• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP Jetdirect 2800w NFC/Wireless Direct Accessory - Cómo imprimir mediante la función HP wireless direct

Tras instalar el accesorio de impresión inalámbrica directa y NFC HP Jetdirect 2800w, siga los pasos siguientes para comprobar que la impresora HP está preparada para imprimir mediante la función HP wireless direct.
nota:
La función HP wireless direct solo proporciona una conexión de red inalámbrica directa a la impresora HP. No ofrece acceso a Internet ni una conexión a cualquier otra red a la que esté conectada la impresora.
  1. Verifique que la impresora se encuentre en estado Preparada.
  2. Para confirmar que se ha habilitado la impresión directa inalámbrica de HP y NFC en la impresora, imprima una página de configuración desde el panel de control. Si se incluye una página titulada Inalámbrico, la impresión directa inalámbrica de HP Y NFC están activadas.
  3. Desde un dispositivo móvil o un equipo, compruebe que esté activada la función inalámbrica (la radio Wi-Fi está activada). Este control se encuentra normalmente en el menú Configuración. A continuación, conéctese a la impresora para impresión directa inalámbrica de HP como lo haría a otras redes inalámbricas.
    nota:
    Desconecte las conexiones inalámbricas existentes (WLAN o Internet).
    Para dispositivos con Windows 8, compruebe que la función Wi-Fi está encendida o activada. No se necesita conexión a la impresora para impresión directa inalámbrica de HP.
    Cuando utilice un dispositivo iOS, como iPhone® o iPad®, que utilice iOS 5 o posterior para conectar a la impresora para impresión directa inalámbrica de HP, el icono giratorio de estado de conexión no se detiene. Esto es normal e indica que la conexión de HP wireless direct no proporciona acceso a Internet. Puesto que la impresión directa inalámbrica de HP solo es una conexión entre el dispositivo móvil y la impresora, el dispositivo móvil no puede acceder a Internet a través de la impresora.
  4. Si ha configurado la función de seguridad de HP Jetdirect 2800w, introduzca la frase de acceso cuando se lo solicite el dispositivo móvil o el ordenador.
  5. Si es necesario, instale el software o el controlador compatible para impresión en el dispositivo móvil o el equipo.
  6. Determine el identificador de red (SSID) de la impresora.
    El SSID está disponible en la Página Cómo conectarse tocando el icono de red inalámbrica del panel de control. El identificador SSID es el nombre de la impresora para impresión directa inalámbrica de HP.

Impresión desde dispositivos iOS v4.2/4.3 (o posterior)

AirPrint: compruebe si el dispositivo móvil y la impresora HP se encuentran en la misma red inalámbrica. Para ello, toque Configuración y, a continuación, Wi-Fi. El nombre de la red de HP (SSID) tiene el formato HP-Print-xy-[nombre de la impresora].
Abra el elemento que desea imprimir, toque el icono Acción y, a continuación, toque Imprimir para acceder a Opciones de la impresora. Seleccione el accesorio de impresión directa inalámbrica y NFC HP Jetdirect 2800w y toque Imprimir. Para obtener información más específica acerca de la configuración, el uso y la impresión con AirPrint, consulte: Cómo imprimir desde un dispositivo móvil mediante Apple AirPrint.
Aplicación HP ePrint: toque el icono de HP ePrint, seleccione el tipo de archivo admitido, seleccione la impresora y, a continuación, toque Imprimir. Para obtener más información, vaya a: Aplicación HP ePrint para iOS.

Impresión desde dispositivos Android v2.2 (o posterior)

Solución de impresión incorporada en Android: para obtener información acerca de la configuración, el uso y la impresión con la solución de impresión incorporada en Android, consulte: Cómo usar la solución de impresión HP incorporada en Android.
Aplicación HP ePrint: Toque el icono de HP ePrint, seleccione el tipo de archivo admitido, seleccione la impresora y, a continuación, seleccione Imprimir. Para obtener más información, vaya a: Aplicación HP ePrint para Android.

Impresión desde dispositivos Symbian

Aplicación HP ePrint Home & Biz: Para imprimir, abra la aplicación HP ePrint Home & Biz y seleccione una fotografía o tipo de archivo admitido para imprimir en cualquier impresora compatible dentro del alcance de la red Wi-Fi. Si desea obtener más información acerca de la aplicación HP ePrint Home & Biz en Symbian, vaya a: Aplicación HP ePrint Home & Biz para Symbian.

Impresión desde tabletas y equipos PC con Windows 8 y dispositivos Mac OS X

Compruebe que tiene instalada la última versión del software HP ePrint.
  1. Haga clic en Descargar software.
  2. Seleccione en la lista su sistema operativo.
    nota:
    Las tabletas basadas en ARM que utilizan Windows RT no son compatibles.
    Las versiones compatibles de Mac OS X son 10.7 Lion y las versiones posteriores.
  3. En la tabla Software - ePrint, haga clic en Descargar.
  4. Una vez descargado en su sistema, inicie la instalación y siga las instrucciones.

