Equipos portátiles HP - Conexión de un monitor, proyector o TV (Windows 10, 8, 7)

Este documento hace referencia a portátiles HP y Compaq con Windows 10, 8 o 7.
En este documento se brinda información que debe tener en cuenta al conectar un monitor, proyector o TV a su notebook.
Elección de la ubicación adecuada para la pantalla de su equipo
Tenga en cuenta la ubicación de las ventanas de la habitación a la hora de decidir dónde colocar la pantalla. La pantalla puede reflejar la luz solar directa o el brillo de las luces, lo cual dificultaría la visualización.
Coloque el monitor o la TV cerca del equipo y de una fuente de alimentación. Los cables pueden molestar y deben esconderse de la vista. Por lo general, se los coloca detrás del escritorio, entre este y la pared.
Coloque el monitor o TV sobre una superficie plana y nivelada. Asegúrese de no apoyar el monitor o TV sobre ningún cable.
La altura y el ángulo del monitor o TV no deben provocar molestias en el cuello o la espalda si va a estar frente a él por períodos prolongados. Debe instalarse de modo que la vista de la persona que utiliza el monitor o TV esté a por lo menos 1 metro (3 pies) de distancia, y levemente inclinada hacia abajo. Utilizar una silla ajustable puede ayudar a lograr una posición confortable.
  nota:
La mayoría de las notebooks son más pequeñas que los monitores típicos, y necesitará una base o plataforma para que quede a la altura e inclinación que se describió anteriormente.
Figura : Altura adecuada de visualización
Altura adecuada de visualización de la pantalla del equipo
Para conectar una pantalla de video o TV adicional a su portátil, necesitará lo siguiente:
  • Al menos un puerto de conexión de video.
  • Tipo de cable adecuado para conectar una TV o un monitor externo.
Tipos de conectores de video para dispositivos de pantalla para el equipo
Conozca los conectores de video de su equipo y sus pantallas para ahorrarse problemas y obtener la mejor calidad de imagen posible.
Existen dos métodos de transferencia de video: digital y analógica. Si intenta colocar un conector digital en un puerto analógico o viceversa, no podrá ver video. Además, si intenta reproducir contenido digital de alta definición protegido, como películas Blu-ray, con una conexión analógica, probablemente reciba un mensaje de error o la película tenga una resolución de menor calidad.
Haga clic en el título adecuado o en el signo más (+) que lo precede para expandir la sección y ver la información:
    Figura : Puertos típicos de una notebook HP
    Puertos comunes en una notebook
  1. Puerto VGA
  2. Puerto S-Video
Figura : Conexiones de notebook y monitor
Notebook conectada a un monitor
Uso de adaptadores para conectar una pantalla a su equipo
¿Qué se debe hacer cuando el conector de video de la parte posterior del equipo no coincide con el conector de video de la pantalla? Lo ideal sería que el equipo y el monitor o la TV tuvieran el mismo conector de video, pero esto no siempre es posible. La solución puede ser un adaptador o cable especial. Por ejemplo, HP proporciona un pequeño adaptador DVI a VGA con muchos equipos. Conecte este adaptador al puerto DVI del equipo y luego conecte el cable VGA del monitor o la TV al adaptador.
Figura : Adaptador VGA a DVI
Adaptador VGA a DVI
Otra solución puede ser un cable especial que posee diferentes tipos de conexión en cada extremo. Asegúrese de conocer los dos tipos de conectores de video antes de adquirir un adaptador o un cable.
Figura : Ejemplos de adaptadores y cables
Ejemplos de adaptadores y cables
  nota:
Una conexión HDMI también puede transmitir audio. El audio HDMI se pierde al utilizar un adaptador o cable DVI a HDMI.
  nota:
No se puede conectar DVI-D a VGA.
Configuración de propiedades de la pantalla para usar pantallas adicionales
Utilice una de las siguientes secciones, según su sistema operativo, para configurar la forma en que funciona Windows con su(s) pantalla(s) adicional(es):
Configuración de la resolución de pantalla
Utilice una de las siguientes secciones, según su sistema operativo, para cambiar la configuración de la resolución para coincida con su monitor, proyector o TV: