• Información
    Bienvenido a los usuarios de las impresoras Samsung

¿Necesita soporte para su impresora Samsung? ¡HP está aquí para ayudar!  Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras portátiles HP OfficeJet 200 - Mensaje "Atasco de carro"

Este documento es para impresoras portátiles HP OfficeJet 200, 200c, 202 y 202c.
El carro que contiene los cartuchos de tinta se bloquea dentro de la impresora, y la impresora no imprime. Puede haberse producido un atasco de papel previamente.
Paso 1: Apague y vuelva a encender la impresora
Cuando se apaga la impresora con el botón de encendido, la impresora automáticamente intenta expulsar cualquier papel que haya quedado dentro de la impresora.
Apague la impresora, espere 30 segundos y luego vuelva a encenderla.
Si la impresora no expulsó el papel o si la impresora no se apaga, continúe con el próximo paso.
Paso 2: Retire el papel atascado desde la ranura de salida
Utilice ambas manos para extraer el papel por la ranura de salida, en la parte frontal de la impresora.
  1. En el panel de control de la impresora, presione OK en la pantalla de Atasco de papel.
    La impresora intentará eliminar el atasco automáticamente.
    Si persiste el error de atasco de papel, siga estos pasos para eliminarlo manualmente.
  2. Retire el papel atascado y los pedazos de papel que se vean desde la ranura de salida. Para evitar rasgar el papel, utilice ambas manos para extraerlo.
    Figura : Papel atascado en el área de salida
    Imagen: Papel atascado en el área de salida
Intente imprimir. Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 3: Retire el papel atascado desde el área de acceso a los cartuchos de tinta
Desconecte toda la alimentación a la impresora y luego use las dos manos para retirar el papel desde el área de acceso de los cartuchos de tinta. Una vez que haya retirado hojas, pedazos de papel y residuos atascados desde el área de acceso a los cartuchos de tinta, asegúrese de que el carro pueda moverse libremente.
  nota:
Necesitará una linterna para seguir estos pasos.
Figura : Use una linterna
Imagen: Use una linterna.
  1. En el panel de control de la impresora, presione OK en la pantalla de Atasco de papel.
    La impresora intentará eliminar el atasco automáticamente.
    Si persiste el error de atasco de papel, siga estos pasos para eliminarlo manualmente.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Levantar la cubierta de los cartuchos de tinta
  3. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  4. Desconecte todo los cables de la impresora, como el cable de alimentación y el cable USB.
      advertencia:
    Para evitar el riesgo de sufrir una descarga eléctrica, desconecte los cables de la impresora antes de introducir la mano.
  5. Si está instalada, extraiga la batería.
    1. Extraiga la cubierta de la batería. Empuje la pestaña de la cubierta de la batería a la derecha y tire de la cubierta hacia afuera.
      Figura : Retirar la cubierta de la batería
      Imagen: Retirar la cubierta de la batería
    2. Empuje el pestillo de liberación de la batería y luego retire la batería de su compartimiento.
      Figura : Extracción de la batería
      Imagen: Extracción de la batería
  6. Use una linterna para ver si hay papel u objetos que pudieran estar obstruyendo el carro, y luego retire el papel o los objetos que haya encontrado.
      atención:
    Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que se produzcan más atascos en el futuro.
    Figura : Ejemplo de papel arrugado o rasgado en el área de acceso a los cartuchos
    Imagen: Papel arrugado o rasgado
  7. Empújelo con firmeza hacia el extremo izquierdo de la impresora y, a continuación, empújelo hacia la derecha.
    Figura : Mover el carro de lado a lado
    Imagen: Mover el carro
  8. Retire todo el papel suelto y cualquier obstrucción que encuentre.
  9. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la impresora y luego instale la batería, si es necesario.
  10. Encienda la impresora.
Intente imprimir. Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 4: Retire y reinstale los cartuchos de tinta
La colocación o instalación incorrecta de los cartuchos de tinta puede hacer que la impresora indique un error de atasco del carro. Extraiga y vuelva a instalar los cartuchos, y luego intente imprimir nuevamente.
  1. Encienda la impresora.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Levantar la cubierta de los cartuchos de tinta
  3. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  4. Para liberar el cartucho de tinta, levante el pestillo del cartucho.
    Figura : Apertura del pestillo del cartucho de tinta
    Imagen: Suelte el pestillo del cartucho
  5. Extraiga el cartucho de tinta de su ranura.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : No toque los inyectores ni los contactos
    Imagen: No toque los inyectores ni los contactos.
  6. Inserte el cartucho en su ranura y luego empújelo hacia adelante hasta que encaje en su lugar.
      nota:
    Instale el cartucho de color a la izquierda y el cartucho negro a la derecha.
    Figura : Cierre el pestillo del cartucho
    Imagen: Asegúrese de que el cartucho de impresión quede encajado en su sitio
  7. Repita los pasos con el otro cartucho de tinta.
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Cerrado de la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Cerrado de la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
Intente imprimir. Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 5: Conecte la impresora directamente a una toma de pared
Enchufe el producto directamente a una toma eléctrica para asegurarse de que la fuente de alimentación esté funcionando correctamente.
  1. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación de enchufes múltiples o protectores de sobretensión.
  3. Conecte el cable de alimentación directamente a una toma eléctrica.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  5. Encienda la impresora.
Intente imprimir. Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 6: Reinicie la impresora
A veces, la impresora puede mostrar un error de “Atasco de carro” incluso después de haber solucionado el problema. Reinicie la impresora para borrar el error.
  1. Encienda la impresora, si aún no está encendida.
  2. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  3. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  5. Espere al menos 60 segundos.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma de pared.
      nota:
    HP recomienda conectar el cable de alimentación de la impresora directamente a una toma de pared.
  7. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  8. Encienda la impresora si no se enciende automáticamente.
    Es posible que la impresora pase por una fase de calentamiento. También es posible que las luces de la impresora parpadeen y que el carro se mueva.
  9. Espere hasta que termine el período de calentamiento y la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
Intente imprimir. Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 7: Lleve la impresora al servicio técnico
Si ha seguido todos los pasos de este documento y su impresora continúa mostrando el mensaje de error “Atasco del carro”, lleve la impresora al servicio técnico.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País: Flag Argentina