• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP Officejet Pro 8100 ePrinter - Instalación del producto (Hardware)

Instalación del producto

Siga estos pasos en el orden en que se presentan. Cuando termine, puede hacer clic en el enlace adecuado al final de este documento si necesita instrucciones para instalar el software de la impresora.
nota:
No conecte un cable USB ahora. Si planea usar un cable USB para conectar la impresora a su equipo, se le indicará que lo conecte en un momento específico durante la instalación del software.

Paso 1: Verifique el contenido de la caja

El contenido puede variar según el país o región. Busque en el embalaje una lista de los elementos incluidos en la caja.

Paso 2: Desembale el producto

Retire toda la cinta y el material de embalaje del producto.
Figura : Retire la cinta y el material de embalaje
Imagen: Retire la cinta y el material de embalaje

Paso 3: Instale el accesorio de impresión a doble cara

nota:
No presione los botones situados a los lados del accesorio de impresión a doble cara cuando lo instale. Use estos botones únicamente al retirar el accesorio del producto.
  1. Gire el producto para acceder a la parte posterior.
    Figura : Gire el producto
    Imagen: Gire el producto
  2. Alinee el accesorio de impresión a doble cara con la abertura en la parte posterior del producto.
    Figura : Alinear el accesorio de impresión a doble cara con la abertura
    Imagen: Alinear el accesorio de impresión a doble cara con la abertura
  3. Deslice el accesorio de impresión a doble cara en el producto hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Deslizar el accesorio de impresión a doble cara en el producto
    Imagen: Deslizar el accesorio de impresión a doble cara en la parte posterior del producto

Paso 4: Instale la bandeja de papel 2 (opcional)

Siga estos pasos si adquirió una bandeja de papel 2 opcional.
Coloque la bandeja 2 sobre una superficie resistente, plana y nivelada, y luego coloque el producto encima de la bandeja.
  atención:
Tenga cuidado de no dejar los dedos debajo del producto para no lastimarse.
Figura : Instalación de la bandeja de papel 2
Imagen: Instalación de la bandeja de papel 2

Paso 5: Conecte el cable de alimentación y encienda el producto

1. Conecte el cable de alimentación a la parte posterior del producto y luego enchufe el cable en una toma de corriente.
      Figura : Conecte el cable de alimentación al producto y a la toma de corriente
      Imagen: Conecte el cable de alimentación al producto y a la toma de corriente
    1. Conecte el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
    2. Enchufe el cable de alimentación en una toma de corriente.
  2. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
    Figura : Presione el botón de Encendido
    Imagen: Presione el botón de Encendido
nota:
Windows Vista y Windows 7 solamente: La Conexión inalámbrica automática de HP se ofrece durante 60 minutos luego de la instalación inicial del producto. Transcurrido ese tiempo, la instalación predeterminada pasa al método alternativo de instalación USB. Si desea usar la Conexión inalámbrica automática de HP para instalar el producto de manera inalámbrica, complete la instalación del software inmediatamente después de instalar el hardware.

Paso 6: Cargue papel

Siga estos pasos para cargar papel blanco normal en las bandejas 1 y 2.
nota:
La bandeja 2 es un accesorio opcional.
  1. Extraiga la bandeja de papel.
    Figura : Extraiga la bandeja de papel
    Imagen: Extraiga la bandeja de papel
    nota:
    Para cargar papel de tamaño Legal, mantenga presionado el pestillo de liberación en la esquina superior izquierda dentro de la bandeja, y tire de la bandeja con suavidad para extenderla.
  2. Inserte papel blanco común con la cara de impresión hacia abajo en el centro de la bandeja. Asegúrese de que la altura de la pila de papel no sobrepase la guía de altura en el costado de la bandeja.
    Figura : Colocar papel normal
    Imagen: Colocar papel normal
  3. Mantenga presionados los pestillos de liberación ubicados dentro de la bandeja, en las partes superior e izquierda, y luego deslice las guías del papel contra los bordes de la pila.
    Figura : Ajuste las guías del papel
    Imagen: Ajuste las guías del papel
  4. Vuelva a instalar la bandeja de papel.
    Figura : Vuelva a instalar la bandeja de papel
    Imagen: Vuelva a instalar la bandeja de papel
  5. Abra el extensor de la bandeja de salida.
    Figura : Extraer la extensión de la bandeja de salida
    Imagen: Extraer la extensión de la bandeja de salida

Paso 7: Instale los cartuchos y espere que se alineen

atención:
Si hay algún fallo en la instalación de los cartuchos que viene con el equipo provoca error del cartucho.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto, si todavía no lo ha hecho.
  2. Cargue papel blanco normal en la bandeja, si aún no lo ha hecho.
  3. Abra la puerta de acceso a los cartuchos y levante la tapa del producto. El carro se desplazará al área de acceso.
    nota:
    Espere hasta que el carro se detenga antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos y levante la tapa del producto
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos y levante la tapa del producto
  4. Retire el cartucho nuevo del embalaje.
  5. Deslice el nuevo cartucho de impresión en su ranura y luego empújelo hacia adelante hasta que encaje en su lugar.
    nota:
    Asegúrese de que el punto de color de la etiqueta del cartucho coincida con el punto de color de la ranura.
    Figura : Coloque el cartucho en la ranura con el color correspondiente
    Imagen que muestra cómo colocar el cartucho en la ranura con el color correspondiente
      atención:
    No levante el asa del pestillo del carro de impresión para instalar los cartuchos. Si lo hace, el cabezal o los cartuchos podrían quedar mal asentados, lo que puede causar errores y problemas de calidad de impresión. El pestillo debe permanecer hacia abajo para que se instalen correctamente los cartuchos.
  6. Repita los pasos con cada cartucho, y luego cierre la puerta de acceso a los cartuchos y la tapa del producto. El producto comienza el proceso de alineación de forma automática.
    Cuando el producto imprima una página de alineación, el proceso de instalación del hardware habrá terminado.
    nota:
    Si el producto HP no imprime la página de alineación automáticamente, siga estos pasos para iniciar el proceso de alineación manualmente:
    1. Mantenga presionado el botón de Encendido (), y luego presione el botón de Reanudar () tres veces.
    2. Suelte el botón de Encendido (). Se iniciará el proceso de alineación.