• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras Serie HP Officejet Pro 276dw - Configuración del todo-en-uno para enviar y recibir faxes

Este documento describe cómo instalar el producto HP para enviar y recibir faxes.

Antes de comenzar

Antes de instalar su servicio de fax, asegúrese de realizar las siguientes tareas:
  • Instale los cartuchos
  • Cargue papel de tamaño Carta o A4 en la bandeja de entrada
  • Tenga a mano el cable telefónico y el adaptador (si se suministra) que vinieron en la caja con el producto

Paso 1: Identifique el tipo de sistema telefónico que utiliza

Según su país o región, usted dispone de un sistema telefónico serial o paralelo. Las instrucciones para instalar el fax varían dependiendo de si el sistema telefónico es serial o paralelo.

¿Tengo un sistema telefónico serial o paralelo?

• En un sistema telefónico serial, los conectores de los equipos telefónicos compartidos (módems, teléfonos y contestadores automáticos) no permiten la conexión física al puerto 2-EXT del producto HP. Debe conectar todos los equipos a la toma telefónica de pared.
  • Los conectores de un sistema telefónico paralelo son compatibles con el puerto 2-EXT del producto. Puede conectar los equipos telefónicos compartidos directamente al producto.
Consulte en la siguiente tabla su país o región. Si su país/región no aparece en la tabla, es probable que disponga de un sistema telefónico serial. Si no está seguro de cuál es su sistema telefónico (paralelo o serial), consulte a la compañía telefónica.
Figura : Países o regiones con sistema telefónico de tipo paralelo
nota:
En algunos países y regiones que usan un sistema telefónico en serie, se incluye un adaptador con el producto HP.
El adaptador le permitirá conectar otros dispositivos de telecomunicaciones a la toma telefónica de pared con la que conectará el producto. Para obtener más información, consulte la guía del usuario suministrada con el producto.

Paso 2: Instale el fax

nota:
Utilice el cable de teléfono que se suministra con su producto para conectarlo a la toma telefónica de pared. De lo contrario, es posible que el fax no funcione correctamente. Este cable de teléfono especial posee sólo dos hilos de cobre. Sustituya cualquier cable telefónico de cuatro hilos por un cable de dos hilos. Si tiene el cable que se envió con su fax HP y es lo suficientemente largo, utilice dicho cable.
Figura : Cable telefónico de dos alambres
Figura : Cable telefónico de cuatro hilos
Haga clic en el signo (+), que está junto al tipo de sistema telefónico de que dispone, y, a continuación, siga los pasos para instalar el fax de su producto HP.

Sistema telefónico paralelo

Siga estos pasos para identificar su tipo de conexión telefónica y luego instale el producto para enviar y recibir faxes.

Paso 1: Identifique su tipo de conexión telefónica

El método que deberá utilizar para instalar el fax de su producto depende del equipo y de los servicios que ha instalado en su sistema telefónico. Consulte los siguientes tipos de equipos y servicios para determinar el método de instalación que deberá usar.
  • Línea telefónica exclusiva: El producto HP es el único equipo o servicio conectado a la línea telefónica.
  • DSL: Un servicio DSL (línea de suscriptor digital) por medio de la compañía telefónica. (Es posible que DSL se denomine ADSL en su país o región).
  • PBX: Un sistema telefónico de centralita privada (PBX) o un sistema de Red Digital de Servicios Integrados (ISDN).
  • Servicio de timbre distintivo: Un servicio de timbre distintivo ofrecido por la compañía telefónica que le permite tener varios números de teléfono en una única línea telefónica. Cada número tiene asignado un patrón de timbre diferente. Cuando el fax del producto detecta un patrón de timbre determinado, responde a la llamada y recibe el fax.
  • Llamadas de voz: Recibe llamadas de voz en el mismo número de teléfono que utiliza para las llamadas de fax.
  • Módem de acceso telefónico de PC: Usa su línea telefónica para conectarse a Internet por medio de una conexión de acceso telefónico.
  • Contestador automático: Un contestador automático contesta las llamadas de voz en el mismo número telefónico que utiliza para las llamadas de fax.
  • Correo de voz: Un servicio de correo de voz usa el mismo número telefónico que el fax.

Paso 2: Configure su producto HP para enviar y recibir faxes

Haga clic en el signo (+) que está junto a su tipo de conexión para instalar su producto HP con el fin de enviar y recibir faxes.

Línea telefónica exclusiva

Siga estos pasos si el producto utiliza una línea telefónica exclusiva.
  1. Desconecte cualquier dispositivo telefónico de la toma telefónica de pared a la que conectará el producto.
  2. Conecte el cable telefónico que vino en la caja con el producto al puerto 1-LINE en la parte posterior del producto.
    nota:
    Compruebe que está utilizando el cable telefónico que vino en la caja con el producto para conectarlo al adaptador de terminal. De lo contrario, es posible que el fax no funcione correctamente.
    nota:
    Es posible que necesite conectar el cable telefónico al adaptador que viene incluido con el producto para su país o región.
  3. Conecte el otro extremo del cable telefónico que se incluye con el producto a la toma telefónica de pared.
      Figura : Conecte el cable telefónico
    1. Toma de teléfono de la pared
    2. Cable telefónico que viene con el producto
  4. Configure el producto HP en Respuesta automática para que el producto conteste las llamadas de fax automáticamente.
    1. En el panel de control del producto, toque la Flecha Derecha
    2. Toque Configuración.
    3. Toque Configuración de fax y luego Configuración básica de fax.
    4. Toque Respuesta automática y luego toque Activar.
  5. Toque el icono de Inicio para volver al menú principal.

