• Información

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras multifunción HP Color LaserJet Pro M177fw - No se pueden enviar ni recibir faxes

Revise la instalación del hardware
  • Hay varias posibles soluciones. Tras seguir cada recomendación, intente usar el fax para ver si se resolvió el problema.
  • Para obtener los mejores resultados, asegúrese de que la línea del producto esté conectada directamente al puerto telefónico de la pared. Desconecte los otros dispositivos que estén conectados al producto.
  1. Asegúrese de que el cable de teléfono esté conectado al puerto correcto en la parte posterior del producto.
  2. Pruebe la línea telefónica mediante la prueba de fax:
    1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto, toque el botón Configuración .
    2. Seleccione Servicio y luego Servicio de fax.
    3. Seleccione Ejecutar prueba de fax. El producto imprimirá un informe de prueba de fax.
      El informe puede presentar los siguientes resultados:
      • Superada: El informe incluye toda la configuración de fax actual para su análisis.
      • No superada: El informe indica la naturaleza del error y sugiere cómo resolverlo.
  3. Verifique que el firmware del producto esté actualizado:
    1. Haga clic en Controladores y software, introduzca el número de producto en la ventana y haga clic en Buscar. Si es necesario, haga clic sobre su modelo en una lista de productos similares.
      Se abrirá la página de Descargas de software y controladores.
    2. Seleccione su sistema operativo en el menú desplegable y luego haga clic en Siguiente.
    3. Haga clic en el signo más junto a Firmware, y luego haga clic en Utilidad de actualización de firmware de HP LaserJet.
    4. Haga clic en Descargar.
    5. Al finalizar la descarga, siga las instrucciones en pantalla para instalar y ejecutar la utilidad.
      La utilidad buscará actualizaciones de firmware para su producto HP. Si se hallan actualizaciones, la utilidad las instalará.
    6. Tras actualizar el firmware, intente enviar el fax.
  4. Verifique que se haya configurado el fax al instalar el software del producto.
    En el equipo, en la carpeta de programas HP, ejecute la Utilidad de configuración de fax.
  5. Verifique que el servicio telefónico admita fax analógico.
      nota:
    Los productos HP están diseñados específicamente para funcionar con servicios telefónicos analógicos.
    • Si usa ISDN o PBX digital, solicite a su proveedor de servicio información sobre cómo configurar una línea de fax analógico.
    • Si usa un servicio VoIP, cambie la Velocidad de fax a Lenta (V.29) en el panel de control. Pregunte a su proveedor de servicio si admite fax y cuál es la velocidad de fax-módem recomendada. Algunas empresas pueden exigir un adaptador.
    • Si usa un servicio DSL, asegúrese de que haya un filtro en la conexión de la línea telefónica al producto. Comuníquese con el proveedor de servicio DSL o compre un filtro DSL si no tiene uno. Si hay un filtro DSL instalado, pruebe con otro, ya que pueden venir fallados.
  6. Si el error continúa, busque soluciones más detalladas en las siguientes secciones.
El envío de faxes es lento
La calidad de la línea telefónica del producto es mala.
  • Vuelva a enviar el fax cuando el estado de la línea haya mejorado.
  • Pregunte al proveedor de servicio telefónico si la línea admite fax.
  • Use papel blanco para el original. No use colores como gris, amarillo o rosa.
  • Divida los trabajos de fax grandes en partes más pequeñas y luego envíelos de manera individual.
  • Desactive la opción de Corrección de errores:
    1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto, toque el botón Configuración .
    2. Seleccione Servicio y luego Servicio de fax.
    3. Seleccione Corrección de errores y luego Desactivar.
      nota:
    La desactivación de la Corrección de errores puede reducir la calidad de la imagen.
  • Aumente la Velocidad de fax:
    1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto, toque el botón Configuración .
    2. Seleccione Configuración de fax y luego Configuración avanzada.
    3. Seleccione Velocidad de fax y luego la opción correcta.
  • Baje la resolución de fax en el panel de control:
      nota:
    Los faxes de más resolución pueden tardar más en enviarse que los de menos resolución.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto, toque el botón Configuración .
    2. Seleccione Configuración de fax y luego Configuración avanzada.
    3. Seleccione Resolución de fax y luego la opción correcta.
La calidad del fax es mala
El fax está borroso y muy tenue.
  • Aumente la resolución del fax al enviar faxes. La resolución no afecta a los faxes recibidos.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto, toque el botón Configuración .
    2. Seleccione Configuración de fax y luego Configuración avanzada.
    3. Seleccione Resolución de fax y luego la opción correcta.
      nota:
    Al aumentar la resolución se reduce la velocidad de transmisión.
  • Active la opción de Corrección de errores desde el panel de control.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto, toque el botón Configuración .
    2. Seleccione Servicio y luego Servicio de fax.
    3. Seleccione Corrección de errores y luego Activar.
  • Revise los cartuchos de tóner y reemplácelos de ser necesario.
  • Pídale a quien envíe el fax que aumente la configuración de contraste de la máquina de fax y luego lo vuelva a enviar.
El fax se corta o se imprime en dos páginas
  • Configure la opción Tamaño de papel predeterminado. Los faxes se imprimen en un tamaño de papel establecido en Tamaño de papel predeterminado.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto, toque el botón Configuración .
    2. Seleccione Configuración de sistema y luego Configuración de papel.
    3. Seleccione Tamaño de papel y luego la opción correcta.
  • Defina el tipo y tamaño de papel para la bandeja de fax.
  • Active la opción Ajustar a la página para imprimir faxes más largos en papel carta o A4.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto, toque el botón Configuración .
    2. Seleccione Configuración de fax y luego Configuración avanzada.
    3. Seleccione Ajustar a la página y luego Activar.
  nota:
Si la opción Ajustar a la página está desactivada y el Tamaño de papel predeterminado es Carta, los originales de tamaño Legal se imprimirán en dos páginas.

Cargando...
País: Flag Argentina