• Información
    Estamos actualizando nuestro sitio

Si experimenta algún error durante este tiempo, inténtelo de nuevo más tarde.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras Deskjet 2510, 2515 y 2529 - El carro está atascado

Problema

El carro está atascado y no se mueve. Aparece en el equipo el mensaje de error "Se trabó el carro de los cartuchos de tinta". En el panel de control, la luz de Atención parpadea normalmente, los indicadores de nivel de tinta parpadean normalmente y la letra "C" parpadea rápidamente en la pantalla de segmentos. El producto también puede presentar uno de los siguientes problemas:
  • Un atasco de papel
  • El producto no imprime
  • El trabajo de impresión se detiene repentinamente
  • Luces parpadeantes en el panel de control
    Figura : Panel de control con las luces indicadas
    Imagen: Luces parpadeantes en el panel de control que indican atasco del carro

Cómo usar las soluciones de este documento

Para solucionar el problema, pruebe cada solución de este documento en el orden presentado.
Importante: Debe seguir estas soluciones en el orden en que se presentan para resolver el problema.
El siguiente video muestra cómo eliminar un atasco del carro.
nota:
El video muestra una HP Deskjet 2050. El exterior de su producto puede no ser exactamente igual, pero los pasos son los mismos.
.
Si tiene dificultad para reproducir el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).

Solución 1: Apague y vuelva a encender el producto

Apagar el producto y encenderlo nuevamente podría resolver el problema.

Paso 1: Apague y vuelva a encender el producto

Siga estos pasos para apagar el producto y volverlo a encender para reiniciar el mecanismo de impresión.
  1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto. Si el producto no se apaga, continúe con la próxima solución para eliminar un atasco de papel.
  2. Espere 60 segundos.
  3. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
    nota:
    Es posible que el producto pase por una fase de calentamiento. También es posible que las luces del producto parpadeen y que el carro se mueva. Espere hasta que se complete el período de calentamiento antes de continuar.

Paso 2: Imprima una página de prueba

Siga estos pasos para imprimir una página de prueba.
  1. Cargue papel blanco normal sin utilizar de tamaño Carta, A4 o Legal en la bandeja de entrada.
  2. Mantenga presionado el botón Iniciar copia negro () y el botón Iniciar copia color () hasta que el producto haga algún ruido.
  3. Suelte ambos botones. Se imprimirá la página de prueba.
    Figura : Ejemplo de página de prueba
    Imagen: Página de prueba
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 2: Elimine atascos de papel

Un atasco de papel puede hacer que el carro se trabe. Siga estos pasos para eliminar atascos de papel.

Paso 1: Retire todo papel suelto o material extraño de las bandejas

1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto.
  2. Desconecte el cable USB de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
      advertencia:
    Debe desconectar el cable de alimentación antes de introducir la mano en el producto HP para prevenir lesiones o descargas eléctricas.
  4. Retire todas las hojas sueltas de la bandeja de entrada.
  5. Mire dentro de la bandeja de entrada y retire los materiales extraños, como sujetapapeles u otros objetos que puedan haber caído adentro.
    nota:
    Quizás necesite utilizar una linterna para iluminar el área.
    Figura : Mire dentro de la bandeja de entrada y retire los materiales extraños
    Imagen: Mire dentro de la bandeja de entrada
  6. Use los dedos para mover el mecanismo de recolección de papel dentro de la bandeja de entrada y retire los objetos extraños que encuentre.
    Figura : Mueva el mecanismo de recolección de papel dentro de la bandeja de entrada y retire los objetos extraños
    Imagen: Mueva el mecanismo de recolección de papel dentro de la bandeja de entrada
      atención:
    Asegúrese de que no queden materiales extraños dentro de la bandeja de entrada, ya que podrían generar más atascos o dañar el producto HP.
  7. Retire todo el papel suelto o los materiales extraños de la bandeja de salida.
    Figura : Extraiga todo el papel suelto que haya en la bandeja de salida
    Imagen: Retire todo el papel suelto

Paso 2: Retire el papel atascado desde la base de la All-in-One

Siga estos pasos para verificar si hay atascos de papel y resolverlos desde la base del producto HP.
  1. Pulse el botón de Encendido () para apagar el producto, si aún está encendido.
  2. Desconecte el cable USB de la parte posterior del producto, si aún no lo ha desconectado.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto, si aún no lo ha desconectado.
  4. Gire el producto para que pueda acceder a la parte inferior (base).
      atención:
    Antes de darle la vuelta al producto, sujete la tapa del escáner con la mano.
  5. Presione las pestañas de cada lado de la puerta de limpieza para soltarla. Luego, abra la puerta de limpieza.
    Figura : Presione las pestañas y abra la puerta de limpieza
    Imagen: Abra la puerta de limpieza
  6. Quite con cuidado el papel atascado desde el interior del producto.
    Figura : Retire el papel atascado
    Imagen: Retire el papel atascado
      atención:
    Si el papel se rompe al retirarlo, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel dentro del producto. Si quedan trozos de papel dentro del producto, es probable que causen más atascos en el futuro.
  7. Vuelva a colocar la puerta de limpieza. Empuje la puerta con cuidado hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Cierre la puerta de limpieza
    Imagen: Cierre la puerta de limpieza
    nota:
    Asegúrese de que las pestañas encajen en su sitio para no tener más atascos de papel en el futuro.

