• Información

HP conoce las vulnerabilidades recientes comúnmente denominadas "Spectre" y "Meltdown". HP ha publicado un boletín de seguridad con parches para estos problemas y una lista de sistemas afectados. Continuaremos actualizando el boletín a medida que haya más información disponible y alentaremos a los clientes a consultar el boletín con frecuencia.

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

PC HP Pro 1005 Business Todo-en-Uno: procedimientos de extracción y sustitución del chasis de Todo-en-Uno (AIO)

En las siguientes secciones se proporciona información sobre el desmontaje de los distintos componentes del equipo.
Preparación para desmontar el equipo
Para evitar lesiones y daños al equipo, realice siempre los siguientes pasos en el orden que se indican al abrir el equipo.
  1. Extraiga todos los soportes (CD, DVD, etc.) del equipo.
  2. Apague el equipo.
  3. Una vez que el sistema se haya apagado por completo, desconecte el adaptador de alimentación de la parte posterior del equipo.
  4. Desconecte todos los demás cables conectados de la parte posterior del equipo.
  5. Ponga el equipo boca abajo sobre una superficie suave y plana. HP recomienda colocar una manta o toalla, u otro paño suave para proteger la superficie de la pantalla de arañazos y otro tipo de daños.
  advertencia:
Tenga cuidado con las aristas cortantes del interior del chasis.
Cubierta posterior
Descripción
Número de pieza de repuesto
Tapa posterior
669985-001
Extraiga la cubierta posterior principal para acceder a los componentes internos. La cubierta está fijada con tres tornillos Phillips: dos cautivos en ambas esquinas y uno no cautivo encima del soporte.
Para extraer la cubierta posterior:
  1. Prepare el equipo para el desmontaje (consulte Preparación para desmontar el equipo).
  2. Afloje los dos tornillos Phillips (1) cautivos que fijan la cubierta al equipo.
  3. Extraiga el tornillo Phillips (2) no cautivo que fija la cubierta al equipo.
  4. Levante la cubierta del equipo (3).
    Figura :
Para instalar la cubierta posterior, siga los procedimientos de extracción en orden inverso.
Base
Descripción
Número de pieza de repuesto
Base
669988-001
El soporte está protegido con cuatro tornillos que puede extraer del interior de la cubierta posterior.
Para extraer el soporte:
  1. Prepare el equipo para el desmontaje (consulte Preparación para desmontar el equipo).
  2. Extraiga la cubierta posterior (consulte Cubierta posterior).
  3. Desde el interior de la cubierta posterior, extraiga los cuatro tornillos que fijan el soporte a la cubierta.
    Figura :
  4. Deslice la fijación del soporte a través de la ranura de la cubierta posterior y, a continuación, extraiga el soporte de la cubierta posterior.
    Figura :
Para volver a colocar el soporte, siga los procedimientos de extracción en orden inverso.
Conjunto del pie
Descripción
Número de pieza de repuesto
Conjunto del pie
669986-001
El conjunto del pie está fijado con seis tornillos. En cada lado, el tornillo interior es de menor tamaño que los dos tornillos exteriores.
Ubicación del conjunto del pie
Figura :
Para extraer el conjunto del pie:
  1. Prepare el equipo para el desmontaje (consulte Preparación para desmontar el equipo).
  2. Extraiga la cubierta posterior (consulte Cubierta posterior).
  3. Extraiga los seis tornillos que fijan el conjunto del pie al equipo.
    Figura :
  4. Levante el conjunto del pie para extraerlo del equipo.
Para volver a colocar el conjunto del pie, siga los procedimientos de extracción en orden inverso.
Placa del convertidor
Descripción
Número de pieza de repuesto
Placa del convertidor
669972-001
La placa del convertidor está situada en el lado izquierdo del equipo. Está fijada con dos tornillos y tiene tres conectores.
Ubicación de la placa del convertidor
Figura :
Para extraer la placa del convertidor:
  1. Prepare el equipo para el desmontaje (consulte Preparación para desmontar el equipo).
  2. Extraiga la cubierta posterior (consulte Cubierta posterior).
  3. Desconecte los tres cables de la placa (1).
      nota:
    Tenga cuidado de no dañar los cables al desconectarlos de la placa. No tire de los cables.
  4. Extraiga los dos tornillos (2) que fijan la placa al equipo.
  5. Levante la placa del convertidor para extraerla del equipo (3).
    Figura :
Para instalar la placa o el cable del convertidor, siga los procedimientos de extracción en orden inverso.