Línea DSL

Para realizar estos pasos, debe contar con un filtro DSL y un cable telefónico. Su proveedor de DSL puede suministrarle estos elementos.
  1. Reúna los siguientes elementos:
    • Un filtro DSL y un cable telefónico suministrados por su proveedor de DSL
      Figura : Filtro DSL
    • Un bifurcador paralelo, que tiene un puerto RJ-11 en la parte delantera y dos puertos RJ-11 en la parte posterior
      Figura : Bifurcador paralelo
    • Cables telefónicos de 2 hilos adicionales
  2. Conecte el cable telefónico que vino en la caja con el producto al puerto 1-LINE en la parte posterior del producto.
    nota:
    Compruebe que está utilizando el cable telefónico que vino en la caja con el producto para conectarlo al adaptador de terminal. De lo contrario, es posible que el fax no funcione correctamente.
    nota:
    Es posible que necesite conectar el cable telefónico al adaptador que viene incluido con el producto para su país o región.
  3. Conecte el otro extremo del cable telefónico que se incluye con el producto al puerto del filtro DSL.
  4. Conecte el cable del filtro DSL a la toma telefónica de la pared.
      Figura : Conecte el filtro DSL
    1. Toma de teléfono de la pared
    2. Filtro DSL
    3. Cable telefónico que viene con el producto
  5. Configure el producto HP en Respuesta automática para que el producto conteste las llamadas de fax automáticamente.
    1. En el panel de control del producto, toque la Flecha Derecha
    2. Toque Configuración.
    3. Toque Configuración de fax y luego Configuración básica de fax.
    4. Toque Respuesta automática y luego toque Activar.
  6. Toque el icono de Inicio para volver al menú principal.

Sistema telefónico PBX

Siga estos pasos para instalar el fax en un sistema telefónico PBX.
  1. Asegúrese de que el conversor PBX/adaptador de terminal esté ajustado al tipo de conmutador adecuado en su país o región.
    Si no sabe el tipo de conmutador adecuado en su país o región, consulte a la compañía telefónica local.
  2. Conecte un extremo del cable telefónico que vino en la caja con el producto al puerto 1-LINE en la parte posterior del producto.
    Figura : Conecte el cable telefónico al puerto 1-LINE
    nota:
    Compruebe que está utilizando el cable telefónico suministrado con el producto para conectarlo al adaptador de terminal. De lo contrario, es posible que el fax no funcione correctamente.
    nota:
    Es posible que necesite conectar el cable telefónico al adaptador que viene incluido con el producto para su país o región.
  3. Conecte el otro extremo del cable telefónico que vino en la caja del producto al puerto del conversor PBX/adaptador de terminal destinado al uso con teléfonos y faxes.

Línea telefónica ISDN

Siga estos pasos para instalar el fax en un sistema telefónico ISDN.
  1. Asegúrese de que el conversor ISDN/adaptador de terminal esté ajustado al tipo de conmutador adecuado en su país o región. Si no sabe el tipo de conmutador adecuado en su país o región, consulte a la compañía telefónica local.
  2. Conecte el cable telefónico que vino en la caja con el producto al puerto 1-LINE en la parte posterior del producto.
    Figura : Conecte el cable telefónico al puerto 1-LINE
    nota:
    Compruebe que está utilizando el cable telefónico suministrado con el producto para conectarlo al adaptador de terminal. De lo contrario, es posible que el fax no funcione correctamente.
    nota:
    Es posible que necesite conectar el cable telefónico al adaptador que viene incluido con el producto para su país o región.
  3. Conecte el otro extremo del cable telefónico que vino en la caja del producto al puerto del conversor ISDN/adaptador de terminal destinado al uso con teléfonos y faxes.

Línea telefónica compartida con un servicio de timbre distintivo

Siga estos pasos para instalar el fax en una línea telefónica compartida con un servicio de timbre distintivo.

Paso 1: Conecte el cable telefónico

1. Desconecte los dispositivos telefónicos que haya conectado a la toma telefónica de pared.
  2. Conecte un extremo del cable telefónico que vino en la caja con el producto al puerto 1-LINE en la parte posterior del producto.
    nota:
    Compruebe que está utilizando el cable telefónico suministrado con el producto para conectarlo al adaptador de terminal. De lo contrario, es posible que el fax no funcione correctamente.
    nota:
    Es posible que necesite conectar el cable telefónico al adaptador que viene incluido con el producto para su país o región.
  3. Conecte el otro extremo del cable telefónico que se incluye con el producto a la toma telefónica de pared.
      Figura : Conecte el cable telefónico
    1. Toma de teléfono de la pared
    2. Cable telefónico que viene con el producto
  4. Configure el producto HP en Respuesta automática para que el producto conteste las llamadas de fax automáticamente.
    1. En el panel de control del producto, toque la Flecha Derecha
    2. Toque Configuración.
    3. Toque Configuración de fax y luego Configuración básica de fax.
    4. Toque Respuesta automática y luego toque Activar.
  5. Toque el icono de Inicio para volver al menú principal.

