• Información
    Actualización Importante acerca de Seguridad de Impresión

Recientemente HP se dio cuenta de una vulnerabilidad en ciertas impresoras con inyección de tinta. HP tiene actualizaciones disponibles para descarga direccionadas a esa vulnerabilidad. Los detalles y más informaciones están disponibles en el Boletín de Seguridad.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Uso de Microsoft Security Essentials para protegerse de virus y software espía

Este documento hace referencia a los equipos HP y Compaq.
Microsoft Security Essentials brinda protección de virus, software espía y otro software malintencionado. Security Essentials busca amenazas en su equipo y lo protege de las amenazas nuevas. Security Essentials no viene instalado en el equipo, pero Microsoft lo ofrece como descarga gratuita.
  nota:
Si tiene instalado un software antivirus pero desea instalar uno diferente, desinstale el antiguo antes de instalar el nuevo. Esto puede evitar problemas de conflicto de software.
Descarga e instalación de Microsoft Security Essentials
Microsoft Security Essentials está disponible como descarga gratuita para todos los equipos con una versión original de Windows. Siga estos pasos para instalar Security Essentials:
  1. Haga clic en Descarga gratuita.
  2. Microsoft detecta su sistema operativo y luego comienza a descargar las opciones adecuadas para el sistema.
  3. Si se abre una ventana de Advertencia de seguridad, haga clic en Ejecutar.
    Figura : Advertencia de seguridad
    Imagen de ventana de Advertencia de seguridad
  4. Si se abre una segunda ventana de Advertencia de seguridad, haga clic en Ejecutar.
    Figura : Advertencia de seguridad
    Imagen de Advertencia de seguridad
  5. En la pantalla de bienvenida, haga clic en Siguiente.
    Figura : Pantalla de bienvenida del Asistente de instalación
    Imagen de la pantalla de bienvenida del Asistente de instalación
  6. Siga los pasos para instalar Microsoft Security Essentials.
  7. Cuando la instalación haya terminado, haga clic en Finalizar.
    Figura : La instalación se ha completado
    Imagen de la ventana final de la instalación
    Aparecerá la pantalla Actualización mientras Security Essentials busca en el sitio de Microsoft las últimas actualizaciones de definiciones de virus y software espía. Se instalarán en su equipo las actualizaciones necesarias. Al finalizar esta búsqueda, cierre el software.
    Figura : Pantalla Actualización
    Pantalla Actualización
Búsqueda de amenazas de seguridad en el equipo con Microsoft Security Essentials
Microsoft Security Essentials puede hacer un análisis rápido en los lugares más comunes donde se encuentran amenazas, un examen completo de todo el sistema o un examen personalizado de las unidades y carpetas seleccionadas. Siga estos pasos para buscar amenazas de seguridad en el equipo:
  1. Para abrir Microsoft Security Essentials, haga clic en Inicio, Todos los programas y Microsoft Security Essentials.
  2. Abra la ficha Página principal.
  3. Seleccione una opción de análisis y haga clic en Examinar ahora:
    • Rápido - Revisa las carpetas donde suelen estar las amenazas de seguridad.
    • Completo - Revisa todo el sistema.
    • Personalizado - Revisa las unidades y carpetas que usted elija.
    Figura : Opciones de análisis
    Imagen de la ficha Página principal
  4. Security Essentials buscará amenazas de seguridad en el equipo.
    Figura : Examinando
    Imagen de la ventana de análisis
    Cuando se complete el análisis, aparecerá una pantalla con los resultados. Si se encuentran amenazas, se mostrarán en una lista. Si no se encuentran amenazas, aparecerá el mensaje No se detectaron amenazas en el equipo durante este examen.
    Figura : Pantalla de resultados del examen
    Pantalla de resultados del examen
Programar análisis con Microsoft Security Essentials
Microsoft Security Essentials puede revisar el equipo automáticamente todas las semanas a la misma hora. Siga estos pasos para programar un examen semanal:
  1. Abra la ficha Configuración.
  2. Haga clic en Examen programado.
    Figura : Examen programado
    Imagen de la ventana Examen programado
  3. Marque la casilla junto a Ejecutar un examen programado en mi equipo (recomendado).
  4. Seleccione el tipo de examen (Rápido o Completo), el día y la hora. Luego, haga clic en las casillas de las otras opciones de programación que desee aplicar.