Altavoces
Descripción
Número de pieza de repuesto
Kit de altavoces
678227-001
Los altavoces se encuentran en la parte inferior del equipo. Los dos altavoces independientes están fijados cada uno por dos tornillos y tiene cables y conectores de placa del sistema independientes.
Ubicación de los altavoces
Figura :
Para extraer los altavoces:
  1. Prepare el equipo para el desmontaje (consulte Preparación para desmontar el equipo).
  2. Extraiga la cubierta posterior (consulte Cubierta posterior).
  3. Desconecte los dos cables de los altavoces (1) de la placa del sistema.
  4. Extraiga los dos tornillos (2) que fijan el altavoz izquierdo al equipo y, a continuación, levante el altavoz para extraerlo del equipo (3).
    Figura :
  5. Extraiga los dos tornillos (1) que fijan el altavoz derecho al equipo y, a continuación, levante el altavoz para extraerlo del equipo (2).
    Figura :
Utilice la siguiente imagen para determinar la conducción correcta de los cables de los altavoces.
Conducción del cableado de los altavoces
Figura :
Para instalar los altavoces, siga los procedimientos de extracción en orden inverso.
Unidad óptica
Descripción
Número de pieza de repuesto
Unidad de grabadora HP SuperMulti DVD, LightScribe (incluye panel)
485603-001
Unidad de grabadora HP SuperMulti DVD, sin LightScribe (incluye panel)
657958-001
La unidad óptica se encuentra en la parte izquierda del equipo (vista desde detrás), debajo de la placa del convertidor. Está fijada con un tornillo.
Ubicación de la unidad óptica
Figura :
Para extraer la unidad óptica:
  1. Prepare el equipo para el desmontaje (consulte Preparación para desmontar el equipo).
  2. Extraiga la cubierta posterior (consulte Cubierta posterior).
  3. Afloje el tornillo Phillips (1) cautivo que fija la unidad al equipo.
  4. Utilice el soporte (2) para sacar la unidad de la bahía y, a continuación, extraiga la unidad del equipo (3).
    Figura :
Para instalar una unidad óptica, siga los procedimientos de extracción en orden inverso.
Cables y conector de unidad óptica
Descripción
Número de pieza de repuesto
Cable del conector de unidad óptica
669998-001
El conector de unidad óptica está fijado con dos tornillos y tiene dos cables que lo conectan a la placa del sistema.
Ubicación del cable de unidad óptica
Figura :
Para extraer el conector de unidad óptica:
  1. Prepare el equipo para el desmontaje (consulte Preparación para desmontar el equipo).
  2. Extraiga la cubierta posterior (consulte Cubierta posterior).
  3. Extraiga la unidad óptica (consulte Unidad óptica).
  4. Extraiga los dos tornillos que fijan el conector de unidad óptica (1) al equipo.
  5. Desconecte la alimentación y los cables de datos de la unidad óptica (2) de la placa del sistema.
      nota:
    Tenga cuidado de no dañar el cable al desconectarlo de la placa. No tire de los cables.
  6. Extraiga el conector del equipo.
    Figura :
Para instalar el conector de unidad óptica, siga los procedimientos de extracción en orden inverso.
Disco duro
Descripción
Número de pieza de repuesto
1 TB
621418-001
750 GB
632938-001
500 GB
621421-001
320 GB
621420-001
250 GB
621419-001
La unidad de disco duro se encuentra en la parte izquierda del equipo (vista desde detrás). La unidad está fijada con un tornillo cautivo y se aloja en una carcasa extraíble.
Ubicación de la unidad de disco duro
Figura :
  1. Prepare el equipo para el desmontaje (consulte Preparación para desmontar el equipo).
  2. Prepare el equipo para el desmontaje (consulte Preparación para desmontar el equipo).
  3. Afloje el tornillo Phillips cautivo que fija la unidad al equipo (1).
  4. Sujete el asa de la parte superior de la carcasa de la unidad de disco duro y deslice la carcasa hacia el borde exterior del equipo (2). A continuación, levante la carcasa para extraerla del equipo (3).
    Figura :
  5. Extraiga los cuatro tornillos Phillips de montaje (1) que fijan la unidad a la carcasa. No extraiga las dos anillas de goma azul situadas detrás de cada tornillo. Deben permanecer colocadas en la carcasa al instalar una unidad de disco duro nueva.