Paso 2: Cambie la configuración del timbre distintivo

De forma predeterminada, el producto responde a todos los patrones de timbre. Si no configura el timbre distintivo para que coincida con el patrón asignado a su número de fax por la compañía telefónica, puede ser que el producto HP responda a las llamadas de voz y de fax, o que no responda a ninguna llamada.
  1. En el panel de control del producto, toque la Flecha Derecha
  2. Toque Configuración.
  3. Toque Configuración de fax y, a continuación, Configuración avanzada de fax.
  4. Toque Timbre distintivo y luego toque .
  5. Toque el patrón de tono de timbre de fax asignado por la compañía telefónica.
    • Si conoce el patrón de timbre asignado por la compañía telefónica a su número de fax, toque el patrón de timbre coincidente.
    • Si no conoce el patrón de timbre asignado por su compañía telefónica, toque Detección del patrón de timbre y, a continuación, siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  6. Toque el icono de Inicio para volver al menú principal.

Línea compartida de voz/fax

Siga estos pasos para instalar el fax en una línea compartida de voz/fax.

Paso 1: Conecte la impresora con fax

1. Desconecte los dispositivos telefónicos que haya conectado a la toma telefónica de pared.
  2. Conecte el cable telefónico que vino en la caja con el producto al puerto 1-LINE en la parte posterior del producto.
    nota:
    Compruebe que está utilizando el cable telefónico suministrado con el producto para conectarlo al adaptador de terminal. De lo contrario, es posible que el fax no funcione correctamente.
    nota:
    Es posible que necesite conectar el cable telefónico al adaptador que viene incluido con el producto para su país o región.
  3. Conecte el otro extremo del cable telefónico que se incluye con el producto a la toma telefónica de pared.
      Figura : Conecte el cable telefónico
    1. Toma de teléfono de la pared
    2. Cable telefónico que viene con el producto
  4. Retire el conector del puerto marcado 2-EXT en la parte posterior del producto.
  5. Conecte el cable del teléfono al puerto 2-EXT.
      Figura : Conecte el teléfono al producto
    1. Toma de teléfono de la pared
    2. Cable telefónico que viene con el producto
    3. Teléfono

Paso 2: Active o desactive la Respuesta automática

Si desea que el producto responda de forma automática a las llamadas de fax,
  1. En el panel de control del producto, toque la Flecha Derecha
  2. Toque Configuración.
  3. Toque Configuración de fax y luego Configuración básica de fax.
  4. Toque Respuesta automática y luego toque Activar.
  5. Toque el icono de Inicio para volver al menú principal.
Si desea responder a las llamadas manualmente,
  1. En el panel de control del producto, toque la Flecha Derecha
  2. Toque Configuración.
  3. Toque Configuración de fax y luego Configuración básica de fax.
  4. Toque Respuesta automática y luego toque Desactivar.
  5. Toque el icono de Inicio para volver al menú principal.

Línea compartida de voz/fax con un contestador automático

Siga estos pasos para instalar el fax en una línea compartida de voz/fax con un contestador automático.

Paso 1: Conecte la impresora con fax

1. Retire el conector del puerto marcado 2-EXT en la parte posterior del producto.
  2. Desconecte el cable telefónico del contestador automático de la toma telefónica de pared.
  3. Conecte el cable telefónico del contestador automático al puerto marcado 2-EXT en la parte posterior del producto.
      Figura : Conecte el contestador automático
    1. Contestador automático
    nota:
    Si no conecta su contestador automático directamente al producto HP, el contestador podría grabar tonos de fax de un equipo de fax que está enviando un documento y el producto HP podría no recibir faxes.
  4. Conecte un extremo del cable telefónico suministrado con el producto a la toma telefónica de pared.
    nota:
    Compruebe que está utilizando el cable telefónico que viene incluido con el producto para conectarlo a la toma telefónica de pared. De lo contrario, es posible que el fax no funcione correctamente.
    nota:
    Es posible que necesite conectar el cable telefónico al adaptador que viene incluido con el producto para su país o región.
  5. Conecte el otro extremo del cable telefónico suministrado con el producto al puerto marcado 1-LINE en la parte posterior del producto.
      Figura : Conecte el cable telefónico
    1. Toma de teléfono de la pared
    2. Cable telefónico que viene con el producto
  6. Paso opcional: Si el contestador automático no cuenta con un teléfono incorporado, puede conectar un teléfono al puerto OUT de la parte posterior del contestador automático para su comodidad.
      Figura : Instalación completa del sistema de fax con el teléfono opcional
    1. Toma de teléfono de la pared
    2. Cable telefónico que viene con el producto
    3. Cable telefónico del contestador automático
    4. Contestador automático
    5. Teléfono (opcional)

