso 5: Continúe con la instalación del software

Para finalizar la configuración de la impresora, instale el software y luego conecte la impresora a su red inalámbrica.
  1. Vuelva a la pantalla Conectar de la instalación de HP en su equipo y haga clic en Continuar.
  2. Lea y responda a cada pantalla de instalación del software hasta que se abra la pantalla Opciones de conexión.
  3. Asegúrese de que la luz del botón de Encendido de la impresora esté totalmente iluminada y la luz de conexión inalámbrica parpadee. Si la luz del botón de Encendido está atenuada (indica el modo de ahorro de energía), pulse una vez el botón para que se encienda totalmente.
  4. En la pantalla Opciones de conexión, seleccione Inalámbrica - Realizar una conexión inalámbrica a la impresora y luego haga clic en Siguiente.
    Pantalla Opciones de conexión
  5. Después de que la instalación verifique la configuración de su red, se mostrará una de las siguientes pantallas para ofrecerle el mejor método disponible para completar la configuración inalámbrica.
    • Conexión inalámbrica automática de HP: Al verificar la red se recopila automáticamente información de su conexión de red. Haga clic en y luego en Siguiente.
      Pantalla de Conexión inalámbrica automática de HP
    • Configuración inalámbrica con una conexión USB: Al verificar la red no se pudo obtener la configuración de su red. Conecte un cable USB entre su equipo y la impresora, y haga clic en Siguiente. La conexión USB es temporal y se le solicitará que desconecte el cable USB una vez finalizada la configuración.
      Pantalla de Configuración inalámbrica usando conexión USB
  6. Lea y responda a cada una de las pantallas de configuración hasta que se abra la página web de HP Smart (anteriormente HP Connected) y, a continuación, haga clic en Crear cuenta.
    Página Web de HP Smart para crear la pantalla de su cuenta HP
    • Si desea utilizar la impresora ahora, no necesita hacer nada más. Haga clic en el botón de cerrar en la esquina superior derecha de la ventana.
    • Si desea obtener una cuenta de HP, complete el formulario y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla. Para obtener más información, vaya a Configurar una cuenta en el sitio web de HP Smart.

Preguntas frecuentes

Lea estas preguntas frecuentes sobre la configuración de la conexión de red inalámbrica.