• Información

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Tablets HP - Uso de la cámara de su tablet (Android 5.0/Lollipop)

Este documento hace referencia a las tablets HP con el sistema operativo Android 5.0/Lollipop.
Su tablet viene equipada con dos cámaras: una ubicada en la parte trasera y otra en la parte frontal. Este documento brinda información sobre cómo tomar fotos, grabar videos y usar de otras maneras las cámaras de la tablet.

Tomar una foto

Tome una fotografía fija con su tablet.
  1. En la pantalla de inicio, toque el icono de Todas las aplicaciones y luego la aplicación Cámara.
    Figura : Aplicación Cámara
    Icono de la aplicación Cámara
  2. Deslice el dedo desde el lado izquierdo de la pantalla para mostrar el menú de la cámara y luego toque Cámara.
    Figura : Cámara
    Cámara
  3. Junte dos dedos o sepárelos para alejar o acercar, respectivamente, la imagen en la pantalla.
  4. Toque el icono de Cámara que se encuentra en la parte inferior de la pantalla o bien pulse cualquiera de los botones de volumen +/- para capturar una imagen.

Tomar una fotografía panorámica

Tome una fotografía panorámica con la aplicación Cámara. Una varias imágenes de forma automática mientras gira la cámara a lo largo de una escena.
  1. En la pantalla de inicio, toque el icono de Todas las aplicaciones y luego la aplicación Cámara.
    Figura : Aplicación Cámara
    Icono de la aplicación Cámara
  2. Deslice el dedo desde el lado izquierdo de la pantalla para mostrar el menú de la cámara y luego toque Panorámico.
    Figura : Panorámico
    Panorámico
  3. Encuentre el punto de partida para la imagen panorámica con el visor de imágenes; luego, toque el icono de Panorámico que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
  4. Espere un momento hasta que el punto azul aparezca en el visor.
    La tablet captura la fotografía automáticamente.
    Figura : Panorámico
    Panorámico
  5. Lentamente, gire la tableta en su lugar para alinear el visor sobre el siguiente punto que aparece.
    A medida que se coloca el visor encima de él, el punto se amplía y se vuelve de color azul.
    nota:
    Para obtener los mejores resultados, sostenga la tablet con las dos manos, lo más estabilizada posible, y muévala despacio.
  6. Una vez que el punto azul esté alineado en el visor, espere un momento para que la cámara tome la fotografía automáticamente.
  7. Repita con cada punto en el visor, hasta que haya completado la panorámica.
  8. Para finalizar la panorámica, toque la marca de verificación que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
    La tablet procesa y guarda la imagen panorámica.

Crear una foto esfera

Tome una foto esfera mediante la aplicación Cámara. Una varias imágenes automáticamente para capturar vistas de 360 grados de su entorno.
  1. En la pantalla de inicio, toque el icono de Todas las aplicaciones y luego la aplicación Cámara.
    Figura : Aplicación Cámara
    Icono de la aplicación Cámara
  2. Deslice el dedo desde el lado izquierdo de la pantalla para mostrar el menú de la cámara y luego toque Foto esfera.
    Figura : Foto esfera
    Foto esfera
  3. Sostenga la tablet verticalmente e incline la cámara hasta que el visor se alinee con el punto azul en la pantalla.
    nota:
    Para obtener los mejores resultados, mantenga la tablet centrada mientras se está grabando la imagen.
    Figura : Foto esfera
    Tomar una foto esfera
    El punto azul se vuelve blanco y la tableta automáticamente graba la primera pieza de la foto esfera.
  4. Continúe sosteniendo la tablet y gírela lentamente hasta que el visor se alinee con el siguiente punto azul que aparece en la pantalla.
    El punto azul se vuelve blanco y la tableta automáticamente graba la segunda pieza de la foto esfera.
  5. Repita con cada punto azul en el visor, hasta que haya completado la foto esfera.
    La foto esfera estará completa cuando todos los ángulos de la escena estén grabados y no queden espacios en blanco en la pantalla.
  6. Toque la marca de verificación que se encuentra en la parte inferior de la pantalla para procesar y guardar la imagen en su tablet.

