• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Aparece el mensaje "Atasco de papel" en las impresoras color multifunción HP LaserJet Pro 100 (M175a y M175w)

Problema

Aparece el mensaje "Atasco de papel" en el panel de control. La luz de Atención (!) parpadea.
nota:
Los mensajes de atasco de papel pueden ser reales o falsos. El producto puede informar sobre un atasco de papel aunque no haya papel atascado. Siga estos pasos para solucionar tanto los mensajes de atasco reales como los falsos.
Los atascos de papel pueden ocurrir en varios lugares en el producto.
    Figura : Ubicaciones de atascos
    Imagen: Áreas de atascos de papel en el producto.
  1. Dispositivo alimentador de documentos
  2. Bandeja de salida
  3. Puerta trasera
  4. Bandeja de entrada
 IMPORTANTE: Debe seguir estas soluciones en el orden en que se presentan para resolver el problema.

Solución 1: Elimine el atasco, vuelva a cargar papel e imprima un informe de configuración

atención:
Los atascos de papel pueden provocar que caiga tóner en la página. Si se mancha la ropa con tóner, lávela con agua fría. El agua caliente fijará el tóner permanentemente a la tela.
No utilice objetos filosos, como pinzas o alicates de punta fina, para eliminar los atascos. El daño que estos objetos puedan causar no está cubierto por la garantía.
Retire el papel atascado del producto, tirando del mismo en forma recta. Si inclina el papel formando un ángulo al quitarlo de la unidad, podría dañarla.

Paso 1: Primero, quite todo el papel suelto

atención:
No intente quitar el papel atascado en este momento.
  1. Extraiga el papel suelto que haya en la bandeja de entrada
    Figura : Retire el papel suelto de la bandeja de entrada
    Imagen: Retire el papel suelto de la bandeja de entrada.
  2. Retire todo el papel suelto de la bandeja de salida.
  3. Retire todo el papel suelto del alimentador de documentos.

Paso 2: Elimine el atasco

Siga estos pasos para eliminar el atasco del área del producto indicada en el mensaje de error del panel de control.

Paso 3: Imprima un informe de configuración

Imprima un informe de configuración para probar el hardware del producto.
  1. Cargue papel blanco normal sin usar, de tamaño Carta o A4, en la bandeja de entrada.
  2. En el panel de control del producto, pulse el botón Configuración ().
  3. Pulse el botón de flecha derecha () para seleccionar Informes y luego pulse OK.
  4. Pulse el botón de flecha derecha () para seleccionar Informe de configuración y luego pulse OK. El producto imprimirá un informe de configuración.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 2: Reinicie la impresora, compruebe la configuración de impresión e imprima un informe de configuración

Siga estos pasos para reiniciar el producto, comprobar la configuración de impresión e imprimir un informe de configuración.

Paso 1: Reinicie la impresora

1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto.
    nota:
    Es posible que el producto no se apague después de presionar el botón de Encendido. Continúe con el paso siguiente, aunque la impresora no se apague.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desenchufe el cable de alimentación de la toma eléctrica.
  4. Espere 30 segundos.
    Figura : Espere 30 segundos
    Imagen de un reloj de arena que marca 30 segundos.
  5. Vuelva a conectar el cable de alimentación en la toma eléctrica.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.

Paso 2: Verifique los ajustes de impresión

Siga estos pasos para verificar y configurar los ajustes de impresión para que coincidan con el papel cargado.
nota:
Estos pasos pueden variar según el programa de software que utilice.
  1. Desde el menú Archivo de la aplicación de software, seleccione Imprimir.
  2. En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Propiedades.
  3. Verifique los ajustes en la ficha Papel/Calidad, cámbielos, si es necesario, y luego haga clic en Aceptar.
  4. Intente imprimir nuevamente.

Paso 3: Imprima un informe de configuración

Al imprimir un informe de configuración se comprueba si el hardware funciona correctamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 3: Imprima una página de limpieza y un informe de configuración

Durante el proceso de impresión, se pueden acumular partículas de papel, tóner y polvo dentro del producto, lo cual puede producir atascos de papel. Siga estos pasos para imprimir una página de limpieza y un informe de configuración.

Paso 1: Imprima una página de limpieza

1. En el panel de control del producto, presione OK.
  2. Presione el botón de flecha derecha () para desplazarse hasta Servicio y luego presione OK.
  3. Presione el botón de flecha derecha () para desplazarse hasta la opción Página de limpieza y seleccionarla.
  4. Presione OK para iniciar el proceso de limpieza.
    El producto procesa una única página, y luego regresa al estado Preparada cuando finaliza el proceso de limpieza.

Paso 2: Imprima un informe de configuración

Al imprimir un informe de configuración se comprueba si el hardware funciona correctamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 4: Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.