• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Un mensaje de error "Atasco de papel" del AAD aparece en la impresora de formato ancho HP Officejet serie 7610 e-All-in-One

Problema

Al usar el alimentador automático de documentos (AAD) para copiar, escanear o usar el fax, el mensaje de error "Atasco de papel: El original se atascó en el alimentador automático de documentos (AAD). Abra la cubierta del AAD, retire el original, vuelva a cargarlo e intente de nuevo. OK" aparece en el panel de control de la impresora.
    Figura : Alimentador automático de documentos (AAD)
    Imagen: Alimentador automático de documentos (AAD)
  1. Alimentador automático de documentos (AAD)
Importante: Debe seguir estas soluciones en el orden en que se presentan para resolver el problema.
Si una de las soluciones resuelve el problema, no necesita continuar con las siguientes.

Solución 1: Apague y vuelva a encender la impresora

Siga estos pasos para reiniciar la impresora.
  1. Presione el botón de Encendido para apagar la impresora. Si la impresora no se apaga, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  2. Espere 60 segundos.
  3. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  4. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
    nota:
    Es posible que la impresora pase por una fase de calentamiento que puede durar algunos minutos. Espere a que se complete el período de calentamiento antes de continuar.
  • Si la impresora expulsa papel y el panel de control ya no muestra el mensaje de error, no necesita hacer nada más.
  • Si la impresora no expulsa papel y el mensaje de error aún aparece en el panel de control, continúe con la siguiente solución para resolver el atasco de la impresora.

Solución 2: Elimine atascos de papel

Siga estos pasos en el orden en que se presentan para eliminar un atasco de papel en el AAD.

Paso 1: Retire todo el papel suelto

Quite todo el papel suelto de las bandejas del AAD y de salida.
  atención:
No extraiga papel atascado en este momento, ya que podría dañar el mecanismo del AAD.
Figura : Retire todo el papel suelto
Imagen: Quite todo el papel suelto de la bandeja del AAD y la bandeja de salida.

Paso 2: Retire el papel atascado

Siga estos pasos en el orden en que se presentan para quitar papel atascado del AAD.
  1. Presione el botón de Encendido para apagar la impresora, si todavía está encendida.
  2. Si aún está conectado, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora y luego desconéctelo de la fuente de alimentación o la toma eléctrica.
      advertencia:
    Debe desconectar el cable de alimentación antes de introducir la mano en la impresora HP para prevenir lesiones o descargas eléctricas.
  3. Desconecte el cable USB o Ethernet de la parte posterior de la impresora si la impresora se conecta mediante cables.
  4. Levante la cubierta del AAD.
    Figura : Levante la cubierta del AAD
    Imagen: Levante la cubierta del AAD
  5. Con suavidad, tire del papel atascado en el AAD. Para no rasgar ninguna hoja intacta, tire del papel con las dos manos.
      atención:
    Si el papel se rasga al retirarlo, compruebe que no hayan quedado pedazos de papel dentro del AAD, tanto en los rodillos como en las ruedas. Use una linterna para ver mejor si hay pedazos de papel en los rodillos. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que causen más atascos de papel en el futuro.
    Figura : Retire el papel atascado desde el AAD
    Imagen: Retire el papel atascado desde el AAD
  6. Levante el mecanismo del AAD.
      Figura : Levante el mecanismo del AAD
      Imagen: Levante el mecanismo del AAD con cuidado.
    1. Levante el mecanismo del AAD.
  7. Extraiga con cuidado el papel atascado del mecanismo del AAD.
      atención:
    Si el papel se rasga al retirarlo, compruebe que no hayan quedado pedazos de papel dentro del mecanismo del AAD, tanto en los rodillos como en las ruedas. Use una linterna para ver mejor si hay pedazos de papel en los rodillos. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que causen más atascos de papel en el futuro.
  8. Cierre el mecanismo del AAD.
  9. Asegúrese de que el sensor de papel cuelgue de la cubierta del AAD y de que no tenga ninguna parte rota, desencajada o atascada.
      Figura : Verifique el sensor de papel del AAD
      Imagen: Verifique el sensor de papel del AAD
    1. Sensor de papel del AAD
    2. Mecanismo del AAD
  10. Cierre la cubierta del AAD.
    nota:
    Asegúrese de cerrar con firmeza los dos extremos de la cubierta del AAD. Puede aparecer un mensaje de error falso si la cubierta del AAD no está bien cerrada.
    Figura : Cierre con firmeza los dos extremos de la cubierta del AAD
    Imagen: Cierre con firmeza los dos extremos de la cubierta del AAD.
  11. Levante la tapa del escáner.
  12. Con cuidado, tire del papel atascado para sacarlo de los rodillos en la parte inferior de la tapa del escáner. Para no rasgar ninguna hoja intacta, tire del papel con las dos manos.
      Figura : Rodillos del AAD en la tapa del escáner
      Imagen: Rodillos del AAD en la tapa del escáner
    1. Rodillos del AAD en la tapa del escáner
      atención:
    Si el papel se rasga al retirarlo, revise los rodillos y las ruedas para verificar que no hayan quedado pedazos de papel dentro de los rodillos del AAD. Use una linterna para ver mejor si hay pedazos de papel en los rodillos. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que causen más atascos de papel en el futuro.
  13. Cierre la tapa del escáner.
  14. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora y luego conecte nuevamente el cable USB o Ethernet.
  15. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la fuente de alimentación o a la toma eléctrica.
  16. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.