Paso 2: Configure el ajuste Timbres antes de responder con dos timbres más que su contestador automático

1. En el panel de control del producto, toque la Flecha Derecha y luego toque Configuración.
  2. Toque Configuración de fax y luego Configuración básica de fax.
  3. Toque Timbres antes de responder.
  4. Toque la Flecha Arriba hasta que la configuración de Timbres antes de responder esté en dos timbres más que la configuración del contestador automático. Por ejemplo, si el contestador automático está configurado con dos timbres, configure Timbres antes de responder en 4.
  5. Toque Listo.
  6. Toque el icono de Inicio para volver al menú principal.

Paso 3: Active la Respuesta automática

1. En el panel de control del producto, toque la Flecha Derecha
  2. Toque Configuración.
  3. Toque Configuración de fax y luego Configuración básica de fax.
  4. Toque Respuesta automática y luego toque Activar. El producto activará la Respuesta automática y luego volverá al menú Configuración básica de fax.

Línea compartida de voz/fax con correo de voz

Siga estos pasos para instalar el fax en una línea compartida de voz/fax con correo de voz.
nota:
Deberá estar disponible para responder en persona a las llamadas de fax entrantes; en caso contrario, el producto no podrá recibir faxes. Tendrá que iniciar de forma manual el fax entrante antes de que el correo de voz atienda la llamada.
  1. Desconecte los dispositivos telefónicos que haya conectado a la toma telefónica de pared.
  2. Conecte un extremo del cable telefónico suministrado con su producto a la toma telefónica de pared.
    nota:
    Compruebe que está utilizando el cable telefónico que viene incluido con el producto para conectarlo a la toma telefónica de pared. De lo contrario, es posible que el fax no funcione correctamente.
    nota:
    Es posible que necesite conectar el cable telefónico al adaptador que viene incluido con el producto para su país o región.
  3. Conecte el otro extremo del cable telefónico suministrado con su producto al puerto marcado 1-LINE en la parte posterior del producto.
      Figura : Conecte el cable telefónico
    1. Toma de teléfono de la pared
    2. Cable telefónico que viene con el producto
  4. Desactive la Respuesta automática.
    1. En el panel de control del producto, toque la Flecha Derecha
    2. Toque Configuración.
    3. Toque Configuración de fax y luego Configuración básica de fax.
    4. Toque Respuesta automática y luego toque Desactivar.
  5. Toque el icono de Inicio para volver al menú principal.

Línea de fax con un módem

Elija entre las siguientes opciones para instalar el fax en una línea de fax con un módem de PC.

Opción 1: Conexión a un módem de acceso telefónico en su PC

1. Retire el conector del puerto marcado 2-EXT en la parte posterior del producto.
  2. Desconecte el cable telefónico que utilizará en su conexión de acceso telefónico de la toma telefónica de pared, y luego conéctelo al puerto 2-EXT en la parte posterior del producto HP.
  3. Conecte el cable telefónico suministrado con su producto a la toma telefónica de pared.
    nota:
    Compruebe que está utilizando el cable telefónico que viene incluido con el producto para conectarlo a la toma telefónica de pared. De lo contrario, es posible que el fax no funcione correctamente.
    nota:
    Es posible que necesite conectar el cable telefónico al adaptador que viene incluido con el producto para su país o región.
  4. Conecte el otro extremo del cable telefónico al puerto marcado 1-LINE en la parte posterior del producto.
      Figura : Instalación completa para una conexión a un módem de acceso telefónico
    1. Toma de teléfono de la pared
    2. Cable telefónico que viene con el producto
    3. PC con un módem de acceso telefónico incorporado

