hp-support-head-portlet

Acciones
Cargando...
Soporte al cliente de HP: base de conocimientos

hp-contact-secondary-navigation-portlet

Acciones
Cargando...

hp-share-print-widget-portlet

Acciones
Cargando...
  • Información
    Windows 11

     Encuentre respuestas a preguntas frequentes aquí.

    Información

    Arregle y solucione problemas de actualización de Windows 10 en una Computadora o Impresora HP. Haga clic aquí

    Información

    ¿Problemas de audio o sonido? ¡Pruebe nuestro automatizado HP Audio check!

    Información
    ¡Cree una cuenta HP hoy!

    Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

    Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

    Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

  • Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Error: Poco espacio en disco. Espacio en disco insuficiente en la unidad de recuperación (Windows 7)

Este documento hace referencia a los equipos HP con Windows 7.
Los errores que notifican poco espacio en disco aparecen periódicamente o cuando intenta abrir la unidad de recuperación.
Figura : Mensaje de poco espacio en el disco
Mensaje de poco espacio en el disco

¿Por qué ocurren estos errores?

La unidad "Recovery" (recuperación) se creó para almacenar todos los archivos necesarios para realizar una recuperación de emergencia si el sistema se vuelve inestable. Esa unidad es en realidad una partición del disco duro principal de su equipo, no una unidad física real. Posee mucho menos espacio disponible que la unidad (C:). Si usa la unidad Recovery para guardar archivos o si un programa de copia de seguridad o restauración la usa para guardar archivos, la unidad se llena rápidamente y podrá causar problemas serios cuando la necesite para una recuperación del sistema.
No almacene archivos en la unidad de recuperación. Los únicos archivos en la unidad de recuperación deben ser aquellos relacionados con la recuperación del sistema.
Figura : Espacio en Recovery (D:) en el Explorador
Espacio en Recovery (D:) en el Explorador

¿Cómo puedo solucionar estos errores?

Para que desaparezcan los errores de Poco espacio en disco, asegúrese de que la Protección del sistema esté desactivada para la unidad Recovery y elimine de esa unidad todos los archivos que no se relacionen con la recuperación del sistema. Realice los siguientes pasos:
  atención:
Asegúrese de crear un juego de discos de recuperación antes de seguir estos pasos. Si el sistema deja de responder, los discos de recuperación se podrán utilizar para realizar la recuperación del sistema.
  1. Haga clic en Inicio y luego haga clic con el botón derecho en Equipo.
  2. Seleccione Propiedades.
    Figura : Propiedades
    Propiedades
  3. Haga clic en Protección del sistema en el lado izquierdo de la ventana.
    Figura : Protección del sistema
    Protección del sistema
  4. En la sección "Configuración de protección", busque la unidad Recovery en la lista de Unidades disponibles. Si la unidad aparece en la lista, verifique si la protección de esa unidad está activada o desactivada:
    Figura : Configuración de Protección del sistema para la unidad Recovery
    Configuración de Protección del sistema para la unidad Recovery
    • Si la protección está desactivada, cierre esa ventana.
    • Si la protección está activada, haga clic en el nombre de la unidad Recovery para resaltarla y luego haga clic en Configurar. Haga clic en Desactivar la protección del sistema y luego haga clic en Aceptar. Cuando aparezca el mensaje de confirmación, haga clic en o en Aceptar.
      Figura : Desactivar la protección del sistema de RECOVERY (D:)
      Desactivar la protección del sistema de RECOVERY (D:)
  5. Haga clic en Inicio y luego en Equipo.
  6. Antes de eliminar los archivos de copia de seguridad, de restauración o archivos y carpetas personales guardados en la unidad Recovery, necesita mostrar los archivos de sistema ocultos, de la siguiente manera:
    1. En la ventana del Explorador de Windows, presione la tecla Alt del teclado para que aparezca la barra de menús en la ventana.
    2. Haga clic en Herramientas y, a continuación, seleccione Opciones de carpeta.
      Figura : Opciones de carpeta
      Opciones de carpeta
    3. Seleccione la ficha Ver.
    4. Seleccione Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos y quite la marca de selección de Ocultar archivos protegidos del sistema operativo. Si aparece un mensaje de advertencia, haga clic en o en Aceptar para confirmar. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Opciones de carpeta.
      Figura : Opciones de carpeta: Ficha Ver
      Opciones de carpeta: Ficha Ver
  7. En la ventana del Explorador, haga doble clic en la unidad Recovery.
    Figura : Unidad Recovery
    Unidad Recovery
  8. Si se abre una ventana que dice "Actualmente no tiene permiso de acceso a esta carpeta", haga clic en Continuar.
  9. Si ya había creado o copiado archivos en la unidad Recovery y desea conservarlos, copie esos archivos en otra unidad, como la C: .
  10. Busque y elimine cualquier archivo que haya guardado con anterioridad en la unidad Recovery. Seleccione los archivos o carpetas y presione Mayús + Supr para eliminar los archivos permanentemente.
    Busque carpetas que puedan estar relacionadas con un programa de copias de seguridad de su equipo. Si algún programa de copia de seguridad está guardando archivos en la unidad Recovery, mueva la carpeta a otra ubicación y cambie los ajustes de la copia de seguridad para que guarde los archivos en otra unidad.
      atención:
    ¡No elimine ningún archivo relacionado con la recuperación del sistema! No elimine estos elementos: $RECYCLE.BIN, boot, hp, preload, Recovery, RecoveryImage, system.sav, bootmgr, BT_HP.FLG, CSP.DAT, DeployRp, HP_WSD.dat, HPSF_Rep, language y RPCONFIG. Si lo hace, en el futuro no podrá realizar una recuperación del sistema desde el disco duro. Si no está seguro, no elimine los archivos.
    Figura : Archivos guardados en la partición Recovery (en su equipo puede ser diferente)
    Archivos almacenados en la partición Recovery
  11. Se abrirán varias ventanas de confirmación. Haga clic en Continuar y en hasta que se eliminen los archivos y carpetas.
  12. Cambie las Opciones de carpeta de Windows de vuelta a su configuración original de la siguiente manera:
    1. En la ventana del Explorador, pulse Alt para ver el menú Archivo.
    2. Haga clic en Herramientas y, a continuación, seleccione Opciones de carpeta.
    3. Seleccione No mostrar archivos y carpetas ocultos y seleccione Ocultar archivos protegidos del sistema operativo.
      Figura : Opciones de carpeta: Ficha Ver
      Opciones de carpeta: Ficha Ver
    4. Haga clic en Aceptar.
  13. Cierre el Explorador. Ya no deben aparecer los errores de Poco espacio en el disco.

hp-feedback-input-portlet

Acciones
Cargando...

hp-feedback-banner-portlet

Acciones
Cargando...

hp-country-locator-portlet

Acciones
Cargando...
País/región: Flag Argentina

hp-detect-load-my-device-portlet

Acciones
Cargando...