Grabar video

Grabe un video con la aplicación Cámara de su tablet.
  1. En la pantalla de inicio, toque el icono de Todas las aplicaciones y luego la aplicación Cámara.
    Figura : Aplicación Cámara
    Icono de la aplicación Cámara
  2. Deslice el dedo desde el lado izquierdo de la pantalla para mostrar el menú de la cámara y luego seleccione Video.
    Figura : Video
    Video
  3. Junte dos dedos o sepárelos para alejar o acercar, respectivamente, la imagen en la pantalla.
  4. Para comenzar a grabar, toque el icono de Video que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
    nota:
    Al grabar un vídeo, puede tomar fotos tocando la pantalla. Al tomar la foto la pantalla se pone blanca durante un momento y una copia parcial de la foto aparece brevemente en la parte derecha de la pantalla. Mientras tanto, el video continúa grabándose.
  5. Para detener la grabación y guardar el video, toque el icono de Parar que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.

Usar la opción Lente difuminada

La opción Lente difuminada se enfoca en el objeto en primer plano y difumina el fondo. Use la opción Lente difuminada para tomar retratos y fotografías cercanas. Una vez que se toma la foto, puede utilizar la herramienta de conversión para aumentar o disminuir el grado de difuminación.
  1. En la pantalla de inicio, toque el icono de Todas las aplicaciones y luego la aplicación Cámara.
    Figura : Aplicación Cámara
    Icono de la aplicación Cámara
  2. Deslice el dedo desde el lado izquierdo de la pantalla para mostrar el menú de la cámara y luego toque Lente difuminada.
    Figura : Lente difuminada
    Lente difuminada
  3. Para iniciar la foto, dirija la cámara hacia el objeto y toque el icono de Lente difuminada .
  4. Cuando se le solicite, mueva la tablet para arriba lentamente, manteniendo el enfoque de la cámara centrado en el objeto.
    Figura : Levante la tablet
    Levante la tablet
    Una vez que se captura la foto, aparece una marca de verificación.
  5. Para ajustar la difuminación y el enfoque de una fotografía, deslice el dedo desde la parte derecha de la tablet para abrir la aplicación Fotos y toque la foto que desee. Es posible que deba esperar un momento para que se procese la fotografía.
  6. Toque el icono de Lente difuminada que se encuentra en la parte inferior de la pantalla. El icono de Lente difuminada aparece solamente en las fotos tomadas mediante ese modo.
  7. Toque y arrastre el punto blanco a lo largo de la barra de ajuste a fin de ajustar la intensidad de la difuminación, o toque en cualquier lugar en la foto para volver a enfocarla.
    Figura : Intensidad de la difuminación
    Ajuste de la intensidad de la difuminación
  8. Toque Hecho, que se encuentra en la esquina superior izquierda de la pantalla para guardar la imagen ajustada en su tablet.

Cambiar la configuración

Use la configuración de la aplicación Cámara para cambiar la exposición, resolución, calidad de imagen y otras opciones. También puede utilizar la configuración para acceder al menú Ayuda y proporcionar comentarios.
Deslice el dedo desde el lado izquierdo de la pantalla para mostrar el menú de la aplicación Cámara; luego, toque el icono de Configuración que se encuentra en la esquina inferior derecha de la pantalla.
Figura : Configuración
Menú de configuración
Desde el menú de configuración, puede seleccionar las siguientes opciones para sus fotos:
  • Resolución y calidad: Cambie la resolución, la calidad u otras opciones para cada modo de la aplicación Cámara. Ajuste la proporción en el modo Cámara, la calidad en el modo Video, la resolución en los modos Panorámico y Foto esfera y la calidad de la imagen en el modo Lente difuminada. Debajo de cada modo de la aplicación Cámara aparece la configuración actual.
    Toque un modo de la aplicación Cámara para acceder al menú de selección de ese modo.
      Figura : Resolución y calidad
      Menú Resolución y calidad
    1. Configuración actual para fotos tomadas con la cámara trasera: (4:3) 7,7 megapíxeles
    2. Configuración actual para fotos tomadas con la cámara frontal: (16:9) 2,1 megapíxeles
    3. Configuración actual para videos grabados con la cámara trasera: HD 1080p
    4. Configuración actual para videos grabados con la cámara frontal: HD 1080p
    5. Configuración actual para la resolución de Panorámico: normal
    6. Configuración actual de calidad de imagen: normal
  • Guardar ubicación: Capture la información de dónde se tomaron las fotos mediante la configuración Guardar ubicación. Toque el botón de Encendido/apagado que se encuentra junto a Guardar ubicación para activarla y desactivarla.
    La información de ubicación se almacena con la fotografía en la aplicación Fotos.
    Figura : Guardar ubicación
    Botón de encendido/apagado de Guardar ubicación
  • Opciones avanzadas: Toque Opciones avanzadas para acceder a la configuración Exposición manual, que le permite controlar la compensación de la exposición (brillo) en el modo Cámara. Toque el botón de Encendido/apagado que se encuentra junto a Exposición manual para activarla y desactivarla.
    Si Exposición manual se encuentra habilitada, puede ajustar el brillo de sus fotos en una escala de -2 (más oscuro) a + 2 (más claro) en el menú de opciones del modo Cámara.
    Figura : Exposición manual en Opciones avanzadas
    Exposición manual en Opciones avanzadas
  • Ayuda y comentarios: Toque en Ayuda y comentarios para ver artículos sobre cómo utilizar la aplicación Cámara. Toque el título de un artículo para abrirlo, o Examinar todos los artículos para encontrar más artículos.
    Toque en Comentarios para enviar comentarios a los desarrolladores de la aplicación Cámara. Sus comentarios se envían por correo electrónico y ayudan a los desarrolladores a mejorar la aplicación.
    Figura : Ayuda y comentarios
    Menú Ayuda y comentarios