  6. Deslice la unidad de disco duro para sacarla de la carcasa (2).
    Figura :
Para volver a colocar el disco duro, repita los procedimientos anteriores en orden inverso.
  nota:
Asegúrese de que las anillas no están rotas ni faltan antes de instalar la unidad de disco duro. Las anillas de repuesto están disponibles por separado con el número de referencia 669991-001.
Cables y conector de unidad de disco duro
Descripción
Número de pieza de repuesto
Cable del conector de unidad de disco duro
669997-001
El conector de unidad de disco duro está fijado con dos tornillos y tiene dos cables que lo conectan a la placa del sistema.
Ubicación del cable de unidad de disco duro
Figura :
Para extraer el conector de unidad de disco duro:
  1. Prepare el equipo para el desmontaje (consulte Preparación para desmontar el equipo).
  2. Extraiga la cubierta posterior (consulte Cubierta posterior).
  3. Extraiga la unidad de disco duro (consulte Disco duro).
  4. Desconecte la alimentación y los cables de datos de la unidad de disco duro (1) de la placa del sistema.
      nota:
    Tenga cuidado de no dañar el cable al desconectarlo de la placa. No tire de los cables.
  5. Extraiga los dos tornillos que fijan el conector de unidad de disco duro (2) al equipo.
  6. Extraiga los cables de las presillas metálicas integradas en el equipo.
  7. Extraiga el conector del equipo (3).
    Figura :
Para instalar el conector de unidad de disco duro, siga los procedimientos de extracción en orden inverso.
Ventilador
Descripción
Número de pieza de repuesto
Ventilador
669981-001
El ventilador se encuentra en el centro del equipo. Está cubierto por un soporte y fijado con dos tornillos.
Ubicación del ventilador
Figura :
Para extraer el ventilador:
  1. Prepare el equipo para el desmontaje (consulte Preparación para desmontar el equipo).
  2. Extraiga la cubierta posterior (consulte Cubierta posterior).
  3. Extraiga los dos tornillos (1) que fijan el soporte del ventilador al equipo y, a continuación, levante el soporte para extraerlo del equipo (2).
    Figura :
  4. Desconecte el cable del ventilador (1) del conector de la placa del sistema.
  5. Extraiga los tres tornillos (2) que fijan el ventilador a la placa al equipo.
  6. Levante el ventilador ligeramente y, a continuación, deslice el conjunto del ventilador para alejarlo de la placa del sistema y extráigalo del equipo (3).
    Figura :
Para instalar el ventilador, siga los procedimientos de extracción en orden inverso.
Cubierta de E/S lateral
Descripción
Número de pieza de repuesto
Cubierta de E/S lateral
669987-001
La cubierta de E/S lateral se encuentra en la parte derecha del equipo (vista desde detrás). Presione las pestañas para extraerla.
Ubicación de la cubierta de E/S lateral
Figura :
Para extraer la cubierta de E/S lateral:
  1. Prepare el equipo para el desmontaje (consulte Preparación para desmontar el equipo).
  2. Extraiga la cubierta posterior (consulte Cubierta posterior).
  3. Presione la pestaña en el lado derecho de la cubierta (1) y, a continuación, tire de la cubierta hacia arriba para extraerla del equipo (2).
      nota:
    Como ayuda para soltar el panel, puede presionar la pestaña de la parte izquierda del panel al tirar de ella para extraerla del equipo.
    Figura :
Para volver a colocar la cubierta de E/S lateral, siga los procedimientos de extracción en orden inverso.
Módulo de cámara Web
Descripción
Número de pieza de repuesto
Módulo de cámara Web
669982-001
El módulo de cámara Web se encuentra en la parte superior del equipo. Está fijado con pestañas (no tornillos) y tiene un conector.
Ubicación del módulo de cámara Web
Figura :
Para extraer el módulo de cámara Web:
  1. Prepare el equipo para el desmontaje (consulte Preparación para desmontar el equipo).
  2. Extraiga la cubierta posterior (consulte Cubierta posterior).
  3. Tire hacia atrás de las pestañas (1) que fijan el módulo al equipo y levante el módulo para extraerlo del equipo tanto como lo permita el cable (2).
  4. Desconecte el cable del módulo (3) y, a continuación, extraiga el módulo del equipo.
    Figura :
  5. Si necesita extraer el cable de cámara Web, desconecte el cable del módulo de cámara Web (1), extraiga el cable de las presillas metálicas integradas en el equipo (2), desconecte el cable de la placa del sistema (3) y, a continuación, extraiga el cable del equipo.
    Figura :
Para instalar un módulo de cámara Web, siga los procedimientos de extracción en orden inverso.