Opción 2: Conexión a un módem DSL/ADSL

1. Reúna los siguientes elementos:
    • Un filtro DSL de su proveedor de DSL para cada teléfono de la casa
      Figura : Filtro DSL
    • Un bifurcador paralelo, que tiene un puerto RJ-11 en la parte delantera y dos puertos RJ-11 en la parte posterior
      Figura : Bifurcador paralelo
    • Cables telefónicos de 2 hilos adicionales
  2. Conecte un extremo del cable telefónico que vino en la caja del producto al puerto marcado 1-LINE en la parte posterior del producto.
    nota:
    Compruebe que está utilizando el cable telefónico que viene incluido con el producto para conectarlo a la toma telefónica de pared. De lo contrario, es posible que el fax no funcione correctamente.
    nota:
    Es posible que necesite conectar el cable telefónico al adaptador que viene incluido con el producto para su país o región.
  3. Conecte el otro extremo del cable telefónico que vino con el producto al filtro DSL.
      Figura : Conecte el cable telefónico al filtro DSL
    1. Filtro DSL
    2. Cable telefónico que viene con el producto
  4. Conecte el cable telefónico del filtro DSL a uno de los puertos dobles del bifurcador paralelo.
  5. Conecte un extremo de otro cable telefónico de dos hilos al puerto único del bifurcador paralelo y, a continuación, conecte el otro extremo del cable telefónico a la toma telefónica de pared.
      Figura : Conecte el filtro DSL a la toma de pared
    1. Toma de teléfono de la pared
    2. Cable telefónico de 2 hilos
    3. Cable de DSL al bifurcador paralelo
  6. Conecte un extremo de un tercer cable telefónico al otro puerto doble del bifurcador paralelo.
  7. Conecte el otro extremo del cable telefónico al puerto OUT del módem DSL/ADSL.
  8. Conecte el extremo de otro cable telefónico a la PC y luego conecte el otro extremo del cable telefónico al puerto IN del módem DSL/ADSL.
      Figura : Conecte el módem DSL/ADSL
    1. Cable telefónico que conecta el módem DSL/ADSL al bifurcador paralelo
    2. Cable telefónico que conecta el módem DSL/ADSL a la PC
    3. Módem DSL/ADSL
  9. Si el software del módem está configurado para recibir de forma automática los faxes enviados a su PC, desactive este ajuste.
  10. Configure el producto HP en Respuesta automática para que el producto conteste las llamadas de fax automáticamente.
    1. En el panel de control del producto, toque la Flecha Derecha
    2. Toque Configuración.
    3. Toque Configuración de fax y luego Configuración básica de fax.
    4. Toque Respuesta automática y luego toque Activar. La opción Respuesta automática se activará y, a continuación, el menú Configuración básica de fax volverá a aparecer.
  11. Configure en el nivel mínimo la opción Timbres antes de responder.
    1. En el menú Configuración básica de fax, toque Timbres antes de responder.
    2. Toque una de las flechas para cambiar el ajuste a 2, y luego toque Listo.
  12. Toque el icono de Inicio para volver al menú principal.

Línea de voz/fax con módem de PC

Elija entre las siguientes opciones para instalar el fax en una línea de voz/fax con un módem de PC.

Opción 1: Conexión a una línea de voz/fax con un módem de acceso telefónico

Antes de comenzar, verifique si su PC tiene uno o dos puertos telefónicos.
  1. Reúna los siguientes elementos:
    • Un bifurcador paralelo, que tiene un puerto RJ-11 en la parte delantera y dos puertos RJ-11 en la parte posterior
      Figura : Bifurcador paralelo
    • Cables telefónicos de 2 hilos adicionales
  2. Retire el conector del puerto marcado 2-EXT en la parte posterior del producto.
  3. Conecte un extremo de un cable telefónico al puerto 2-EXT en la parte posterior del producto, y luego conecte el otro extremo del cable telefónico al puerto único del bifurcador paralelo.
  4. Desconecte el cable telefónico que utilizará en su conexión de acceso telefónico de la toma telefónica de pared, y luego conéctelo a uno de los puertos dobles del bifurcador paralelo. Asegúrese de que el otro extremo del cable telefónico permanezca conectado a la PC.
  5. Conecte el cable telefónico que está conectado al teléfono al otro puerto doble del bifurcador paralelo.
  6. Conecte el cable telefónico suministrado con su producto a la toma telefónica de pared.
    nota:
    Compruebe que está utilizando el cable telefónico que viene incluido con el producto para conectarlo a la toma telefónica de pared. De lo contrario, es posible que el fax no funcione correctamente.
    nota:
    Es posible que necesite conectar el cable telefónico al adaptador que viene incluido con el producto para su país o región.
  7. Conecte el otro extremo del cable telefónico al puerto marcado 1-LINE en la parte posterior del producto.
      Figura : Instalación completa para una conexión a un módem de acceso telefónico
    1. Toma de teléfono de la pared
    2. Cable telefónico que viene con el producto
    3. Bifurcador paralelo
    4. PC con un módem de acceso telefónico incorporado
    5. Teléfono
  8. Si el software del módem está configurado para recibir de forma automática los faxes enviados a su PC, desactive este ajuste.
    nota:
    Si no desactiva el ajuste de recepción automática de faxes en el software del módem, el producto no podrá recibir faxes.
  9. Programe el fax del producto para responder a llamadas de forma automática o manual.
    nota:
    Si configura el producto para recibir faxes manualmente, deberá estar disponible para responder en persona a las llamadas de fax entrantes; en caso contrario, el producto no podrá recibir faxes.
    Figura : Automática y Manualmente.
  10. Toque el icono de Inicio para volver al menú principal.

