• Información

HP conoce las vulnerabilidades recientes comúnmente denominadas "Spectre" y "Meltdown". HP ha publicado un boletín de seguridad con parches para estos problemas y una lista de sistemas afectados. Continuaremos actualizando el boletín a medida que haya más información disponible y alentaremos a los clientes a consultar el boletín con frecuencia.

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras portátiles HP OfficeJet 250 - La tinta negra o la tinta de color no se imprimen

Este documento es para las impresoras Todo-en-Uno portátiles HP OfficeJet 250, 250C, 252, 252C y 258.
La impresora funciona pero la impresión sale sin el color negro, o faltan colores, o sale en blanco, o imprime con poca tinta.
HP recomienda que utilice consumibles de tóner o de tinta HP originales. HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los cartuchos recargados o de otras marcas. Si no usa cartuchos HP originales, es posible que los pasos de este documento no resuelvan el problema. Para verificar la autenticidad de sus cartuchos, consulte http://www.hp.com/latam/hogar/productos/supplies/acf.html.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
  nota:
El manejo descuidado en la tienda o durante la instalación puede causar problemas en la calidad de impresión con cartuchos de tinta recién instalados. Si observa problemas de impresión con los cartuchos de tinta recién instalados, espere unas pocas horas hasta que finalice la rutina de mantenimiento automática y luego intente imprimir nuevamente.
Si hay cartuchos de tinta HP originales instalados en la impresora y la calidad de impresión es inaceptable, continúe con el próximo paso.
Paso 2: Verifique los niveles estimados de tinta
Los niveles bajos de tinta pueden afectar la calidad de impresión. Reemplace los cartuchos que tengan poca tinta o estén vacíos.
  nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones para planificación únicamente. Cuando un indicador muestra niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No será necesario sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión se vuelva inaceptable.
En la pantalla de inicio en el panel de control de la impresora, deslice el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para abrir el Tablero y luego toque el ícono del indicador de nivel de tinta .
El panel de control mostrará los niveles de tinta estimados. La cantidad de color que se muestra dentro de una columna representa la cantidad de tinta restante en el cartucho de tinta de ese color.
    Figura : Niveles de tinta estimados
    Niveles de tinta estimados
  1. Niveles estimados de tinta para cartucho tricolor
  2. Niveles estimados de tinta para cartucho negro
Paso 3: Sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos
Sustituya los cartuchos con muy poca tinta o vacíos y luego intente imprimir otra vez. Omita este paso si los cartuchos de tinta mostraron buenos niveles de tinta en el paso anterior.
  1. Encienda la impresora.
  2. Asegúrese de que haya papel normal blanco en la bandeja de entrada.
  3. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Levantar la cubierta de los cartuchos de tinta
  4. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  5. Para liberar el cartucho de tinta, levante el pestillo del cartucho.
    Figura : Apertura del pestillo del cartucho de tinta
    Imagen: Suelte el pestillo del cartucho
  6. Extraiga el cartucho de tinta de su ranura.
  7. Retire el cartucho de tinta de repuesto de su embalaje. Tenga cuidado de tocar solo el plástico negro del cartucho de tinta.
    Figura : Sujetar el cartucho de tinta por los costados
    Imagen: Sujete el cartucho de tinta por los costados.
  8. Retire la cinta de plástico del cartucho de tinta.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. No vuelva a colocar la cinta de protección sobre los contactos. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : Extracción de la cinta de plástico
    Imagen: Extracción de la cinta de plástico
  9. Inserte el cartucho nuevo en su ranura y luego empújelo hacia adelante hasta que encaje en su lugar.
      nota:
    Instale el cartucho de color a la izquierda y el cartucho negro a la derecha.
    Figura : Cierre el pestillo del cartucho
    Imagen: Asegúrese de que el cartucho de impresión quede encajado en su sitio
  10. De ser necesario, repita estos pasos con el otro cartucho de tinta.
  11. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Cerrar la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Cerrar la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  12. La impresora alinea automáticamente cualquier cartucho de tinta recién instalado.
    Si la impresora no alinea los cartuchos de tinta automáticamente, puede alinearlos desde el panel de control de la impresora:
    1. En la pantalla de inicio en el panel de control de la impresora, deslice el dedo por la pantalla hacia abajo para abrir el Tablero y luego toque el ícono Configuración .
    2. Deslice el dedo hacia arriba en la pantalla, toque Mantenimiento de impresora, toque Alinear impresora y luego toque Continuar.
      Se imprimirá una página de alineación.
      Figura : Ejemplo de una página de alineación
      Ejemplo de una página de alineación
Intente imprimir. Si la calidad de impresión es inaceptable, continúe con el próximo paso.
Paso 4: Limpie los cartuchos de tinta
Limpie los cartuchos de tinta con una herramienta automática y luego evalúe los resultados.
  nota:
Para evitar problemas que exijan una limpieza, siempre apague la impresora usando el botón de Encendido.
  1. En la pantalla de inicio en el panel de control de la impresora, deslice el dedo por la pantalla hacia abajo para abrir el Tablero y luego toque el ícono Configuración .
  2. Deslice el dedo por la pantalla hacia arriba y toque Mantenimiento de la impresora.
  3. Toque Limpiar cartuchos y luego toque Continuar.
    Se imprimirá un informe de diagnóstico de calidad de impresión.
  4. Examine el informe de diagnóstico de calidad de impresión.
    • Si la calidad de impresión es inaceptable, toque Limpiar de nuevo para pasar a la siguiente fase de limpieza. Repita estos pasos para una tercera fase de limpieza, si fuera necesario.
        nota:
      Si los cabezales de impresión están muy obstruidos, tal vez los cartuchos necesiten otro ciclo de limpieza. En ese caso, espere 30 minutos antes de volver a pasar por las tres fases de limpieza.
    • Si la calidad de impresión es aceptable, toque Listo. No es necesario hacer nada más.
Si la calidad de impresión es inaceptable, continúe con el próximo paso.
Paso 5: Sustituya el cartucho de tinta con problemas
Si los pasos anteriores no resolvieron el problema, reemplace el cartucho de tinta con problemas, aunque el cartucho tenga suficiente tinta. El cartucho con problemas es el que imprimió los defectos en el informe de diagnóstico de calidad de impresión. Para reemplazar el cartucho con problemas, siga los pasos de sustitución de cartuchos de tinta proporcionados anteriormente en este documento.
Si tiene un cartucho o un cabezal de impresión defectuoso, es posible que esté en garantía. Para verificar la garantía de sus consumibles de tinta o tóner, visite hp.com/go/learnaboutsupplies, seleccione su país/región y lea la información de garantía limitada de sus consumibles.
Intente imprimir nuevamente. Si la calidad de impresión es inaceptable, continúe con el próximo paso.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.
  nota:
Conserve una muestra de impresión que presente el problema. Si los cartuchos de tinta, el cabezal de impresión o la impresora se sustituyen dentro de la garantía, el agente de soporte le solicitará una muestra de impresión. Si se devuelve la impresora a HP, la muestra impresa debe enviarse junto con la impresora. Ponga la muestra en la bandeja de salida al embalar su impresora para el envío.