• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP DeskJet 1110 y 1200 - Solución de problemas de calidad de impresión

Este documento es para las impresoras HP DeskJet 1110, 1111, 1112, 1210, 1212, 1255, HP DeskJet Ink Advantage 1115, 1118, 1216 y 1275.
La calidad de impresión de un documento o de una foto no es la esperada. Los procedimientos de este documento deben ayudar si la impresión está desteñida o con rayas, el color negro u otros colores no se imprimen, el texto es poco claro o borroso, hay manchas o rayas de tinta y otros problemas de calidad de impresión.
nota:
Solo sistemas operativos Windows: Si experimenta problemas de texto confuso, mezclado o ilógico, impresiones incompletas o texto o gráficos ausentes, consulte Se imprimen páginas continuas de caracteres extraños o ilegibles en Windows.
Figura : Ejemplo de un texto confuso, mezclado o ilógico, o trabajo de impresión incompleto
Imagen: Texto ilógico o confuso e impresión incompleta

Paso 1: Use cartuchos de tinta HP originales

HP recomienda que utilice consumibles de tóner o de tinta HP originales. HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los cartuchos recargados o de otras marcas. Si no usa cartuchos HP originales, es posible que los pasos de este documento no resuelvan el problema. Para verificar la autenticidad de sus cartuchos, vaya a la página web de Antipiratería de HP (en inglés).
Compre cartuchos de repuesto y otros consumibles en la Tienda HP o en tiendas locales.
nota:
El manejo descuidado en la tienda o durante la instalación puede causar problemas en la calidad de impresión con cartuchos de tinta recién instalados. Si observa problemas de impresión con los cartuchos de tinta recién instalados, espere unas pocas horas hasta que finalice la rutina de mantenimiento automática y luego intente imprimir nuevamente.

Paso 2: Asegúrese de utilizar papel adecuado para su trabajo de impresión

Utilice las siguientes pautas para asegurarse de que está usando papel adecuado para el trabajo de impresión. De no ser así, cargue un tipo de papel apropiado en la impresora.
  • Cargue el papel en la bandeja de entrada con la cara imprimible hacia arriba. Muchos tipos de papel tienen una cara imprimible y una que no es para imprimir, como el papel fotográfico y otros papeles especiales. Normalmente, el lado más liso es la “cara imprimible”, y a veces la cara no imprimible tiene el logotipo del fabricante del papel.
  • No utilice papel arrugado o curvado. Cargue solamente papel limpio y sin arrugas en la impresora.
    Figura : No use papel arrugado
    Imagen: No use papel arrugado
  • Utilice el tipo de papel adecuado para su proyecto.
    • El papel normal con tecnología ColorLok es adecuado para los documentos de texto cotidianos. El papel con la tecnología ColorLok es un papel estándar en la industria y funciona bien con la tinta HP.
      Figura : Se recomienda el papel normal con tecnología ColorLok para la impresión de texto
    • Para documentos con impresión densa, como fotografías o gráficos de alto contraste, utilice papel fotográfico HP Advanced para obtener óptimos resultados.
    • Algunos papeles no absorben la tinta tan bien como otros. Si la tinta se corre con facilidad en sus impresiones, asegúrese de que está usando un tipo de papel recomendado.
  • Guarde el papel fotográfico en su embalaje original, dentro de una bolsa de plástico con cierre hermético. Guarde el papel sobre una superficie plana, en un lugar fresco y seco. Cargue de 10 a 20 hojas de papel fotográfico solo cuando esté listo para imprimir y, luego, guarde las hojas sin utilizar de nuevo en su embalaje.
  • Pruebe a utilizar otro tipo de papel. Esto ayudará a determinar si el problema tiene relación con el papel.
nota:
El papel inadecuado, dañado o no compatible puede causar rayas verticales en las impresiones.
Ejemplos de rayas horizontales y verticales en una impresión
Imagen: Rayas horizontales en una impresión.
Si su impresión contiene rayas horizontales o problemas con la calidad de impresión que no sean rayas verticales, continúe con el próximo paso.
Imagen: Rayas verticales en una impresión.
No sustituya los cartuchos ante la presencia de rayas verticales en la impresión. En cambio, revise el papel como se describió anteriormente en este documento o busque un documento que trate de ese problema. Es posible que la limpieza del cristal del escáner ayude a solucionar el problema de rayas verticales en las copias.
Después de verificar el papel, intente imprimir nuevamente. Si la calidad de impresión es inaceptable, continúe con el próximo paso.