Opción 2: Conexión a una línea de voz y fax con un módem DSL/ADSL

Paso 1: Conecte la impresora con fax
  1. Reúna los siguientes elementos:
    • Un filtro DSL de su proveedor de DSL para cada teléfono de la casa
      Figura : Filtro DSL
    • Un bifurcador paralelo, que tiene un puerto RJ-11 en la parte delantera y dos puertos RJ-11 en la parte posterior
      Figura : Bifurcador paralelo
    • Cables telefónicos de 2 hilos adicionales
  2. Conecte el cable telefónico suministrado con su producto al filtro DSL.
    nota:
    Compruebe que está utilizando el cable telefónico suministrado con el producto para conectarlo al filtro DSL. De lo contrario, es posible que el fax no funcione correctamente.
    nota:
    Es posible que necesite conectar el cable telefónico al adaptador que viene incluido con el producto para su país o región.
  3. Conecte el otro extremo del cable telefónico suministrado con el producto al puerto marcado 1-LINE en la parte posterior del producto.
      Figura : Conecte el cable telefónico al filtro DSL
    1. Filtro DSL
    2. Cable telefónico que viene con el producto
  4. Conecte el cable telefónico del filtro DSL a uno de los puertos dobles del bifurcador paralelo.
  5. Conecte un extremo de otro cable telefónico de 2 hilos a la toma telefónica de pared y, a continuación, conecte el otro extremo del cable telefónico al puerto único del bifurcador paralelo.
      Figura : Conecte el filtro DSL al bifurcador paralelo
    1. Toma de teléfono de la pared
    2. Cable telefónico de 2 hilos
    3. Cable telefónico de 2 hilos
  6. Retire el conector del puerto marcado 2-EXT en la parte posterior del producto.
  7. Conecte un extremo de un cable telefónico al puerto 2-EXT y luego conecte el otro extremo del cable telefónico al puerto del teléfono.
    Figura : Conecte el teléfono al puerto 2-EXT
  8. Conecte un extremo de otro cable telefónico a un puerto del módem DSL/ADSL y luego conecte el otro extremo al otro puerto doble del bifurcador paralelo.
  9. Conecte un extremo de otro cable telefónico a un puerto del módem DSL/ADSL y luego conecte el otro extremo del cable telefónico al puerto telefónico de la PC.
      Figura : Conecte el módem DSL/ADSL
    1. Cable telefónico de 2 hilos a un bifurcador paralelo
    2. Cable telefónico de 2 hilos a una PC
    3. Módem DSL/ADSL
  10. Conecte un filtro DSL a cada teléfono de su casa u oficina que tenga el mismo número telefónico que el servicio DSL.
      Figura : Conecte el filtro DSL a los otros teléfonos
    1. Toma de teléfono de la pared
    2. Teléfono
    3. Filtro DSL
    nota:
    Los teléfonos que estén en otras partes de la casa o la oficina y que compartan el mismo número de teléfono con el servicio DSL deben ser conectados a filtros DSL adicionales para evitar ruidos durante las llamadas de voz.
      Figura : Instalación completa para una conexión DSL/ADSL
    1. Toma de teléfono de la pared
    2. Bifurcador paralelo
    3. Filtros DSL
    4. Cable telefónico que viene con el producto
    5. Módem DSL/ADSL
    6. Equipo
    7. Teléfonos
Paso 2: Cambie los Timbres antes de responder a su configuración más baja
  1. En el panel de control del producto, toque la Flecha Derecha
  2. Toque Configuración.
  3. Toque Configuración de fax y luego Configuración básica de fax.
  4. En el menú Configuración básica de fax, toque Timbres antes de responder.
  5. Toque una de las flechas para cambiar el ajuste al menor número de timbres disponible y, a continuación, toque Listo.
  6. Toque el icono de Inicio para volver a la pantalla principal.

Línea compartida de voz/fax con un módem de PC y un contestador automático

Elija entre las siguientes opciones para instalar el fax en una línea de voz/fax con un módem de PC y un contestador automático.

Opción 1: Conexión a un módem de acceso telefónico

1. Retire el conector del puerto marcado 2-EXT en la parte posterior del producto.
  2. Desconecte el cable telefónico de la PC de la toma telefónica de pared y luego conecte el cable al puerto marcado 2-EXT en la parte posterior del producto.
      Figura : Conecte la PC al producto
    1. Cable telefónico conectado inicialmente a la toma telefónica de pared
  3. Conecte un extremo del cable telefónico suministrado con su producto a la toma telefónica de pared.
    nota:
    Compruebe que está utilizando el cable telefónico que viene incluido con el producto para conectarlo a la toma telefónica de pared. De lo contrario, es posible que el fax no funcione correctamente.
    nota:
    Es posible que necesite conectar el cable telefónico al adaptador que viene incluido con el producto para su país o región.
  4. Conecte el otro extremo del cable telefónico suministrado con su producto al puerto marcado 1-LINE en la parte posterior del producto.
      Figura : Conecte el producto
    1. Toma de teléfono de la pared
    2. Cable telefónico que viene con el producto
    3. Equipo
  5. Conecte el cable telefónico del contestador automático al puerto marcado OUT en la parte posterior de la PC.
  6. Opcional: Si el contestador automático no cuenta con un receptor telefónico incorporado, puede conectar un teléfono independiente al puerto OUT de la parte posterior del contestador automático.
      Figura : Instalación completa de la conexión de fax
    1. Toma de teléfono de la pared
    2. Cable telefónico de 2 hilos
    3. Cable telefónico de 2 hilos
    4. Teléfono (opcional)
    5. Contestador automático
    6. Equipo
    7. Cable telefónico que viene con el producto
  7. Si aún no lo ha hecho, desactive el recurso del software de su módem que permite que su PC reciba faxes de forma automática en OFF.
  8. Configure el producto HP en Respuesta automática para que el producto conteste las llamadas de fax automáticamente.
    1. En el panel de control del producto, toque la Flecha Derecha
    2. Toque Configuración.
    3. Toque Configuración de fax y luego Configuración básica de fax.
    4. Toque Respuesta automática y luego toque Activar. Se activará la Respuesta automática y, a continuación, la pantalla Configuración básica de fax aparecerá en el panel de control.
  9. Cambie el ajuste de Timbres antes de responder al número máximo de timbres.
    1. Ajuste el contestador automático para que responda después de dos timbres.
    2. En el panel de control del producto HP, toque la Flecha Derecha.
    3. Toque Configuración.
    4. Toque Configuración de fax y luego Configuración básica de fax.
    5. En el menú Configuración básica de fax, toque Timbres antes de responder.
    6. Toque una de las flechas para cambiar el ajuste al mayor número disponible de timbres que se escuchan antes de que el producto responda y, a continuación, toque Listo.
  10. Toque el icono de Inicio para volver al menú principal.