  5. Haga clic en Guardar cambios. Security Essentials revisará el equipo de manera semanal en el día y horario seleccionados.
Descripción general de Microsoft Security Essentials
Microsoft Security Essentials brinda protección de virus, software espía y otro software malintencionado. Security Essentials busca amenazas en su equipo y lo protege de las amenazas nuevas. Security Essentials no viene instalado en el equipo, pero Microsoft lo ofrece como descarga gratuita.
Apertura de Microsoft Security Essentials
Para abrir Microsoft Security Essentials, haga clic en Inicio, Todos los programas y Microsoft Security Essentials.
Ficha Página principal
Esta ficha presenta el estado de la protección en tiempo real y las definiciones de virus y software espía. Desde esta ficha puede realizar un examen rápido, completo o personalizado.
Figura : Ficha Página principal
Imagen de la ficha Página principal
Ficha Actualización
Esta ficha presenta el estado de las definiciones de virus y software espía. Haga clic en Actualizar para buscar actualizaciones.
Figura : Ficha Actualización
Imagen de la ficha Actualización
Ficha Historial
Esta ficha presenta todos los elementos que Security Essentials detecta como potencialmente dañinos y la acción realizada para cada uno.
Figura : Ficha Historial
Imagen de la ficha Historial
Ficha Configuración
Use esta ficha para programar un examen, configurar acciones predeterminadas, activar o desactivar la protección en tiempo real, excluir archivos, carpetas o procesos, y administrar la membresía en Microsoft SpyNet. Para obtener más información, consulte Cambiar la configuración en Microsoft Security Essentials.
Figura : Ficha Configuración
Imagen de la ficha Configuración
Cambiar la configuración en Microsoft Security Essentials
En la ficha Configuración puede programar un examen, configurar acciones predeterminadas, activar o desactivar la protección en tiempo real, excluir archivos, carpetas o procesos, y administrar la membresía en Microsoft SpyNet. Siga lo indicado en estas secciones para cambiar la configuración de Security Essentials.
Cambio de exámenes programados en Microsoft Security Essentials
Microsoft Security Essentials puede ejecutar exámenes programados una vez por semana. Siga estos pasos para cambiar el tipo de examen, el día de la semana o la hora:
  1. Haga clic en Examen programado.
    Figura : Examen programado
    Imagen de la ventana Examen programado
  2. Marque la casilla junto a Ejecutar un examen programado en mi equipo (recomendado).
  3. Seleccione el tipo de examen (Rápido o Completo), el día de la semana y la hora.
  4. Haga clic en Guardar cambios. Security Essentials revisará el equipo de manera semanal en el día y horario seleccionados.
Configuración de acciones predeterminadas en Microsoft Security Essentials
Microsoft Security Essentials puede encargarse automáticamente de las amenazas de seguridad. Siga estos pasos para configurar las acciones predeterminadas que Security Essentials empleará al detectar potenciales amenazas de seguridad:
  1. Haga clic en Acciones predeterminadas.
    Figura : Acciones predeterminadas
    Imagen de la ventana Acciones predeterminadas
  2. Para cada nivel de alerta, seleccione la acción que debe llevar a cabo Security Essentials (Acción recomendada, Quitar o Cuarentena).
  3. Haga clic en Guardar cambios.
Cambiar la configuración de protección en tiempo real en Microsoft Security Essentials
La protección en tiempo real lo alerta de software potencialmente peligroso en el momento que intenta instalarse o ejecutarse en el equipo. Siga estos pasos para activar o desactivar la protección en tiempo real y cambiar su configuración:
  1. Haga clic en Protección en tiempo real.
    Figura : Configuración de la protección en tiempo real
    Imagen de la ventana de configuración de la protección en tiempo real
  2. Active o desactive la protección en tiempo real y elija si Security Essentials controlará la actividad de archivos y programas, y examinará las descargas.