Paso 3: Verifique la configuración de impresión

Verifique la configuración de impresión y asegúrese de que sea la adecuada para su trabajo de impresión.
nota:
La configuración de impresión varía según el sistema operativo y el programa de software.
Después de verificar la configuración de impresión, intente imprimir nuevamente. Si la calidad de impresión es inaceptable, continúe con el próximo paso.
Si la calidad de impresión es inaceptable, continúe con el próximo paso.

Paso 4: Verifique los niveles estimados de tinta

Los niveles bajos de tinta pueden afectar la calidad de impresión. Compruebe los niveles de tinta estimados usando el software HP.
nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones para planificación únicamente. Cuando un indicador muestra niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No será necesario sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión se vuelva inaceptable.

Paso 5: Sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos

Sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos y luego intente imprimir otra vez.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. Baje la bandeja de salida, si todavía no lo ha hecho.
  3. Introduzca la mano en la impresora, sujete el asa y luego baje la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    El carro se desplazará hacia el centro de la impresora.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
  4. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  5. Presione suavemente hacia abajo uno de los cartuchos de tinta para soltarlo.
    Figura : Presione el cartucho de tinta hacia abajo
    Imagen: Presione el cartucho de tinta hacia abajo.
  6. Tire del cartucho de tinta hacia adelante para sacarlo de su ranura.
  7. Retire el cartucho de tinta nuevo de su embalaje. Tenga cuidado de tocar solo el plástico negro del cartucho de tinta.
  8. Retire la cinta de plástico.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. No vuelva a colocar la cinta de protección sobre los contactos. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : Retire la cinta de plástico
    Imagen: Retire la cinta de plástico.
  9. Sujete el cartucho por los costados, con los inyectores orientados hacia la impresora y luego insértelo en la ranura correcta.
    • Inserte el cartucho negro () en la ranura de la derecha.
    • Inserte el cartucho de tres colores () en la ranura de la izquierda.
  10. Deslice el cartucho de tinta ligeramente inclinado hacia arriba en la ranura vacía y luego presiónelo con cuidado hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Encaje el cartucho de tinta en su ranura
    Imagen: Empuje el cartucho de tinta dentro de la ranura hasta que encaje en su sitio.
  11. De ser necesario, repita estos pasos para instalar el otro cartucho de tinta.
  12. Cierre la compuerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Cierre la compuerta de acceso a los cartuchos de tinta.

Paso 6: Alinee la impresora

La correcta alineación de los cartuchos de tinta alinea el cabezal de impresión con la impresora. Seleccione su sistema operativo para obtener los pasos para alinear los cartuchos de tinta utilizando el software HP y luego evalúe los resultados.

