• Información

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Escáneres HP Scanjet - Cómo escanear (Windows)

En esta sección se tratan los temas siguientes:

Información general sobre el escáner y el software

En esta sección se tratan los temas siguientes:

Información general sobre los botones del escáner

En la tabla siguiente se presentan los botones del escáner.
Icono
Nombre del botón
Descripción
Figura : Botón Escanear
Botón Escanear
Escanea imágenes y documentos.
Figura : Botón Copiar
Botón Copiar
Escanea el elemento y lo envía a una impresora para realizar copias.
Figura : Botón Escanear a correo electrónico
Botón Escanear a correo electrónico
Escanea una o más páginas y adjunta el archivo a un nuevo mensaje de correo electrónico.
Figura : Escanear a PDF
Botón Escanear a PDF
Escanea una o más páginas y las guarda como un archivo PDF para compartirlas o almacenarlas.

Información general sobre el software Escaneo HP

Al instalar el software Escaneo HP tiene la opción de agregar dos iconos al escritorio. Estos iconos abren los programas para escanear, editar, copiar e imprimir lo que se ha escaneado.
nota:
Si ha optado por no agregar los iconos del escritorio, haga clic en Inicio>Programas (o Todos los programas) >HP>Scanjet>200/300>Escaneo HP (o Copia HP) para acceder al software de escaneo de HP.
Icono
Nombre de la característica
Descripción
icono de Escaneo HP
Use Escaneo HP para todo lo siguiente:
  • Escaneo de imágenes y documentos
  • Acceder a la ayuda y la información sobre solución de problemas
  • Acceder a la ventana de vista previa de Escaneo HP para editar sus escaneos antes de guardarlos
  • Modificar la configuración y las preferencias
icono de Copia HP
Use Copia HP para escanear imágenes y documentos y enviar los escaneos a una impresora para realizar una copia.
Para iniciar el escaneo, haga doble clic en el icono Escaneo HP del escritorio para mostrar el cuadro de diálogo de accesos directos de Escaneo HP y siga las instrucciones en pantalla.
Para realizar una copia de una imagen o un documento, haga doble clic en el icono Copia HP de su escritorio y siga las instrucciones en pantalla.
  1. Haga doble clic en el icono Escaneo HP del escritorio para abrir el software de escaneo de HP.
  2. En el cuadro de diálogo de accesos directos de Escaneo HP, seleccione Opciones>Configuración de botones y, a continuación, cambie los accesos directos de escaneo de cada botón.
  3. Haga clic en Aceptar.

Cambio de la configuración de escaneo

Puede cambiar muchas opciones de escaneo desde el software de escaneo de HP, incluidos:
  • Configuración de los botones del escáner
  • Preferencias de escaneo
  • Uso de los accesos directos de escaneo
Para visualizar o cambiar la configuración de escaneo
  1. Haga doble clic en el icono Escaneo HP del escritorio.
  2. En el cuadro de diálogo de accesos directos Escaneo HP, haga clic en el menú Opciones y, a continuación, seleccione el tipo de configuración que desea visualizar o cambiar.
    Para obtener ayuda sobre los ajustes, haga clic en Ayuda.
Puede cambiar la configuración de escaneo Mostrar presentación preliminar desde el cuadro de diálogo de accesos directos de Escaneo HP.
  • Para cambiar la configuración de un acceso directo de escaneo, selecciónelo, active o desactive la opción Mostrar presentación preliminar y, a continuación, haga clic en Guardar acceso directo.
  • Para cambiar la configuración de un botón del escáner, seleccione Opciones>Configuración de los botones, active o desactive Mostrar presentación preliminar y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Escaneo de imágenes y documentos

nota:
Para escanear o realizar una copia de un libro u otros originales gruesos puede retirar la tapa del escáner. Para obtener más información sobre cómo retirar y sustituir la tapa del escáner, consulte

