ID de documento: c05047695

Versión: 1

Advertencia: Desktops, notebooks y estaciones de trabajo HP - Instalación manual del sistema operativo Windows 7 en NVMe y rendimiento

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Fecha de publicación : 14-Mar-2016

Última actualización : 24-Mar-2016

DESCRIPTION
Si una desktop, notebook o estación de trabajo está configurado con una SSD PCIe NVMe, como se describe en la sección de productos afectados, el sistema puede presentar los siguientes síntomas:
  1. No se detecta la unidad NVMe cuando se intenta instalar Microsoft Windows 7 en algunos equipos más nuevos.
  2. El error de detención "0x0000007B" aparece después de reiniciar cuando Windows 7 se ha instalado utilizando WDS, SCCM o MDT de Microsoft.
  3. El teclado y el mouse USB dejan de funcionar, lo que impide continuar con la instalación.
  4. Bajo rendimiento de NVMe (especialmente la grabación de datos)

ÁMBITO
La información incluida en este documento hace referencia a:
Sistemas:
  • Estación de trabajo HP Z240 con factor de formato reducido
  • Estación de trabajo torre HP Z240
  • Estación de trabajo HP Z440
  • Estación de trabajo HP Z640
  • Estación de trabajo HP Z840
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook 15 G3
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook 15u G3 (ENERGY STAR)
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook 17 G3
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook Studio G3
  • HP EliteBook Folio G1
  • HP EliteBook Folio 1040 G3
  • HP EliteBook 725 G3
  • HP EliteBook 745 G3
  • HP EliteBook 755 G3
  • HP EliteBook 820 G3
  • HP EliteBook 840 G3
  • HP EliteBook 850 G3
  • HP Elite x2 1012 G1
  • HP ProBook 640 G2
  • HP ProBook 645 G2
  • HP ProBook 650 G2
  • HP ProBook 655 G2
NOTA
No se muestran todos los sistemas.
Sistemas operativos:
  • Microsoft Windows 7 Professional (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Enterprise (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Ultimate (64 bits)
Piezas: Unidad de NVMe
  • Unidad HP Z Turbo de 128 GB NVMe PCIe SSD
  • Unidad HP Z Turbo de 256 GB NVMe PCIe SSD
  • Unidad HP Z Turbo de 512 GB NVMe PCIe SSD
  • Unidad HP Z Turbo de 1 TB NVMe PCIe SSD
RESOLUCIÓN
Para resolver el problema, siga estos pasos.
Configuración del BIOS F10
  • Configure el Arranque rápido en desactivado
  • Configure el Arranque seguro en desactivado
  • Configure la Compatibilidad heredada en desactivado
Descargue los SoftPaq
  • Controlador USB 3.0
  • Controlador de red
NOTA
Cada plataforma tiene diferentes paquetes de software para controladores de red y USB 3.0. Descargue los adecuados para su sistema.
Descargue e instale el Kit de instalación automatizada de Windows y las actualizaciones de Microsoft
  1. Si su sistema tiene el comando "dism.exe", omítalo. De lo contrario, descargue e instale el Kit de instalación automatizada de Windows para su versión específica del sistema operativo.
    Windows 7:
  2. Vaya a .
  3. Seleccione Descarga de revisión disponible y luego siga las instrucciones que aparecen en pantalla para descargar la revisión KB2990941.
  4. Vaya a .
  5. Seleccione Descarga de revisión disponible y luego siga las instrucciones que aparecen en pantalla para descargar la revisión KB3087873.
Pasos para modificar los archivos wim de la instalación de Windows 7 para incluir controladores y actualizaciones de Microsoft
  1. Inicie sesión en Windows 7 como administrador.
  2. Cree directorios en su estación de trabajo para almacenar los archivos y los controladores con los que se trabajará.