Paso 8: Examine los bloques negros y de color para ver si hay defectos

Examine los bloques de tinta en la página de Diagnóstico de calidad de impresión para asegurarse de que los bloques negros y de color no presenten líneas blancas y no se vean tenues ni estén ausentes.
Figura : Ejemplo de bloques negros sin defectos
Imagen: Ejemplo de bloques negros sin defectos
Figura : Ejemplo de bloques de color sin defectos
Imagen: Ejemplo de bloques de color sin defectos.
  • Si alguno de los bloques de color o negros presenta líneas blancas, está descolorido o ausente, continúe con el siguiente paso.
  • Si los bloques de color o negros no presentan líneas blancas, no están descoloridos y no falta ninguno, los cartuchos de tinta está funcionando adecuadamente. No hay razón para limpiar ni reemplazar los cartuchos de tinta o realizar un mantenimiento de la impresora. Intente imprimir el trabajo original de impresión nuevamente.
    Si dicha impresión aún es insatisfactoria, pruebe las siguientes pautas generales de calidad de impresión.
    • Asegúrese de que la imagen que está imprimiendo tenga suficiente resolución. Las imágenes que se hayan ampliado demasiado pueden parecer poco claras o borrosas.
    • Si el problema está confinado a una banda cerca del borde de la impresión, use el software que instaló con la impresora u otro programa de software para rotar la imagen 180 grados. Es posible que el problema no aparezca en el otro extremo de la impresión.

Paso 9: Limpie los cartuchos de tinta

Limpie los cartuchos de tinta con el software de HP y luego evalúe los resultados.
nota:
Para evitar problemas que exijan una limpieza, siempre apague la impresora usando el botón de Encendido.
Si la calidad de impresión sigue siendo inaceptable después del segundo nivel de limpieza, continúe con el próximo paso.

Paso 10: Limpie manualmente el área alrededor de los inyectores de tinta

No siga estos pasos a menos que la página de prueba o la impresión muestre específicamente texto manchado o marcas. Limpie el área alrededor de los inyectores de tinta si ve marcas o manchas en las impresiones.
Figura : Ejemplo de texto manchado
Imagen: Ejemplo de texto manchado
Figura : Ejemplo de texto con marcas
Imagen: Ejemplo de texto con marcas
  1. Reúna los siguientes materiales:
    • Bastoncillos de gomaespuma, paños que no dejen pelusas secos, o cualquier otro material que no se deshaga ni suelte fibras (los filtros de café sirven)
    • Agua destilada, filtrada o embotellada (el agua del grifo puede contener contaminantes que podrían dañar los cartuchos de tinta)
        atención:
      No utilice limpiametales ni alcohol para limpiar los contactos de los cartuchos de tinta. Estos productos pueden dañar el cartucho de tinta o la impresora.
  2. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  3. Baje la bandeja de salida, introduzca la mano en la impresora, sujete el asa y baje la puerta de acceso a los cartuchos de tinta para abrirla.
    El carro se desplazará hacia el centro de la impresora.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  4. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  5. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
      advertencia:
    Debe desconectar el cable de alimentación antes de introducir la mano en la impresora para evitar el riesgo de sufrir lesiones o descargas eléctricas.
  6. Presione ligeramente uno de los cartuchos de tinta hacia abajo para liberarlo y luego tire de él para sacarlo de la ranura.
    Figura : Presione el cartucho de tinta para retirarlo
    Imagen: Presione el cartucho de tinta para retirarlo
      atención:
    No extraiga ambos cartuchos de tinta al mismo tiempo. Retire y limpie los cartuchos uno por uno. No deje un cartucho de tinta fuera de la impresora durante más de 30 minutos.
  7. Sujete el cartucho de tinta por los lados.
    Figura : Sujete el cartucho de tinta por los lados
    Imagen: Sujete el cartucho de tinta por los lados.
  8. Examine los contactos de los cartuchos para ver si hay tinta o partículas de suciedad acumuladas.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : No toque los inyectores ni los contactos
    Imagen: No toque los inyectores ni los contactos.
  9. Humedezca un bastoncillo de gomaespuma o un paño que no deje pelusas en agua destilada y escurra el exceso de agua.
  10. Limpie la parte frontal y los bordes alrededor del inyector de tinta con el bastoncillo.
      atención:
    No limpie la placa del inyector.
      Figura : Limpie el área que rodea el inyector de tinta
      Imagen: Inyector de tinta y contactos del cartucho de tinta.
    1. Placa del inyector - No limpiar
    2. Área alrededor del inyector de tinta - Limpiar
    3. Contactos del cartucho de tinta - No limpiar
  11. Deje el cartucho de tinta en reposo durante 10 minutos para que el área que limpió se seque o utilice un bastoncillo nuevo para secarla.
  12. Deslice el cartucho de tinta ligeramente inclinado hacia arriba en la ranura vacía y luego presiónelo con cuidado hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Encaje el cartucho de tinta en su ranura
    Imagen: Empuje el cartucho de tinta dentro de la ranura hasta que encaje en su lugar.
  13. Repita estos pasos para limpiar alrededor de los inyectores del otro cartucho de tinta.
  14. Cierre la compuerta de acceso a los cartuchos de tinta.
  15. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  16. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si no se encendió automáticamente.
Después de limpiar manualmente alrededor de los inyectores de tinta, intente imprimir de nuevo. Si la calidad de impresión es inaceptable, continúe con el próximo paso.