Escaneo de imágenes

En esta sección se tratan los temas siguientes:
Para escanear imágenes
  1. Abra la tapa del escáner y coloque el original cara abajo en el cristal del escáner, según indica la flecha debajo del cristal del escáner.
  2. Cierre la tapa del escáner.
  3. Realice uno de los pasos siguientes:
    • Presione el botón Escanear () en el escáner para mostrar el cuadro de diálogo de accesos directos Escaneo HP. — O bien —
    • Haga doble clic en el icono Escaneo HP del escritorio para mostrar el cuadro de diálogo de accesos directos Escaneo HP.
  4. Seleccione el acceso directo de escaneo que desee utilizar.
    En la parte derecha se muestra la configuración correspondiente.
    nota:
    Para cambiar la configuración de escaneo, haga clic en Cambiar configuración y realice los cambios necesarios. Para obtener más información, consulte la ayuda del software del escáner.
  5. Haga clic en Escanear.
  6. Si ha seleccionado Mostrar Presentación preliminar del escaneo, se abrirá la ventana de vista previa de Escaneo HP. Puede usar las herramientas en la vista previa para editar el escaneo antes de guardarlo.
  7. Haga clic en Finalizar para guardar el escaneo.
    El software guarda el escaneo en una subcarpeta de la carpeta Mis imágenes> Mis escaneos. El nombre de esta carpeta hace referencia al mes y el año en curso.
Para escanear varias imágenes a la vez
  1. Abra la tapa del escáner y coloque las imágenes cara abajo sobre el cristal del escáner.
    Para obtener los mejores resultados, deje como mínimo un espacio de 6 mm (0,25 pulgadas) entre los bordes de las distintas imágenes.
  2. Cierre la tapa del escáner.
  3. Realice uno de los pasos siguientes:
    • Presione el botón Escanear () en el escáner para mostrar el cuadro de diálogo de accesos directos Escaneo HP. — O bien —
    • Haga doble clic en el icono Escaneo HP del escritorio para mostrar el cuadro de diálogo de accesos directos Escaneo HP.
  4. Seleccione el acceso directo de escaneo que desee utilizar.
    En la parte derecha se muestra la configuración correspondiente.
    nota:
    Para cambiar la configuración de escaneo, haga clic en Cambiar configuración y realice los cambios necesarios. Para obtener más información, consulte la ayuda del software del escáner.
  5. Haga clic en Escanear.
  6. Si ha seleccionado Mostrar presentación preliminar puede hacer clic en la ficha Una sola imagen para realizar cambios, como por ejemplo girarla, en cada imagen de forma individual.
  7. Cuando haya terminado con todas las imágenes, haga clic en Finalizar para guardar el escaneo.
Cada imagen escaneada se guarda como un archivo independiente. Si va a escanear a un destino, la imagen escaneada se enviará al destino seleccionado en la configuración del escáner.
nota:
Para escanear automáticamente varias imágenes mediante uno de los botones del escáner, compruebe que el destino del botón Escanear () se haya configurado para una aplicación que pueda aceptar varias imágenes. Para obtener más información sobre cómo cambiar la configuración de escaneo, consulte Cambio de la configuración de escaneoconfiguración, escanearHP PhotosmartconfiguraciónPhotosmartconfiguraciónImage Captureconfiguraciónsoftwareconfiguraciónbotones, panel frontalconfiguraciónbotones del panel frontalconfiguración.

Escaneo de documentos

1. Abra la tapa del escáner y coloque el original cara abajo en el cristal del escáner, según indica la flecha debajo del cristal del escáner.
  2. Cierre la tapa del escáner.
  3. Realice uno de los pasos siguientes:
    • Presione el botón Escanear () en el escáner para mostrar el cuadro de diálogo de accesos directos Escaneo HP. — O bien —
    • Haga doble clic en el icono Escaneo HP del escritorio para mostrar el cuadro de diálogo de accesos directos Escaneo HP.
  4. Seleccione el acceso directo de escaneo que desee utilizar.
    En la parte derecha se muestra la configuración correspondiente.
    nota:
    Para cambiar la configuración de escaneo, haga clic en Cambiar configuración y realice los cambios necesarios. Para obtener más información, consulte la ayuda del software del escáner.
  5. Haga clic en Escanear.
  6. Si ha seleccionado Mostrar presentación preliminar y desea escanear otro documento o página, coloque la página sobre el cristal y haga clic en Agregar páginas.
  7. Haga clic en Finalizar para guardar el escaneo.
El software guarda el escaneo en la carpeta Mis imágenes> Mis escaneos.

