• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP ENVY, DeskJet - Instalación del hardware de la impresora

Este documento es para las siguientes impresoras:
Modelo de impresora
Impresora e-All-in-One HP ENVY 5530
Impresora e-All-in-One HP ENVY 5536
Impresora e-All-in-One HP ENVY 5531
Impresora e-All-in-One HP ENVY 5539
Impresora e-All-in-One HP ENVY 5532
Impresora e-All-in-One HP DeskJet Ink Advantage 4515
Impresora e-All-in-One HP ENVY 5534
Impresora e-All-in-One HP DeskJet Ink Advantage 4518
Impresora e-All-in-One HP ENVY 5535

Introducción

Este documento explica cómo instalar las piezas del producto. Realice estos pasos antes de instalar el software del producto en su equipo.

Video sobre cómo configurar la impresora

El siguiente vídeo muestra cómo configurar las piezas de la impresora.
nota:
Este vídeo muestra una impresora HP ENVY 5530, pero los pasos para su impresora son los mismos.
Si tiene dificultades para ver el vídeo o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube.

Instalación de la impresora

Ejecute estos pasos en el orden en que se presentan.

Paso 1: Verifique el contenido de la caja

El contenido puede variar según el país o región. Busque en el embalaje una lista de los elementos incluidos en la caja.

Paso 2: Desembale la impresora

1. Quite la cubierta de plástico de la impresora y, luego, retire la cinta de embalaje de las partes frontal y posterior de la impresora.
  2. Abra la tapa del escáner y retire el plástico que cubre el cristal del escáner.
  3. Abra la puerta de acceso a los cartuchos y quite la cinta y los restos del embalaje del interior de la impresora.
      Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos y quite la cinta y los restos del embalaje
      Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos y retire la cinta y el material de embalaje.
    1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    2. Retire la cinta y el material de embalaje del área de limpieza
    3. Retire la cinta y el material de embalaje del área de acceso a los cartuchos
  4. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  5. Cierre la tapa del escáner.
  6. Abra la puerta de la bandeja de papel, tire de la bandeja para extenderla y, luego, retire la cinta de embalaje.
  7. Empuje la bandeja de papel hacia adelante hasta que encaje en su lugar y, luego, cierre la puerta de la bandeja.
  8. Recicle los materiales de embalaje.
    Figura : Recicle los materiales de embalaje
    Imagen: Recicle los materiales de embalaje.

Paso 3: Encienda la impresora

Importante: Su impresora puede tener un autoadhesivo plástico protector que parece un panel de control de impresora activo. Retire el autoadhesivo del panel de control antes de seguir con este paso.
  1. Conecte el cable de alimentación a la parte posterior del producto y, luego, enchufe el cable en una toma de corriente.
    Figura : Conecte el cable de alimentación
    Imagen: Conecte el cable de alimentación.
  2. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
    Figura : Encienda la impresora
    Imagen: Encienda la impresora.
  3. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de ir al próximo paso.

Paso 4: Seleccione el idioma y el país o la región

Al encenderla por primera vez, la impresora le indicará que seleccione su idioma y región. Siga estos pasos para configurar el idioma y el país o región predeterminados de su impresora.
  1. En el panel de control de la impresora, toque el idioma deseado y, luego, toque para confirmar su elección. Si el idioma deseado no aparece, toque la Flecha arriba () o baje por el menú.
  2. Toque el país o región que desee y, luego, toque para confirmar su elección.
  3. Toque Configurar y vaya al siguiente paso.

Paso 5: Inserte los cartuchos

1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. Abra la tapa del escáner.
  3. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplazará al área de acceso. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  4. Levante la tapa del cartucho.
    Figura : Levante la tapa del cartucho
    Imagen: Levante la tapa del cartucho.
  5. Retire el nuevo cartucho del embalaje y tire de la pestaña para quitar la cinta de plástico.
    Figura : Retire la cinta de plástico
    Imagen: Retire la cinta de plástico.
  6. Sujete el cartucho levemente inclinado hacia arriba, con los contactos orientados hacia la parte posterior de la impresora y, luego, deslice el cartucho en la ranura vacía.
    Asegúrese de que el color del cartucho coincida con el color del pestillo del cartucho.
    • El cartucho tricolor va en la ranura de la izquierda.
    • El cartucho negro va en la ranura de la derecha.
    Figura : Inserte el cartucho
    Imagen: Inserte el cartucho.
  7. Cierre la tapa para asegurar el cartucho.
    Figura : Cierre la tapa del cartucho
    Imagen: Cierre la tapa del cartucho.
  8. Repita estos pasos para insertar el otro cartucho.
  9. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  10. Cierre la tapa del escáner. La impresora le pedirá que cargue papel en la bandeja de papel.

Paso 6: Cargue papel y alinee los cartuchos

Siga estos pasos para cargar papel blanco normal, tamaño Carta o A4, en la bandeja de papel.
  1. Abra la puerta de la bandeja de papel.
  2. Abra la puerta de la bandeja de papel y tire de la bandeja para extenderla.
  3. Deslice las guías de ancho del papel hasta la posición de apertura máxima.
      Figura : Prepare la bandeja de papel
      Imagen: Prepare la bandeja de papel.
    1. Extienda la bandeja de papel
    2. Deslice las guías de ancho del papel hasta la posición de apertura máxima
  4. Cargue una pila de papel blanco de Carta o A4 en la bandeja, con el borde corto hacia la impresora y la cara de impresión hacia abajo. Empuje la pila de papel hacia dentro de la bandeja hasta que se detenga.
    Figura : Cargue el papel en la bandeja
    Imagen: Cargue el papel en la bandeja.
  5. Deslice las guías de ancho del papel hacia el centro hasta que toquen los bordes del papel y empuje la bandeja nuevamente hacia adentro hasta el tope.
      Figura : Cierre la bandeja de papel
      Imagen: Cierre la bandeja de papel.
    1. Deslice las guías de ancho del papel hacia dentro
    2. Deslice la bandeja de papel hacia dentro de la impresora
  6. Tire del extensor de la bandeja de papel hacia usted y levante el extremo.
    Figura : Tire del extensor de la bandeja de papel hacia usted y levante el extremo
    Imagen: Tire del extensor de la bandeja de papel hacia usted y levante el extremo.
  7. Toque Aceptar y siga las instrucciones que aparecen en el panel de control para iniciar la alineación de los cartuchos. La impresora alineará los cartuchos e imprimirá una página de alineación.
  8. Siga los pasos que figuran en la página de alineación para completar el proceso de alineación de los cartuchos.

Paso 7: Conectar la impresora

En el panel de control de la impresora, en el menú de Configuración inalámbrica, seleccione la opción de conexión que desea utilizar y, luego, siga las instrucciones que aparecen en pantalla para conectar la impresora. La información que aparece a continuación puede ayudarle a decidir qué opción seleccionar:
  • Por software (recomendado): Seleccione esta opción para conectar la impresora a su red inalámbrica utilizando el CD del software que vino con su impresora. Con esta opción puede comprobar en línea el software más reciente y registrar una cuenta de servicio ePrint HP (es necesaria una conexión a internet). Si no desea conectarse a internet, puede utilizar el CD de instalación básica para instalar y conectar la impresora.
  • Por impresora: Seleccione esta opción para conectar la impresora mediante el asistente de configuración inalámbrica del panel de control de la impresora. Con esta opción podrá conectar manualmente la impresora a la red. Una vez conectada, inserte el CD del software para instalar el software.
  • Ahora no: Seleccione esta opción si no desea conectar la impresora ahora o si desea conectar la impresora a través de USB. Inserte el CD del software en el equipo. No conecte el cable USB hasta que se le indique durante la instalación del software.