    a. Cree una carpeta llamada " Win7setup" y "Temp" que se mencionarán en estas instrucciones como "D:\Win7setup" y "D:\Temp".
    b. Cree un subdirectorio denominado " Drivers" (D:\Temp\Drivers).
    c. Cree un subdirectorio llamado " QFEs" (D:\Temp\QFEs).
    d. Cree un subdirectorio denominado " Temp" (D:\Win7setup\Temp).
    e. Copie todo el contenido del DVD de instalación de Windows 7 en D:\Win7setup.
    f. Extraiga los SoftPaq para controladores de red y USB 3.0.
    g. Copie el contenido de los SoftPaq en D:\Temp\Drivers.
    NOTA: Coloque cada conjunto de controladores (USB 3.0 y red) en directorios distintos dentro del directorio Drivers.
    h. Copie QFEs (Windows6.1-KB2990941-v3-x64.msu y Windows6.1-KB3087873-v2-x64.msu) en D:\Temp\QFEs.
    i. Introduzca el siguiente comando para extraer los archivos MSU y CAB después de abrir el Símbolo del sistema como Administrador.
    D:
    CD D:\Temp\QFEs
    MD KB3087873.Expand
    expand �f:* Windows6.1-KB3087873-v2-x64.msu .\KB3087873.Expand
    CD KB3087873.Expand
    expand �f:* Windows6.1-KB3087873-v2-x64.cab .
    del Windows6.1-KB3087873-v2-x64.cab
  3. Abra el Símbolo del sistema como administrador.
  4. Configure boot.wim
    a. Dism /mount-wim /wimfile:d:\win7setup\sources\boot.wim /index: 1 /mountdir:d:\win7setup\temp
    b. Dism /image:d:\win7setup\temp /add-package /PackagePath:d:\Temp\QFEs\Windows6.1-KB2990941-v3-x64.msu
    c. Dism /image:d:\win7setup\temp /add-Package /PackagePath:d:\Temp\QFEs\KB3087873.Expand\update-bf.mum
    d. Dism /image:d:\win7setup\temp /add-driver /driver:d:\Temp\Drivers /recurse
    e. Dism /unmount-wim /mountdir:d:\win7setup\temp /commit
    f. Dism /mount-wim /wimfile:d:\win7setup\sources\boot.wim /index: 2 /mountdir:d:\win7setup\temp
    g. Dism /image:d:\win7setup\temp /add-package /PackagePath:d:\Temp\QFEs\Windows6.1-KB2990941-v3-x64.msu
    h. Dism /image:d:\win7setup\temp /add-Package /PackagePath:d:\Temp\QFEs\KB3087873.Expand\update-bf.mum
    i. Dism /image:d:\win7setup\temp /add-driver /driver:d:\Temp\Drivers /recurse
    j. xcopy D:\Win7setup\Temp\Sources\*.* d:\Win7setup\Sources\ /s/e/v/y
    k. Dism /unmount-wim /mountdir:d:\win7setup\temp /commit
  5. Configure install.wim.
    a. Vea las propiedades del archivo de instalación install.wim. (D:\Win7setup\sources\install.wim)
    Dism /get-wiminfo /wimfile:d:\win7setup\sources\install.wim
    Nota: Solo tiene que modificar el índice específico para la instalación que desee realizar. Verá el siguiente resultado:
    Herramienta de Administración y mantenimiento de imágenes de implementación
    Versión: 6.1.7600.16385
    Detalles de la imagen: d:\win7setup\sources\install.wim
    Índice: 1
    Nombre: Windows 7 HOMEBASIC
    Descripción: Windows 7 HOMEBASIC
    Tamaño: 11 500 789 302 bytes
    Índice: 2
    Nombre: Windows 7 HOMEPREMIUM
    Descripción: Windows 7 HOMEPREMIUM
    Tamaño: 12 012 660 212 bytes
    Índice: 3
    Nombre: Windows 7 PROFESSIONAL
    Descripción: Windows 7 PROFESSIONAL
    Tamaño: 11 910 752 928 bytes
    Índice: 4
    Nombre: Windows 7 ULTIMATE
    Descripción: Windows 7 ULTIMATE
    Tamaño: 12 070 211 908 bytes
    La operación finalizó correctamente.
    Monte el índice específico que desea modificar:
    Dism /mount-wim /wimfile:d:\win7setup\sources\install.wim /index:X /mountdir:d:\win7setup\temp
    c. Dism /image:d:\win7setup\temp /add-package /PackagePath:d:\Temp\QFEs\Windows6.1-KB2990941-v3-x64.msu
    d. Dism /image:d:\win7setup\temp /add-Package /PackagePath:d:\Temp\QFEs\KB3087873.Expand\update-bf.mum
    e. Dism /image:d:\win7setup\temp /add-driver /driver:d:\Temp\Drivers /recurse
    f. Dism /unmount-wim /mountdir:d:\win7setup\temp /commit