  3. Haga clic en Guardar cambios.
Exclusión de archivos y ubicaciones al examinar en Microsoft Security Essentials
Puede excluir determinados archivos y ubicaciones para acelerar los exámenes de seguridad. Sin embargo, esto puede desproteger su equipo ante las amenazas de seguridad. Siga estos pasos para excluir archivos y carpetas de los exámenes:
  1. Haga clic en Archivos y ubicaciones excluidos.
    Figura : Archivos y ubicaciones excluidos
    Imagen de la ventana Archivos y ubicaciones excluidos
  2. Haga clic en Agregar.
  3. Vaya a la unidad, la carpeta o el archivo que desee excluir de los exámenes de seguridad y luego haga clic en Aceptar.
  4. Repita los pasos 2 y 3 en cada unidad, carpeta o archivo que desee excluir.
  5. Haga clic en Guardar cambios.
Exclusión de tipos de archivo al examinar en Microsoft Security Essentials
Puede excluir determinados tipos de archivos para acelerar los exámenes de seguridad. Sin embargo, esto puede desproteger su equipo ante las amenazas de seguridad. Siga estos pasos para excluir determinados tipos de archivos de los exámenes:
  1. Haga clic en Tipos de archivo excluidos.
    Figura : Tipos de archivo excluidos
    Imagen de la ventana Tipos de archivo excluidos
  2. Introduzca un tipo de archivo (por ejemplo, .jpeg) en el campo adecuado.
  3. Haga clic en Agregar.
    Repita los pasos 2 y 3 para cada tipo de archivo que desee excluir.
  4. Haga clic en Guardar cambios.
Exclusión de procesos al examinar en Microsoft Security Essentials
Puede excluir determinados procesos (que finalicen en .cmd, .bat, .pif, .scf, .exe, .com o .scr) para acelerar los exámenes de seguridad. Sin embargo, esto puede desproteger su equipo ante las amenazas de seguridad. Siga estos pasos para excluir determinados procesos de los exámenes:
  1. Haga clic en Procesos excluidos.
    Figura : Procesos excluidos
    Imagen de la ventana Procesos excluidos
  2. Haga clic en Agregar.
  3. Vaya al proceso (que termine en .cmd, .bat, .pif, .scf, .exe, .com o .scr) que desee excluir de los exámenes de seguridad y haga clic en Aceptar.
  4. Repita los pasos 2 y 3 para cada proceso que desee excluir.
  5. Haga clic en Guardar cambios.
Cambiar la configuración avanzada en Microsoft Security Essentials
Microsoft Security Essentials le permite cambiar las opciones avanzadas, como por ejemplo, si se examinan archivos de almacenamiento o unidades extraíbles, si se crean puntos de restauración del sistema antes de limpiar el equipo, o si los usuarios pueden ver el historial. Siga estos pasos para cambiar la configuración avanzada:
  1. Haga clic en Opciones avanzadas.
    Figura : Configuración avanzada
    Imagen de la ventana de configuración avanzada
  2. Haga los cambios que desee en la configuración avanzada.
  3. Haga clic en Guardar cambios.
Configure el nivel de membresía en Microsoft SpyNet
SpyNet es una comunidad en línea de Microsoft que recopila información sobre potenciales amenazas. Con la membresía básica, la información puede incluir la procedencia del software, las acciones realizadas y el resultado de las acciones. Con la membresía avanzada, Security Essentials envía toda la información básica y también la ubicación del software en el equipo, los nombres de los archivos, cómo opera el software y su impacto sobre el equipo.
Siga estos pasos para configurar el nivel de membresía en Microsoft SpyNet:
  1. Haga clic en Microsoft SpyNet.
    Figura : Configuración de Microsoft SpyNet
    Imagen de la ventana de configuración de Microsoft SpyNet
  2. Seleccione Miembro básico o Miembro avanzado.
  3. Haga clic en Guardar cambios.