• Información

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Aparece el mensaje de error de ventilador del sistema (90b) en el inicio

Este documento hace referencia a las notebooks HP y Compaq.
Al iniciar el equipo, el siguiente error aparece en la pantalla:
El sistema ha detectado que un ventilador de refrigeración no está funcionando correctamente.
No se recomienda la operación continua, que puede causar comportamiento imprevisible y el apagado aleatorio del equipo, pérdida de datos o posibles daños al sistema. El sistema se apagará en 15 segundos. Para impedir el apagado y continuar la operación, presione la tecla Intro ahora.
Ventilador del sistema (90b)
Además de presentar este error, el ventilador del sistema puede estar girando con más rapidez y hacer más ruido.
Este error indica que hay un problema relacionado con el sistema de refrigeración. Puede estar ocurriendo uno de estos dos eventos:
  • El ventilador del sistema no gira o no está girando como debe.
  • La temperatura dentro de la carcasa es demasiado alta y el ventilador no puede girar con la rapidez suficiente para disipar el calor.
Este mensaje de error aparece para ayudar a evitar daños costosos en el equipo.
Para corregir este error, siga los pasos a continuación:
  1. Si nota que el ventilador del sistema está girando y sale aire caliente del equipo, sople aire a través de las aberturas de ventilación externas para quitar polvo acumulado. Haga esto con el equipo apagado. El polvo puede acumularse dentro de las aberturas de ventilación y alrededor de los componentes internos de refrigeración, impidiendo la disipación de calor. Una vez que haya quitado el polvo, encienda el equipo para ver si el error desapareció. Si no es así, continúe con el próximo paso.
    Para obtener más información sobre cómo reducir el calor dentro del equipo, consulte Reducción del calor en el interior del equipo.
  2. Realice un reinicio de hardware. Un reinicio del hardware puede reiniciar los valores térmicos grabados en la memoria y le permitirá usar el equipo nuevamente, aunque sea por un corto período, para que pueda acceder y guardar archivos importantes antes de llevar el equipo al servicio técnico. Para obtener información más detallada sobre el reinicio de hardware, consulte Uso del reinicio de hardware para solucionar problemas de hardware y software.
  3. En algunos casos, la actualización del BIOS puede ayudar a evitar este error. Para obtener información sobre cómo actualizar su BIOS, consulte Actualización del BIOS.
  4. Lleve el equipo al servicio técnico para limpiar los componentes internos y reemplazar el ventilador del sistema, si fuese necesario. Asegúrese de que se realice lo siguiente durante el servicio técnico:
    • Quitar totalmente el polvo de todos los componentes internos de refrigeración.
    • Comprobar que los cables del sistema y los ventiladores de la CPU estén bien conectados a la placa base.
    • Comprobar que las aspas del ventilador de sistema giren correctamente y que el ventilador no produzca ruido muy alto. Si no funciona correctamente, reemplace el ventilador del sistema.
    • Quite la pasta térmica de los circuitos integrados y disipadores de calor y aplique pasta térmica nueva.

Cargando...
País: Flag Argentina