Opción 2: Conexión a un módem DSL/ADSL

1. Reúna los siguientes elementos:
    • Un filtro DSL de su proveedor de DSL para cada teléfono de su casa u oficina
      Figura : Filtro DSL
    • Un bifurcador paralelo, que tiene un puerto RJ-11 en la parte delantera y dos puertos RJ-11 en la parte posterior
      Figura : Bifurcador paralelo
    • Cables telefónicos de 2 hilos adicionales
  2. Conecte el cable telefónico que vino en la caja con su producto al puerto del filtro DSL y, a continuación, conecte el otro extremo del cable al puerto marcado 1-LINE en la parte posterior del producto.
      Figura : Conecte el filtro DSL al producto
    1. Filtro DSL
    2. Cable telefónico que viene con el producto
    nota:
    Compruebe que está utilizando el cable telefónico suministrado con el producto para conectarlo al filtro DSL. De lo contrario, es posible que el fax no funcione correctamente.
    nota:
    Es posible que necesite conectar el cable telefónico al adaptador que viene incluido con el producto para su país o región.
  3. Conecte el cable telefónico del filtro DSL a uno de los puertos dobles del bifurcador paralelo.
  4. Conecte un extremo de un tercer cable telefónico a la toma telefónica de pared y, a continuación, conecte el otro extremo del cable telefónico al puerto único del bifurcador paralelo.
      Figura : Conecte el filtro DSL a la toma de pared
    1. Toma de teléfono de la pared
    2. Cable telefónico de 2 hilos
    3. Cable telefónico de 2 hilos
  5. Conecte un extremo de otro cable telefónico a un puerto del módem DSL/ADSL y luego conecte el otro extremo al otro puerto doble del bifurcador paralelo.
  6. Conecte un extremo de otro cable telefónico a un puerto del módem DSL/ADSL y luego conecte el otro extremo del cable telefónico al puerto telefónico de la PC.
      Figura : Conecte el módem DSL/ADSL
    1. Cable telefónico al bifurcador paralelo
    2. Cable telefónico a la PC
    3. Módem DSL/ADSL
  7. Retire el conector del puerto marcado 2-EXT en la parte posterior del producto.
  8. Desconecte el cable telefónico que utilizará en el contestador automático de la toma telefónica de pared, y luego conéctelo al puerto 2-EXT en la parte posterior del producto HP.
      Figura : Instalación completa de la conexión de fax
    1. Toma de teléfono de la pared
    2. Bifurcador paralelo
    3. Filtro DSL
    4. Cable telefónico que viene con el producto
    5. Módem DSL/ADSL
    6. Equipo
    7. Contestador automático
    8. Teléfono (opcional)
  9. Conecte un filtro DSL a cada teléfono de su casa u oficina que tenga el mismo número telefónico que el fax del producto.
      Figura : Conecte un filtro DSL a otros teléfonos
    1. Toma de teléfono de la pared
    2. Teléfono
    3. Filtro DSL
    nota:
    Los teléfonos que estén en otras partes de la casa o la oficina y que compartan el mismo número de teléfono con el servicio DSL deben ser conectados a filtros DSL adicionales para eliminar ruidos durante las llamadas de voz.