Cubierta de la placa del sistema
La cubierta de la placa del sistema protege la placa del sistema. Está fijada con cuatro tornillos.
Ubicación de la cubierta de la placa del sistema
Figura :
Para extraer la cubierta de la placa del sistema:
  1. Prepare el equipo para el desmontaje (consulte Preparación para desmontar el equipo).
  2. Extraiga la cubierta posterior (consulte Cubierta posterior).
  3. Extraiga los cuatro tornillos Torx (1) que fijan la placa del sistema al equipo.
  4. Deslice la cubierta hacia el lateral del equipo (2).
  5. Levante el lado exterior de la cubierta hasta formar un ángulo de 45 grados y, a continuación, levante la cubierta para extraerla del equipo (3).
    Figura :
Para instalar la cubierta de la placa del sistema, siga los procedimientos de extracción en orden inverso.
Memoria
Descripción
Número de pieza de repuesto
4 GB
646801-001
2 GB
646800-001
Cubierta de memoria
647448-001
Debe extraer la cubierta de la placa del sistema para tener acceso a los módulos de memoria. El portátil tiene dos ranuras de memoria.
El equipo incluye módulos de memoria doble en línea (DDR3-SDRAM) de memoria de acceso aleatorio sincrónica y dinámica de doble velocidad de datos 3 de perfil pequeño (SODIMM).
Los zócalos de memoria de la placa del sistema se pueden completar con hasta dos módulos DIMM estándar. Estos zócalos incluyen por lo menos un módulo SODIMM de memoria preinstalado. Para alcanzar el soporte máximo de memoria, es posible completar la placa del sistema con hasta 8 GB de memoria.
Para un funcionamiento correcto del sistema, los módulos SODIMM deben tener estas características:
  • 204 patillas estándar
  • compatibles con PC3-10600 DDR3-1333 MHz no ECC sin búfer
  • Módulos SODIMM DDR3-SDRAM de 1,5 V
Los módulos SODIMM DDR3-SDRAM deben también:
  • ser compatibles con DDR3 a 1333 MHz CAS de latencia 9 (temporización 9-9-9)
  • contener la especificación de Joint Electronic Device Engineering Council (JEDEC)
Además, el equipo admite:
  • tecnologías de memoria de 512 Mbits, 1 Gbit y 2 Gbits no ECC
  • módulos SODIMM de una y dos caras
  • módulos SODIMM construidos con dispositivos de x8 y x16; no se admiten los módulos SODIMM construidos con SDRAM x4.
  nota:
El sistema no funcionará si instala módulos SODIMM incompatibles.
Hay dos zócalos de memoria en la placa del sistema que se encuentran detrás del panel de acceso de memoria. Para extraer o instalar módulos de memoria:
Para extraer un módulo de memoria:
  1. Prepare el equipo para el desmontaje (consulte Preparación para desmontar el equipo).
  2. Extraiga la cubierta posterior (consulte Cubierta posterior).
  3. Extraiga la cubierta de la placa del sistema (consulte Cubierta de la placa del sistema).
  4. Para extraer un módulo de memoria, presione hacia fuera en las dos lengüetas que hay a cada lado del módulo SODIMM (1), deje que el módulo se levante con un ángulo de 45 grados aproximadamente y, a continuación, tire del módulo SODIMM para extraerlo del zócalo (2).
    Figura :
El equipo reconoce automáticamente la memoria adicional cuando se enciende el equipo.
Módulo WLAN
Descripción
Número de pieza de repuesto
Módulo WLAN (802.11b/g/n)
634906-001
El módulo WLAN está fijado con un tornillo y tiene una antena conectada.
Ubicación del módulo WLAN
Figura :
Para extraer el módulo WLAN:
  1. Prepare el equipo para el desmontaje (consulte Preparación para desmontar el equipo).
  2. Extraiga la cubierta posterior (consulte Cubierta posterior).
  3. Extraiga la cubierta de la placa del sistema (consulte Cubierta de la placa del sistema).
  4. Desconecte el cable de antena del módulo (1).
  5. Extraiga el tornillo Phillips (2) que fija el módulo al equipo.
  6. Levante el módulo en un ángulo de 45 grados (3) y, a continuación, tire de él para extraerlo del zócalo (4).
    Figura :
Para instalar el módulo WLAN, siga los procedimientos de extracción en orden inverso.
  nota:
Los módulos WLAN están diseñados con una muesca para evitar la inserción incorrecta.
