• Información

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresora HP Photosmart serie C7200 All-in-One - Solución de problemas de calidad de impresión

Problema

La calidad de impresión de un documento o de una foto no es la esperada. Los procedimientos de este documento deben ayudar si la impresión está desteñida o con rayas, el color negro u otros colores no se imprimen, el texto es poco claro o borroso, hay manchas o rayas de tinta, o si hay otros problemas de calidad de impresión.

Soluciones

Para resolver el problema, pruebe las siguientes soluciones en el orden en que se presentan. Si una de las soluciones resuelve el problema, no necesita continuar con las siguientes.
nota:
Algunas de las siguientes soluciones requieren la versión completa del software HP. Si no instaló la versión completa del software cuando instaló la impresora, haga clic aquí para ir a la página de software y controladores y, a continuación, descargue e instale el software de funciones completas.

Solución 1. Utilice cartuchos HP originales

HP recomienda que utilice consumibles de tóner o de tinta HP originales. HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los cartuchos recargados o de otras marcas. Si no usa cartuchos HP originales, es posible que los pasos de este documento no resuelvan el problema. Para verificar la autenticidad de sus cartuchos, consulte http://www.hp.com/latam/hogar/productos/supplies/acf.html.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.

Solución 2. Compruebe el papel

Utilice las siguientes pautas con el fin de asegurarse de que está usando papel adecuado para el trabajo de impresión. De no ser así, cargue un tipo de papel apropiado en la impresora.
  1. Al imprimir en papel fotográfico, compruebe que no está abarquillado o curvado. Pruebe a alisar el papel enrollándolo suavemente en el sentido contrario a la curvatura.
    Guarde el papel fotográfico en una bolsa de plástico sellada para evitar que se curve.
    Figura : Enrolle el papel en sentido contrario a la curvatura original
  2. Asegúrese de cargar el papel con la cara imprimible boca abajo.
    Muchos tipos de papel tienen solo un lado imprimible.
  3. Asegúrese de que el tipo de papel es adecuado para el proyecto. El papel normal es adecuado para los documentos cotidianos.
    Para documentos que requieren impresión densa, como gráficos de alto contraste o fotografías, utilice papel HP Premium para obtener óptimos resultados.
  4. Si estos pasos no le han servido de ayuda, pruebe con un tipo de papel diferente. El papel grueso quizá no absorba la tinta tan fácilmente. Los tipos de papel que no absorben bien la tinta tienden a mancharse y emborronarse. El papel y las tintas HP se han diseñados para usarse juntos.
nota:
El papel inadecuado generalmente produce rayas verticales al imprimir (o si el problema se produce en una copia, la suciedad en el cristal del escáner suele ser la causa). No sustituya los cartuchos para solucionar el problema de las rayas verticales.
Ejemplos de rayas horizontales y verticales al imprimir
Figura : Rayas horizontales al imprimir
Imagen. Rayas horizontales.
Continúe con los siguientes pasos para la solución de problemas si, al imprimir, aparecen rayas horizontales u otros problemas de calidad de impresión, además de rayas verticales.
Figura : Rayas verticales al imprimir
Imagen. Rayas verticales.
No sustituya los cartuchos ante la presencia de rayas verticales en la impresión. En vez de eso, verifique el papel tal como se describe más arriba en este documento.
Después de seguir los consejos anteriores, intente imprimir nuevamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 3. Compruebe los ajustes de impresión

Verifique los ajustes de impresión y asegúrese de que son los adecuados para el trabajo.
Siga estos pasos para verificar los ajustes de impresión para su trabajo.
  1. En el programa desde el que intenta imprimir, haga clic en Archivo y luego en Imprimir. Se abrirá el cuadro de diálogo Imprimir.
  2. Seleccione su impresora y luego haga clic en el botón que abre el cuadro de diálogo Propiedades. Dependiendo del programa de software, el botón se puede denominar Propiedades, Opciones, Configuración de la impresora, Impresora o Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Papel/Calidad.
  4. En la lista desplegable Papel, seleccione el mismo tipo de papel que está cargado en la bandeja de entrada y luego seleccione la calidad de impresión que desea.
  5. Haga clic en Aceptar para aplicar la configuración y luego haga clic en Imprimir.
nota:
Si no está satisfecho con la calidad de las impresiones, aumente la calidad de impresión.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 4. Compruebe los niveles de tinta y sustituya los cartuchos vacíos o con poca tinta

La impresora podría seguir funcionando una vez agotado un cartucho, pero esto podría afectar a la calidad de impresión. Por ejemplo, los tonos negros no aparecerán tan oscuros una vez agotado un cartucho. Siga estos pasos para comprobar los niveles de tinta y, a continuación, sustituya los cartuchos vacíos o con poca tinta si la calidad de impresión no es aceptable.
Si tiene un cartucho o un cabezal de impresión defectuoso, es posible que esté en la garantía. Para verificar la garantía de sus consumibles de tinta o tóner, visite Rendimiento de página de la impresora y lea la información de garantía limitada de sus consumibles.

