Extracción y reinstalación del teclado de las notebooks HP Pavilion g6-2000, g6-2100, g6-2200 y g6-2300

Este documento hace referencia a las notebooks HP Pavilion de la serie g6-2xxx.
Notebook HP Pavilion serie g6-2x00

Antes de comenzar

• Necesitará un destornillador Phillips.
  • Apague el equipo. Desconecte el cable Ethernet o el cable del módem. Desconecte el cable de alimentación.
  • Traslade el equipo a una superficie de trabajo limpia, plana y estable, sobre un piso sin alfombras.
  • HP recomienda encarecidamente el uso de una pulsera antiestática y una almohadilla de espuma conductora cuando trabaje en el equipo.
  • No retire el embalaje de protección de ningún componente hasta que esté listo para instalarlo.
  advertencia:
Los bordes de los paneles metálicos pueden provocar cortes en la piel. Tenga cuidado de no rozar con la piel ningún borde metálico dentro del equipo.
  advertencia:
Antes de comenzar con estos procedimientos, apague el equipo y espere a que los componentes se enfríen.
  atención:
Este producto contiene componentes que se dañan fácilmente por descarga electrostática (ESD). Para reducir la posibilidad de daños por ESD, trabaje sobre un suelo sin alfombras, utilice una superficie de trabajo que disipe la estática (como una almohadilla de espuma antiestática) y use una pulsera ESD conectada a una superficie con conexión a tierra.

Video descriptivo

Vea el siguiente video antes de seguir los pasos que se describen en este artículo.
nota:
En el video y los gráficos de este artículo se presenta una configuración específica de la notebook. Los procedimientos de extracción y reinstalación mencionados corresponden a todas las configuraciones de todos los equipos HP Pavilion serie g6-2xxx.

Extracción del teclado

advertencia:
Asegúrese de que el equipo esté desconectado de la alimentación eléctrica antes de comenzar.
Siga los pasos de esta sección para extraer el teclado.
Paso 1
Extraiga la batería.
Para obtener más información acerca de cómo extraer la batería, consulte el documento de soporte de HP Extracción y reinstalación de la batería.
Extracción de la batería
Paso 2
Extraiga la cubierta de servicio.
Para obtener más información acerca de cómo extraer la cubierta de servicio, consulte el documento de soporte de HP Extracción y reinstalación de la cubierta de servicio.
Extracción de la cubierta de servicio
Paso 3
Retire la unidad de CD/DVD.
Para obtener más información sobre cómo retirar la unidad de CD/DVD, consulte el documento de soporte de HP Extracción y reinstalación de la unidad de CD o DVD.
Extracción de la unidad de CD/DVD
Paso 4
Quite el tornillo Phillips (identificado con un ícono de teclado) que sujeta el teclado al equipo.
Guarde el tornillo para cuando vuelva a colocar el teclado.
Tornillo del teclado
Paso 5
Abra el panel de la pantalla y coloque el equipo sobre un costado.
Apertura del panel de la pantalla
Paso 6
Mientras sostiene la notebook, presione con cuidado el área expuesta del teclado a través de la abertura para liberación del teclado para soltarlo parcialmente de la cubierta superior.
Presionar el teclado
Paso 7
Coloque el equipo en su posición normal y ábralo totalmente.
Voltear el equipo a su posición normal
Paso 8
Levante el borde posterior del teclado y rótelo hacia el frente de la notebook para acceder al cable de cinta del teclado y al conector ZIF.
Levantar el teclado
Paso 9
Con cuidado, levante la barra de bloqueo del conector ZIF del teclado y extraiga el cable de cinta.
  atención:
Tenga cuidado para no dañar el conector ZIF y el cable de cinta.
Levante la barra de bloqueo y retire el cable de cinta
Paso 10
Extraiga el teclado.
Extracción del teclado

Reinstalación del teclado

Siga los pasos de esta sección para reinstalar el teclado.
Paso 1
Voltee el teclado para acceder al cable de cinta y al conector.
Posicionar el teclado
Paso 2
Inserte el cable de cinta del teclado en el conector ZIF.
  atención:
Tenga cuidado para no dañar el conector ZIF y el cable de cinta.
Inserte el cable de cinta en el conector ZIF
Paso 3
Presione la barra de bloqueo que sujeta el cable de cinta al conector.
Presionar la barra de bloqueo en su lugar
Paso 4
Voltee el teclado a su posición normal y encaje las pestañas del borde inferior del teclado en la cubierta superior
Girar el teclado a su posición normal
Paso 5
Presione el teclado hacia abajo y presione a lo largo de los bordes del teclado para que se encaje con firmeza en el equipo.
Insertar las pestañas y presionar los bordes
Paso 6
Cierre el panel de la pantalla, voltee el equipo y vuelva a colocar el tornillo que sujeta el teclado a la base.
Tornillo del teclado
Paso 7
Reinstale la unidad de CD/DVD.
Para obtener más información sobre cómo reinstalar la unidad de CD/DVD, consulte el documento de soporte de HP Extracción y reinstalación de la unidad de CD o DVD.
Inserción de la unidad de CD/DVD
Paso 8
Vuelva a colocar la cubierta de servicio.
Para obtener más información acerca de cómo reinstalar la cubierta de servicio, consulte el documento de soporte de HP Extracción y reinstalación de la cubierta de servicio.
Deslice la cubierta de servicio hacia adentro
Paso 9
Vuelva a instalar la batería.
Para obtener más información acerca de cómo volver a colocar la batería, consulte el documento de soporte de HP Extracción y reinstalación de la batería.
Presionar la batería en su lugar