Paso 3: Retire el papel atascado desde dentro de la All-in-One

Siga estos pasos para eliminar atascos de papel desde el interior.
  1. Pulse el botón de Encendido () para apagar el producto, si aún está encendido.
  2. Desconecte el cable USB de la parte posterior del producto, si aún no lo ha desconectado.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto, si aún no lo ha desconectado.
  4. Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  5. Con cuidado, quite cualquier papel que se haya atascado dentro del producto.
  6. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos

Paso 4: Retire el papel atascado desde la parte frontal de la All-in-One

Siga estos pasos para retirar el papel atascado desde la parte frontal.
  1. Pulse el botón de Encendido () para apagar el producto, si aún está encendido.
  2. Desconecte el cable USB de la parte posterior del producto, si aún no lo ha desconectado.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto, si aún no lo ha desconectado.
  4. Sujete el papel atascado con ambas manos y tire de él lentamente desde la parte frontal del producto.
    nota:
    Si el papel se rompe al retirarlo, verifique que no queden pedazos de papel dentro del producto. Si quedan trozos de papel dentro del producto, es probable que causen más atascos en el futuro.
  5. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  6. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.

Paso 5: Imprima una página de prueba

• Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 3: Asegúrese de que el carro se mueva libremente

Siga estos pasos para asegurarse de que el carro se mueva libremente.

Paso 1: Verifique si hay obstrucciones en el recorrido del carro

1. Encienda la impresora.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
    El carro se desplazará hacia el centro de la impresora.
    Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  4. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  5. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación o de la toma eléctrica.
      advertencia:
    Debe desenchufar el cable de alimentación para poder mover el carro con la mano y reiniciar el mecanismo de alimentación de papel sin correr el riesgo de sufrir una descarga eléctrica.
  6. Verifique si hay papel u objetos que pudieran estar obstruyendo el carro, y luego retire el papel o los objetos que haya encontrado.
      atención:
    Si el papel se rasga al retirarlo de los rodillos, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel dentro de la impresora, tanto en los rodillos como en las ruedas. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que se produzcan más atascos en el futuro.
  7. Introduzca la mano en la impresora a través de la puerta de acceso a los cartuchos y mueva el carro con la mano.
    • Si el carro está bloqueado del lado derecho de la impresora, muévalo hacia la izquierda.
    • Si el carro está bloqueado del lado izquierdo de la impresora, muévalo hacia la derecha.
    • Si el carro está bloqueado en la parte central de la impresora, muévalo hacia la derecha.
  8. Retire todo el papel suelto y cualquier obstrucción que encuentre.
  9. Asegúrese de que el carro pueda moverse libremente a lo ancho de la impresora. Empújelo con firmeza hacia el extremo izquierdo de la impresora, y luego hacia la derecha.
  10. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
  11. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  12. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la fuente de alimentación o a la toma eléctrica.
  13. Encienda la impresora.

Paso 2: Imprima una página de prueba

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 4: Retire y vuelva a instalar los cartuchos

La colocación o instalación incorrecta de los cartuchos puede hacer que el producto indique un error de atasco del carro. Siga estos pasos para extraer y, luego, reinstalar los cartuchos.

Paso 1: Extraiga los cartuchos

1. Pulse el botón de Encendido () para encender el producto, si todavía no lo ha hecho. Espere hasta que el producto quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplazará hasta el centro del producto. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Presione el cartucho levemente hacia abajo para liberarlo y, luego, tire del cartucho para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho
    Imagen: Extraiga el cartucho
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : No toque los inyectores ni los contactos
    Imagen: No toque los inyectores ni los contactos
  4. Verifique si existen obstrucciones debajo y alrededor del carro. Elimine cualquier obstrucción que encuentre. Es posible que necesite una linterna para iluminar el área y ver mejor.

Paso 2: Vuelva a instalar los cartuchos

Siga estos pasos para volver a instalar los cartuchos. Repita estos pasos con cada cartucho.
  1. Sujete el cartucho por los costados, con los inyectores orientados hacia el producto y, luego, insértelo en la ranura correspondiente. Asegúrese de que el ícono del cartucho coincida con el ícono que se ve en la ranura.
    • El cartucho tricolor () va en la ranura de la izquierda
    • El cartucho negro () va en la ranura de la derecha
    Figura : Inserte el cartucho
    Imagen: Inserte el cartucho
  2. Empuje el cartucho dentro de la ranura hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Encaje el cartucho en su lugar
    Imagen: Encaje el cartucho en su lugar
  3. Repita estos pasos para extraer y volver a instalar el otro cartucho.
  4. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
  5. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.

Paso 3: Imprima una página de prueba

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 5: Conecte el producto directamente a una toma de pared

Conecte el producto directamente a una toma de pared para asegurarse de que la fuente de alimentación esté funcionando correctamente.

Paso 1: Conecte el producto directamente a una toma de pared

1. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de enchufes múltiples o protectores de sobretensión, y enchúfelo directamente en una toma de pared.
  3. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
    nota:
    Si el producto imprime cuando está conectado directamente a una toma de pared, es posible que la toma múltiple o el protector de sobretensión estén impidiendo que llegue voltaje suficiente al producto.

Paso 2: Imprima una página de prueba

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 6: Reinicie el producto

Siga estos pasos para reiniciar el producto.

Paso 1: Reinicie el producto

1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere al menos 15 segundos.
  5. Enchufe nuevamente el cable de alimentación en la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Si el producto no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido () para encenderlo.

Paso 2: Imprima una página de prueba

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, puede interrumpir la solución de problemas.
  • Si la página de prueba se imprime correctamente pero continúa experimentando problemas con su impresora, significa que el problema no se relaciona con el hardware.
  • Si la impresora no imprime una página de prueba, hay algún problema con el hardware del producto. Continúe con la siguiente solución.

Solución 7: Lleve el producto al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.