Paso 1. Verifique los niveles de tinta

1. En el panel de control de la impresora, pulse el botón Configuración.
  2. Pulse el botón de flecha hacia abajo hasta que aparezca el menú Herramientas.
  3. Pulse Aceptar.
  4. Cuando aparezca la opción Mostrar indicador de tinta, pulse Aceptar. Aparecerá el indicador de nivel de tinta.
    Figura : Indicador de nivel de tinta
    Imagen. Ejemplo de un indicador de tinta.

Paso 2. Sustituya los cartuchos agotados

1. Encienda la impresora, si no está ya encendida.
  2. Levante la puerta de acceso a los cartuchos hasta que quede fija en su lugar.
    Figura : Alzado de la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen. Levante la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Apriete la parte inferior del pestillo debajo del cartucho que desea reemplazar y, a continuación, levante el pestillo.
    • Para retirar el cartucho de tinta negra, levante el pestillo del extremo izquierdo.
    • Si va a reemplazar cualquiera de los cinco cartuchos de color: amarillo, cian claro, cian, magenta claro o magenta, libere el pestillo correspondiente.
      Figura : Alzado del pestillo del cartucho
      Imagen. Levante el pestillo del cartucho.
    1. Pestillo del cartucho de tinta negra
    2. Pestillos de los cartuchos de tinta en color
  4. Tire del cartucho hacia fuera para sacarlo de la ranura.
    Figura : Extracción del cartucho
    Imagen. Extraiga el cartucho.
    nota:
    Si va a extraer el cartucho de impresión porque tiene poca tinta o está vacío, envíelo a reciclar.
  5. Retire el cartucho nuevo de su embalaje.
  6. Sostenga el cartucho nuevo por el asa y, a continuación, empújelo suavemente por la ranura vacía.
    Haga coincidir el color y símbolo de cada cartucho con el que se ve en el carro de impresión.
    Figura : Introducción de un cartucho nuevo
    Imagen. Introduzca el cartucho nuevo.
  7. Cierre el pestillo y asegúrese de que encaja en su posición.
    Figura : Cierre del pestillo
    Imagen. Cierre el pestillo.
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre de la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 5. Imprima un informe de autodiagnóstico

Si los pasos anteriores no han servido de ayuda, imprima un informe de autodiagnóstico para ver si los cartuchos o la impresora son la causa del problema.
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja de entrada.
  2. Pulse Configuración.
  3. Pulse la tecla de flecha hacia abajo () para resaltar Imprimir informe.
  4. Pulse Aceptar.
  5. Pulse la tecla de flecha hacia abajo () para resaltar Imprimir informe de autodiagnóstico.
  6. Pulse Aceptar.
La página de autodiagnóstico podría indicar que la impresora y los cartuchos de impresión funcionan correctamente y que otro componente provoca el problema de calidad de impresión.
  • Si la página de prueba se imprimió correctamente, compruebe la configuración y el soporte utilizado, y pruebe a imprimir otra vez.
  • Si en el informe o página impresa aparecen rayas, líneas o si faltan colores, continúe con la siguiente solución.

Solución 6. Limpie el cabezal de impresión

1. Cargue papel blanco común en la bandeja de entrada.
  2. Pulse Configuración, pulse la flecha hacia abajo (), pulse Herramientas y, a continuación, Aceptar.
  3. Pulse la flecha hacia abajo () para seleccionar Limpiar cabezal de impresión y, a continuación, pulse Aceptar. Se imprimirá una página de prueba.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 7. Alinee la impresora

1. Cargue papel blanco común en la bandeja de entrada.
  2. Pulse Configuración, pulse la flecha hacia abajo (), pulse Herramientas y, a continuación, Aceptar.
  3. Pulse la flecha hacia abajo () para seleccionar Alinear impresora y, a continuación, pulse Aceptar. Se imprimirá una página de prueba.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 8. Calibre el color

Seleccione su sistema operativo y siga los pasos indicados para comprobar los niveles de tinta estimados con el software HP.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 9. Envíe la impresora al servicio técnico

Si ha completado todos los pasos anteriores y sigue observando algún problema, envíe la impresora al servicio técnico.
nota:
Conserve una muestra de impresión que presente el problema. Si los cartuchos de tinta, el cabezal de impresión o la impresora se sustituyen dentro de la garantía, el agente de soporte le solicitará una muestra de impresión. Si se devuelve la impresora a HP, la muestra impresa debe enviarse junto con la impresora. Ponga la muestra en la bandeja de salida al embalar su impresora para el envío.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.