Paso 11: Sustituya el cartucho de tinta con problemas

Reemplace el cartucho de tinta con problemas si vio defectos en la página de Diagnóstico de calidad de impresión y los pasos anteriores no resolvieron el problema, aunque el cartucho de tinta tenga suficiente tinta. El cartucho de tinta con problemas es el que imprimió los defectos en la página de Diagnóstico de calidad de impresión, como se describió anteriormente en este documento.
Si tiene un cartucho o un cabezal de impresión defectuoso, es posible que esté en la garantía. Para verificar la garantía de sus consumibles de tinta o tóner, visite Rendimiento de página de la impresora y lea la información de garantía limitada de sus consumibles.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. Baje la bandeja de salida, si todavía no lo ha hecho.
  3. Introduzca la mano en la impresora, sujete el asa y luego baje la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    El carro se desplazará hacia el centro de la impresora.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
  4. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  5. Presione suavemente hacia abajo uno de los cartuchos de tinta para soltarlo.
    Figura : Presione el cartucho de tinta hacia abajo
    Imagen: Presione el cartucho de tinta hacia abajo.
  6. Tire del cartucho de tinta hacia adelante para sacarlo de su ranura.
  7. Retire el cartucho de tinta nuevo de su embalaje. Tenga cuidado de tocar solo el plástico negro del cartucho de tinta.
  8. Retire la cinta de plástico.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. No vuelva a colocar la cinta de protección sobre los contactos. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : Retire la cinta de plástico
    Imagen: Retire la cinta de plástico.
  9. Sujete el cartucho por los costados, con los inyectores orientados hacia la impresora y luego insértelo en la ranura correcta.
    • Inserte el cartucho negro () en la ranura de la derecha.
    • Inserte el cartucho de tres colores () en la ranura de la izquierda.
  10. Deslice el cartucho de tinta ligeramente inclinado hacia arriba en la ranura vacía y luego presiónelo con cuidado hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Encaje el cartucho de tinta en su ranura
    Imagen: Empuje el cartucho de tinta dentro de la ranura hasta que encaje en su sitio.
  11. De ser necesario, repita estos pasos para instalar el otro cartucho de tinta.
  12. Cierre la compuerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Cierre la compuerta de acceso a los cartuchos de tinta.
Después de sustituir el cartucho de tinta con problemas, intente imprimir nuevamente. Si la calidad de impresión sigue siendo inaceptable, continúe con el próximo paso.

Paso 12: Lleve la impresora al servicio técnico

Si ha seguido todos los pasos de este documento y su impresora continúa generando impresiones con problemas calidad de impresión, lleve la impresora al servicio técnico.
nota:
Conserve una muestra de impresión que presente el problema. Si los cartuchos de tinta, el cabezal de impresión o la impresora se sustituyen dentro de la garantía, el agente de soporte le solicitará una muestra de impresión. Si se devuelve la impresora a HP, la muestra impresa debe enviarse junto con la impresora. Ponga la muestra en la bandeja de salida al embalar su impresora para el envío.
Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.
Vaya a la sección de Contacto con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local en su área.
Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía de impresoras HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.