Paso 3: Vuelva a cargar el original

1. Vuelva a cargar el documento original con la cara de impresión hacia arriba en el AAD.
  2. Ajuste las guías de ancho del papel para que queden contra la pila de papel. No empuje demasiado las guías para evitar que compriman el papel.
    Figura : Ajuste las guías de ancho del papel
    Imagen: Ajuste las guías de ancho del papel.
  3. En el panel de control de la impresora, toque OK para continuar la tarea original.
    Si la impresora no continúa la tarea automáticamente, intente comenzarla otra vez.

Paso 4: Imprima un informe de estado de la impresora

Para asegurarse de que el hardware funciona correctamente, imprima un informe de estado de la impresora como página de prueba.
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja.
  2. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque la flecha derecha () y luego toque Configuración ().
  3. Toque la flecha abajo () y luego toque Informes.
  4. Toque Informe de estado de la impresora. Se imprimirá la página de prueba.
    Figura : Informe de estado de la impresora
    Imagen: Informe de estado de la impresora
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 3: Reinicie la impresora

Siga estos pasos para reiniciar la impresora.

Paso 1: Efectúe un reinicio de energía

1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere al menos 15 segundos.
  5. Enchufe nuevamente el cable de alimentación en la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Si el producto no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido () para encenderlo.

Paso 2: Realice una copia utilizando el AAD

1. Levante la bandeja de salida.
    Figura : Levante la bandeja de salida
    Imagen: Levante la bandeja de salida
  2. Cargue hojas nuevas de papel blanco común en la bandeja de entrada y deslice las guías de ancho del papel para ajustarlas a los bordes de la pila sin apretarla.
    Figura : Cargue papel en la bandeja de entrada
    Imagen: Cargue el papel en la bandeja de entrada y luego ajuste las guías de ancho del papel.
  3. Baje la bandeja de salida.
  4. Cargue una hoja del documento original con la cara de impresión hacia arriba en el AAD y ajuste las guías de ancho del papel contra los bordes de la hoja.
    Figura : Cargue el original y ajuste las guías de ancho del papel
    Imagen: Cargue el original y ajuste las guías de ancho del papel.
  5. Toque el ícono Copiar () y luego toque Negro o Color. La impresora hará una copia de la página.
    Si la impresora no copia el original, continúe con la siguiente solución.

Paso 3: Imprima un informe de estado de la impresora

Para asegurarse de que el hardware funciona correctamente, imprima un informe de estado de la impresora como página de prueba.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 4: Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.