Escaneo a un archivo PDF

1. Abra la tapa del escáner y coloque el original cara abajo en el cristal del escáner, según indica la flecha debajo del cristal del escáner.
  2. Cierre la tapa del escáner.
  3. Realice uno de los pasos siguientes:
    • Presione el botón Escanear a PDF () en el escáner para mostrar el cuadro de diálogo de accesos directos Escaneo HP. — O bien —
    • Haga doble clic en el icono Escaneo HP del escritorio para mostrar el cuadro de diálogo de accesos directos Escaneo HP.
  4. Seleccione el acceso directo que desee utilizar.
    En la parte derecha se muestra la configuración correspondiente.
    nota:
    Para cambiar la configuración de escaneo, haga clic en Cambiar configuración y realice los cambios necesarios. Para obtener más información, consulte la ayuda del software del escáner.
  5. Haga clic en Escanear.
  6. Si ha seleccionado Mostrar presentación preliminar y desea escanear otro documento o página, coloque la página sobre el cristal y haga clic en Agregar páginas.
  7. Haga clic en Finalizar para guardar el escaneo.
El software guarda el escaneo en la carpeta Mis imágenes> Mis escaneos.

Escanear a correo electrónico

nota:
Para escanear a un correo electrónico, compruebe que el equipo esté conectado a Internet.
  1. Abra la tapa del escáner y coloque el original cara abajo en el cristal del escáner, según indica la flecha debajo del cristal del escáner.
  2. Cierre la tapa del escáner.
  3. Realice uno de los pasos siguientes:
    • Presione el botón Escanear a correo electrónico () en el escáner para mostrar el cuadro de diálogo de accesos directos Escaneo HP. — O bien —
    • Haga doble clic en el icono Escaneo HP del escritorio para mostrar el cuadro de diálogo de accesos directos Escaneo HP.
  4. Seleccione el acceso directo que desee utilizar.
    En la parte derecha se muestra la configuración correspondiente.
    nota:
    Para cambiar la configuración de escaneo, haga clic en Cambiar configuración y realice los cambios necesarios. Para obtener más información, consulte la ayuda del software del escáner.
  5. Haga clic en Escanear.
  6. Si ha seleccionado Mostrar presentación preliminar y desea escanear otro documento, página o imagen, coloque el elemento sobre el cristal y haga clic en Agregar páginas.
  7. Cuando haya terminado con todas las páginas, haga clic en Finalizar para adjuntar automáticamente el escaneo al mensaje de correo electrónico.
  8. Introduzca la dirección de correo electrónico, el asunto y el cuerpo del mensaje, y envíe el mensaje de correo electrónico.

Escaneo a la nube

Siga estas instrucciones para escanear imágenes o documentos desde el escáner a sus destinos de red, como por ejemplo Google Docs™, HP Snapfish y Google Picasa™.
nota:
Para escanear a la nube, compruebe que su equipo esté conectado a Internet.
  1. Abra la tapa del escáner y coloque el original cara abajo en el cristal del escáner, según indica la flecha debajo del cristal del escáner.
  2. Cierre la tapa del escáner.
  3. Haga doble clic en el icono Escaneo HP del escritorio para mostrar el cuadro de diálogo de accesos directos Escaneo HP.
  4. En la lista Accesos directos de escaneo, seleccione un destino de la nube.
    Si su destino en la nube no se encuentra en la lista Accesos directos de escaneo, haga clic en Cambiar configuración y, a continuación, seleccione un destino en la nube de la lista Escanear a.
  5. Haga clic en Escanear.
  6. Cuando el sistema lo solicite, introduzca su información de inicio de sesión para el destino en la nube y siga las instrucciones en pantalla.

Realización de copias

Para duplicar una fotografía o documento y enviar el escaneo a una impresora, use el botón Copiar () en el escáner o el icono Copia HP del escritorio.
  1. Abra la tapa del escáner y coloque el original cara abajo en el cristal del escáner, según indica la flecha debajo del cristal del escáner.
  2. Cierre la tapa del escáner.
  3. Presione el botón Copiar () o haga doble clic en el icono Copia HP del escritorio.
  4. Use el cuadro de diálogo Copia HP para ajustar la imagen y seleccionar su impresora.
    Para ajustar la imagen al iniciar un escaneo mediante el botón Copiar (), haga clic en Cancelar en el cuadro de diálogo de progreso de copia.
  5. Haga clic en Inicio.

Escaneo desde otras aplicaciones

Puede escanear una imagen directamente en una de sus aplicaciones si la aplicación dispone de una opción de menú como Adquirir, Escanear o Importar nuevo objeto. Si no está seguro de si la aplicación es compatible o de qué opción debe utilizar, consulte la documentación de dicha aplicación.