Cambiar configuración de un modo

Las opciones de modo le dan control sobre el funcionamiento de cada modo de la aplicación Cámara. Para abrir el menú de opciones para cada modo, toque el icono de Elipsis que se encuentra en la esquina inferior derecha de la pantalla. Las opciones varían según el modo seleccionado.
Opción
Acerca de la opción
Opción disponible:
 Temporizador
La opción Temporizador demora la captura de una fotografía por 3 o 10 segundos. El temporizador muestra números en cuenta regresiva en la pantalla y emite un pitido por cada segundo, lo cual le da tiempo para colocarse en posición para un autorretrato o unirse a otros en una foto grupal.
Toque el icono Temporizador una o más veces para activar el temporizador de 3 segundos () o de 10 segundos () y para desactivar la opción.
Modo Cámara.
 Cuadrícula
Use la opción Cuadrícula para activar o desactivar las líneas de cuadrícula en el visor. Las líneas de cuadrícula aparecen en el visor para ayudarle a alinear la cámara y enfocar el objeto. Las líneas de cuadrícula no aparecen en la imagen grabada.
Toque el icono de Cuadrícula para activar o desactivar la opción.
Modos Cámara, Video y Lente difuminada.
 HDR (Alto Rango Dinámico)
La opción HDR crea fotos con menos contraste entre áreas con exposición muy clara y muy oscura. Las áreas de la foto que serían oscuras con una exposición normal (sombreados) se aclaran y las zonas iluminadas (brillantes) se oscurecen, lo que resulta en una foto con detalles más visibles.
Toque el icono de HDR para activar o desactivar la opción.
Modo Cámara.
 Flash
Utilice la opción Flash para tomar fotos cuando la luz es escasa.
Toque el icono de Flash para habilitarlo. Tóquelo otra vez para seleccionar Flash automático ().
Modo Cámara.
nota:
La opción Flash no se encuentra disponible cuando HDR se encuentra habilitado.
 Cambiar cámara
La opción Cambiar cámara le permite elegir si usa la cámara frontal o la cámara trasera. Use la cámara posterior para tomar imágenes de su entorno y de otras personas. Use la cámara frontal para tomar imágenes de usted mismo.
Toque el icono Cambiar cámara para alternar entre las cámaras frontal y trasera.
Modos Cámara, Video y Lente difuminada.
 Valor de exposición
Use la opción Valor de exposición para ajustar la compensación de exposición (brillo) en las fotografías.
Toque el icono Valor de exposición para acceder a la escala de compensación para de -2 a +2 a fin de ajustar el brillo de sus fotos.
Modo Cámara.
nota:
Para disponer de la opción Valor de exposición la opción Exposición manual de la sección Opciones avanzadas de configuración debe encontrarse activada.
 Horizontal
Toque el icono de Horizontal para tomar fotos panorámicas horizontales. Horizontal es la configuración predeterminada para el modo Panorámico.
Modo Panorámico.
 Vertical
Toque el icono de Vertical para tomar fotos panorámicas horizontales.
Modo Panorámico.
 Ángulo ancho
Las fotografías panorámicas de Ángulo ancho incluyen un área vertical más grande que las fotos panorámicas horizontales estándar. Toque el icono de Ángulo ancho para tomar fotos panorámicas de ángulo ancho.
Modo Panorámico.
 Ojo de pez
Toque el icono de Ojo de pez para capturar 180 grados de su entorno y crear una imagen redonda.
Modo Panorámico.

Encuentre otras aplicaciones de cámara para Android 5.0

Para buscar otras aplicaciones que se puedan usar con las cámaras de su tablet, visite la tienda Google Play.