Pasos para configurar la memoria USB
  1. Introduzca su memoria USB en un puerto USB disponible.
    NOTA: Se eliminarán todos los archivos guardados en la memoria USB, por lo que debe asegurarse de crear una copia de seguridad de los datos incluidos en la memoria USB.
  2. Abra el Símbolo del sistema como administrador.
  3. Ejecute el comando " Diskpart" y siga estos pasos:
    A. Escriba " List Disk" y pulse "Intro" para mostrar todos los discos activos.
    NOTA: Apunte el número de disco correspondiente a su memoria USB
    B. Escriba " Select Disk X" y pulse "Intro", donde X corresponde al número de disco de la memoria USB.
    NOTA: En el siguiente paso se eliminarán todos los datos del disco seleccionado. Tome precauciones para asegurarse de seleccionar el disco correcto.
    C. Escriba " Clean" y pulse "Intro". Al hacerlo, se eliminarán todas las particiones de la memoria USB.
    D. Escriba " Create Partition Primary" y pulse "Intro". Se creará una nueva partición primaria en la memoria USB.
    E. Escriba " Select Partition 1" y pulse "Intro". Se seleccionará la partición que acaba de crearse.
    F. Escriba "Active" y pulse" Intro". Se activará la partición.
    G. Escriba " Format FS=NTFS Quick" y pulse "Intro". Tendrá lugar un formateo rápido de la memoria USB.
    H. Escriba " Assign" y pulse "Intro". Se asignará una letra de unidad a la memoria USB. Anote la letra de unidad que se ha asignado.
    I. Escriba " Active" y pulse" Intro". Luego, escriba " Exit" y pulse "Intro". Al hacerlo, se cierra la utilidad Diskpart.
  4. Cambie el directorio de trabajo a D:\Win7setup\Boot.
  5. Escriba " Bootsect.exe /nt60 X:" y pulse Intro. X corresponde a la letra de la unidad asignada a la memoria USB en el paso anterior.
  6. Copie todos los archivos del directorio D:\Win7setup en la memoria USB.
    xcopy D:\Win7setup\*.* X:\ /s/e/v
Pasos para instalar Windows 7
  1. Introduzca la memoria USB en un puerto USB disponible de su sistema.
  2. Pulse F9 durante la POST para acceder al menú de arranque.
  3. Utilice la flecha abajo para seleccionar la memoria USB incluida en las Fuentes de arranque heredadas.
  4. Continúe con la instalación.
  5. Una vez completada la instalación, descargue los controladores más recientes para el hardware que ha instalado desde .
NOTA:
1. Una vez que la instalación esté completa, asegúrese de que la versión del controlador "storport.sys" es 6.1.7601.23172.
1) Abra el Explorador de archivos.
2) Vaya a Windows\System32\drivers.
3) Busque storport.sys y haga clic con el botón derecho.
4) Seleccione Propiedades
5) Abra la ficha Detalles.
6) Compruebe que la versión del producto sea 6.1.7601.23172

2. Si instala el sistema operativo Windows 7 mediante una herramienta de implementación como WDS, MDT o SCCM, utilice los archivos boot.wim e install.wim que configuró.

Hardware platforms affected : HP Elite x2 1012 G1, HP EliteBook 1040 G3 Notebook PC, HP EliteBook 725 G3 Notebook PC, HP EliteBook 745 G3 Notebook PC, HP EliteBook 755 G3 Notebook PC, HP EliteBook 820 G3 Notebook PC, HP EliteBook 840 G3 Notebook PC, HP EliteBook 850 G3 Notebook PC, HP EliteBook Folio G1 Notebook PC, HP ProBook 640 G2 Notebook PC, HP ProBook 645 G2 Notebook PC, HP ProBook 650 G2 Notebook PC, HP ProBook 655 G2 Notebook PC, HP Z240 Small Form Factor Workstation, HP Z240 Tower Workstation, HP Z440 Base Model Workstation, HP Z640 Workstation, HP Z840 Workstation, HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation

Sistemas operativos afectados : No aplicable

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA05040446

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.