Impresión desde Windows 8

1. Desde la aplicación del dispositivo móvil, seleccione el menú Archivo y, a continuación, seleccione Imprimir.
  2. De las impresoras disponibles, seleccione HP ePrint.
  3. Toque la ficha Conectadas.
    El software HP ePrint busca automáticamente las impresoras de la red local, incluidas las impresoras con el sistema de impresión directa inalámbrica de HP activado. Estas se pueden identificar por su SSID/nombre de impresora para impresión directa inalámbrica de HP.
  4. Seleccione su impresora de destino y, a continuación, toque el botón Configuración para definir la configuración básica de impresión como, por ejemplo, las copias, las páginas por hoja y la impresión en ambas caras (dúplex).
  5. Toque Imprimir.
Si la aplicación Windows no tiene la opción Imprimir:
  1. Con la aplicación Windows abierta, deslice rápidamente hacia la derecha desde el borde de la pantalla.
  2. Toque Dispositivos y, a continuación, toque HP ePrint en la lista de impresoras disponibles.
  3. Si lo desea, cambie la Configuración básica de impresión.
  4. Toque Imprimir.
  5. Toque el mensaje Su impresora requiere atención y siga las instrucciones para imprimir.
nota:
El software HP ePrint guarda la impresora en su lista de impresoras utilizadas recientemente de la ficha Recientes.

Impresión mediante HP ePrint desde Mac OS X 10.7 Lion y versiones posteriores

1. Seleccione el SSID de la impresora de la lista de redes disponibles en el icono Estado de Wi-Fi o en el panel de ajustes del sistema de red.
  2. Abra el documento a imprimir y seleccione el menú Archivo.
  3. En el menú desplegable, seleccione Imprimir.
  4. Seleccione la impresora de la lista emergente Impresoras.
    nota:
    Si va a instalar la impresora por primera vez, seleccione el nombre de la impresora de la lista Impresoras cercanas.
  5. Compruebe que PDF está seleccionado en el menú emergente PDF del cuadro Imprimir.
    El software HP ePrint busca automáticamente las impresoras de la red local, incluidas las impresoras con el sistema de impresión directa inalámbrica de HP activado. Estas se identifican por su SSID/nombre de impresora para impresión directa inalámbrica de HP.
  6. Haga clic en Imprimir.
    nota:
    La cola de impresión queda en pausa una vez impreso el documento. Para imprimir otro documento, siga los pasos 3 a 5. Se abre una ventana indicando que la cola de impresión está en pausa. Haga clic en el botón Reanudar en la ventana para agregar el nuevo trabajo de impresión y reiniciar la cola de impresión.

Impresión mediante AirPrint Mac OS X 10.7 Lion y versiones posteriores

1. Compruebe que la impresora está encendida y que tanto el equipo como la impresora están conectados a la misma red local.
  2. Para imprimir usando AirPrint desde una impresora HP LaserJet Pro MFP sin necesidad de una conexión de Internet o Wi-Fi, utilice HP wireless direct. Desde el panel de control de la impresora MFP:
    1. Toque Administración y, a continuación, toque el menú Configuración de red.
    2. Toque el menú de conexión inalámbrica y, a continuación, el menú de impresión directa inalámbrica.
    3. Compruebe que el modo de impresión directa inalámbrica se ha definido en Activada (sin seguridad) (la opción predeterminada) o Activada (con seguridad).
  3. Compruebe que el controlador de impresora está configurado para AirPrint.
    nota:
    Para obtener más información acerca de la instalación y configuración de AirPrint en las impresoras HP LaserJet Enterprise MFP, vaya a: Instalación de AirPrint en impresoras HP LaserJet Enterprise MFP. Para obtener información sobre AirPrint en impresoras HP LaserJet Pro MFP, consulte: Instalación de AirPrint en impresoras HP LaserJet Pro MFP.
  4. Abra el documento a imprimir y seleccione el menú Archivo.
  5. Seleccione Imprimir y, a continuación, seleccione AirPrint (si no es la opción predeterminada).
    nota:
    Al utilizar Mac OS X 10.7 Lion, debe seleccionar manualmente el controlador AirPrint. Al utilizar Mac OS X 10.8 Mountain Lion o 10.9 Mavericks, el controlador predeterminado utiliza automáticamente AirPrint.
  6. Seleccione las opciones de impresión que desee utilizar y, a continuación, toque Imprimir.
Para obtener información acerca de la configuración, el uso y la impresión con AirPrint, consulte: Cómo imprimir desde un dispositivo móvil mediante Apple AirPrint.

Para obtener más información

Para obtener más información sobre HP wireless direct, consulte: Centro de impresión inalámbrica - HP wireless direct.
Para obtener más información acerca del software HP ePrint, incluidas las preguntas más frecuentes, visite: www.hp.com/go/eprintsoftware. Haga clic en Documentación para descargar la guía del usuario.
Puede obtener más información sobre la instalación, configuración y resolución de problemas en www.hp.com/go/jd2800wSupport o escaneando el código QR (respuesta rápida) con su dispositivo móvil.