Cable de pantalla
Descripción
Número de pieza de repuesto
Cable de pantalla
669996-001
El cable de pantalla se encuentra justo encima de la placa del sistema.
Ubicación del cable de pantalla
Figura :
Para extraer el cable de pantalla:
  1. Prepare el equipo para el desmontaje (consulte Preparación para desmontar el equipo).
  2. Extraiga la cubierta posterior (consulte Cubierta posterior).
  3. Extraiga la cubierta de la placa del sistema (consulte Cubierta de la placa del sistema).
  4. Desconecte el cable de la placa del sistema (1).
  5. Desconecte el cable de la pantalla presionando las lengüetas que hay en el lateral del conector de cable (2) y tire de él desde el conector (3).
  6. Extraiga el cable de las presillas metálicas (4) integradas en el equipo.
    Figura :
  7. Extraiga el cable del equipo.
Para instalar el cable de pantalla, siga los procedimientos de extracción en orden inverso.
Placa del sistema
Descripción
Número de pieza de repuesto
Placa del sistema
669973-001
La placa del sistema está fijada con nueve tornillos.
Para extraer la placa del sistema:
  1. Prepare el equipo para el desmontaje (consulte Preparación para desmontar el equipo).
  2. Extraiga la cubierta posterior (consulte Cubierta posterior).
  3. Extraiga la cubierta de la placa del sistema (consulte Cubierta de la placa del sistema).
  4. Extraiga el módulo de memoria (consulte Memoria).
  5. Extraiga el módulo WLAN (consulte Módulo WLAN).
  6. Desconecte todos los cables de la placa del sistema, anotando su ubicación para volver a instalarlos.
  7. Extraiga los nueve tornillos (con un círculo en la imagen) que fijan la placa del sistema al equipo.
    Figura :
  8. Levante la placa del sistema recta y extráigala del equipo.
Para instalar la placa del sistema, siga los procedimientos de extracción en orden inverso.
Bisel frontal
Descripción
Número de pieza de repuesto
Panel frontal: HP
669989-001
Panel frontal: CPQ
669990-001
El panel frontal se encuentra en la parte frontal del equipo y está fijado al soporte de la pantalla con 6 tornillos. Puede extraer el panel sin quitar la mayoría de los componentes principales del equipo, lo que se demuestra en el siguiente procedimiento.
Para extraer el panel frontal a la vez que se extrae el mínimo número de componentes:
  1. Prepare el equipo para el desmontaje (consulte Preparación para desmontar el equipo).
  2. Extraiga la cubierta posterior (consulte Cubierta posterior).
  3. Extraiga la cubierta de la placa del sistema (consulte Cubierta de la placa del sistema).
  4. Extraiga la cubierta de E/S lateral (consulte Cubierta de E/S lateral).
  5. Extraiga la cámara Web (consulte Módulo de cámara Web).
  6. Extraiga los altavoces (consulte Altavoces).
  7. Extraiga los 6 tornillos que fijan el panel al equipo.
    Figura :
  8. Levante el equipo para extraerlo del panel.
Para instalar el panel frontal, siga los procedimientos de extracción en orden inverso.
Pantalla
Descripción
Número de pieza de repuesto
Pantalla, 18,5 pulgadas, no ZBD, 200 nits
671542-001
La pantalla está fijada al soporte de pantalla con cuatro tornillos (dos a cada lado). Este procedimiento continúa la sección anterior que muestra cómo extraer el panel a la vez que se extrae el mínimo número de componentes.
Para extraer la pantalla:
  1. Prepare el equipo para el desmontaje (consulte Preparación para desmontar el equipo).
  2. Extraiga la cubierta posterior (consulte Cubierta posterior).
  3. Extraiga la cubierta de la placa del sistema (consulte Cubierta de la placa del sistema).
  4. Desconecte los cables de los altavoces de la placa del sistema (consulte Altavoces).
  5. Extraiga el panel frontal (consulte Panel frontal).
  6. Extraiga los dos tornillos que fijan la pantalla al soporte.
    Figura :
  7. Extraiga los dos tornillos que fijan la pantalla al soporte.
    Figura :
  8. Desconecte los dos cables de retroiluminación LCD de la placa del convertidor.
  9. Levante el conjunto de soporte del lateral inferior de la pantalla.
  10. Desconecte el cable de la pantalla.
    Figura :
  11. Levante el conjunto de soporte para extraerlo de la pantalla.
Para instalar una pantalla, siga los procedimientos de extracción en orden inverso.