Línea de voz/fax con un módem de acceso telefónico de PC y correo de voz

Siga estos pasos para instalar el fax en una línea de voz/fax con un módem de acceso telefónico de PC y correo de voz.
Servicio de acceso telefónico a Internet: Como su módem de acceso telefónico de PC comparte la línea de teléfono con el producto, no puede usar el módem y el producto al mismo tiempo. Por ejemplo, no puede utilizar el producto para enviar y recibir faxes si está utilizando el módem de acceso telefónico de PC para enviar un mensaje de correo electrónico o acceder a Internet.
Correo de voz: Si dispone de un servicio de correo de voz en el mismo número de teléfono que utiliza para las llamadas de fax, no puede recibir faxes de forma automática. Debe recibir los faxes manualmente; esto significa que debe estar disponible para responder personalmente a las llamadas de fax entrantes. Si desea recibir los faxes de forma automática, póngase en contacto con su compañía telefónica para contratar un servicio de timbre distintivo o para adquirir otra línea de teléfono para el fax.
  1. Reúna los siguientes elementos:
    • Un bifurcador paralelo, que tiene un puerto RJ-11 en la parte delantera y dos puertos RJ-11 en la parte posterior
      Figura : Bifurcador paralelo
    • Cables telefónicos de 2 hilos adicionales
  2. Retire el conector del puerto marcado 2-EXT en la parte posterior del producto.
  3. Conecte un extremo de un cable telefónico de 2 hilos al puerto 2-EXT en la parte posterior del producto.
  4. Conecte el otro extremo del cable telefónico de 2 hilos al puerto único del bifurcador paralelo.
  5. Desconecte el cable telefónico que utilizará en la PC de la toma telefónica de pared, y luego conecte ese extremo del cable a uno de los puertos dobles del bifurcador paralelo.
  6. Conecte el cable telefónico suministrado con su producto a la toma telefónica de pared.
    nota:
    Compruebe que está utilizando el cable telefónico que viene incluido con el producto para conectarlo a la toma telefónica de pared. De lo contrario, es posible que el fax no funcione correctamente.
    nota:
    Es posible que necesite conectar el cable telefónico al adaptador que viene incluido con el producto para su país o región.
  7. Conecte el otro extremo del cable telefónico suministrado con el producto al puerto marcado 1-LINE en la parte posterior del producto.
      Figura : Conecte el producto a la toma de pared
    1. Toma de teléfono de la pared
    2. Cable telefónico que viene con el producto
  8. Conecte un extremo de un cable telefónico al segundo puerto doble del bifurcador paralelo y, a continuación, conecte el otro extremo del cable a un teléfono.
      Figura : Instalación completa para una conexión de acceso telefónico con correo de voz
    1. Toma de teléfono de la pared
    2. Cable telefónico que viene con el producto
    3. Bifurcador paralelo
    4. Equipo
    5. Teléfono
  9. Si aún no lo ha hecho, desactive el recurso del software de su módem que permite que su PC reciba faxes de forma automática en OFF.
  10. Desactive la Respuesta automática.
    1. En el panel de control del producto, toque la Flecha Derecha
    2. Toque Configuración.
    3. Toque Configuración de fax y luego Configuración básica de fax.
    4. Toque Respuesta automática y luego toque Desactivar. La opción Respuesta automática se activará y, a continuación, el menú Configuración básica de fax volverá a aparecer.
    5. Toque el icono de Inicio para volver al menú principal.

Sistema telefónico serial

Para obtener información sobre la configuración del producto con el fin de enviar y recibir faxes usando un sistema telefónico serial, consulte el sitio web sobre configuración del fax para su país o región.
Figura : Información del sitio web acerca de la configuración de fax

Paso 3: Configure el volumen del fax

Siga estos pasos para configurar el volumen del timbre del fax.
  1. En el panel de control del producto, toque la Flecha Derecha
  2. Toque Configuración.
  3. Toque Configuración de fax y luego Configuración básica de fax.
  4. Toque la Flecha Abajo y luego toque Volumen de sonido de fax.
  5. Toque Bajo, Alto o Desactivado.
  6. Toque la Flecha Atrás para volver al menú de Configuración de fax.

Paso 4: Configure el encabezado de fax

Utilice uno de los siguientes métodos para configurar el encabezado de fax. Este encabezado se imprimirá en los faxes que envíe.
  1. En la pantalla Configuración de fax, toque Configuración básica de fax.
  2. Toque Encabezado de fax.
  3. Con teclado numérico táctil, escriba su nombre o el nombre de la compañía en el campo Escriba su nombre: y luego toque Listo. Aparecerá un teclado numérico.
  4. Usando el teclado numérico táctil, escriba su número de fax en el campo Escriba el número de fax: y luego toque Listo. El menú Configuración básica de fax volverá a aparecer.
  5. Toque la Flecha Atrás para volver a la pantalla Configuración de fax.

Paso 5: Ejecute una prueba de fax

Realice una prueba de diagnóstico del fax para asegurarse de que el fax esté configurado correctamente.
  1. En el menú Configuración de fax, toque la Flecha Abajo y luego toque Herramientas.
  2. Toque la Flecha abajo y luego toque Ejecutar prueba de fax. El producto mostrará el estado de la prueba e imprimirá un informe.
  3. Espere a que el producto imprima el Informe de prueba de fax.
  4. Analice el informe.
    • Si el informe indica que el producto pasó la prueba y todavía sigue teniendo problemas al usar el fax, verifique la configuración de fax que aparece en el informe para asegurarse de que sea correcta. Un ajuste de fax sin configurar o incorrecto puede generar problemas al usar el fax.
    • Si el informe indica que el producto no pasó la prueba, examine el informe para obtener más información sobre la resolución del problema.